напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

супер-ленивые вареники с вишней



Если вы любите вареники с вишней, но ленитесь их готовить, этот рецепт для вас.
Если не торопиться и делать всё правильно, то вареники по этому рецепту получатся ничуть не хуже своих классических собратьев.
Тесто у этих ленивых вареников тонкое и нежное. Вишня не успеет развариться и остаётся сочной и живой.
Обязательное условие получения хороших вареников - закладывать в тесто не более десяти-пятнадцати вишен одновременно.
Я решила ускорить процесс и вмешала последнюю партию вишен прямо в тесто. Эта партия вареников вся раскрылась и вместо вареников у меня получился вишнёвый суп с клёцками.



супер-ленивые вареники с вишней


- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...

СОСТАВ

250г вишни без косточек, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)

ТЕСТО

1 яйцо, щепотка соли, 1 ст ложка сахара (25г), 100г молока, 100г муки




посмотреть калорийность»

Тесто
Смешать яйцо, соль и сахар.
Вмешать молоко и муку.
Должно получиться тесто густоты сметаны.


супер-ленивые вареники с вишней

Если используются мороженые вишни, то их заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Вишни посыпать мукой и немного потрясти, чтобы мука распределилась по вишням равномерно.


супер-ленивые вареники с вишней

В широкую кастрюлю налить 1 литр воды, насыпать 1/3 чайной ложки соли и 50г сахара. Довести воду на большом огне до кипения, огонь убавить до среднего.

Несколько вишен положить в миску с тестом.


супер-ленивые вареники с вишней

Ложкой брать по одной вишенке так, чтобы она была полностью покрыта тестом.


супер-ленивые вареники с вишней

И опускать в кипящую воду.


супер-ленивые вареники с вишней

Варить 2~3 минуты.
Вынуть вареники шумовкой и запустить следующую порцию.


супер-ленивые вареники с вишней


Если же вы настроены решительно и хотите приготовить настоящие вареники по традиционному рецепту, например, с картошкой, то на сайте prosto-vkusno.net для Вас есть специальная страничка – вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото.


Также можно посмотреть:

ленивые вареники с вишней
- ленивые вареники с вишней
ленивые вареники (галушки из творога)
- ленивые вареники (галушки из творога)


рецепт опубликован 28 августа 2015 г.

  Белена - 4.09.2015 8:50
Спасибище огромное за этот рецепт!
Варенички получились супер.
Сначала я сделала жидковатое тесто, как на оладьи, и вишня из них уплыла.
Потом я добавила муки, тесто стало погуще, и вареники вышли просто загляденье. И объеденье.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑