Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриный суп с клецками

Национальное еврейское блюдо (хотя за точность не ручаюсь).
Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна. Капуста нравится даже самым привередливым детям. И давать ее можно, начиная с довольно раннего возраста, сначала перемалывая в пюре, а потом уже крупными кусками.
Капусту для этого блюда лучше всего брать молодую, у которой листья не плотно прилегают друг к другу. Она лучше пропитывается бульоном и быстрее варится, чем капуста зимних сортов.
Читать весь текст

куриный суп с клецками


Сyп без жены

      Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy, отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись", вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый, без осадка".
      Посолить каpтофель, подмести в таpелкy содеpжимое пачки, дать сынy подзатыльник, посолить каpтофель, помиpиться с сыном, посолить каpтофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бpосить в кастpюлю содеpжимое таpелки, помешать веником, посолить, чеpтыхнyться, попытаться извлечь из кастpюли лишнюю соль, подеpжать ошпаpеннyю pyкy под стpyей воды, закpыть гоpячyю, откpыть холоднyю водy, pyгнyть сантехников и водокачкy, насыпать в кастpюлю сахаp, отыскать во двоpе сына, отшлепать его, помиpиться, веpнyться бегом на кyхню, выключить газ, откpыть окно, выгнать полотенцем дым и гаpь, yспокоить соседей и пожаpнyю охpанy, похвалить сантехников и водокачкy, закpыть кpан с холодной водой, вытеpеть пол y себя и потолок y соседей снизy, попpобовать сyп, плюнyть, пpедложить сyп котy, начать отчищать кастpюлю от золы, обнаpyжить на дне пpогоpевшyю дыpy и свои новые часы, спpосить, сколько вpемени, отшлепать сына, соседей и пожаpных.
      Обливаясь скyпыми мyжскими слезами, дочистить и веpнyть кастpюлю соседям, дать котy добавки, залатать бpюки, откачать кота, помиpиться c котом и пойти с ним и с сыном в столовyю.

СОСТАВ

  • 1 кочан капусты (~1кг)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 1 курица или 2 окрочка или 1~2 грудки
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли
  • 2~3 ст ложки холодной воды


Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку.
Для того, чтобы капуста лучше пропитывалась бульоном, можно сделать разрез до середины кочана.
Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые или порезанные на крупные части очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных - укроп и петрушка) и курицу.

куриный суп с клецками

Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (от 30 до 50 минут в зависимости от размера кочана и курицы).
Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.

куриный суп с клецками

Всё, что осталось в дуршлаге - выкинуть.
Замесить тесто для клецок. Яйцо разболтать с водой и солью. Подмешать муку. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.

куриный суп с клецками

Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо. К курице можно подать чесночный соус.

Рецепт опубликован 17 мая 2001г.


Reklama
  Morelana - 3.01.2015 19:40
Сварила сегодня этот суп, большей частью из-за простоты приготовления, даже не предполагала, что получится ТАК вкусно! Спасибо за рецепт!
 
  Sandra90 - 29.05.2014 16:31
Ирина, а сколько примерно надо воды?
Ответ: зависит от размера кастрюли и от величины кочана.
У меня была 3-х литровая кастрюля. Соответственно воды я налила около 1,5 литров.
 
  Марунька - 16.05.2009 15:08
Спасибо большое, суп вышел очень приятным, правда морковь не выкинула - сьела (люблю ее очень, вареную особенно). и в следующий раз сделаю с манными клецками
 
  Марунька - 12.05.2009 21:08
Извините, я не совсем поняла, что делать с зеленью вы пишите, что сначала нужно ее отварить с курицей и капустой, а потом бульон процедить, и выкинуть все, что останется в дуршлаге. Зелень тоже выкинуть??
Ответ: то, что варилось - выкинуть. А в суп можно перед подачей положить свежую зелень.
 
  Mlacek - 2.01.2009 18:59
Очен вкусный супчик, особенно xорошо пошел после отмечания нового года
 
  MissTee - 8.09.2007 18:17
Не думала, что из таких простых вещей, можно сделать такой обалденный супчик. Очень наваристый и вкусный.
я еще добавила картошечки, и капусту с курицей оставила - объедение
 
  voody - 18.05.2007 14:30
Варёную капусту ещё можно есть просто с подсолнечным маслом и чесноком. Точно такой суп не готовила, но в вегетарианских супах люблю сильный привкус навара капусты, это на любителя. Про клёцки вопрос: "Можно ли суп ставить в холодильник и разогревать, не станут ли они противными?"
Ответ: я разогревала. Было не противно.
 
  Lentayka - 11.01.2007 15:01
Здесь многие говорили что капуста вкусная получилась... А ведь обычная вареная капуста действительно очень вкусная, если ее порезать и варить ее до мягкости в крепко посоленой воде а потом добавить сливочное масло и получается отличный гарнир. Можно еще вареное яйцо туда порубать
 
  Зайца - 22.11.2006 15:18
Ирина, напишите, пожалуйста, сколько теста Вы брали, и через какое время клецки нужно вынимать из бульона. Я никогда не готовила суп с клецками, поэтому и спрашиваю.Заранее спасибо.
Ответ: тесто замешиваете сами из 1 яйца и 2~3 ложек воды.
Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было мокрым, липким, по консистенции похожим на творожную массу.
Вынимать клецки не нужно, а подавать вместе с бульоном.
Вариться они должны примерно 5-7 минут.
 
  Мэри - 12.11.2006 8:50
Да,забыла добавить,что я во все куриные супы использую 2 момента(не мои собственные-вычитала в кулинарных рекомендациях)1-не кладу лук-курица в супе не любит лука , а вот морковь наоборот и 2- добавляю всегда 2 гвоздички за 10 минут до конца варки. Очень пикантный вкус. А вообще за сайт большое спасибо-действительно -лучший.
 
  Мэри - 11.11.2006 16:00
Моя мама делает клецки точно как у Иры в рецепте- и всегда очень вкусно. Я попробовала проэкспериментировать-и сделала из манки-не понравилось-получились жесткие и невкусные. Сама капуста из супа-особенно после ее поджарки на сковороде-исчезла очень быстро-но вот вкус самого супа после нее не понравился-сладковатый-на любителя.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal