напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

суп-пюре из репы и риса



Этот суп ТОЛЬКО для тех, кто уже привык к подобным протертым супам, потому что жевать в нем абсолютно нечего.
Вкус у супа немного остро-горьковатый и оставляет не очень приятное послевкусие. Для удаления его необходимо подавать суп с острым сыром. Сыр можно запечь на гренках или просто добавить в суп.
Мне этот суп не слишком понравился, но я его потом переделала под себя - сделала сладким. Добавила сахар в суп; на гренки, вместо сыра, тоже насыпала крупный сахар и запекла до легкой карамелизации. Мне такой сладкий вариант понравился гораздо больше.



суп-пюре из репы и риса



Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... жену!

СОСТАВ

2 маленькие репы (~250г), 1/4 стакана риса, 1 стакан молока, 2~3 ст ложки сливочного масла, 2~2,5 стакана воды, 1~1,5 ч ложки соли



Репу вымыть, очистить, порезать крупными ломтями.


суп-пюре из репы и риса

Положить в кастрюльку, залить кипятком и оставить на 3~5 мин для удаления горечи.
Воду слить, залить новую воду (2~2,5 стакана), поставить на небольшой огонь и варить ~20мин до размягчения репы.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить, всыпать промытый рис и варить до готовности риса (15~20мин).


суп-пюре из репы и риса

Все содержимое кастрюли переложить в сито, подставив под него миску, и протереть.
Можно вместо протириния измельчить массу в блендере.
Полученное пюре размешать с горячим молоком (если используется блендер, молоко влить прямо в него и взбить).
Суп разлить по тарелкам и подать к столу.
К этому супу-пюре отдельно подаются гренки с сыром: ломтики батона намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым острым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления масла и сыра.


  potacky - 19.02.2008 15:54
Отличный суп, очень понравился - рекомендую! (Делала соленый вариант). Необычный, нежный вкус и цвет.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирина (mailto:) - 08:06 22-Авг-2004

Вкусно)))))

  Юля (mailto:) - 13:32 11-Июл-2004

Хочу поделиться рецептом шикарного супа-пюре который ела в гостях: суп из оранжевых овощей. Правда, нужен батат, иначе никуда. В любом бульоне отварить батат, моковь и тыкву. Довести до пюреобразного состояния как обычно в таких случаях. Перед подачей на стол добавить нежирных сливок и проверить на соль, а в тарелку посыпать немного почищенных семечек (подсолнуха). Объеденье, и так красиво, подходит для праздничного стола.

  Julia (mailto:) - 12:03 11-Фев-2004

Репа попалась сладкая, а супчик захотелось сделать более острым и пряным: добавила сушеных (свежих не было) петрушки и укропа и немного «Хмели-сунели»... Вку-у-усно, объедение! И семье понравился (!) Спасибо за необычный рецепт!

  Shahter (mailto:shahter21@mail.ru) - 19:27 06-Ноя-2003

Приветик!!!

Вот так супчик. Когда я его готовил почему-то думал, что с этого ничего хорошего не получится. К счастью все получилось совсем наоборот.

Чтобы не было горечи надо выбирать хорошую репу. Она бывает сладковатая и почти без горечи. Это зависит от сорта и условий выращивания.

Репу можно заменить и простой капустой, тоже не плохо получается.

Всем пока!!!

  Саша  (mailto:) - 04:22 05-Окт-2003

Ира а вы не знаете как сделать суп в хлебе?спасибо

  Мария (mailto:) - 18:54 26-Сен-2003

А я делаю такой суп с цветной капустой вместо репы. Если добавить перед подачей на стол немного сливок или сметаны, а также зелени, то будет еще вкусней.

  Anik (mailto:anik_m@mail.ru) - 13:20 22-Сен-2003

Мы делали такой суп с тыквой вместо репы. Тогда нет горечи и получается очень нежно и вкусно!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑