Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Суп с куриными и сырными клёцками

Приятный на вкус лёгкий супчик.
Понравился детям. Особенно их заинтересовали необычные сырные клёцки - пышные, как пуховая перина, с приятным солоновато-острым вкусом.
Читать весь текст

суп с куриными и сырными клёцками


Советы молодой хозяйке:
"Чтобы приготовить суп с фрикадельками, сначала очистите пельмени от кожуры."

СОСТАВ

  • 1,5л воды
  • ~300г картофеля
  • 1 средняя морковь (~150г)
  • 80~100г вермишели
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2~3 лавровых листа
  • зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
  • 200г куриного мяса
  • 1 маленькая луковица (50г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
  • 60г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка муки (20~25г)
  • щепотка соли
  • перец
  • сода на кончике ножа
  • при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"


Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
Морковь очистить и порезать кругами.

суп с куриными и сырными клёцками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Варить 15 минут.

Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриная масса
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

суп с куриными и сырными клёцками

Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.

Сырная масса
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.

суп с куриными и сырными клёцками

Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.
Оллжно получиться липкое довольно густое тесто. Если тесто жидкое, то добавить ещё муку.

суп с куриными и сырными клёцками

Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.

суп с куриными и сырными клёцками

После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.

суп с куриными и сырными клёцками

Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.

суп с куриными и сырными клёцками

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 мая 2011г.


Reklama
  zelenoglazaja - 3.07.2014 15:06
добавила 2,5 ложки муки в сырные клецки, а они все равно развалились и плавают по всей кастрюле((( суп потерял вид. не знаю теперь как это есть и подавать
 
  merkury024 - 10.07.2013 13:47
сырные клёцки получились супер, я когда их перемешала с яйцом - пропустила еще через мясорубку и только потом добавила муку, аккуратненькие, красивые и обалденно вкусные, а вот мясные - я немного отступила от рецепта и они не получились как у автора, впрочем это не испортило блюдо в целом. спасибо Ирина
 
  JuliaS - 12.12.2012 23:53
К огромному нашему сожалению, супчик получился абсолютно малосъедобным(( В нашей семье его доел только старший сын (8 лет), остальные отказались((
Видимо, сыр дал специфический привкус((
Я себе его совсем иным представляла на вкус.
 
  Лакрица - 30.07.2012 8:56
Очень вкусный супчик получился! Сейчас деть проснется и буду его кормить
 
  КаЗа - 23.06.2011 2:14
Здравствуйте, Ирина. Хотела поинтересоваться, подойдёт ли рубленый куриный фарш, или такие клёцки гарантировано развалятся?...
Ответ: если помельче порубить, то не должны развалиться.
 
  Shtorm - 21.06.2011 18:03
Спасибо,Ирина за вкусный и такой актуальный супчик летом!Единственное,я добавила в сырные клецки две ложки муки,чтобы тесто было погуще.Но от этого вкус ничуть не изменился,да и клецки не разварились.
 
  JanIka01 - 11.06.2011 21:53
Сегодня приготовила супчик )) очень вкусный и легкий . Семья одобрила ))) СПАСИБО
 
  Anya4910 - 8.06.2011 17:01
у меня такая же проблема - клецки развалились и образовали сверху супа желтое пористое покрытие... муки я, кстати, добавила чуть больше стол. ложки, но видимо все равно нужно было больше...
 
  lenagorn - 6.06.2011 20:22
Очень вкусный супчик, и при этом "диетический". Спасибо за рецепт. У меня тоже сырные клецки начали расплываться, но я заранее предыдущие комментарии прочитала, поэтому, увидев, что первые две ведут себя неадекватно, подмешала в сырную массу еще почти ложку муки, и остальные вышли как на картинке. Может, это от сорта сыра зависит? или от размера ложки ? Ирина, может быть, стоит дописать в рецепте пару слов о том, что муки может понадобиться больше?
Ответ: внесла добавление.
 
  Nastasa - 5.06.2011 16:35
Очень вкусный суп! Особенно сейчас, в жару понравился и взрослым, и детям! К сожалению, сырные клецки у меня не получились, в следующий раз побольше добавлю муки.
 
  Элпис - 2.06.2011 7:22
А у меня сырные клецки не получились - они развалились. Получился сырно-яичный суп с куриными клецками. В чем может быть дело? мало муки положила? яйцо было большое, а остальное делала по рецепту
Ответ: основными связующими продуктами в сырных клёцках служат яйцо и мука. Масса для клёцек должна быть густая и липкая.
Наверное действительно в Вашей массе было мало муки, раз она развалилась.
У меня сырные клёцки немного раздались в ширь, но остались монолитными.
 
  Juja - 1.06.2011 20:37
Интересно, а если соединить обе массы в одну и сделать куринно-сырные клецки, будет вкусно?
Ответ: можно попробовать. Может получиться очень интересно.
 
  babylion12 - 1.06.2011 12:56
Ирина, подскажите, а зачем в куриный фарш сода?
Ответ: чуточка соды не помешает - клёцки будут более рыхлыми.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal