напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Соленые заготовки »

Сладкие заготовки »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 января 2020 г.

абрикосовый джем с какао



Интересный рецепт. Вкус джема кисловато-сладкий, а аромат - шоколадный.
Сразу после варки джем слишком резкий на вкус и аромат. Какао ощущается как отдельная составляющая. Но после настаивания всё уравновешивается. Джем становится нежным и приятным.
Вкус джема напрямую зависит от вкуса абрикосов и количества сахара. Если абрикосы недоспелые и кисловатые, а сахара взято минимальное количество - 200г на 500г абрикосов, - то вкус получается ярким и кислым, причём кислота держится длительным послевкусием. Сначала такой резкий вкус кажется странным, но потом он становится привлекательным. Первая ложечка съедается с опаской, вторая - с задумчивым видом, а потом мисочка с джемом пододвигается поближе и становится сложно остановиться. Такой кислый терпкий джем понравится любителям лимонов.
Для сладкоежек джем нужно сделать максимально сладким - на 500г абрикосов положить 300~400г сахара. Если абрикосы были недозрелыми, то кислинка в послевкусии всё равно будет ощущаться, если же сладкими и переспелыми, то основной вкус будет сладким.



абрикосовый джем с какао



- Киви знаешь?
- Ну да, птички такие маленькие, на длинных ножках...
- Так вот, у меня из них есть варенье.

СОСТАВ

500г абрикосов (без косточек - 460г),
1~1,5 стакана сахара (200~300г),
2 ст ложки какао (30г)



посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, налить немного воды на донышко (примерно 50 граммов) и насыпать сахар.


абрикосовый джем с какао

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, а крышку сдвинуть наполовину.
Варить при тихом кипении до полного растворения сахара и до размягчения абрикосов - от 10 до 15 минут.


абрикосовый джем с какао

Если есть блендер, то положить к абрикосам какао и измельчить всё до однородности и равномерного окрашивания.
Можно использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.


абрикосовый джем с какао

Если блендера нет, то протереть абрикосы через сито или дуршлаг, а затем смешать с какао.
При протирании через сито кожица абрикосов отделяется и не попадает в джем. От этого джем становится более гладким и нежным.
Кастрюлю с джемом опять поставить на самый маленький огонь и варить ещё 5~7 минут.
Во время варки джем необходимо постоянно интенсивно размешивать. Если это не делать, то джем начнёт "плеваться" и подгорать.
После вторичного уваривания масса загустеет.
Попробовать получившийся джем и при необходимости добавить дополнительный сахар по вкусу. После введения сахара проварить джем ещё 2~3 минуты.
Разлить кипящий джем по простерилизованным банкам и закатать.
Положить остывать в тёплое одеяло.

Выход: от 600 до 750 мл в зависимости от получившейся густоты.


абрикосовый джем с какао

Также можно посмотреть:

сливовое варенье с шоколадом
- сливовое варенье с шоколадом
сливовое повидло
- сливовое повидло
яблочное повидло
- яблочное повидло


рецепт опубликован 29 июля 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.01.2020 - заварной крем с халвой
16.01.2020 - полубисквитное тесто на крахмале
14.01.2020 - яично-грибной паштет
12.01.2020 - свиная грудинка или сало по-одесски
09.01.2020 - сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
06.01.2020 - постное медово-кофейное печенье
05.01.2020 - торт с апельсиново-сливочным муссом
01.01.2020 - закуска "Грибные шарики"
30.12.2019 - салат с рисом, морковкой по-корейски и мясным блинчиком
26.12.2019 - пряничный рулет с орехами
24.12.2019 - шоколадный торт с клюквой
22.12.2019 - тёплый вермишелевый салат со свининой и терияки
19.12.2019 - шоколадно-медовые пряники
17.12.2019 - яичный паштет с луком
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑