напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

банановый десерт "Кораблик"



Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.
Мне десерт не понравился - я вообще могу употреблять бананы только в натуральном свежем виде.
Зато дети... Сказать, что они были в восторге, это ничего не сказать. Они смели это блюдо за минуту и потом еще долго облизывались и просили добавки.
Второй раз я решила сделать то же самое, но без подогрева.
В этом случае все составляющие остались как бы сами по себе - кусочки банана, шоколадные стружки и орешки.
Мне этот вариант показался более приемлемым, но дети дружно протестовали и просили подогреть.



банановый десерт Кораблик



В одном купе едут украинец и два негра-студента.
Украинец достает хлеб, сало, помидоры, лук и начинает со вкусом есть.
Замечает голодные глаза негров.
- Шо, хлопцы, хочется исты?
Глотая слюнки, студенты кивают.
Сосед добродушно разводит руками:
- Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.

СОСТАВ

2 спелых банана, 4 дольки (15~20г) шоколада, горсть жареных орехов




У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.


банановый десерт Кораблик

Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи крупно раздробить (например, картофельной толкушкой).
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной. Положить в миску к шоколаду и орехам и размять или порубить ножом.
Далее можно действовать двумя путями.
1. Банановую массу подогреть в духовке на среднем огоне ~10 мин или в микроволновке при max мощности ~3 мин до получения горячей (но не кипящей) однородной массы.
2. Оставить массу в том "крупитчатом" виде, какой получился.
Получившуюся массу уложить в банановую кожуру.


банановый десерт Кораблик

Верхнюю полоску кожуры поднять и нанизать на длинную палочку в виде паруса.
Из небольших кусков фольги сделать подставки под бананы (в виде седла).
Бананы установить на подставки выгнутой стороной.
Поверх банановой массы можно выложить мороженное, или взбитые сливки, или сгущенное молоко. Рецепты с бананами:


- десерт из замороженных бананов и клубники десерт из замороженных бананов и клубники
- запеченные бананы под карамельной корочкой запеченные бананы под карамельной корочкой
- бананы жаренные в лаваше по-техасски бананы жаренные в лаваше по-техасски
- безе с бананами безе с бананами
  batata - 7.10.2009 10:58
Супер! Под шампанское ушло влёт! Только мало получилось...
 
  Данара - 15.06.2006 1:07
Здравствуйте! Только что написала комментарии по поводу "Негра в пене", и все хотела написать про этот десерт. Я делала его несколько дней назад и мне он не очень понравился Хотя я большая поклонница бананов и шоколада. Ну ничего не всем же. Кстати на заметку, десерт надо съедать сразу после приготовления, так как он быстро становится коричневым от шоколада и выглядит не очень привлектально, хотя я его делала не в виде кораблика, а как самостоятельный десерт. Все равно большое вам спасибо за ваш сайт! Заходила к Вам на на личную страничку и думаю как все таки повезло Вашему мужу и Вашим детям с такой "кулинарной" мамой
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Олеся (mailto:) - 12:51 17-Сен-2004

Банан чистим, разрезаем на двое, накалываем на палочку для мороженого, обваливаем в жидком меду. в шоколадной стружке и на холод на 2-3 часа, чтоб замерзло.

  nika (mailto:) - 23:28 13-Апр-2004

Вкусно, фантазируйте по-вкусу, кокосовые стужки, изюм ...Я только что сделала — ну просто об\едение!!!

Спасибо Ирочка!!! Ты просто кулинар с большой буквы!!!

  Lyuba (mailto:lyuba@langer.pp.ru) - 22:45 23-Дек-2003

А я делаю нечто похожее, всем обычно очень нравится.

Размять спелый (но не переспелый!) банан вилкой, добавить горсточку либо кедровых, либо грецких орехов, 1-2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки лимонного сока (по вкусу, зависит еще от сладости банана). Все перемешать без насилия. Выложить в вазочку для мороженого и выдавить сверху взбитые сливки.

Получается очень быстрый и вкусный десерт, а главное — очень ЗДОРОВЫЙ, ну если только взбитые сливки малость холестерола добавляют. Но тут уж просто не надо злоупотреблять: немного сливок, я думаю, еще никому не повредили! :)

Я живу в Америке, я покупаю готовый лимонный сок (не из концентрата, храню в холодильнике); грецкие орехи заранее дроблю в комбайне и тоже храню в банке в холодильнике; взбитые сливки тоже готовые, в баллонах под давлением. Поэтому получается очень быстро, и я делаю эту штуку на завтрак (времени уходит, как на бутерброд). Очень приятно бывает начать день с чего-нибудь «вдохновляющего»! :)

  Матильда (mailto:) - 22:31 14-Дек-2003

Мне понравилось! Очень оригинальное оформление!

  Броня (mailto:) - 22:56 03-Дек-2003

Innа:

Вкуснее чем что? Чем бананы?

Странное сравнение. :)))))))

  inna (mailto:) - 17:48 03-Дек-2003

ya dumayu, esli zapolnit' etoi kashicei yabloki,budet vkusnee.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑