напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 января 2017 г.

сыр во фритюре



Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязятельно нужно подавать с чесночным соусом.



сыр во фритюре



- Послушайте, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?..
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да...
- Скажите, он оттуда импортирован или депортирован?

СОСТАВ

300г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны



Приготовить чесночный соус. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки).


сыр во фритюре

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.


сыр во фритюре

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус.

Также можно посмотреть:

- сырные лепёшечки с кунжутом сырные лепёшечки с кунжутом


рецепт опубликован 8 марта 2001г

  Sigurd - 23.02.2010 2:34
Я бы рекомендовал попробовать такой вараинт: http:/www.frenchcooking.ru/taleggio-fritto-con-salsa-di-fragole/
Он проще по процессу приготовления, так как сам сыр уже по сути заточен под кляр.
 
  PetrosyanAnna - 2.11.2008 20:43
Достаточно часто беру в кафе или в ресторане такой жареный сыр. Разные заведения подают его по-разному, где-то делают сырные шарики, где-то сырные палочки, подаются с разными соусами, но суть одна и та же. Сегодня сделала мужу под пиво, получилось хорошо. Я не использовала грудинку, поскольку она у меня рвалась, когда я пыталась обернуть сыр, поэтому я плюнула и просто сделала в двойной панировке. Получилось очень хорошо, прям как в ресторане Что касается соуса, то чесночный по рецепту Ирины я делать не стала - жуть как боюсь сырых желтков и ничего с собой поделать не могу)))) Поэтому добавила много чеснока в майонез, постругала немного маринованного огурчика, получился такой чесночный тар-тар Должна сказать, что соус очень хорошо подошел, хотя конечно очень жирно! Но если в небольшом количестве и к пиву, то в самый раз!
 
  asnova - 29.05.2008 16:34
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста! Как же добиться, чт обы сыр внутри плавился, а корочка не сгорала? Я просто делаю-сверху уже гореть начинает, а внутри не плавится, а кусочком. Может фритюр как-то надо уметь делать? Заранее спасибо.
Ответ: попробуйте взять другой сорт сыра - с бОльшей жирностью.
 
   - 20.04.2007 0:00
ja obertiwaju 4ernosliw bekonom i zarju w duhowke.Bistro i wkusno.W 4ernosliw mozno wotknut' oreh(na wkus).
 
  swallow - 1.02.2007 15:01
Хороший рецептик!!! Попробуйте еще морской гребешок обернуть тонкой нарезкой бекона и обжарить его так же в масле буквально минутку, быстро и ооооочень вкусно!
 
  Natawa - 18.01.2007 12:10
Вчера приготовила это блюдо (с куриной грудинкой), мужу очень понравилось. Спасибо за Вам за вкусные рецепты
 
  Pakeman - 31.12.2006 7:15
ili parmezan?
Ответ: подойдет.
 
  Pakeman - 31.12.2006 7:11
A cheddar podojdet dlya etogo blyada?
Ответ: не знаю.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ira (mailto:iramas@one.lt) - 00:31 23-Дек-2005

man labai patiko jusu receptai,ypac pries sventes jie labai naudingi,labai jums aciu uz pagalbaruosiant ventini stala.

  Оксана (mailto:oshat@yandex.ru) - 10:20 12-Апр-2005

Приготовила сегодня это блюдо.... ну что сказать.... Не разделяю я всеобщего восторга по этому поводу.Корка получилась очень жесткая, а так впринципе ничего, если не считать дикой вредности этого блюда. А соус весь выкинула.... привкус оливкового масла очень ощущался беее... На редкость невкусный соус.

  Ленк (mailto:) - 18:17 16-Фев-2005

Чего там выдумывать,режите российский сыр на полоски длинною по 8 см и толшиной 1,5 см.макаете их в заранее разведенную погуще «блинную муку»(продается в люб. магазине),обмакиваете в сухарях и на сковородку!очень быстро и вкусно!

  Ольга (mailto:) - 18:34 22-Янв-2005

Готовила сыр на Новый Год (я вообще много чего из Ваших рецетов готовила и на праздник и после). Очень вкусно! Переживала только за желудок мужа, так как к нему приготовила Ваш чесночный соус, а там сырой желток. Но соус очень понравился и был съеден моментально.

  Olga (mailto:hochluschka@mail.ru) - 19:38 12-Янв-2005

Закуска просто супер !! Никто немог понять что это сыр- все думали, что курица.Обезательно буду делать еще !!!

  Люда (mailto:suahili@one.lv) - 17:59 12-Янв-2005

В принципе понравилось.Как закуска это блюдо хорошо пошло, пришлость добавить в соус побольше чеснока.А то он пресноватым показался.

  Катерина (mailto:abu_ka@mail.ru) - 18:00 30-Дек-2004

хочу немного откорректировать «чешский вариант». «чешский вариант» — это пойти в магазин и купить полуфабрикат. это здесь продается в магазинах)). а сыр в белой плесени можно жарить и без панировки — специфически получается. для жарки в панировке берут обычный эдам, жарят на хорошо разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. если кусок еще твердоват, то перевернуть еще раз и жарить еще по минуте с каждой стороны. главное, чтоб корка не сгорела, а сыр не взорвался))

  Доллис (mailto:5979@ukr.net) - 22:58 18-Июн-2004

Классический рецепт предполагает сыр «Камамбер» и сладкий соус ( можно джем) из лесных ягод.

Самое главное — это двойная панировка.

Кстати,встречала в наших кафе и ресторанах такой вариант: сыр трется на крупную терку, из этой массы формируется шарик, опять же, двойная панировка, получается очень даже неплохо :)

  Юлия (mailto:julia_7@rambler.ru) - 19:20 18-Июн-2004

Делала я этот сыр.......мммммммм пальчкик оближешь, сначала на него смотрели дико, когда попробовали смели все подчистую........

Делала так же без бекона, тоже шикарно получается........

Да действитеьно к нему подходит этот соус....... прелесть

  Эдик (mailto:baev-ek@yandex.ru) - 23:17 05-Апр-2004

Очень похоже на фондю (блюдо такое швейцарское)

  Инна (mailto:Inussi@rambler.ru) - 11:36 16-Дек-2003

Очень советую попробовать следующий соус:

Небольшая головка чеснока продавливается через пресс, перетирается с мелко нарезанным пучком киндзы, добавляется 250 грамм майонеза.

В оригинале соус подавался к рыбе Орли, но у нас за столом его ели со всем что было и с огромным удовольствием

  е-мае (mailto:jgrief@ukr.net) - 16:47 27-Ноя-2003

Подскажите рецепт сыра в кляре. И как «клаяр» готовить?

Большое спасибо!

P.S. Пишите на мыло, по возможности.
Ответ: посмотрите рецепт "кляр".

  nelly (mailto:) - 15:10 13-Май-2003

A kak delajut sirnije shariki!!

  Елена (mailto:) - 02:07 08-Апр-2003

Чешский вариант: просто сыр ( без мяса, можно сорта с белой плесенью).

обваливается в муке, затем в яйцо, затем в панировоч. сухари, и ЕЩЕ раз мука-яйцо-сухари. Жарится во фритюре, внутри сыр должен расплавиться, а снаружи — корочка. Подается с татарским соусом( нечто вроде майонеза с травами )

  Magdalen (mailto:Magdal28@jahoo.com) - 00:25 11-Мар-2003

Syr doljen byt' Suluguni; silnyi ogon' i vse budet Ok.

  larsan74 (mailto:lara@sigarety.ru) - 16:13 28-Янв-2003

Чтобы сыр «не убегал» (если жарить без грудинки), то его нужно уже нарезанным подержать в морозилке минут 15, а потом уже обвалять в муке, яйце, панировке и жарить во фритюре.

  Наталья (mailto:Nata_omsk75@mail.ru) - 20:12 18-Янв-2003

Мне очень понравился этот рецепт, только все это я обжарила во фритюрнице. Выложила в емкость сразу все кусочки. Быстро и легко получилось.

  Natalia,USA (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 01:13 01-Янв-2003

Совет по поводу сыра. Я жарила и твёрдый и бри и моцареллу. Надо перед жаркой порезанный на кусочки сыр положить в морозилку на минут 20-30. Потом можно и панировать в муке и яйце, жарить на сковороде или во фритюре. Я люблю моцареллу или бри с клубничным соусом-варенье или желе или просто пюре из свежей клубники.Вкусно.

  yasya (mailto:) - 15:43 31-Дек-2002

а у нас — в Австрии, это с брусничным вареньем едят:)))

  anna (mailto:annet@netmail.kg) - 03:21 22-Ноя-2002

chtobi sir ne ubegal i zanirovki i bez bekona,ya obvalivala kubiki sira v muke,v yaize,potom v suharah,potom opat v yaize,v suharah(t.e.delala panirovku tolshe na 1-2 sloya).A esli vdru ne zahochetsya chesnoka,to mozno prigitovit sladkii sous(apelsinovii sok,nemnogo slivik ili smetani,kak zakipit,dobavit rastvorennii v soke krahmal i dovesti do zagusteniya,a dlya dekorazii mozno bludo ulozit bananovimi chipsami(banan ochen tonko nateraetsa i zharitsa kak kartoshka fri

  Ирина (mailto:idmilosh@rambler.ru) - 14:20 13-Ноя-2002

А я, когда нет времени готовить, делаю кляр, опускаю туда кусочки сыры, ветчины, колбасы (все, что есть в доме), вынимаю каждый кусок вилкой, кладу на сковороду и жарю в раскаленном растительном масле.

Подаю с любым гарниром, украшаю зеленью. Моим мужичкам это нравится. Мне тоже, так времени это практически не занимает.

  Татьяна (mailto:tatyana_udovenko@bspb.ru) - 16:17 30-Авг-2002

А я жарю адыгейский сыр, по виду как брынза, только очень слабосольный. Жарится прекрасно, очень вкусен с кинзой, есть лучше горячим.

Спасибо за интересный и полезный сайт!

  Анюта (mailto:) - 16:58 29-Авг-2002

Есть такое блюдо в Болгарии «кашкавал пане» называется. Короче, это не что иное, как жареный сыр. Очень вкусно они готовят. Пробовала сама так сделать — та же история, что и у Вас, Ирина: сыр не сохраняет форму, а растекается. Моя коллега (Болгарка) говорит, что во-первых для этого нужен определенный сорт сыра, очень твердый и вообще она его в нашей стране не видела в продаже; во-вторых каляр должен быть в несколько слоёв; а в-третьих жарить сыр в большом количестве кипящего масла. Если отбросить первое условие, то может что-то и получится?...Я не пробовала.

  vorobey (mailto:florida) - 16:15 08-Июн-2002

A mozhno delat' bez becona? Ili ne poluchitsya? Ya ego ne lyublyu.(izvinite chto angliyskimi bukvami, net russkogo keyborda).    A vu znayete angliyskiy?
Ответ: можно приготовить просто жареные сырные кубики - сыр нарезать кубиками со сторонами 2см, каждый кубик обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Дать постоять минут 10~15 и обжарить во фритюре.
Но у меня жарить сыр по этому рецепту никогда не получалось - сыр просто плавился и "убегал" из панировки.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑