напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком



Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока.
Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость.



суп из грудинки с капустой и зеленым горошком


- Алло, Вась, привет, что делаешь?
- Есть готовлю...
- А что готовишь?
- Когда начинал, вроде был суп...

СОСТАВ

200г нежирной свиной грудинки, 1 крупная луковица (~150г), ~150г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г замороженного зелёного горошка, 1 средний зубчик чеснока (~8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1~1,5 ч ложки соли, 1,2л воды, красный острый перец




посмотреть калорийность»

Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен остаться в сковороде.
Налить воду и поставить на огонь.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Лук нарезать как можно мельче.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Положить лук в сковороду на место грудинки.
Обжаривать на среднем огне 2~3 минуты.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить зелёный горошек.
Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе с горошком и варить всё вместе 5 минут.
Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить вместе 2 минуты.
Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня и сразу подать на стол.
После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком мягкой.


суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Также можно посмотреть:

куриный суп с грибами и пекинской капустой
- куриный суп с грибами и пекинской капустой


рецепт опубликован 14 июля 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑