напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

домашний творог из замороженного кефира



Приготовление такого творога занимает около 2-х суток. Но рецепт интересный и необычный.
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.



домашний творог из замороженного кефира


- Ненавижу злодейское свойство еды вкусно пахнуть раньше, чем она готова.
- А я ненавижу свойство еды вкусно пахнуть, если она не моя.

СОСТАВ

3 литра кефира




Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.


домашний творог из замороженного кефира

Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.


домашний творог из замороженного кефира

Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.


домашний творог из замороженного кефира

Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.


домашний творог из замороженного кефира

Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.


домашний творог из замороженного кефира

Рецепты домашнего творога:

красный творог "корт"
- красный творог "корт"
творог домашний
- творог домашний


рецепт опубликован 11 апреля 2014 г.

  irinabozhko - 3.07.2016 23:57
Делать творог из магазинного кефира или сметаны? Это же очень опасно! Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье - это не творог и даже не творожный продукт.

Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, не готовьте кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите свое здоровье
 
  МамаИ - 14.06.2014 21:54
Ирина, от жирности кефира что-нибудь зависит? Из 1%-ного получится творог?
Ответ: получится.
 
  Елена77 - 15.05.2014 20:04
Сделала и оценила! Хороший творожок получился. Мягкий, нежный, и точно знаешь, что без всякого там крахмала, загустителей и пр.
Ирина, спасибо!
С позволения автора, хочу поделиться ностальгическим рецептом домашнего творога из далеких 90-х, когда в магазинах обычного творога днем с огнем было не найти, а дети маленькие были, вот и приходилось что-то изобретать из того, что было...
1 л молока довести почти до кипения, но кипятить не надо, до пузырьков. Нагрев выключить. Помешивая, влить 1 л кефира любого. И оставить остыть естественным способом. Снизу будет сыворотка, сверху толстый створожившийся слой. Потом вылить на дуршлаг на плотную х/б ткань, подвесить часов на 4-5. И все.
Из этого получается не знаю сколько это в граммах, но полная до краев баночка от сметаны Простоквашино (большая) + блюдце (сегодня делала, чтобы освежить в памяти). Если любите творог покислее, изменить пропорции: взять поменьше молока и побольше кефира.
 
  КорицаИваниль - 13.05.2014 6:56
Спасибо, рецепт понравился. Но подскажите,пожалуйста,получившийся творог можно использовать для приготовления сырников,вареников,и т. п. в качестве начинки? Он не разжижается при тепловой обработке?
Ответ: в качестве начинки можно использовать. А вот для жарки не очень - при нагревании творог потечёт. Для сырников-творожников нужно брать более сухой творог, т.е. такой, который немного прогревался при отвешивании. После лёгкого прогревания из творога стечёт больше сыворотки и творог будет более сухим.
 
  babayaga - 10.05.2014 18:41
Класс!!!
 
   - 3.05.2014 21:53
Отличный рецепт,спасибо! Дополнения и советы комментаторов обязательно учту и попробую приготовить
 
   - 17.04.2014 11:49
Ириша, здравствуйте!
А не подскажете ли, как рассчитать калорийность и жирность получившегося творога?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: посчитать можно только примерно.
Если кефир 2,5%, то у 600г творога будут такие характеристики:
белки - 67,8;
жиры - 70,2;
углеводы - 33;
калорийность - 1110.
 
  Кроша - 17.04.2014 9:51
Ирина, Вы рекомендуете оставить творог для стекания сыворотки, не менее, чем на сутки. Всё это время следует держать творог при комнатной температуре?
Ответ: если в комнате не слишком жарко, то на сутки при комнатной температуре. Если же жарко, то время сцеживания нужно сократить, но тем не менее оно должно происходить в тепле. В холодильнике жир твердеет и не даёт выжиматься влаге.
 
  Rajna - 15.04.2014 11:29
Ирина, вы совершенно напрасно так усложнили этот рецепт - все гораздо проще:
Купить кефир в мягких пакетах, заморозить в морозилке. Потом надрезать пакет таким образом, чтобы половина замороженного бруска обнажилась.
Положить кефир в сито раскрытой стороной вниз на ночь.
Утром ложкой вычистить из пакета остатки творога и переложить творог из сита в миску.
Ответ: у меня в окрестностях продаётся кефир только в бутылках. За кефиром в пакетах или в коробках нужно ехать. А выковыривать замёрзший кефир из бутылок - большая проблема.
Так что если кефир в бутылках - нужно переливать, если в коробках или пакетах, замораживать прямо в заводской упаковке.
 
  Антоненчиха - 13.04.2014 21:02
Рецепт пригодится однозначно, спасибо!
 
  Хайдер - 12.04.2014 8:26
А зачем его морозить - не понял.
Мы просто отвешиваем кефир через бумажные полотенца. Всего сутки входит.
Ответ: ну, это просто один из вариантов приготовления домашнего творога.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑