напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"



Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов.
Оторваться просто невозможно.



конфеты "Шоколадная помадка с орехами"



Такое ощущение, что все плохие и невкусные конфеты складывают в новогодние наборы.

СОСТАВ

100г молока или 10~20% сливок, 1 стакан сахара (200г), 100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 150г сухого молока, 3 ст ложки какао, 1 стакан грецких орехов (100г), при желании - 1~2 ч ложки коньяка




В небольшую кастрюльку налить молоко или сливки, насыпать сахар, положить наломанный горький шоколад и сливочное масло.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

На среднем огне при помешивании довести до растворения шоколада, сахара и масла.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Всыпать сухое молоко и какао.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Перемешать. При желании добавить коньяк.
Масса получится густая и с небольшими комочками сухого молока.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Перелить массу в блендер и взбить до однородности.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Перелить обратно в кастрюльку и проварить при постоянном помешивании 5 минут, чтобы избавиться от привкуса мучнистости.
Грецкие орехи крупно нарезать.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Вмешать в шоколадную массу.
На дно формы постелить бумагу для выпечки.
Выложить массу и разровнять.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Остудить и поставить в холодильник на 10~15 часов.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Ножом провести по стенкам формы и опрокинуть её на стол.
Снять форму и отделить бумагу.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Нарезать шоколадный брикет на ровные кусочки.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Конфеты получаются мягкими, но хорошо держущими форму. Поверхность конфет слегка липкая, но не пачкающая.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Для того, чтобы конфеты при хранении не слипались, обвалять их в какао, или в мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.


конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

посмотреть калорийность»


Рецепты конфет:
- шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж") шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")


рецепт опубликован 23 декабря 2012г

  Уставшая - 24.12.2014 15:57
подскажите вместо коньяка виски подойдет?
Ответ: коньяк нужен для ароматизации. Если Вам нравится запах виски, то можно его использовать вместо коньяка. А можно вообще не класть ничего спиртного.
 
  Olichca80 - 15.02.2013 12:45
а примерно сколько штучек выходит?
Ответ: 50-80, в зависимости от размера.
 
  МариЭль - 9.02.2013 15:53
Здравствуйте. Не знаю где у нас в Израиле можно купить сухое молоко. В магазинах легко можно найти белый порошок, который добавляют в кофе ("отбеливатель для кофе". Продукт этот является молочным, но можно ли заменить им сухое молоко???
Если кто поможет буду признательна.
Ответ: спросите на форуме в теме "Не найду так заменю" или "Израиль-3".
 
  тамарочка - 10.01.2013 0:28
Сегодня сделала эти конфетки. Получились просто супер! Застыли за 4 часа. Может потому, что я их в начале проварила до закипания, а может потому, что сахара взяла 150 г. Но всем очень понравились. Ирина, как всегда спасибо огромное за рецепт и Ваш потрясающий сайт!!! "Пасусь на нем по несколько раз в день"
 
  lesenok002 - 1.01.2013 22:14
Получилось почему-то очень вязко и мазко, еле-еле разрезала, скатала в комочки, на вид не очень презентабельно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасбо за рецепт! Хотелось бы знать, как избежать вязкости.
Ответ: 1. Сильнее охладить.
2. Добавить больше масла.
3. Добавить больше сухого молока.
 
  fdsik - 24.12.2012 11:34
Вместо сахара положила 3 ложки фруктозы, получилось очень сладко и НЕРЕАЛЬНО жирно. Масло застыло белыми кусками по краям конфет, я делала в формочках. Понравилась идея с сухим молоком и измельчать все в комбайне. Буду пробовать еще, уменьшив сахар и масло, или вообще без масла сделаю.
Ответ: похоже, что просто плохо перемешалась масса.
Без масла у конфет не будет тающей консистенции.
 
  Верушка75 - 24.12.2012 0:39
Спасибо !
 
  Верушка75 - 23.12.2012 18:46
Ирина, большое спасибо за Ваш сайт и вкусные, превкусные рецепты. По поводу этих конфеток такой вопрос: можно ли чем-либо заменить орехи?
Ответ: орехи можно совсем не класть. Тогда масса будет однородной и её можно выдавить на поднос, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного шприца. Получатся порционные конфетки.
Также в массу можно добавить цукаты из цитрусовых или курагу или чернослив.
 
  Модница - 23.12.2012 18:28
Здравствуйте! Можно чем-нибудь заменить сухое молоко?
Ответ: можно попробовать взять детское питание типа "Малютки".
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑