напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

настойка из фейхоа с клюквой



Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.
Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
P.S. Через месяц настаивания настойка (уже отфильтрованная) приобрела лёгкую приятную горчинку.



настойка из фейхоа с клюквой



- Ты можешь выпить ведро воды?
- Я шо - лошадь?
- А ведро самогона?
- А я шо, не казак?

СОСТАВ

На 700мл банку

0,5 стакана клюквы (~70г), 200г фейхоа, 1/4 стакана сахара, 5 ст ложек воды, 300~350мл водки




Клюкву вымыть и растолочь.


настойка из фейхоа с клюквой

Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.


настойка из фейхоа с клюквой

Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.


настойка из фейхоа с клюквой

Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.


настойка из фейхоа с клюквой

Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Но и слишком долго настаивать тоже не следует: цвет постепенно темнеет - фейхоа придаёт настойке коричневый оттенок и лёгкую горчинку.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

посмотреть калорийность»



Рецепты с фейхоа:
- настойка из фейхоа с клубникой настойка из фейхоа с клубникой
- карамельное варенье из фейхоа карамельное варенье из фейхоа
- варенье из фейхоа варенье из фейхоа


рецепт опубликован 26 октября 2008г

  ВоображаЛа - 28.10.2011 19:30
Ирина, подскажите, а хранить ее в холодильнике, или можно в шкафу, при комнатной температуре?
У меня шкаф в общем коридоре, и там достаточно прохладно..
Ответ: я хранила в кухонном шкафчике при комнатной температуре.
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:42
Очень понравилась настойка.Все получилось,хотя это первый алкогольный напиток, который я приготовила.Единственный его недостаток-сезонность
 
  jullia - 10.11.2008 11:13
Приготовила,выдержали неделю Больше выдержать не смогли Оочень понравилось.Спасибо большое за,как,впрочем,и всегда, интересный рецепт!
 
  elenusha - 3.11.2008 14:00
скажите, а можно клюкву перемолоть, например, в блендере?
Ответ: можно, но настойка будет более мутная.
 
  Викаша - 30.10.2008 17:09
Спасибо за интересный рецепт, Ирина!
А что если заменить сахар - мёдом? Будет ещё полезнее, только не кипятком его разводить а чуть тепленькой водой
Ответ: мёд добавить можно.
Но тут несколько другой принцип приготовления. Когда фрукты/ягоды заливаются кипящим сиропом, то они начинают интенствно отдавать сок. Таким образом мы сокращаем время настаивания.
 
  Mimbilos - 30.10.2008 16:56
Класс! а я, балда, не додумалась - у самой полная морозилка!!!
 
  Mimbilos - 30.10.2008 15:59
Верятно, это все очень вкусно, но, не понятно в какое время года это приготовить можно? Когда клубника есть, фейхоа еще не поспела, а когда фейхоа завались - клубники уже нет . Есть правда супермаркеты, где клубника круглый год продается - так ее же есть не возможно - ни вкуса ни запаха.
Ответ: у меня полный морозильник ягодных запасов - я в настойку кладу свежие фейхоа и замороженную клубнику. Клубника в настойку отдаёт цвет и аромат, и хоть замороженная она будет, хоть свежесорванная, в данном случае значения не имеет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑