напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

домашний шоколадный плавленый сырок



Есть старинный рецепт приготовления домашнего плавленого сыра из творога. (См. сыр домашний плавленый)
А можно в творог положить шоколад и сахар. Тогда получится сладкий плавленый сырок.
Из разного творога получается разный конечный продукт - то он выходит крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то мягкий и мажущийся. Мне второй вариант больше нравится - так приятно его откусывать, а он поскрипывает.
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.



домашний шоколадный плавленый сырок



Идет по улице толстая девушка. За ней идут двое парней и кричат ей вслед:
- Конфетка! Карамелька! Шоколадка!
Девушка поворачивается и говорит:
- Спасибо, ребята, мне еще никто не говорил таких комплиментов.
- Это мы перечисляем то, что тебе нужно прекратить жрать!

СОСТАВ

500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахара




Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками.


домашний шоколадный плавленый сырок

Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.


Это нужно, чтобы получить более однородную структуру. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Молоко в этом случае добавлять не нужно, а можно сразу приступать к растапливанию творога.


В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.


домашний шоколадный плавленый сырок

Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- сыр домашний плавленый сыр домашний плавленый


рецепт опубликован 17 сентября 2008г

  anitafff - 6.08.2009 17:43
Получилось вкусно, но на плавленный сыр совсем не похоже. Может мало плавила? Сколько примерно минут это должно плавиться?
Ответ: домашний плавленный сыр совершенно не похож на магазинные плавленные сырки. На фабриках делают плавленные сырки из обыкновенного сыра - некондиционного или просроченного. К нему добавляют специальные вещества - плавители и кучу всяких ароматизаторов.
 
  Светлася - 12.11.2008 18:18
Ирина подскажите пожалуйста, как влияет количество соды на вкус конечного сыра? В данном рецепте на 0.5 кг творога 0.5 ч.л. соды, а в классическом плавленом сыре на 1 кг всего 1/4 ч.л. соды? У меня после приготовления по данному рецепту получился сыр изумительной консистенции, но с горчинкой, не может ли избыток соды быть тому причиной?
Ответ: да, наверное для используемого вами творога это количество соды было слишком большим. Такое количество идёт для домашнего, самодельного творога. Вероятно магазинный творог менее кислый и сода не смогла прореагировать полностью.
 
  marishka79 - 12.11.2008 9:30
Ирина, а с темным шоколадом вы не пробовали делать?
Ответ: тёмный шоколад с творогом сочетается только тогда, когда он измельчён в крупную крошку. Если в творог вводится растопленный чёрный шоколад, то вкус страдает.
 
  SvetlanaF - 21.09.2008 22:07
Спасибо за хороший рецепт. Давно искала рецепт домашнего плавленного сыра
 
  potacky - 17.09.2008 19:39
А сколько это хранится?
И еще - почему Вы использовали именно белый шоколад, ведь даже по цвету с обычным интереснее бы вышло? А нельзя добавить просто какао?
Ответ: думаю, что в холодильнике недели полторы прохранится. При комнатной температуре - 3-4 дня, но нужно завернуть, иначе заветривается.
Белый шоколад более гармонично сочетается с творогом. Тёмный шоколад, даже если он молочный, на мой вкус резковат.
Но если есть желание, то можно положить и тёмный шоколад и какао.
 
  voody - 17.09.2008 17:29
Делала пожобную вещь в "пригораемой" посуде, и мне не понравилось отмывать. Но вообще готовить дома сыр приятно.
Ответ: на тефлоне замечательно делается - не пригорает, не прилипает.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑