напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

густой суп в горшочке



Этот суп отличается от обычного тем, что уже готовые продукты довольно долго томят в духовке. От этого суп становиться более душистым и насыщенным. Копчености и грибы придают дополнительный аромат супу, но их можно и не класть.
Грибы лучше брать маринованные или пополам - маринованные и свежие.
Суп очень сытный и лучше всего его готовить зимой. Особенно вкусным он кажется после физической работы на свежем воздухе (например, после катания на лыжах или откапывания занесенного по самую крышу гаража).



густой суп в горшочке



- Ну как, милый, вкусно? - спрашивает молодая жена своего мужа после первого приготовленного ею обеда.
- Неплохо, только в следующий раз не забудь к соли добавить немного супа.

СОСТАВ

~1,5л бульона, 100~150г вареного мяса, 50г мясных копченостей (например, копченая колбаса, охотничьи колбаски, ветчина), 2 луковицы, 1~2 морковки, 250г капусты, 3~4 картофелины, 2 ст ложки томатного соуса, 5~10шт свежих шампиньонов (или, лучше, маринованных), соль, перец, 3 лавровых листка, зелень



Из говядины (лучше огузка) сварить бульон, процедить; 100~150г мяса порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2~4 минуты, мелко нарезанные: лук, копчености, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту.


густой суп в горшочке

Положить томатный соус и обжаривать еще 2~3 мин.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложить обжарку из сковороды, положить вареное мясо и натертый картофель. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5~2 пальца выше уровня овощей.


густой суп в горшочке

Слегка посолить и поперчить. Положить лавровые листья. Закрыть крышкой.
Поставить в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томить 1,5 часа.
Подавать с мелко порезанной зеленью и сметаной.

Также можно посмотреть:

- картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


  katlex - 5.10.2010 13:38
Здравствуйте Ирина!
Давно пробую Ваши рецепты, многие очень нравятся. Этот так порадовал, что специально зарегестрировалась чтобы поблагодарить
Я в основном готовлю на несколько дней, но супы люблю свежими, на второй день аромат уходит
Этот рецепт готовила сразу двойной порцией, все в горшочки не поместилось, пришлось оставить... И, о радость, три дня у нас на ужин свежий горячий суп, потрясающе ароматный
Только раскладываю зажарку, чищу-тру картофель, заливаю бульоном и в духовку. Не намного сложнее чем разогреть вчерашний суп.
Просто находка!
Вкус всей семье очень понравился, богатый насыщенный, очень "домашний"
Спасибо!!!
 
  Зенит - 16.01.2010 21:59
Я как-то так делал солянку. Так у меня половина жидкости ушла. Выпарилась в сухой духовке. Теперь предпочитаю, все-таки, микроволновку.
За рецепт спасибо.
 
  Ежишка - 12.07.2009 20:57
Очен-очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
 
  Irina2208 - 9.01.2008 17:03
а меня навело на мысль сделать завтра суп в горшочке, вернее борщ...но без мяса т.к. у меня в наличии только бульон...и картошку просто мелко порежу....короче поразноображу обычный борщ
 
   - 10.09.2007 11:49
Мне этот суп очень понравился, но я его подкоректировала под себя... как по мне так это больше борщ получился чем суп
 
   - 25.01.2007 21:09
Spasibo za supchik! Nam ponravilos´! Muzh hvalil ochen´-ochen´! Sytno, vkusno! Buljon svarila s vechera, tak chto utrom toljko zapravku i potom poltora chasa byla svobodna, poka supchik dohodil v duhovke. Esche raz spasibo!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Андрій (mailto:ZVIR2005@ukr.net) - 22:00 26-Апр-2005

Дякую за смачний рецепт! Все було дуже смачно!

  Zajka (mailto:zajka1982@bk.ru) - 10:14 13-Апр-2005

мне очень нравится ваша страничка почему так мало обновляется?

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 15:15 22-Фев-2005

Даже не знаю, что сказать... Лично я не очень люблю супы с капустой и вареные копечености. Под настроение могу съесть. В общем, суп необычный, но делать его долго. Так что для повседневного варианта совсем не подходит. А муж съел молча, никак не прокомментировал.... А это значит, что суп нормальный, но не восторг. Я сама ожидала большего. Взяла рецепт на заметку, все-таки неплохой вариант, только подкорректирую немного под себя. Картошки побольше, капусты поменьше и без копченостей :))

  Наташа (mailto:) - 15:06 09-Сен-2004

Очень вкусно. Дочь и муж были в восторге.

  Наташа (mailto:) - 14:40 26-Дек-2003

Скажите, пожалуйста томатный соус и томатная паста это равносильные продукты? Если нет, то как приготовить соус или он продается?

Спасибо.

  Ольга (mailto:olga-che@yandex.ru) - 15:21 29-Окт-2003

Супчик получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!

  олеся (mailto:) - 22:06 24-Фев-2003

Напоминает по описанию солянку+ борщь в духовке наверно очень вкусно. Только насчет охотничьих сосисек я их ложила в солянку мужу не понравилась он сказал , что они все испортили, а я когда готовила думала придадут пикантность, ошиблась.

  viki (mailto:) - 15:45 24-Фев-2003

Еще не успела приготовить и попробывать етот суп,но выглядит он просто супер!Спасибо за вкусные рецепты!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑