напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

абрикосово-шоколадный соус



У соуса очень насыщенный шоколадный аромат. А вкус - неожиданно фруктовый. По фактуре соус гладкий и бархатистый.
Его можно использовать как замену варенья - к блинам и оладьям. А ещё он замечательно подойдёт для прослаивания коржей торта.



абрикосово-шоколадный соус


Цитата из рунета.
Когда вижу симпатичную девушку-продавца в заведениях а-ля МакДак, поневоле задумываюсь, что она здесь забыла. Но после фразы: "Вам какой соус ЛОЖИТЬ?" - все вопросы отпадают.

СОСТАВ

500г абрикосов (без косточек - 460г),
1,5 стакана сахара (300г),
100г шоколада или 2 ст ложки какао (30г),
50~70г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, налить немного воды на донышко (примерно 50 граммов) и насыпать сахар.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, а крышку сдвинуть наполовину.
Варить при тихом кипении до полного растворения сахара и до размягчения абрикосов - от 10 до 15 минут.
Положить к абрикосам какао или поломанный на дольки шоколад и измельчить всё до однородности и равномерного окрашивания.


абрикосово-шоколадный соус

Кастрюлю с джемом опять поставить на самый маленький огонь и варить ещё 5~7 минут.
Во время варки джем необходимо постоянно интенсивно размешивать. Если это не делать, то джем начнёт "плеваться" и подгорать.
После вторичного уваривания масса загустеет.
Снять кастрюлю с огня. Положить масло.


абрикосово-шоколадный соус

Размешивать до тех пор, пока всё масло не растает и не смешается с шоколадной массой.
После введения масла вид соуса сильно изменится - соус станет блестящим и бархатистым.
Переложить соус в банку с крышкой, остудить до тёплого и убрать в холодильник.
На следующий день вкус соуса уравновесится и улучшится.

Выход: примерно 750 мл в зависимости от получившейся густоты.


абрикосово-шоколадный соус

абрикосово-шоколадный соус

Также можно посмотреть:

апельсиново-шоколадный соус
- апельсиново-шоколадный соус
абрикосовый джем с какао
- абрикосовый джем с какао


рецепт опубликован 2 августа 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑