напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

домашний маскарпоне



Очень часто в рецептах тортов или десертов встречается такой ингредиент, как маскарпоне. Маскарпоне - это сливки, сквашенные винной кислотой, лимонным соком или слабым уксусом. Традиционный итальянский маскарпоне сильно отличается по вкусу от наших домашних сливок. У маскарпоне слабый аромат и очень жирный и пресный вкус. У домашних сливок аромат очень яркий, а вкус сладковатый.
Так как покупать маскарпоне для домашних рецептов очень накладно, можно попробовать сэкономить и приготовить его самостоятельно.
В приготовлении маскарпоне очень прост, нужно всего лишь подогреть сливки, вмешать лимонный сок, а затем отвесить получившуюся массу. Единственный неприятный момент - это длительное время сцеживания сыворотки. Приходится тратить на приготовление целый день.
Домашний маскарпоне очень гладкий и нежный. Имеет кремообразную консистенцию. На вкус домашний маскарпоне слегка сладковатый, лимонная кислота практически не ощущается.



домашний маскарпоне


Сколько людей решило бы проблему с лишним весом, если бы у компьютера были педали!

СОСТАВ

1л 20% сливок,
2 ст ложки лимонного сока (35~40г)




посмотреть калорийность»

Из лимона выжать сок.


домашний маскарпоне

Сок процедить через сито.


домашний маскарпоне

Небольшую алюминиевую кастрюльку сполоснуть холодной водой и налить в неё сливки.


домашний маскарпоне

Разогреть на большом огне до t=80°С.


домашний маскарпоне

Если нет кухонного термометра, то нужно ориентироваться на то, что сливки должны стать горячими, но ещё не закипеть.
Огонь убавить до минимума.
В сливки влить лимонный сок.


домашний маскарпоне

Постоянно помешивать, пока не начнётся створаживание - примерно 3 минуты.
Масса загустеет и по консистенции станет похожей на жидкую манную кашу с небольшими хлопьями творога.


домашний маскарпоне

Снять кастрюльку с огня и оставить до остывания.
В сито или дуршлаг положить плотную ткань.
На ткань вылить творожную массу.


домашний маскарпоне

Через 30 минут на творог поставить груз весом 0,5~1 кг и оставить на 6~10 часов.


домашний маскарпоне

После сцеживания получившийся маскарпоне вынуть из ткани.


домашний маскарпоне


домашний маскарпоне

Хранить в холодильнике в ёмкости с крышкой.
Перед употреблением массу желательно взбить, чтобы она стала более пышной и кремообразной.

Выход: примерно 750 граммов.


домашний маскарпоне


Этот рецепт домашнего маскарпоне опубликован благодаря нашему партнеру – службе доставки «СушиСтайл». Свежая пицца, популярные роллы и суши в Астане – хороший сервис к Вашим услугам.


Рецепты домашнего творога:

творог домашний
- творог домашний
домашний творог из замороженного кефира
- домашний творог из замороженного кефира
красный творог "корт"
- красный творог "корт"


рецепт опубликован 10 ноября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑