напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья



Так как я страстно люблю тыкву, то этот десерт мне показался наивкуснейшим.
Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной.
В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг.
Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным.
Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку.



десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья



Разрезали на базаре большую тыкву, а там внутри Золушка.
- Эх, - говорит, - не успела из кареты вылезти до полуночи!

СОСТАВ

На 4 порции по 250мл

800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды




Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром.


десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут.


десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.
Размять или взбить миксером в пюре.
Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой.


десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Овсяные печенья поломать на кусочки.
В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.
Слои можно повторить дважды.


десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом.
Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления.


десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:

клубничный десерт с кремом и сливками
- клубничный десерт с кремом и сливками
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
- десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
- десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"


рецепт опубликован 31 декабря 2011г

  АннаВега - 6.12.2015 21:00
Не ожидала, что вкус запеченой тыквы будет так органично дополнен специфическим вкусовым нюансом овсяного печенья. Особенно понравилось в хорошо охлажденном виде. Сливки у меня были магазинные 30%, взбились плохо, поэтому сверху добавила покупные взбитые сливки из балончика (правда, без растительных жиров пришлось поискать, и стоят они ощутимо дороже).
Не думаю, что стала бы резать тыкву, чтобы приготовить такой десерт, но когда тыкву надо доесть - замечательный вариант!
 
  Софийка - 3.01.2012 16:49
Дорогая Ирочка!!!! Поздровляю вас с новым годом
, желаю вам самого наилучшего . Как у нас в Израиле говорят до 120 и радовать нас своими щедеврами!!!!!: :
 
  Crembo - 31.12.2011 20:27
присоединяюсь к поздравлениям , спасибо вам за ваш труд, отзывчивость и фантазию! счастья вашей семье в будущем году!
 
  коврижка - 31.12.2011 12:25
Иоина! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю счастья Вашей семье, радуйте нас и дальше Вашими вкуснейшими рецептами!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑