напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

молочный тыквенный суп



Я очень люблю тыкву. Для меня это овощ, который я могу есть бесконечно. Обычно я готовлю её очень просто - тушу в чугунке или запекаю в духовке, а потом нужное количество разминаю прямо в тарелке и заливаю молоком. И ем вприкуску с маленькими кусочками замороженного масла.
Но если есть время, то можно сделать более сложный вариант тыквенного супа.
При приготовлении по данному рецепту у супа будет приятный яблочный аромат. По густоте он будет не слишком жидким, а скорее кашеобразным. Фактура у супа будет зависеть от сорта тыквы, она может быть гладкой, а может - крупитчатой.
Есть важное замечание, которое должны знать хозяйки, но которым редко делятся в рецептах.
Из-за присутствия кислого яблока молоко, которое будет добавляться в суп, почти наверняка свернётся. Это не ухудшит вкус блюда. Но чтобы это не было заметно в готовом блюде, нужно либо вместо молока взять жирные сливки, либо при подогревании супа его постоянно и интенсивно перемешивать.



молочный тыквенный суп


В супермаркете на прилавке лежит расфасованная тыква - давно, видимо, лежит, многие куски уже заплесневели слегка.
Кто-то очень наблюдательный дописал ценник маркером, и на нем теперь гордо значится: "ТЫКВА БРИ".

СОСТАВ

500г тыквы, 1 яблоко (100~150г), 30г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г), 500г молока или сливок




посмотреть калорийность»

Тыкву очистить от кожицы и вынуть семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить тыкву.


молочный тыквенный суп

Обжарить на большом огне при частом помешивании до появления на тыкве румяной корочки.


молочный тыквенный суп

Положить к тыкве нарезанное очищенное яблоко. (Для получения более бархатистого вкуса супа яблоко можно не добавлять.)
Обжаривать ещё полминуты при постоянном помешивании.
Влить четверть стакана воды и положить сахар.
Закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить тыкву до мягкости и до выпаривания воды.


молочный тыквенный суп

Размять тыкву толкушкой.


молочный тыквенный суп

Постепенно влить молоко или сливки, постоянно перемешивая. Чем жирнее сливки, тем вкуснее и бархатистее будет суп.
Если есть возможность, то взбить суп в блендере.
При непрерывном перемешивании довести суп до закипания.


молочный тыквенный суп

Подавать суп в горячем виде, положив в тарелку изюм и небольшой кусочек сливочного масла.


молочный тыквенный суп

Также можно посмотреть:

тыква пареная
- тыква пареная
тыква фаршированная рисом и сухофруктами
- тыква фаршированная рисом и сухофруктами
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
- каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами


рецепт опубликован 2 октября 2014 г.

  умпалумпа - 8.10.2014 13:57
ещё, ещё рецептов с тыквой!!!
 
  Маранта - 3.10.2014 13:00
Ириша, спасибо за суп! Но я не очень отношусь к молоку, поэтому чаще запекаю с апельсином. А вот муж просит как-нибудь с сыром и чесноком. Наверное сделаю ему типа Ваших конвертиков с лавашом
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑