Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Настойка из фейхоа с клюквой

Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.
Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
P.S. Через месяц настаивания настойка (уже отфильтрованная) приобрела лёгкую приятную горчинку.
Читать весь текст

настойка из фейхоа с клюквой


- Ты можешь выпить ведро воды?
- Я шо - лошадь?
- А ведро самогона?
- А я шо, не казак?

СОСТАВ

На 700мл банку
  • 0,5 стакана клюквы (~70г)
  • 200г фейхоа
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 ст ложек воды
  • 300~350мл водки


Клюкву вымыть и растолочь.

настойка из фейхоа с клюквой

Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.

настойка из фейхоа с клюквой

Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.

настойка из фейхоа с клюквой

Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.

настойка из фейхоа с клюквой

Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Но и слишком долго настаивать тоже не следует: цвет постепенно темнеет - фейхоа придаёт настойке коричневый оттенок и лёгкую горчинку.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 октября 2008г.


Reklama
  ВоображаЛа - 28.10.2011 19:30
Ирина, подскажите, а хранить ее в холодильнике, или можно в шкафу, при комнатной температуре?
У меня шкаф в общем коридоре, и там достаточно прохладно..
Ответ: я хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре.
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:42
Очень понравилась настойка.Все получилось,хотя это первый алкогольный напиток, который я приготовила.Единственный его недостаток-сезонность
 
  jullia - 10.11.2008 11:13
Приготовила,выдержали неделю Больше выдержать не смогли Оочень понравилось.Спасибо большое за,как,впрочем,и всегда, интересный рецепт!
 
  elenusha - 3.11.2008 14:00
скажите, а можно клюкву перемолоть, например, в блендере?
Ответ: можно, но настойка будет более мутная.
 
  Викаша - 30.10.2008 17:09
Спасибо за интересный рецепт, Ирина!
А что если заменить сахар - мёдом? Будет ещё полезнее, только не кипятком его разводить а чуть тепленькой водой
Ответ: мёд добавить можно.
Но тут несколько другой принцип приготовления. Когда фрукты/ягоды заливаются кипящим сиропом, то они начинают интенствно отдавать сок. Таким образом мы сокращаем время настаивания.
 
  Mimbilos - 30.10.2008 16:56
Класс! а я, балда, не додумалась - у самой полная морозилка!!!
 
  Mimbilos - 30.10.2008 15:59
Верятно, это все очень вкусно, но, не понятно в какое время года это приготовить можно? Когда клубника есть, фейхоа еще не поспела, а когда фейхоа завались - клубники уже нет . Есть правда супермаркеты, где клубника круглый год продается - так ее же есть не возможно - ни вкуса ни запаха.
Ответ: у меня полный морозильник ягодных запасов - я в настойку кладу свежие фейхоа и замороженную клубнику. Клубника в настойку отдаёт цвет и аромат, и хоть замороженная она будет, хоть свежесорванная, в данном случае значения не имеет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal