напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

десерт "Фрукты в сладком облаке"



Приятный сладкий и нежный десерт.
Очень важно сделать его непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не успели выделить много сока.
Крем лучше делать не на муке, а на двух желтках - вкус тогда будет гораздо изысканнее и нежнее. Но в этом случае останется один непристроенный белок.
Фрукты можно взять любые, главное, чтобы они были плотные, спелые и ароматные. Также можно использовать консервированные фрукты, хорошо сцедив с них сироп. Но так как консервированные фрукты сами по себе сладкие, то в крем нужно добавить немножко лимонного сока.
Ну а самым вкусным этот десерт будет из крупного винограда. Правда он будет и самым трудоёмким, ведь виноград предварительно нужно будет очистить от шкурки и косточек.



десерт "Фрукты в сладком облаке"



- Вы включили в счет ежедневную плату за фрукты, - говорит мужчина администратору гостиницы, - но мы их не ели.
- Тем не менее фрукты в ваш номер приносили каждый день. Мы не виноваты, что вы их не попробовали.
- Хорошо, - сказал постоялец, вычеркивая из счета 150 долларов.
- Что вы делаете? - воскликнул администратор.
- Я вычитаю по 50 долларов в день за то, что вы целовали мою супругу у меня в номере.
- Что?! Я не целовался с ней!
- Ну и что? Она-то была в номере!

СОСТАВ

250мл порезанных разных фруктов - свежих или консервированных

КРЕМ

1 желток, 1~2 ст ложки сахара, 1 ч ложка без верха муки, 50мл молока или сливок

БЕЗЕ

1 белок, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка лимонного сока




У яйца отделить белок от желтка.
Желток растереть с сахаром и мукой. Количество сахара в креме зависит от сладости фруктов.


десерт "Фрукты в сладком облаке"

Влить молоко, размешать.


десерт "Фрукты в сладком облаке"

Варить на маленьком или среднем огне в небольшой кастрюльке при ПОСТОЯННОМ помешивании до загустения.


десерт "Фрукты в сладком облаке"

Крем снять с огня и остудить.

Белок взбить в пену с сахаром. При желании для вкуса и для твёрдости добавить лимонный сок.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего нагрева, то включить его.
Форму для выпечки застелить фольгой. Если форма большая, то из фольги сделать бортик, отделяющий нужную площадь формы.
Выложить крем. Сверху отсадить безе.


десерт "Фрукты в сладком облаке"

Поставить в духовку примерно на полминуты, чтобы верхний слой безе зарумянился.


десерт "Фрукты в сладком облаке"

Фрукты нарезать небольшими кубиками.


десерт "Фрукты в сладком облаке"


Напоминаю, как нужно извлекать мякоть из апельсинов.
Сначала нужно ножом срезать кожицу так, чтобы обнажилась сочная мякоть.
Затем ножом сделать разрезы возле поперечных плёнок.
Очищенные дольки будут освобождаться, а плёнки останутся скреплёнными между собой.


десерт "Фрукты в сладком облаке"

С фруктов тщательно отцедить выступивший сок.
На тарелку или в креманку положить слой фруктов, на них, очень аккуратно, широкой лопаточкой, крем с безе.
(Если есть подходящие термоустойчивые креманки, то лучше использовать их. Выложить в них фрукты, затем крем, затем безе. Быстро запечь и подать на стол.)

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- десерт "Валентинка" десерт "Валентинка"
- персики, фаршированные киви персики, фаршированные киви
- апельсиново-кофейный десерт апельсиново-кофейный десерт


рецепт опубликован 10 февраля 2009г

  Koromislo - 8.09.2011 2:37
очень интересный десерт! жаль, что больше, чем на 4-6 человек не осилить! День рождения дочки на носу. А вот на 2-3 пары очень даже моно! ))
 
  ArtIrina - 30.09.2009 17:50
Скажите пожалуйста, на сколько десертов (креманок) рассчитано указанное вами количество крема и безе.
Ответ: 4-6.
 
  ritik1979 - 4.03.2009 8:58
Ирина, здравствуйте.
Никогда еще не делала заварной крем. подскажите сколько примерно по времени у вас получается варить крем до нужной густоты. На сколько хоть ориентироваться?
Ответ: если этот крем делается в первый раз, то его лучше сделать не на открытом огне, а на водяной бане. Но время до загустения тогда уйдёт много - до 30 минут.
Если делать на огне, нужно постоянно крем мешать, инаяе он пригорит, но времени тратится меньше - минут 5.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑