Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Варенье сливово-грейпфрутовое

Мне безумно понравилось варенье из грейпфрута. Но из большого количества грейпфрутов получается очень мало варенья. Поэтому я решила поэкспериментировать и подобрать какую-нибудь ягоду, которая будет добавлять варенью объём, но не будет забивать вкус и аромат грейпфрута.
Варенье получилось очень хорошее. Сильный цитрусовый аромат. Во вкусе присутствует горчинка, но её меньше, чем в варенье из одного только грейпфрута.
Цвет у варенья тёмно-бордовый. Думаю, более интересный цвет получится, если использовать не синюю, а белую сливу.
После остывания варенье загустевает до консистенции мягкого масла.
Читать весь текст

варенье сливово-грейпфрутовое


Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать слишком толстая?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна иметь рост 1 метр 90 см!

СОСТАВ

  • 500г слив без косточек
  • 3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг)
  • 1 лимон (130~150г)
  • 600~700г сахара


Вынуть из грейпфрутов мякоть.
Это можно сделать, разобрав грейпфрут на дольки и очистив каждую дольку от плёнок.
Также можно разрезать грейпфрут поперёк и вынув мякоть маленькой ложкой.

варенье сливово-грейпфрутовое

Удобнее всего извлекать мякоть при помощи специальной ложки для вырезания шариков из овощей.

варенье сливово-грейпфрутовое

Взвесить очищенную мякоть.
На средней тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки) лимона.

варенье сливово-грейпфрутовое

Положить сливы, цедру лимона и мякоть грейпфрутов в блендер.
Выжать туда же сок из лимона, выбирая при этом косточки.
Взбить до получения однородной массы.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.

варенье сливово-грейпфрутовое

Насыпать сахар, вес которого равен половине суммы веса слив и мякоти грейпфрутов.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и снять пену.
Огонь убавить и кипятить без крышки до упаривания массы в 1,5~2 раза.
Перед окончанием варки попробовать варенье и при необходимости дополнительно положить сахар по вкусу.
Выход: 750мл (при уваривании чуть более, чем в 1,5 раза).

варенье сливово-грейпфрутовое
Рецепт опубликован 21 марта 2013г.


Reklama
  AnChi - 24.03.2013 0:04
Здравствуйте! Можно ли использовать вместо слив яблоки?
Ответ: можно попробовать.
 
  Орыся - 21.03.2013 17:08
Ирочка, для того, чтобы быстро добиться желейной консистенции и при этом долго не варить варенье, я прошлым летом открыла для себя так называемую "Конфитюрку" - продается во всех супермаркетах. Основной состав там - пектин, который и помогает загустить жидкое варенье буквально за 10 минут варки после закипания (всыпать содержимое пакетика после того, когда варенье закипит и поварится минут 5, а затем еще 5 минут уже с конфитюркой).
Я очень довольна - таким образом я варила сливовое варенье с персиками - получилось просто объедение. Таким образом я сварила и вишневое и абрикосовое варенье. Никаких вредных веществ в этой самой конфитюрке я не заметила, разве что добавлена лимонная кислота, но думаю, что многие хазяйки ее и сами добавляют для того. чтобы регулировать кислотность варенья.
Ответ: спасибо. Я такой штукой уже пользовалась. Но я очень чувствительна к лимонной кислоте. К тому же из-за неё нужно будет класть больше сахара.
Но тем не менее, это тоже неплохой вариант.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal