напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

острый соус из крыжовника



Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
Признаюсь честно - мне соус не понравился. Слишком резкий. Но муж одобрил. А дети были просто в восторге - если старшая ещё мазала его на хлеб, то младшая обходилась вовсе без хлеба, просто черпая соус ложкой.



острый соус из крыжовника



Hа кусте поспевают ягоды.
- Можно их есть? - спpашивает маленький Вовочка.
- А ты соpви, - говоpит стаpший бpат, - если тётя на скамейке заоpёт, значит, съедобные.

СОСТАВ

250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара




Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать.)


острый соус из крыжовника

Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.


Также можно приготовить этот соус из красной и белой смородины.
Если косточки у смородины очень крупные, то после прокручивания массу нужно протереть через дуршлаг или сито.




Острые приправы и соусы:

- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"
- розовый соус из хрена с капустным рассолом розовый соус из хрена с капустным рассолом
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"


рецепт опубликован 27 июля 2007г

  Тусичка - 8.08.2011 12:58
А в блендере можно прокрутить?
Ответ: не желательно - в блендере разобьются косточки и появится вяжущий привкус.
 
  Basty - 16.08.2007 11:57
Люблю кислый крыжовник с детства.
Анекдот про меня(у меня фамиля Волкова):

- Не ешь, это же волчьи ягоды!
- Ничего , волк себе еще найдет.
 
  isharva - 3.08.2007 6:01
соус вкусный, я его давно знаю, только я еще добавляю в него пучок мелконарезанной зелени: либо укроп, либо кинзу. С кинзой мне больше нравится.
 
  Uchilka - 31.07.2007 20:03
Из моего опыта, действительно не вкусно есть просто ложками или на бутерброд намазывать. Но я делаю такие заготовки на зиму. а в течении года, когда готовлю мясо ( жарю или тушу) обязательно добавляю эту смесь из крыжовника. Мясо получается необычное, но вкусное.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑