Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп-пюре баклажановый

Хоть и не любит мой муж супы-пюре, а этот супчик одобрил. Правда для того, чтобы заставить мужа его попробовать, пришлось пригрозить, что иначе мяса он не получит.
Суп очень нежный, с приятным ароматом баклажанов, специй и тонким запахом чеснока.
Читать весь текст

суп-пюре баклажановый


На рынке.
- Почем ваши баклажаны?
- Вообще-то это цыплята!

СОСТАВ

  • 300г баклажанов
  • 1 куриная грудка (350~400г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1л воды
  • соль
  • перец
  • при желании - карри
  • хмели-сунели
  • куркума


Баклажаны, морковь и лук очистить. Разрезать вдоль на 4 части. Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при t=180~200°C до мягкости овощей (~50 минут).
Курицу отварить с лавровым листом в 1 литре воды до готовности (~30 минут).
В блендер положить баклажаны, морковь, лук, половину куриной грудки (без кожи и костей), чеснок, влить бульон и насыпать специи. Взбить.
Посолить по вкусу.
Массу перелить в кастрюлю.

суп-пюре баклажановый

Отложенную курицу порезать кусочками и положить в суп.
Довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Желательно к супу подать свежие маленькие ржаные сухарики.

Рецепт опубликован 9 сентября 2006г.


Reklama
  Terezza - 2.09.2011 14:43
Самое главное - этот суп нравится мужьям!
Мой к супам, мягко говоря, "не очень", но этот даже просит приготовить!
Спасибо, Ирина, уже не один год, Ваш сайт и Вы, конечно же выручаете меня в трудную минуту: "что приготовить.." .
Здоровья, счастья и долгих лет Вам и Вашей семье!
 
  Koromislo - 14.08.2010 4:05
Очень вкусно получился - новые ощущения вкусовые, делала на курином бульоне без курицы. В тарелку чайную ложку сметаны. Но и без нее хорош. Спасибо, Ирина!javascript:rusLang()
 
  Yulena - 28.02.2010 17:26
А я его сделала постным - безумно вкусно!!
Вместо курочки и куриного бульона положила грибы!!!!!
 
  кухонька - 11.10.2008 16:12
Не знаю, насколько мои изменения повлияли на суп (морковки дома не нашла, заменила ее сладким перцем).
Суп для тех, кто любит такую консистенцию пюре. лично мне не понравился слишком явный привкус печеного лука (может луковица у меня была большая и слишком остарая?)
А так - можно продолжить эксперименты с супами из печеных овощей :-)
Кстати, суп больше всего понравился самому маленькому - ему 9 месяцев, так он был готов съесть целую тарелку
 
  Tikoshka - 29.08.2008 20:41
Нам с мужем суп понравился. Особенно остренький вкус чеснока. Только суп получился очень густой и неоднородный. Еще мне не очень понравились куски грудки, волокнистые и жеские слишком. Следующий раз я б предпочла либо все мясо размолоть, либо взять, например, окорочок.
 
  ЧертоФФка - 29.08.2007 9:38
ой фу...все эти супы пюре полная мерзость
 
   - 24.05.2007 14:35
Невкусно.Курица тaм явно лишняя :ангры:
 
   - 21.09.2006 12:13
k takomu supikuhorosho dobavitj plavlennij sir
 
  нюра - 21.09.2006 0:24
суп готовлю третий раз подряд.семья требует!со сметаной хорошо идет.сын им даже завтракает перед школой, хотя обычно он игнорирует завтрак. Спасибо, Ирина!
 
  Alpha - 19.09.2006 13:00
Суп-пюре из цветной капусты - просто, быстро и оч вкусно!

1 качан цветной капусты очистить от нижних листьев, разобрать на букеты, "корешок" порезать.
Отварить (все вместе) до мягкости (10 мин), не забыв про соль и перец. Пока капуста варится, растопить масла грам 100-150, добавить приправы (что дома есть - петрушку, укроп, зелень, тут можно импровизировать). Если вы не противник бульонных кубиков, то добавьте куриный (одного достаточно).
Из отвареной капуты выбрать пригоршню "букетиков", ими вы украсите суп. Оставшуюся капусту вместе с водой в которой варилась - в миксер/комбайн, можно добавить молока/сливок (буквально чуть-чуть). Полученый микс переливаете в ту кастрюлю где масло с приправой, хорошенько перемешать, потомить. Если жидковато, то добавить муки через сито. Украсить букетиками капусты, зеленью. Вариант для мужчин: пожарить кубики бекона (можно заменить и салом, но главное - прожарить до хруста), добавить в суп перед подачей на стол. На 1 качан - 1 лтр воды.
 
  mamon - 12.09.2006 5:10
Суп получился ничего, правда мужа второй раз не уговоришь съесть
Суп густоват получился и не такой как на картинке, а зернистый как каша, а если бы я его разбавила то был бы пресным. В следующий раз, если буду делать, возьму поменьше баклажан, или грудки. Когда буду есть, в тарелку добавлю сметанки.
 
  irinaKh - 10.09.2006 17:24
Trini
я не хозяйка сайта, но возьму на себя смелость ответить вам . Ирина давала как то таблицу перевода уксуса с разной процентностью. Я часто делаю эти грибочки. Надо , 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса. Потом вы приспособитесь и может будете добавлять уксуса поменьше, по вашему вкусу. (я по крайней мере стала добавлять уксуса по меньше). Удачи вам
Ответ: поправочка. 1/3 стакана примерно 80мл.
 
  trini - 10.09.2006 2:37
Ирина, вы уж меня извините, но у меня вопрос совсем не по этому рецепту. Но стоит он очень остро!!!!
Собралась делать грибочки по-венесуэльски и возник большой вопрос: я живу в штатах и у меня в наличии только 5% яблочный как по рецепту , а вы советуете 70%, я так понимаю , столовый, у меня же он 9%. Хотелось сделать по вашей поправке, но я в расстерянности. Так чего мне и в каком кол-ве брать?
Заранее благодарю и еще раз извиняюсь, что не по теме.
Ответ: 5,7мл 70% уксуса = примерно 65мл 5% уксуса
= примерно 45,5мл 9% уксуса.
 
  trini - 10.09.2006 1:07
а мне вот повезло...муж есть все-все )) я сегодня сварила этот супчик, так как обожаю супы-пюре и мы с ним на 2х съели всю кастрюльку!!!!
[B][/B]
это было ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Sema - 9.09.2006 19:36
Nada poprobovati obizatilna
 
  Sode - 8.09.2006 21:38
хммм... однако ! надо попробовать
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal