напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июля 2017 г.

пикантный соус из редиса



Соус из простых продуктов. Редис придаёт лёгкий аромат и вкус, а яйцо загущает соус, делает его более нежным и гасит излишнюю остроту редиса.



пикантный соус из редиса



Тpое пpохожих пообедали на постоялом двоpе и отпpавились в пyть.
- А что, pебята, вpоде мы, кажется, доpого за обед заплатили?
- Hy, я хоть и доpого заплатил, - сказал один, - зато недаpом.
- А что?
- А pазве вы не пpиметили? Только хозяин засмотpится, я сейчас же схвачy из солонки гоpсть соли, да в pот, да pот!

СОСТАВ

4~5 шт. редиса среднего размера, 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли



Редис вымыть, обрезать кончики и положить в блендер. Влить сметану.
При желании можно также положить любую зелень по вкусу - укроп, петрушку, базилик, но лучше всего - свежую молодую ботву редиса.


пикантный соус из редиса

Взбить.
Положить варёное яйцо, всыпать соль и взбить ещё раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Готовый соус можно хранить 1~2 дня в закрытой неокисляющейся посуде в холодильнике.

Салат с этим соусом:

- огуречный салат с соусом из редиса огуречный салат с соусом из редиса


рецепт опубликован 2 июня 2008г

  Slivka01 - 27.12.2010 8:57
Скажите а можно ли этот соус делать с редькой?
Ответ: можно попробовать, но я не уверена, что будет хорошо.
Я думаю, что лучше редьку тереть на тёрке, а не взбивать блендером.
 
  Midnightcat - 25.06.2008 22:36
Cпасибо за быстрый ответ. Очень жаль, что тёрку нельзя использовать. Неужели нет никакой альтернативы блендеру? Или какое вкусное и несложное блюдо можно приготовить из редиса?
Ответ: тёрку использовать можно, только получится уже не соус.
Самое простое блюдо из редиса - салат. Редис и огурцы нарезать или натереть, посолить, заправить сметаной/майонезом. Это отправная точка. А дальше уже можно добавлять ингредиенты на свой вкус - картофель, яйца, грибы, помидоры, капусту и т.п.
 
  Midnightcat - 25.06.2008 10:48
У меня блендера в хозяйстве нету Можно потереть мелко редис и потом взбить вместе со сметаной?
Ответ: если использовать тёрку, то получится стандартный редисочный салат. А в этом рецепте весь смысл в том, что соус однородный, мелкодисперсионный, кремообразный.
 
  Irish - 16.06.2008 0:46
А у меня сметана в блендере на фракции разогналась: масло и сыворотка Надо было меньше времени взбивать или сметану брать нежирную?
Ответ: нужно брать обыкновенную столовую сметану 10-15-20%.
 
  Nafanja - 2.06.2008 18:40
А куда можно использовать этот соус? По хлебу мазать?
Ответ: со свежими огурцами - блеск. Или можно с садовым салатом.
А мне очень понравилось покрошить туда ещё одно яйцо (специально не в блендер его совала, а мелко порубила, чтобы кусочки чувствовались), намазать на хлеб и в прикуску с холодным мясом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑