напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2018 г.

настойка из фейхоа с клюквой



Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.
Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
P.S. Через месяц настаивания настойка (уже отфильтрованная) приобрела лёгкую приятную горчинку.



настойка из фейхоа с клюквой



- Ты можешь выпить ведро воды?
- Я шо - лошадь?
- А ведро самогона?
- А я шо, не казак?

СОСТАВ

На 700мл банку

0,5 стакана клюквы (~70г), 200г фейхоа, 1/4 стакана сахара, 5 ст ложек воды, 300~350мл водки




Клюкву вымыть и растолочь.


настойка из фейхоа с клюквой

Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.


настойка из фейхоа с клюквой

Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.


настойка из фейхоа с клюквой

Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.


настойка из фейхоа с клюквой

Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Но и слишком долго настаивать тоже не следует: цвет постепенно темнеет - фейхоа придаёт настойке коричневый оттенок и лёгкую горчинку.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

посмотреть калорийность»



Рецепты с фейхоа:
- настойка из фейхоа с клубникой настойка из фейхоа с клубникой
- карамельное варенье из фейхоа карамельное варенье из фейхоа
- варенье из фейхоа варенье из фейхоа


рецепт опубликован 26 октября 2008г

  ВоображаЛа - 28.10.2011 19:30
Ирина, подскажите, а хранить ее в холодильнике, или можно в шкафу, при комнатной температуре?
У меня шкаф в общем коридоре, и там достаточно прохладно..
Ответ: я хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре.
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:42
Очень понравилась настойка.Все получилось,хотя это первый алкогольный напиток, который я приготовила.Единственный его недостаток-сезонность
 
  jullia - 10.11.2008 11:13
Приготовила,выдержали неделю Больше выдержать не смогли Оочень понравилось.Спасибо большое за,как,впрочем,и всегда, интересный рецепт!
 
  elenusha - 3.11.2008 14:00
скажите, а можно клюкву перемолоть, например, в блендере?
Ответ: можно, но настойка будет более мутная.
 
  Викаша - 30.10.2008 17:09
Спасибо за интересный рецепт, Ирина!
А что если заменить сахар - мёдом? Будет ещё полезнее, только не кипятком его разводить а чуть тепленькой водой
Ответ: мёд добавить можно.
Но тут несколько другой принцип приготовления. Когда фрукты/ягоды заливаются кипящим сиропом, то они начинают интенствно отдавать сок. Таким образом мы сокращаем время настаивания.
 
  Mimbilos - 30.10.2008 16:56
Класс! а я, балда, не додумалась - у самой полная морозилка!!!
 
  Mimbilos - 30.10.2008 15:59
Верятно, это все очень вкусно, но, не понятно в какое время года это приготовить можно? Когда клубника есть, фейхоа еще не поспела, а когда фейхоа завались - клубники уже нет . Есть правда супермаркеты, где клубника круглый год продается - так ее же есть не возможно - ни вкуса ни запаха.
Ответ: у меня полный морозильник ягодных запасов - я в настойку кладу свежие фейхоа и замороженную клубнику. Клубника в настойку отдаёт цвет и аромат, и хоть замороженная она будет, хоть свежесорванная, в данном случае значения не имеет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑