напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

абрикосовый джем с какао



Интересный рецепт. Вкус джема кисловато-сладкий, а аромат - шоколадный.
Сразу после варки джем слишком резкий на вкус и аромат. Какао ощущается как отдельная составляющая. Но после настаивания всё уравновешивается. Джем становится нежным и приятным.
Вкус джема напрямую зависит от вкуса абрикосов и количества сахара. Если абрикосы недоспелые и кисловатые, а сахара взято минимальное количество - 200г на 500г абрикосов, - то вкус получается ярким и кислым, причём кислота держится длительным послевкусием. Сначала такой резкий вкус кажется странным, но потом он становится привлекательным. Первая ложечка съедается с опаской, вторая - с задумчивым видом, а потом мисочка с джемом пододвигается поближе и становится сложно остановиться. Такой кислый терпкий джем понравится любителям лимонов.
Для сладкоежек джем нужно сделать максимально сладким - на 500г абрикосов положить 300~400г сахара. Если абрикосы были недозрелыми, то кислинка в послевкусии всё равно будет ощущаться, если же сладкими и переспелыми, то основной вкус будет сладким.



абрикосовый джем с какао



- Киви знаешь?
- Ну да, птички такие маленькие, на длинных ножках...
- Так вот, у меня из них есть варенье.

СОСТАВ

500г абрикосов (без косточек - 460г),
1~1,5 стакана сахара (200~300г),
2 ст ложки какао (30г)




посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, налить немного воды на донышко (примерно 50 граммов) и насыпать сахар.


абрикосовый джем с какао

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, а крышку сдвинуть наполовину.
Варить при тихом кипении до полного растворения сахара и до размягчения абрикосов - от 10 до 15 минут.


абрикосовый джем с какао

Если есть блендер, то положить к абрикосам какао и измельчить всё до однородности и равномерного окрашивания.
Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.


абрикосовый джем с какао

Если блендера нет, то протереть абрикосы через сито или дуршлаг, а затем смешать с какао.
При протирании через сито кожица абрикосов отделяется и не попадает в джем. От этого джем становится более гладким и нежным.
Кастрюлю с джемом опять поставить на самый маленький огонь и варить ещё 5~7 минут.
Во время варки джем необходимо постоянно интенсивно размешивать. Если это не делать, то джем начнёт "плеваться" и подгорать.
После вторичного уваривания масса загустеет.
Попробовать получившийся джем и при необходимости добавить дополнительный сахар по вкусу. После введения сахара проварить джем ещё 2~3 минуты.
Разлить кипящий джем по простерилизованным банкам и закатать.
Положить остывать в тёплое одеяло.

Выход: от 600 до 750 мл в зависимости от получившейся густоты.


абрикосовый джем с какао

Также можно посмотреть:

сливовое варенье с шоколадом
- сливовое варенье с шоколадом
сливовое повидло
- сливовое повидло
яблочное повидло
- яблочное повидло


рецепт опубликован 29 июля 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑