напишите мне
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

абрикосовый джем с какао



Интересный рецепт. Вкус джема кисловато-сладкий, а аромат - шоколадный.
Сразу после варки джем слишком резкий на вкус и аромат. Какао ощущается как отдельная составляющая. Но после настаивания всё уравновешивается. Джем становится нежным и приятным.
Вкус джема напрямую зависит от вкуса абрикосов и количества сахара. Если абрикосы недоспелые и кисловатые, а сахара взято минимальное количество - 200г на 500г абрикосов, - то вкус получается ярким и кислым, причём кислота держится длительным послевкусием. Сначала такой резкий вкус кажется странным, но потом он становится привлекательным. Первая ложечка съедается с опаской, вторая - с задумчивым видом, а потом мисочка с джемом пододвигается поближе и становится сложно остановиться. Такой кислый терпкий джем понравится любителям лимонов.
Для сладкоежек джем нужно сделать максимально сладким - на 500г абрикосов положить 300~400г сахара. Если абрикосы были недозрелыми, то кислинка в послевкусии всё равно будет ощущаться, если же сладкими и переспелыми, то основной вкус будет сладким.



абрикосовый джем с какао



- Киви знаешь?
- Ну да, птички такие маленькие, на длинных ножках...
- Так вот, у меня из них есть варенье.

СОСТАВ

500г абрикосов (без косточек - 460г),
1~1,5 стакана сахара (200~300г),
2 ст ложки какао (30г)



посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, налить немного воды на донышко (примерно 50 граммов) и насыпать сахар.


абрикосовый джем с какао

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, а крышку сдвинуть наполовину.
Варить при тихом кипении до полного растворения сахара и до размягчения абрикосов - от 10 до 15 минут.


абрикосовый джем с какао

Если есть блендер, то положить к абрикосам какао и измельчить всё до однородности и равномерного окрашивания.
Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.


абрикосовый джем с какао

Если блендера нет, то протереть абрикосы через сито или дуршлаг, а затем смешать с какао.
При протирании через сито кожица абрикосов отделяется и не попадает в джем. От этого джем становится более гладким и нежным.
Кастрюлю с джемом опять поставить на самый маленький огонь и варить ещё 5~7 минут.
Во время варки джем необходимо постоянно интенсивно размешивать. Если это не делать, то джем начнёт "плеваться" и подгорать.
После вторичного уваривания масса загустеет.
Попробовать получившийся джем и при необходимости добавить дополнительный сахар по вкусу. После введения сахара проварить джем ещё 2~3 минуты.
Разлить кипящий джем по простерилизованным банкам и закатать.
Положить остывать в тёплое одеяло.

Выход: от 600 до 750 мл в зависимости от получившейся густоты.


абрикосовый джем с какао

Также можно посмотреть:

сливовое варенье с шоколадом
- сливовое варенье с шоколадом
сливовое повидло
- сливовое повидло
яблочное повидло
- яблочное повидло


рецепт опубликован 29 июля 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑