Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 ноября 2014 г.

домашний шоколадный плавленный сырок



Есть старинный рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога. (См. сыр домашний плавленный)
А можно в творог положить шоколад и сахар. Тогда получится сладкий плавленный сырок.
Из разного творога получается разный конечный продукт - то он выходит крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то мягкий и мажущийся. Мне второй вариант больше нравится - так приятно его откусывать, а он поскрипывает.
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.



домашний шоколадный плавленный сырок



Идет по улице толстая девушка. За ней идут двое парней и кричат ей вслед:
- Конфетка! Карамелька! Шоколадка!
Девушка поворачивается и говорит:
- Спасибо, ребята, мне еще никто не говорил таких комплиментов.
- Это мы перечисляем то, что тебе нужно прекратить жрать!

СОСТАВ

500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахара



Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.


домашний шоколадный плавленный сырок

Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.


Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.


В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.


домашний шоколадный плавленный сырок

Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- сыр домашний плавленный сыр домашний плавленный


рецепт опубликован 17 сентября 2008г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  anitafff - 6.08.2009 17:43
Получилось вкусно, но на плавленный сыр совсем не похоже. Может мало плавила? Сколько примерно минут это должно плавиться?
Ответ: домашний плавленный сыр совершенно не похож на магазинные плавленные сырки. На фабриках делают плавленные сырки из обыкновенного сыра - некондиционного или просроченного. К нему добавляют специальные вещества - плавители и кучу всяких ароматизаторов.
 
  Светлася - 12.11.2008 18:18
Ирина подскажите пожалуйста, как влияет количество соды на вкус конечного сыра? В данном рецепте на 0.5 кг творога 0.5 ч.л. соды, а в классическом плавленом сыре на 1 кг всего 1/4 ч.л. соды? У меня после приготовления по данному рецепту получился сыр изумительной консистенции, но с горчинкой, не может ли избыток соды быть тому причиной?
Ответ: да, наверное для используемого вами творога это количество соды было слишком большим. Такое количество идёт для домашнего, самодельного творога. Вероятно магазинный творог менее кислый и сода не смогла прореагировать полностью.
 
  marishka79 - 12.11.2008 9:30
Ирина, а с темным шоколадом вы не пробовали делать?
Ответ: тёмный шоколад с творогом сочетается только тогда, когда он измельчён в крупную крошку. Если в творог вводится растопленный чёрный шоколад, то вкус страдает.
 
  SvetlanaF - 21.09.2008 22:07
Спасибо за хороший рецепт. Давно искала рецепт домашнего плавленного сыра
 
  potacky - 17.09.2008 19:39
А сколько это хранится?
И еще - почему Вы использовали именно белый шоколад, ведь даже по цвету с обычным интереснее бы вышло? А нельзя добавить просто какао?
Ответ: думаю, что в холодильнике недели полторы прохранится. При комнатной температуре - 3-4 дня, но нужно завернуть, иначе заветривается.
Белый шоколад более гармонично сочетается с творогом. Тёмный шоколад, даже если он молочный, на мой вкус резковат.
Но если есть желание, то можно положить и тёмный шоколад и какао.
 
  voody - 17.09.2008 17:29
Делала пожобную вещь в "пригораемой" посуде, и мне не понравилось отмывать. Но вообще готовить дома сыр приятно.
Ответ: на тефлоне замечательно делается - не пригорает, не прилипает.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal