напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)



Суп очень нежный и лёгкий. С сильным ароматом болгарского перца. Рисовая лапша повышает сытность супа и придаёт ему необычность.



суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)


Из разговоров в чате:
- Блииииин...
- Что такое?
- Да уже всё нормально. Суп жарю...

СОСТАВ

3~4 болгарских перца (350~400г), половина куриной грудки (~200г), 1 крупная луковица (~100г), 1 ст ложка растительного масла, 1 литр воды, 2/3 ч ложки соли, 50г рисовой лапши (фунчозы)




посмотреть калорийность»

Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки перцев кожицей вниз.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15 минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.


суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Также можно посмотреть:

куриный томатный суп с перцем и кукурузой
- куриный томатный суп с перцем и кукурузой


рецепт опубликован 29 сентября 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑