напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

молочный суп с вермишелью



По моим наблюдениям, люди, пошедшие в нежном возрасте детский сад, делятся на две группы - тех, кто ненавидит молочные супы и тех, кто их любит. Я отношусь ко второй категории. Всё молочное нежно люблю, в том числе и пресловутую молочную пенку.
Молочный суп готовится очень быстро и просто, поэтому он так популярен в больницах, детских садах и школах. Молочный суп вкусный и сытный.
Для того чтобы молочный суп стал любимым блюдом, важно уловить нужный баланс между солью и сахаром.
При желании часть молока можно заменить на воду, но вкус супа от этого станет менее насыщенным и пустоватым.



молочный суп с вермишелью


- Я сварила суп, иди ешь.
- Из чего?
- Из последних сил, блин!

СОСТАВ

0,5 л молока, 100г лапши или вермишели, 1,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, насыпать соль и сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести до кипения.
Положить в молоко лапшу или вермишель.


молочный суп с вермишелью

Сразу перемешать, чтобы лапшинки не склеились.
Огонь убавить до минимума.
Варить суп до полного размягчения лапши или вермишели - примерно 17~20 минут.
Подавать суп можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


молочный суп с вермишелью

Также можно посмотреть:

манная каша с предварительным обжариванием
- манная каша с предварительным обжариванием


рецепт опубликован 11 августа 2016 г.

  Ferfreak - 15.08.2016 11:26
КорицаИваниль Аффигеть, все прям испугались. Отписывайтесь и создавайте свою страницу со своими правилами.
 
  МариЭль - 14.08.2016 16:11
А я рада , рада , что наконец нашла правильный рецепт блюда из моего детства. Я в дет. сад не ходила , но молочные супы и каши ела практически каждый день . И ооочень любила молочный суп с вермишелью . Сейчас пыталась готовить его пару раз (с разными видами макоронных изделий) , да все не то....нет того вкуса детства. Может молоко уже не то, может вермишельки , а может и мы сами уже не те...... Но я обязательно попробую ваш рецепт, Ирина. Спасибо. 😊👍
 
  chajka - 13.08.2016 18:18
КорицаИваниль вам не кажется, что вы не совсем тактичны и вежливы? И ведёте себя, как школьница старших классов?Хозяйка сайта не вы, она вправе выставлять то, что она хочет. Если вам не нравится, то полистайте другие рецепты, зайдите на форум .
 
  КорицаИваниль - 12.08.2016 13:58
Ирина,что происходит? Кризис жанра? В следующем выпуске будем учиться нарезать хлеб к обеду? Если это сайт для школьниц младших классов, то я ,пожалуй,отпишусь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑