напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

пикантный соус из редиса



Соус из простых продуктов. Редис придаёт лёгкий аромат и вкус, а яйцо загущает соус, делает его более нежным и гасит излишнюю остроту редиса.



пикантный соус из редиса



Тpое пpохожих пообедали на постоялом двоpе и отпpавились в пyть.
- А что, pебята, вpоде мы, кажется, доpого за обед заплатили?
- Hy, я хоть и доpого заплатил, - сказал один, - зато недаpом.
- А что?
- А pазве вы не пpиметили? Только хозяин засмотpится, я сейчас же схвачy из солонки гоpсть соли, да в pот, да pот!

СОСТАВ

4~5 шт. редиса среднего размера, 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли




Редис вымыть, обрезать кончики и положить в блендер. Влить сметану.
При желании можно также положить любую зелень по вкусу - укроп, петрушку, базилик, но лучше всего - свежую молодую ботву редиса.


пикантный соус из редиса

Взбить.
Положить варёное яйцо, всыпать соль и взбить ещё раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Готовый соус можно хранить 1~2 дня в закрытой неокисляющейся посуде в холодильнике.

Салат с этим соусом:

- огуречный салат с соусом из редиса огуречный салат с соусом из редиса


рецепт опубликован 2 июня 2008г

  Slivka01 - 27.12.2010 8:57
Скажите а можно ли этот соус делать с редькой?
Ответ: можно попробовать, но я не уверена, что будет хорошо.
Я думаю, что лучше редьку тереть на тёрке, а не взбивать блендером.
 
  Midnightcat - 25.06.2008 22:36
Cпасибо за быстрый ответ. Очень жаль, что тёрку нельзя использовать. Неужели нет никакой альтернативы блендеру? Или какое вкусное и несложное блюдо можно приготовить из редиса?
Ответ: тёрку использовать можно, только получится уже не соус.
Самое простое блюдо из редиса - салат. Редис и огурцы нарезать или натереть, посолить, заправить сметаной/майонезом. Это отправная точка. А дальше уже можно добавлять ингредиенты на свой вкус - картофель, яйца, грибы, помидоры, капусту и т.п.
 
  Midnightcat - 25.06.2008 10:48
У меня блендера в хозяйстве нету Можно потереть мелко редис и потом взбить вместе со сметаной?
Ответ: если использовать тёрку, то получится стандартный редисочный салат. А в этом рецепте весь смысл в том, что соус однородный, мелкодисперсионный, кремообразный.
 
  Irish - 16.06.2008 0:46
А у меня сметана в блендере на фракции разогналась: масло и сыворотка Надо было меньше времени взбивать или сметану брать нежирную?
Ответ: нужно брать обыкновенную столовую сметану 10-15-20%.
 
  Nafanja - 2.06.2008 18:40
А куда можно использовать этот соус? По хлебу мазать?
Ответ: со свежими огурцами - блеск. Или можно с садовым салатом.
А мне очень понравилось покрошить туда ещё одно яйцо (специально не в блендер его совала, а мелко порубила, чтобы кусочки чувствовались), намазать на хлеб и в прикуску с холодным мясом.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑