напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты с яблоками


***
ВЫПЕЧКА


 
жареные лепёшки с яблочной стружкой
Лепёшки сочные, ароматные. Корочка сразу после жарки хрустящая. Тесто из-за добавления растительного масла не резинистое, а рассыпчатое.

жареные лепёшки с яблочной стружкой
торт "Шарлотка" с творожным кремом
Простой домашний торт. Коржи состоят из бисквита с яблоками, т.е. коржи являются привычной Шарлоткой.
Яблочные коржи хорошо сочетаются с творогом - коржи сладкие, творог кисловатый, вместе у них получается очень гармоничное сочетание.

торт "Шарлотка" с творожным кремом
овсяный торт с яблоками
Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.

овсяный торт с яблоками
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
Очень приличный домашний рулет.
Тесто представляет собой обычную яблочную шарлотку. Тесто получается мягким и сочным, в нём хорошо различимы кусочки яблок. Воздушный крем очень хорошо дополняет вкус яблочного теста.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
кокосовый торт с яблочным кремом
Коржи в меру сочные, не резиновые. За счёт добавления кокосовых хлопьев тесто становится более рассыпчатым.
Кисловатые яблоки хорошо уравновешивают сладкий вкус крема.
Кокос слабо чувствуется при еде, но аромат он даёт очень сильный.

кокосовый торт с яблочным кремом
яблочный пирог по-сербски
Пирог довольно странный и необычный. Внешнее слоёное тесто ожидаемо ароматное и хрустящее, рассыпающееся на тоненькие пластиночки. А вот начинка привлекает внимание. Начинка представляет собой ... тоже тесто. Но на этот раз тесто необычной структуры - крупитчатое. Эта ярко выраженная крупитчатость происходит от присутствия манки. Плюс в этом тесте находится довольно много яблочной стружки, которая равномерно распределена по всей начинке. Яблоки придают начинке свой аромат и добавляют сочность и кислинку.

яблочный пирог по-сербски
дрожжевые яблочные оладьи
Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести.

дрожжевые яблочные оладьи
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.

торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
медовые кексы с яблоками
Кексы мягкие, влажные и очень сладкие. Аромат мёда хорошо чувствуется, когда кексы тёплые, и уменьшается при остывании.
Кислые сочные кусочки яблок великолепно оттеняют сладость теста.

медовые кексы с яблоками
жареная лепёшка с яблочной начинкой
Лепёшка получилась изумительно вкусной, я даже не ожидала такой результат.
Она не похожа на обычные пирожки с яблоками. Тесто пышное и рассыпчатое, совсем не такое резинистое, как дрожжевое. Тесто после жарки легко ломается и крошится. Сочная кисловато-сладкая начинка освежает вкус самой лепёшки, делая его более гармоничным.

жареная лепёшка с яблочной начинкой
яблочный пирог по-английски
Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога. Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку. Главной отличительной чертой пирога является жареный миндаль. Он придаёт пирогу цвет, дополнительную рассыпчатость и аромат, который усиливается, соединяясь с ароматом сливочного масла.

яблочный пирог по-английски
манник с яблоками и шоколадом
Манник пышный и воздушный. Текстура не гладкая, в ней ощущается некая шероховатость, присущая манке. Яблочный верх подвяленный, с карамельно-сливочным привкусом. Яблочно-шоколадная прослойка внутри манника добавляет во вкус яркость и необычность.

манник с яблоками и шоколадом
манник с яблоками
Добротный домашний пирог. При запекании яблоки всплывают вверх, образуя сочный влажный слой над сладким пышным тестом. Аромат у манника яблочно-масляный. Основной отличительной чертой пирога является фактура теста - оно не гладкое, а крупитчатое, из-за чего при еде появляются приятные тактильные ощущения.

манник с яблоками
дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
булочки на яблочном джеме
Эти булочки отличаются от обычных тем, что в тесто замешивается не на воде, а на яблочном джеме. Из-за этого булочки после выпекания имеют очень приятный яблочный аромат. И он тем сильнее, чем более уваренным был яблочный джем.
Мякоть у булочек довольно плотная, мелкопористая. Корочки тонкие, мягкие.

булочки на яблочном джеме
слоеные палочки с карамельными яблоками
Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.

слоеные палочки с карамельными яблоками
постный открытый пирог с яблоками
Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.

постный открытый пирог с яблоками
яблочный пирог, залитый сливками
У этого пирога очень интересное тесто. Изначально оно сухое, но после выпекания становится пышным, рассыпчатым и мягким.
Яблочная начинка сочная, с карамельным привкусом. Соус, образующийся в яблоках от смешения яблочного сока, сахара и сливок, при переворачивании пропитывает тесто, делая его ещё более вкусным.

яблочный пирог, залитый сливками
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом.
В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто.
Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленнми снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
датский яблочный пирог с яичным кремом
Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка.
Так что готовить пирог совсем не сложно.
Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок.
Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие.

датский яблочный пирог с яичным кремом
постный пирог с орехами и сушеными яблоками
Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.

постный пирог с орехами и сушеными яблоками
торт "Признание"
Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.

торт "Признание"
пирог из лаваша с карамельными яблоками
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

пирог из лаваша с карамельными яблоками
рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.

рулетный пирог с яблоками и лимонами
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам.

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу.

рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый яблочный пирог с безе
Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.

рассыпчатый яблочный пирог с безе
хлебный пудинг с яблоками
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.

хлебный пудинг с яблоками
яблочно-апельсиновый рулет
Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков.

яблочно-апельсиновый рулет
яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

яблоки в творожном тесте
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

пирог сухарно-ореховый с яблоками
слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

слоёные пирожные с яблоками
яблоко в слойке
Широко известный рецепт.

яблоко в слойке
творожное печенье с яблочной начинкой
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

творожное печенье с яблочной начинкой
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат.

овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.

яблочный пирог с творожной заливкой
яблочно-рисовая запеканка
Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.

яблочно-рисовая запеканка
шоколадно-яблочный рулет
Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.

шоколадно-яблочный рулет
шоколадный пирог с яблоками
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой.

овсяно-яблочная коврижка
творожно-яблочные оладьи
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус.

овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.

яблочные оладьи
пирог ТТ
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.

пирог ТТ
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.

творожный яблочно-карамельный пирог
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.

пирог "Лакомка" с яблоками
сладкий паровой рулет
Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.

сладкий паровой рулет
перевернутый яблочный пирог "Лето"
Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень."

перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
творожная шарлотка
Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

творожная шарлотка
яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.

яблочно-творожный батон
шарлотка с апельсиновым соком
Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.

шарлотка с апельсиновым соком
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно!

пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.

блинчатый пирог с яблоками
пирог с яблоками в сливочном соусе
Вкусный пирог. Нежный и ароматный.

пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог наоборот
Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.

пирог наоборот
яблочный пирог (шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

яблочный пирог (шарлотка)

***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


 
свекольная икра с яблоками
Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу.

свекольная икра с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштеиа не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

паштет из куриной печени с яблоками
канапе с куриной печенью, яблоками и луком
На первый взгляд - довольно странное сочетание продуктов. Кислые яблоки, сладкий лук и солёная печень... Но тем не менее в целом вкус получился очень приятный и даже изысканный.
Печень получается кремовой консистенции и у неё очень вкусная поджаренная корочка. Яблоки придали закуске сочность, а лук - аромат.

канапе с куриной печенью, яблоками и луком
салат свекольный с яблоком и изюмом
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.

салат свекольный с яблоком и изюмом
паштет селедочный с картофелем
Рекомендуется любителям соленой рыбки.

паштет селедочный с картофелем

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
куриная печень тушеная с яблоками
Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.

куриная печень тушеная с яблоками
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
Каша фантастически вкусная!
Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
пшенная каша с карамельными яблоками
Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное и очень вкусное блюдо.
Сахар, расплавленный в сливочном масле придаёт каше фантастически вкусный аромат.

пшенная каша с карамельными яблоками
свинина с яблоком в карамельном соусе
Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат.

свинина с яблоком в карамельном соусе
куриный рулет с яблоками
Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками.

куриный рулет с яблоками
печень по-сызрански
Обычное блюдо для обычного семейного ужина.

печень по-сызрански
тушеные свиные ребрышки
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо... Изумительно!

тушеные свиные ребрышки
свинина тушеная с картофелем и яблоками
Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.

свинина тушеная с картофелем и яблоками
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
курица фаршированная под кожу курагой
Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала.
Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.

курица фаршированная под кожу курагой
чеширский свиной пирог
Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом.
Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления.

чеширский свиной пирог

***
ДЕСЕРТЫ


 
яблочный курд (из тушёных яблок)
Интересный и очень-очень вкусный крем. Красивый, бархатистый. На вкус сладкий, с небольшой яблочной кислинкой и тонким ароматом сливочного масла.

яблочный курд (из тушёных яблок)
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

десерт "Яблочный сюрприз"
фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...

фаршированные яблоки

***
НАПИТКИ


 
яблочный компот
Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.

яблочный компот
компот из рябины с яблоками
Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий.

компот из рябины с яблоками
настойка из черноплодной рябины и яблок
Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.

настойка из черноплодной рябины и яблок

***
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


 
яблочное повидло
Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время.
Повидло гладкое, кисловато-сладкое.
Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов - пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и остаётся только взбить их блендером.

яблочное повидло
яблочная начинка для пирогов
Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы, выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах и десертах.
Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта яблок и количества добавленного сахара. Цвет может варьироваться от тёмно-янтарного до красно-коричневого.

яблочная начинка для пирогов
компот из яблок
На мой взгляд это самый быстрый и простой вариант приготовления компота из яблок. Яблоки очень короткое время подвергаются нагреву. От этого у компота появляется аромат свежих, а не варёных яблок.

компот из яблок
яблочное варенье с мандариновыми корочками
Это варенье наиболее актуально в новогодний сезон, когда у всей страны на столе непременно присутствуют мандарины.
Варенье очень ароматное, кисловато-сладкое. Идеально подходит для прослаивания коржей для торта и для заполнения рулетов.

яблочное варенье с мандариновыми корочками
неосветлённый яблочный сок
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.

неосветлённый яблочный сок
варенье из райских яблок
При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.

варенье из райских яблок
яблочный уксус
Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов.

яблочный уксус
яблочно-апельсиновый мармелад
Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона.

яблочно-апельсиновый мармелад
варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

варенье из дыни и яблок
повидло из запеченных яблок
Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет.

повидло из запеченных яблок
пастила из свежих яблок
Пастила из свежих яблок получилась очень странной.
На вкус она похожа на обычные сухие яблоки.
Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой.

пастила из свежих яблок
пастила из запеченных яблок
Пастила кисловатая, очень нежная. С сильным яблочным ароматом.

пастила из запеченных яблок
пастила из яблок
Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет.

пастила из яблок


украинские яблочки

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
19.05.2018 - салат с сырным рисом и консервированным лососем
18.05.2018 - торт "Молочный бутерброд"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑