напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

соус "Песто" из свеклы



Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат.
Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый.
Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда.



соус "Песто" из свеклы


Цитата из рунета.
Зашел как-то в магазинчик. Увидел там кокосы завернутые в пищевую пленку, думаю возьму один. Начал выбирать, трясу один, другой, третий - нету молока внутри. Потом пришлось оглянуться вокруг и уйти, а все потому, что на ценнике написано "Свекла".
Вроде никто не видел меня за этим действием.

СОСТАВ

1 маленькая варёная свекла (~150г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 15г миндаля (15 ядер) или семечек подсолнечника, 2 ст ложки растительного масла (35г), 2 ч ложки лимонного сока (10г), 80г воды, 50г сыра, 1/5 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

Миндаль или очищенные подсолнечные семечки размолоть в кофемолке.


соус "Песто" из свеклы

Свёклу очистить и нарезать кусочками.


соус "Песто" из свеклы

В чашу блендера налить растительное масло и лимонный сок. Положить зубчик чеснока и насыпать молотый миндаль.
Взбить до полного измельчения чеснока.


соус "Песто" из свеклы

Положить в блендер свёклу, налить воду, насыпать соль и перец. Взбить до однородного состояния.
Должна получиться масса густоты сметаны.


соус "Песто" из свеклы

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


соус "Песто" из свеклы

Свекольную массу переложить из блендера в миску и вмешать в неё сыр.


соус "Песто" из свеклы

Соус можно хранить 1~2 недели в холодильнике в контейнере с крышкой.


соус "Песто" из свеклы

соус "Песто" из свеклы

Также можно посмотреть:

соус "Песто"
- соус "Песто"
соус из петрушки с подсолнечными семечками
- соус из петрушки с подсолнечными семечками


рецепт опубликован 8 марта 2015 г.

  mamapapa - 10.03.2015 21:09
Тот же вопрос, сырая так не измельчится, по-моему.....
 
  sanich - 9.03.2015 15:44
Здравствуйте!
Свекла варёная или сырая ?
Ответ: да, конечно варёная. Сейчас допишу в рецепте.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑