Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

вишневая наливка



Вишни - прекрасное сырье для приготовления различных вин - сухих, полусухих, сладких и ликерных.
Вишневая наливка - самая вкусная и популярная из всех видов наливок.
Из вишни получается густой, красиво окрашенный, ароматный напиток.



вишневая наливка



Представители разных народов собрались за столом в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.
Швед потребовал новое вино в тот же стакан.
Англичанин - новое вино в новый стакан.
Финн вынул муху и выпил вино.
Русский выпил вино вместе с мухой.
Китаец съел муху, но вино оставил.
Еврей выловил муху и продал ее китайцу.
Цыган выпил две трети стакана и попросил его заменить.
Норвежец взял муху и отправился ловить треску.
Ирландец измельчил муху в вине и отправил бокал англичанину.
Американец начал судебный процесс против ресторана и потребовал 65 миллионов долларов в возмещение морального ущерба.
Шотландец схватил муху за горло и закричал - "Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!"

СОСТАВ

2,2кг вишен, 0,8кг сахара
Для повторного сбраживания:
1,5л воды, 650г сахара



Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок.


По моему опыту все же лучше сначала насыпать сахар, а уж потом класть вишню.
Я насыпала сахар сверху и он никак не мог раствориться - весь сок скапливался внизу. Мне пришлось банку "перебултыхать".


вишневая наливка

Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.
Марлю снять и установить водяной затвор.


Во время брожения важно прекратить доступ кислорода воздуха, иначе образующийся в результате сбраживания сахара спирт будет преобразовываться в уксус.
Для выпускания образующегося углекислого газа и прекращения доступа воздуха используются водяные затворы.
На рис.1 представлена схема специальной трубки-замка. Приобрести ее можно в магазинах медтехники.
На рис.2 изображен водяной затвор домашнего производства.
В крышку или пробку вставляется трубочка, желательно прозрачная.
Крышка и трубочка в ней должны подгоняться очень плотно, чтобы не оставалось отверстий для проникновения воздуха.
Свободный конец трубки опускается в емкость с водой.
Если трубка прозрачная, то воду нужно подкрасить, тогда при прекращении брожения подкрашенная вода будет засасываться в трубку и будет видна в ней. Таким образом можно узнать, когда вино отбродит.
Если трубка не прозрачная, то судить о прекращении брожения можно по отсутствию пузырьков в емкости с водой.
Воду нужно периодически подливать по мере испарения.


вишневая наливка


Есть еще один вариант - надеть на горловину емкости с бродящими ягодами резиновую перчатку (или крепкий шарик) и плотно примотать ее лейкопластырем к банке.
Во время брожения перчатка будет раздуваться, а после прекращения - слегка опадет.


вишневая наливка

Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.


error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  putnik_s (mailto:steshenko@ua.fm) - 12:50 11-Фев-2006

Насыпаю полный 3-х литровый бутылёк вишень,заливаю спиртом и накрыв крышкой на 10-14 дней ставлю на окне.Потом сливаю полученную жидкость и заливаю опять до полного сиропом из расчёта 800гр сахара на литр воды и снова пусть постоит пару недель. Потом сливаю и смешиваю с первой частью, отличный выходит ликёр, чем дольше стоит тем сильнее начинает чувствоваться вкус сушеных вишень, цвет ярко рубиновый :) Из вишни можно добавлять потом в выпечку:)Точно так можно делать из клубники и малины:)

  Аня (mailto:anchura@ngs.ru) - 07:36 12-Окт-2005

Ой, ну слава Богу!Наконец-то я нашла применение своей замороженной вишне. Сегодня же попробую этот замечательный и простой рецепт.Спасибо!

  Daria (mailto:) - 21:35 13-Авг-2004

Делюсь рецептом моей свекрови. Очень вкусно! Мы уже пьем :)

Вишню в 3-хлитровой банке заливаем водкой, закрываем крышкой, и оставляем на окне на 2 недели. Затем получившуюся настойку сливаем и пьем, а оставшуюся вишню засыпаем сахар, закрываем крышкой и ждем 2 недели. Через 2 недели получается ликер. А вишню можно использовать для торта.

  Марфа (mailto:koster@moldova.md) - 12:33 13-Авг-2004

Я просто на седьмом небе от счастья!Оказалось, наливочка уже готова!!

А вкуснючая-то какая!!! Вышло около 850мл.Хочу попробовать приготовмть «пьяную вишню» из вишинок.Держите за меня кулачки!

Ириша, огромное спасибо!

  Марфа (mailto:koster@moldova.md) - 21:45 11-Авг-2004

C какой любовью я делала этот водяной затвор! С какой нежностью закладывала в банку эти ягодки! Моя первая наливочка! ......

И с какой досадой и обидой взглянула я сегодня на опрокинутый стакан с разлитой водой и на тебя, милый мой уксус....(((горько рыдаю(((

Всё же (где наша не пропадала?)восстановила девственность затвора и Жду.Непонятно чего.А крышку снимать боюсь, он у меня около 2,5 недель стоит.Какой у него должен быть срок: год, месяц, неделя?Может, её срок настал, ине всё ещё ПОТЕРЯНО !!!?????)))

Ирина!!Ну что вы посоветуете в моём горе?

Спасибо

  Lavrentij (mailto:perikll@mail.ru) - 01:10 11-Авг-2004

Zdarvstvuite.

Hotel sprositi,mojno-li ispolizovat i konservirovanuiu vishniu v sobstvennom soku ?

V Germanij ona kak ni stranno ras v 10 deshevle svejei.

Spasibo.

  лео (mailto:jul@xxx.lt) - 16:01 03-Авг-2004

а когда добавлять водку?у меня бабушка всегда добавляла а мы старались вытащить пьяные вишни

  Лариса (mailto:lpz@i.com.ua) - 02:31 26-Июл-2004

Скажите пожалуйста, а после окончания брожения наливка может постоять, или надо сливать сразу? Что будет, ели сразу не слить? ( В отпуск уезжаем, проследить будет некому).

  Anna (mailto:anna_montreal@yahoo.fr) - 06:02 12-Июл-2004

A esli iz malini sdelat' nalivku?

Otvet'te mne na e-mail:

anna_montreal@yahoo.fr

  Элен (mailto:) - 13:36 11-Июл-2004

Срочно!!!

Ирина,а косточки с вишен нужно вытаскивать?Пожалуйста ответьте побыстрей,вишня уже куплена.Спасибо!

  Alex (mailto:masproba@mail.ru) - 15:24 14-Авг-2003

Как всегда хорошая мысля отстает от деятельных рук. Выяснилось, что все делалось по рецепту, но до момента «марлю снять». Далее абсолютное творчество- из-за незнания рецепта. Во время активного брожения, не убирая с солнца, а просто накрив полотенцем мудрое ожидание окончания процеса. Приблизительно 2 недели. Скажите, то что получилость только выбросить(так жалко), или... Огромное спасибо. В следующем году естественно буду умнее, но... Рецепт ведь, в принципе, не нов. Неужели предки пользовались водяным затором?
Ответ: вынуждена Вас огорчить - получившийся "напиток" нужно выбрасывать. Вообще-то у Вас получился вишневый уксус. И если Вам есть куда его употребить - сливайте и пользуйтесь.
Однажды у меня приключилась подобная беда - вода из затвора испарилась, а я не доглядела. Как я не пыталась куда-нибудь применить получившийся уксус, ничего не вышло. Даже приходилось выбрасывать те блюда, в которые я его добавляла.

  Irina (mailto:irkomm@mail.ru) - 15:47 15-Июл-2003

Я не поняла по поводу перчатки. У нее надо делать дырочку для выхода СО2 или так? Если нет, тогда куда уходит СО2?

Пожалуйста, дайте ответ по быстрее, так как я уже поставила вишни на солнце..
Ответ: есть два варианта использования перчатки.
1. Надеть ее на банку, загерметизировать и не трогать до конца брожения (когда сок осветлится). Перчатка сильно раздуется, но после окончания прцесса слегка опадет. Тогда ее нужно снять.
2. В перчатке проделать иглой маленькую дырочку для выхода газа. Но это чревато разрывом перчатки и попаданием кислорода воздуха в банку.
Лично мне способ с перчатками не очень нравится - мне чудится, что наливка приобретает тонкий запах резины.
Поэтому я советую сделать водяной затвор. Нужно взять герметичную пластмассовую крышку (ту, которую можно натянуть только предварительно распарив в кипятке), в ней проделывается дырочка и в дырочку вставляется трубочка. Если в хозяйстве нет подходящей трубочки, ее можно сделать, аккуратно вытянув провод из обмотки. Дырку на крышке нужно замазать пластелином, воском, глиной или гипсом.

  Роман (mailto:) - 15:55 02-Апр-2003

Маша, вишни скоро будут!

2 месяца осталось.

А наливка — СУПЕР!

  Marisha (mailto:maravv@mail.ru) - 12:31 27-Мар-2003

А из мороженой войлочной вишни можно приготовить эту наливку? а то с лета куча вишни осталось...

А еще такой вопросик: а сидр не подскажете как приготовить?
Ответ: на первый вопрос - можно, на второй вопрос - попробуйте спросить на форуме.

  Маша (mailto:) - 23:04 18-Мар-2003

И весной вишенок все еще нет!

  Маша (mailto:) - 18:57 02-Дек-2002

АХ! а где же зимой взять вишенки?

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑