ТВОРОГ

***
ВЫПЕЧКА


 
творожная запеканка с белым шоколадом
Запеканка приятная на вкус. Не слишком сладкая. Шоколад хотя и виден на срезе, но не ощущается отдельными кусочками - вкус у запеканки однородный. Аромат - ванильно-шоколадный.

творожная запеканка с белым шоколадом
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
Для приготовления стандартного чизкейка нужно размать печенье в крошку, смешать с маслом и из этого теста сделать основу для творога. В данном рецепте печенье не измельчается и не смешивается с маслом. Такая технология облегчает процесс приготовления и уменьшает калорийность блюда. Но в целом вкус чизкейка проигрывает, так как у него отсутствует сливочный аромат.

упрощенный чизкейк с целыми печеньями
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
чизкейк с малиновой прослойкой
Главное отличие этого чизкейка от стандартного рецепта - наличие ароматной малиновой прослойки. Влажный творожный слой лежит на кисловато-сладком ягодном суфле. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая. Какао, добавленное в основу, отлично сочетается с ярким ароматом малины, оттеняя и усиливая его.

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.

чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
В творожную начинку пирога добавляется пюрированная вишня, поэтому она приобретает розоватый цвет, кисловатый привкус и специфический вишнёвый аромат. Дополнительный вкус придаёт нежнейшая вишнёвая заливка.

вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
Тесто у пирога рассыпчатое, хрустящее, сладкое, с сильным масляно-шоколадным ароматом.
Творожная начинка нежная, зефироподобная. В белом кисловатом твороге приятно ощущаются крупинки шоколада.
Очень важно взять шоколад с приятным интенсивным вкусом и ароматом.

чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
Пирог наивкуснейший. Аромат очень интенсивный - сливочный. Творог нежный, основа хрустящая, а глазурь усиливает вкус.

чизкейк с глазурью из ирисок
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
творожно-лимонный кекс
Шикарный кекс. Пышный, пористый, сочный и рассыпчатый. С лёгкой кислинкой и сильным цитрусовым ароматом.

творожно-лимонный кекс
творожная запеканка с пряниками
Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.

творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка без сахара и муки
Данная запеканка немного странноватая на вкус. В ней нет сладости и нет ассоциации с пирогом. Она больше похожа на нежный варёный творог.
В кисловатой творожной массе встречаются контрастные островки сладкого изюма.

творожная запеканка без сахара и муки
перевёрнутый пирог с творогом и ананасами
В этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами
творожный пирог "Лавина"
Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.

творожный пирог "Лавина"
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
песочный пирог с творогом и малиной
Этот пирог готовится быстро и просто, но получается очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.
В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим. Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат ванили.
Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.
Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.

песочный пирог с творогом и малиной
шоколадное печенье с творожной корочкой
В данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом.
Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.

шоколадное печенье с творожной корочкой
жареная творожная лепёшка с яблоками
Эта лепёшка похожа на обыкновенные сырники, только у неё больше мякоти и больше площадь корочки. Яблоки хорошо сочетаются со вкусом творога.

жареная творожная лепёшка с яблоками
творожные оладьи
Вкус тот же, что и у обычных сырников-творожников, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.

творожные оладьи
творожные треугольники с ореховым безе
Печенья вкусные - сладкие и орехово-ароматные.
Тесто твердоватое, но рассыпчатое. Легко ломается. Ореховое безе при выпекании очень сильно раздулось, но после остывания превратилось в тонкую вкусную прослойку.

творожные треугольники с ореховым безе
пирог со сливами и творогом
Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.

пирог со сливами и творогом
творожный кексовый пирог с изюмом
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

творожный кексовый пирог с изюмом
мексиканский творожный флан
Очень вкусная творожная запеканка.
По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная.
Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.
Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла.

мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Это обычная запекнка к завтраку.
Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
ватрушки (булочки с творогом)
Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.

ватрушки (булочки с творогом)
пирог-ватрушка
Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.

пирог-ватрушка
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
ватрушки из слоеного теста
Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки.

ватрушки из слоеного теста
творожные палочки с сыром
Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.

творожные палочки с сыром
творожное печенье с яблочной начинкой
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

творожное печенье с яблочной начинкой
творожное сахарное печенье
Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.

творожное сахарное печенье
запеченные завитки из лаваша с творогом
Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.

запеченные завитки из лаваша с творогом
рулет из лаваша с творогом
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

рулет из лаваша с творогом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт с клубничным муссом и желе
Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

торт с клубничным муссом и желе
творожное пирожное с мороженым
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает.

творожное пирожное с мороженым
абрикосовый пирог с творожной заливкой
Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
В каждом слое есть своя изюминка.

абрикосовый пирог с творожной заливкой
творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

творожно-лимонное печенье
пирог из печенья с творогом и персиками
Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.

пирог из печенья с творогом и персиками
творожные булочки-косички
Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

творожные булочки-косички
пирог с клюквенным пюре и творогом
Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по цвету и по фактуре.
Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное.

пирог с клюквенным пюре и творогом
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый.

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
торт "Щенок"
Вариант украшения детского торта.

торт "Щенок"
творожное пирожное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.

творожное пирожное с хрустящей основой
простой медовый торт с творожным кремом
Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.

простой медовый торт с творожным кремом
рассыпчатый пирог с творогом
Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется.

рассыпчатый пирог с творогом
творожный рулет с шоколадом и орехами
Рулет получился хороший, но ему всё-таки не хватает некоей кислинки. Думаю, что если к шоколадной начинке добавить горсть кислого изюма или чернослива, тогда рулет заиграет.
Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому.
Пропеклось тесто хорошо и без проблем.
Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность.

творожный рулет с шоколадом и орехами
гренки с творожной серединкой
Интересная подача обыкновенных гренок.

гренки с творожной серединкой
творожная запеканка с хлебным донышком
Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.

творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка в булочке
Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу.

творожная запеканка в булочке
творожные оладьи с овсяными хлопьями
При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция - в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки.
Такая фактура у творожных оладьев мне понравилась гораздо больше - есть что пожевать.

творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожно-яблочные оладьи
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

творожно-яблочные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.

оладьи из пшенной каши с творогом
пирог с ревенем и творожной заливкой
Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.

пирог с ревенем и творожной заливкой
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
кулич творожный
Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб..

кулич творожный
ленивые ватрушки
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.

ленивые ватрушки
ватрушки из сушек
Я даже не ожидала, что эти ватрушки получатся настолько симпатичными и вкусными. Я боялась, что творожная начинка убежит из сушек и растечётся по противню. Но творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.

ватрушки из сушек
яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

яблоки в творожном тесте
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.

сливовый пирог с творожным верхом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
творожные сахарные рогалики
Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.

творожные сахарные рогалики
пирог из лаваша с творогом
Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом.

пирог из лаваша с творогом
торт "Полярная ночь"
Если посмотреть на рецепт, то видно, что все продукты стандартные - обычный бисквит и обычный сметанный крем. Но если посмотреть внимательнее, то можно заметить те нюансы, которые меняют вкус торта. Это джемовая прослойка, орехи и какао в тесте, творог в креме. И из-за этих "изюминок" вкус у торта получается совсем не стандартным.

торт "Полярная ночь"
творожно-вишневый торт "Очарование"
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

творожно-вишневый торт "Очарование"
сладкая колбаса с сюрпризом
Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

сладкая колбаса с сюрпризом
слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Нежные, ароматные, сытные пирожки. Готовятся очень легко.

слоеные пирожки с творогом и ветчиной
торт с творогом и белым шоколадом
Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе.

торт с творогом и белым шоколадом
пирожное с творогом и белым шоколадом
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус.

пирожное с творогом и белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
Запеканка получилась на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога. Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и нежность творожного теста.

творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
Скромная запеканочка. Ничего феерического. Главный плюс - сильно полезная, ведь в ней сочетаются два продукта - творог и хурма, - приносящие пользу организму (особенно детскому).
О вкусе сказать почти нечего - ожидаемый сладко-кислый вкус с ароматом сливочного масла и цитрусов.

творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок.
Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.

творожный яблочно-карамельный пирог
пирог с творогом, сыром и салями
Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански".
Нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.

пирог с творогом, сыром и салями
творожное тесто
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.

творожное тесто
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим .

жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
булка с творогом
Булка как булка. Обычная. Элементом неожиданности является творожная начинка.

булка с творогом
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.

яблочный пирог с творожной заливкой
творожный тортик к завтраку
В этом тортике творог используетсяв качестве крема.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.

творожный тортик к завтраку
торт двухцветный творожно-сливочный
Очередной творожный торт.
Вкусный. Красивый.

торт двухцветный творожно-сливочный
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.

рассыпчатый творожный пирог со сливами
торт "Медовое полено"
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

торт "Медовое полено"
торт "Нежное облако"
Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

торт "Нежное облако"
торт "Цыганочка"
Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой.

торт "Цыганочка"
торт "Пасхальное яйцо"
На вкус торт больше всего похож на творожную пасху.

торт "Пасхальное яйцо"
торт творожно-клубничный
Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус - на любителя.

торт творожно-клубничный
творожный торт с курагой
Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный.

творожный торт с курагой
торт "Шахматный" - 2
Торт вышел очень легким за счёт нежной творожной массы.

торт "Шахматный" - 2
творожный пирог с киви
В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.

творожный пирог с киви
яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок.
Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.
Гостям его не подашь, а вот к завтраку он вполне подойдет.

яблочно-творожный батон
творожная шарлотка
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

творожная шарлотка
манник с творогом и медом
Сладкий, масляный, рассыпчатый. Сильный медовый аромат. Творог практически не чувствуется. Явно не хватает дополнительной кислинки - например, горстки клюквы или изюма.

манник с творогом и медом
торт творожно-ананасовый
Ну что сказать - торт как торт. Ананасы очень хорошо сочетаются с творожной массой.
Любителям творога торт должен понравиться.

торт творожно-ананасовый
двойной творожный пирог с персиками
Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный.

двойной творожный пирог с персиками
творожный рулет
Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок.

творожный рулет
творожное печенье "Розочки"
Печенья просто великолепные. На вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.

творожное печенье "Розочки"
творожный торт с грушами
Вкусный торт. Приятное сочетание сладкого крема и кисленького творога. Творожная прослойка гладенькая и упругая.
И слой рассыпчатого теста очень гармонирует с более влажными слоями.

творожный торт с грушами
медовый пирог с творогом
Пирожок - просто блеск.
Верхняя корочка немного похожа на грильяж, но имеет более яркий медово-масляный аромат и карамельный вкус. С ней прекрасно сочетается нежнейшая творожная начинка.

медовый пирог с творогом
пирог с творогом по-итальянски
В этом пироге получается очень вкусное тесто.
Да и в целом пирог очень даже приятный.

пирог с творогом по-итальянски
творожное печенье
Одно из двух моих самых любимых печений.
Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое.

творожное печенье
творожный торт
Торт для любителей творога.
Творог получается нежный, ароматный и "пушистый".

творожный торт
большая немецкая ватрушка
Очень неплохая творожная запеканка.
Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки.
Низ получился хрустящим и ароматным. Но слишком рассыпчатым.

большая немецкая ватрушка
творожная коса со сливами
Вкусный и очень красивый пирог.
Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.

творожная коса со сливами
творожно-сливочная шарлотка
На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

творожно-сливочная шарлотка
творожная запеканка
Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.

творожная запеканка
творожники
Самое распространенное блюдо из творога.

творожники
творожные пончики
Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется.

творожные пончики
творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком
Лепёшка ароматная, солоноватая. Хорошо подходит как к супу, так и к кофе.
Мякоть плотная, практически без пустот, но мягкая и рассыпчатая.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком
песочно-творожный пирог
Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.

песочно-творожный пирог

***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


 
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
Паштет сытный, но малокалорийный. Имеет сильный аромат тунца с лёгкой чесночной ноткой. Кусочки перца освежают вкус и придают массе хрусткость, свежесть и неоднородность.

бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
салат с консервированным лососем и творожной заправкой
Салат очень понравился, особенно детям.
Изюминка у этого салата в творожной заправке. Она густая, кисловато-острая. Ложится толстым слоем на овощи.

салат с консервированным лососем и творожной заправкой
семга на соломке
Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.

семга на соломке
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всё это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовёшь.

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
пикантные бутерброды с творогом
Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.

пикантные бутерброды с творогом
рулет из сыра
Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

рулет из сыра
перцы,
фаршированные творогом

Легкая и приятная закуска.

перцы,<br> фаршированные творогом

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
куриный рулет с сыром и творогом
Приятный рулетик с ароматом сыра и чеснока. Не сухой. Если его не передержать в духовке, то курица получается очень мягкой и сочной.

куриный рулет с сыром и творогом

***
ДЕСЕРТЫ


 
десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

творожный полосатый десерт с печеньем
пасхальные творожные яйца
Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.

пасхальные творожные яйца

***
ПАСХИ


 
пасха из кефира
Один из вариантов пасхи, когда творог делается самостоятельно.
Вкус у пасхи стандартный - сладковатый, с небольшой творожной кислинкой.
Отличием от обычной пасхи из магазинного творога служит то, что пасха из кефира имеет более нежную консистенцию.

пасха из кефира
клубничная пасха
Эта пасха обладает ярким клубничным ароматом и кисловато-сладким вкусом.
Цвет у клубничной пасхи не такой розовый, как у вишнёвой. Клубничная пасха имеет голубоватый оттенок.

клубничная пасха
пасха из ряженки
Удивительно нежный десерт. С прекрасным ярким ароматом топлёного молока. Так как творог делается самостоятельно и он не перегревается, то по консистенции он получается мягким, мажущимся и не крупитчатым.

пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
.

оранжевая пасха с курагой
сметанная пасха
Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).

сметанная пасха
пасха с вишней
Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.

пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат.

пасха полосатая с шоколадом
пасха на заварной помадке
Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.

пасха на заварной помадке
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.

пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха с белым шоколадом
Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.

пасха с белым шоколадом
пасха царская
Вкусный и нежный творожный десерт.

пасха царская

***
ПРОЧИЕ БЛЮДА


 
творожный пудинг в пароварке
Диетическое блюдо.
Пудинг плотный, нежный, пышный и пористый. Хорошо держит форму. На срезе хорошо видны воздушные пузырьки. Вкус приятный, но он отличается от творожной запеканки из духовки.

творожный пудинг в пароварке
ленивые вареники с вишней
Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие.

ленивые вареники с вишней
домашний шоколадный плавленный сырок
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.

домашний шоколадный плавленный сырок
красный творог "корт"
Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения.
Творог после приготовления становится маленькими твёрдыми хрустящими крупинками красноватого цвета с сильным сливочным ароматом и лёгким сладковатым привкусом.

красный творог "корт"
домашний творог из замороженного кефира
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.

домашний творог из замороженного кефира
творог домашний
Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

творог домашний
сыр домашний плавленный
Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр можно было только привезти из Москвы.
Но результат практически всегда разный - то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым) и очень редко твердым и с дырочками.

сыр домашний плавленный
ленивые вареники (галушки из творога)
Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово.

ленивые вареники (галушки из творога)

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal