напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

творожный пудинг в пароварке



Диетическое блюдо. Его можно облегчить до минимума - взять обезжиренный творог, сахар и сливочное масло не класть вовсе. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную или кукурузную.
Пудинг плотный, нежный, пышный и пористый. Хорошо держит форму. На срезе хорошо видны воздушные пузырьки. Вкус приятный, но он отличается от творожной запеканки из духовки.



творожный пудинг в пароварке


Цитата из рунета.
Когда я слышу слово "диета", я хватаюсь за свой бутерброд.

СОСТАВ

600г творога, 100г изюма, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 1 ст ложка муки, 30г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Для того чтобы творог легче перемешивался, его можно немного подогреть - заранее вынуть из холодильника или прогреть в микроволновке.
Творог ложкой перемешать с сахаром, яйцами, мукой и изюмом. При желании для аромата и улучшения консистенции можно добавить растопленное сливочное масло.


творожный пудинг в пароварке

Лист бумаги для выпечки намочить в воде, чтобы он стал пластичным.
Воду тщательно стряхнуть.
Уложить бумагу в корзину с перфорированным дном.


творожный пудинг в пароварке

Выложить творожную массу.


творожный пудинг в пароварке

Включить пароварку и готовить пудинг от 45 минут до 1 часа.
Выключить пароварку и оставить в ней пудинг на 15~30 минут.


творожный пудинг в пароварке

Вынуть пудинг из чаши пароварки либо методом переворачивания, либо подтягивая за выступающие края бумаги и одновременно подхватывая пудинг снизу широкими лопатками, такое вынимание необходимо производить в четыре руки.


творожный пудинг в пароварке

Также можно посмотреть:

сладкий паровой рулет
- сладкий паровой рулет
ленивые вареники (галушки из творога)
- ленивые вареники (галушки из творога)


рецепт опубликован 20 февраля 2014 г.

   - 21.02.2014 13:10
Подскажите, а можно массу просто залить в чашу для риса?
Ответ: нет, она частично просочится через дырки и к тому же приварится к стенкам.
 
  Макаронина - 21.02.2014 5:37
Очень понравился рецепт! А если у меня чаша для пароварки очень большая, можно ли использовать какую-либо форму, которую можно было бы просто поставить в чашу пароварки?
Ответ: да, в чашу пароварки можно поставить одну или несколько форм с творожной массой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑