напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

рассольник с грибами



Вкусно... Несколько специфично...
Но меня все время преследовала фраза из анекдота: "Официант, пожалуйста, компот отдельно, мухи отдельно".
Все же мне больше нравится отдельно грибной суп и отдельно рассольник с мясом.



рассольник с грибами



- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них - только один раз.

СОСТАВ

100г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст ложки с горкой перловой крупы, 2~3 соленых огурца, 2~4 картофелины, 1~2 лавровых листа, соль, зелень



Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать соломкой.
Отдельно отварить перловую крупу.
Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон. (При желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле.)
Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 мин.


рассольник с грибами

В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить ~10 мин до готовности картофеля.
Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь под кастрюлей.
Подавать со сметаной.


  lolik - 27.02.2009 20:45
для тех кто постится очень даже ничего , но я предпочитаю просто грибной супчик и рассольник даже без мяса можно приготовить очень даже ничего.
 
  Natyxys - 10.08.2007 14:24
Ой, это стал один из наших любимейших супов, только я еще морковь кружочками добавляю для цвете и использую сухие грибы шитаки. Здорово! Вкусный супец, спасибо!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Робкая (mailto:chealdoc@yandex.ru) - 09:12 06-Апр-2005

Я варила рассольник на бульёнчике из шампиньонов. Получилось вкусненько и без явного духовитого преимущества сушеных грибов! А ещё, почему-то, в старых кулинарных изданиях огурцы рекомендуют тушить отдельно.

Спасибо за сайт — просто «подарок для молодой хозяйки. »

  Sanny (mailto:vivat@newmail.ru) - 14:53 31-Мар-2005

Рецепт замечательный, а еще можно огурчики после того как порезали маленькими квадратиками или дольками, слегка обжарить и потом добавить в рассольник, получается очень вкусно.

  Тьмака (mailto:) - 22:57 09-Мар-2005

Бабушка научила меня немного обжаривать отжатые предварительно вымоченные грибы, тогда они приобретут приятный ореховый привкус. Попробуйте, и отваривать грибы не придётся.

  olga (mailto:) - 14:36 17-Сен-2004

перловку предлагаю слегка прокалить ,быстрее сварится.

  Irina (mailto:) - 22:27 27-Июл-2004

А в Израиле добавляют еще сливки... Чуть-чуть, для цвета кофейного! Вкуснятина выходит!!!! А можно и грибы после того как отварили обжарить просто в сливках и назад закинуть...

  Кара (mailto:) - 18:27 27-Май-2004

Скажите, нельзя ли заменить перловку геркулесом? С перловкой столько возни: замачивать, варить, а она еще синяя получится. Если в бульон всыпать горсточку овсянки и поварить, будет весьма похоже на перловую крупу.

  Anna (mailto:stevovic@yandex.ru) - 17:00 17-Мар-2004

Skazhite a mozhno ispol'zovat shampiniony? Ili konservirovannie griby?

  Lakomka (mailto:) - 22:24 27-Июн-2003

ням ням ням вкуууууусно!! :Р


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑