напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

напиток из щавеля



Этот напиток - способ утилизации переросшего щавеля: и есть нельзя и выкинуть жалко. Напиток получается чуть кисловатым и освежающим. Из хороших листьев щавеля делать этот напиток не рекомендую - не стоит овчинка выделки, лучше уж пирожки со щавелем испечь.



напиток из щавеля


СОСТАВ

толстые стебли переросшего щавеля, сахар по вкусу, лед



Щавель перебрать - листья отделить от толстых стеблей. Стебли промыть и прокрутить через мясорубку.
Отжать сок через двойной слой марли.
Разбавить на четверть водой. Довести до кипения для того, чтобы избавиться от горечи. Пену снять.
Добавить по вкусу сахар. Можно при желании добавить еще воды.
Пить охлажденным или с кубиками льда.

Рецепты освежающих напитков:

- напиток из мелиссы с лимоном напиток из мелиссы с лимоном
- лимонно-ананасовый напиток с имбирем лимонно-ананасовый напиток с имбирем
- напиток из зеленого чая и клубники напиток из зеленого чая и клубники
- лимонный сироп лимонный сироп


  Klyukva - 18.06.2009 19:56
Ир, а если из ревеня сделать, получится?
Ответ: из ревеня офигенный компот получается - грамм 300 стеблей + 1,5-2 литра воды + с полстакана сахара. Варить минут 5-7. Остудить, процедить.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  кот (mailto:) - 16:07 06-Май-2006

а вы не траванулись после этого «чудного»напитка??? :)

  Лили-я (mailto:cotichek2004@mail.ru) - 12:05 06-Фев-2005

Хочу сказать поподробней..нельзя употреблять те стебли, где идут стрелки с семенами...там яд! точнее не могу сказать какой, вроде щавелевая кислота или синильный яд..который способствует камнеобразованию, а листики щавеля со стеблями очень даже полезны :)

  Kate (mailto:kate_morozova@yahoo.com) - 23:03 04-Янв-2003

Ирина, спасибо!

Попробовала, очень вкусно!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑