напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 декабря 2018 г.

клубничный десерт с кремом и сливками



Этот десерт можно назвать роскошным.
У него каждый слой имеет свой вкус, фактуру и аромат.
Внизу находится ароматнейший слой кисловатой клубники. То, что клубника варёная, а не свежая, придаёт десерту большую насыщенность.
Слой крема мягкий, гладкий. Рядом с ним находится слой сливок. Сливки более воздушные и менее сладкие. Они оттеняют вкус яичного крема.
Печенья очень нужны в десерте. Кусочки печенья сухие и хрустящие. На фоне остальных мягких солоёв они приятно выделяются, придавая вкусу законченность.



клубничный десерт с кремом и сливками


Цитата из рунета.
Ребенок смотрит рекламу "Баунти".
Мама, ты хочешь похудеть как эта тётя?
- Да.
- Плохо!
- Почему?
- (хмуро разглядывая маму) Совсем целовать нечего будет!

СОСТАВ

На 2 порции

4 сахарных или бисквитных печенья

КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ

200г клубники, 100г красного сухого вина или красного сока, 1/4 стакана сахара (50г)

ЯИЧНЫЙ КРЕМ

2 желтка, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 1 ст ложка сахара (25г), 0,5 стакана молока (125г)

СЛИВКИ

100г жирных 33~38% сливок, 1 ст ложка сахара (25г)




посмотреть калорийность»

Клубничный слой
Клубнику вымыть и нарезать дольками.
Положить клубнику в сковороду, насыпать сахар и налить вино.


клубничный десерт с кремом и сливками

Вместо вина можно взять любой сок красного цвета - вишнёвый, гранатовый, виноградный. Количество сахара в этом случае нужно класть, ориентируясь на вкус сока.
Довести массу до кипения и уварить до состояния густого джема.
Остудить джем до комнатной температуры.


клубничный десерт с кремом и сливками

Яичный крем
У яиц отделить белки от желтков.
Белки использовать в другом блюде.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.


клубничный десерт с кремом и сливками

Растереть до равномерного распределения желтков.


клубничный десерт с кремом и сливками

Влить молоко и перемешать.


клубничный десерт с кремом и сливками

Поставить кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения.
Крем должен быть мягким и гладким. Если по крему провести борозду, она не затянется.


клубничный десерт с кремом и сливками

Остудить крем.
Для сокращения времени остывания, поставить кастрюльку с кремом в холодную воду.

Сливки
Сливки взбить с сахаром до твёрдости.


клубничный десерт с кремом и сливками

Сборка десерта
На дно бокала или креманки положить слой клубничного джема.
На клубничный слой положить поломанное печенье.


клубничный десерт с кремом и сливками

На печенье выложить яичный крем. При желании на крем можно положить ещё один слой поломанного печенья.


клубничный десерт с кремом и сливками

Сверху положить взбитые сливки.


клубничный десерт с кремом и сливками

Украсить десерт крошками от печенья и ягодами клубники.
Подавать десерт сразу после приготовления, иначе печенье размокнет.


клубничный десерт с кремом и сливками

Также можно посмотреть:

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
- десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
- десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
- десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья


рецепт опубликован 10 июня 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑