Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
суп с куриными и сырными клёцками
Приятный на вкус лёгкий супчик.
Понравился детям. Особенно их заинтересовали необычные сырные клёцки -
пышные, как пуховая перина, с приятным солоновато-острым вкусом.

![]() |
Советы молодой хозяйке: |
СОСТАВ
1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной
воде от крахмала.
Морковь очистить и порезать кругами.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Варить 15 минут.
Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.
Сырная масса
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или
карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.

Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.
Оллжно получиться липкое довольно густое тесто. Если тесто жидкое, то добавить ещё муку.

Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.

После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.

Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень -
укроп, петрушку, кинзу.

Также можно посмотреть:
- куриный суп с клецками | ![]() |
- суп с куриными кнелями | ![]() |
zelenoglazaja - 3.07.2014 15:06 |
merkury024 - 10.07.2013 13:47 |
JuliaS - 12.12.2012 23:53 |
Лакрица - 30.07.2012 8:56 |
КаЗа - 23.06.2011 2:14 |
Ответ: если помельче порубить, то не должны развалиться. |
Shtorm - 21.06.2011 18:03 |
JanIka01 - 11.06.2011 21:53 |
Anya4910 - 8.06.2011 17:01 |
lenagorn - 6.06.2011 20:22 |
Ответ: внесла добавление. |
Nastasa - 5.06.2011 16:35 |
Элпис - 2.06.2011 7:22 |
Ответ: основными связующими продуктами в сырных клёцках служат яйцо и мука. Масса для клёцек должна быть густая и липкая. Наверное действительно в Вашей массе было мало муки, раз она развалилась. У меня сырные клёцки немного раздались в ширь, но остались монолитными. |
Juja - 1.06.2011 20:37 |
Ответ: можно попробовать. Может получиться очень интересно. |
babylion12 - 1.06.2011 12:56 |
Ответ: чуточка соды не помешает - клёцки будут более рыхлыми. |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.