напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

яблочное повидло



Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время.
Повидло гладкое, кисловато-сладкое.
Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов - пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и остаётся только взбить их блендером.



яблочное повидло



Пирожок с повидлом, купленный в кондитерской "У Изи" оказался больше пирожком, нежели с повидлом.

СОСТАВ

2,5кг яблок, 1 стакан сахара (200г), сок 1 лимона (60~70г), 50г воды




посмотреть калорийность»

Яблоки вымыть и вырезать серединку. Если у яблок толстая шкурка, то очистить. Если яблоки тонкошкурые, то можно их не чистить.


яблочное повидло

Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в глубокую сковороду (сотейник).


яблочное повидло

Налить воду и насыпать сахар. Выдавить сок из лимона, выбирая косточки.


яблочное повидло

Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на средний огонь.
Когда начнётся кипение, огонь убавить до минимума, а яблоки перемешать.
Тушить яблоки до размягчения - мягкие летние яблоки примерно 5 минут, жёсткие зимние яблоки - 15 минут.
Измельчить яблоки до состояния пюре.
Это можно сделать тремя способами.
1. Тщательно размять яблоки толкушкой. В этом случае яблоки обязательно перед готовкой нужно очистить от кожицы и тушить до полной мягкости.
Такое повидло получается не слишком гладким, в нём могут встречаться неразмятые кусочки яблок.
2. Протереть яблоки через мелкий дуршлаг или сито. При использовании этого способа повидло выходит наиболее однородным.
3. Взбить повидло погружным миксером. Это самый простой и быстрый способ. При тщательном измельчении повидло получится гладким. При слишком кратковременном взбивании в повидле могут остаться неразмолотые кусочки.


яблочное повидло

Измельчённые яблоки повторно довести до закипания.
Если повидло будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель, то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если повидло будет храниться долгое время, то уложить его по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить закатанные банки с повидлом можно при комнатной температуре.

Выход: примерно 1,5 литра.


яблочное повидло

Также можно посмотреть:

яблочная начинка для пирогов
- яблочная начинка для пирогов
повидло из запеченных яблок
- повидло из запеченных яблок
пастила из яблок
- пастила из яблок


рецепт опубликован 26 ноября 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑