напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

десерт из замороженных бананов и клубники



Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.
Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.
Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.



десерт из замороженных бананов и клубники



Объявление в зоопарке:
- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых, голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.

СОСТАВ

На 2 порции

2 банана, 150г клубники, 1/4 стакана сахара (50г), орехи (миндаль, фундук, фисташки)



Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.


десерт из замороженных бананов и клубники

Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.


десерт из замороженных бананов и клубники

Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.

Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.


десерт из замороженных бананов и клубники

Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.


Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами.
При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.


десерт из замороженных бананов и клубники

посмотреть калорийность»


Рецепты бананового мороженого:

бананово-шоколадное мороженое
- бананово-шоколадное мороженое
мороженое из бананов и йогурта
- мороженое из бананов и йогурта


рецепт опубликован 28 мая 2013г

   - 12.05.2014 18:24
Боюсь, чу дочки заболит еще не пробовала мороое. Можно ли банан взбивать со сливочным маслом? Вроде жирное мороженое не так "сажает" горло... Но какой будет ожидаться вкус?
Ответ: можете попробовать, но лично я не советую. На мой вкус банан и масло не будут сочетаться.
 
  Listana - 29.06.2013 13:12
Получилось очень вкусно! На вкус как мягкое мороженое.
Интересно, его можно хранить в холодильнике или оно от этого вкус потеряет?
Ответ: в холодильнике растает. А вот в морозильнике можно. Потом минут за 10-15 до подачи переложить в холодильник.
 
  Leuconoe - 11.06.2013 17:09
Это же прекрасная идея безлактозного мороженого!
 
  Wombatina - 7.06.2013 0:47
ну я имею ввиду бананы среднестатичтические - такие картофельнообразные, если банан нежный-мягкий-сладкий, то только молока или сливок немного. совсем без молочки структура не та
 
  GreenMause - 3.06.2013 17:49
Десерт получился шикарный, только я в клубнику вместо сахара добавляла ложку меда и не нагревала (пока лето пусть будет все свежее). А в бананы в блендер добавила пару ложек клубничной смеси и получилось розовое "мороженное"
Огромное спасибо за рецепт
 
  Wombatina - 31.05.2013 16:08
а я делаю пюре из 3 бананов + ложку сгущенки и в мороженицу
Ответ: а со сгущёнкой не слишком сладко выйдет? Или нужно брать недозрелые бананы с нейтральным вкусом?
 
  shanty - 30.05.2013 16:55
я так развлекалась с бананами. получается очень вкусно. еще вкуснее, если добавить молочки. чут-чуть даже обезжиренного молока уже меняю вкус на более нежный. алкоголь тоже уместен в разумных пределах.
еще подобное исполнение неплохо выдержали груши, яблоки - не получилось. арбуз летом хорошо так сделать. я еще дыню попробую.
 
  Lyubov - 30.05.2013 13:30
Ооочень вкусненький десерт. Мои домашние остались довольны. Единственно, я наверное, передержала бананы в морозилке, они блендер еле брал их. чтобы взбить. Немножко помучилась.
Ответ: нужно было минуты 3-4 дать им постоять при комнатной температуре. Они остаются замороженными, но уже не ледышками.
 
  babylion12 - 29.05.2013 8:46
Ирина, а можно бананы размять сразу и заморозить пюре? У меня нет блендера... или будет уже не то?
Ответ: нет, так нельзя. Получится невразумительная ледышка.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑