напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2016 г.

салат "Бертран"



Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя.
Мне салат очень понравился, а вот муж любит салаты потяжелее - с мясом, картошкой и т.д.



салат Бертран



Разговаривают соседи:
- Мой сосед опять самогон все выходные гнал!
- Откуда знаешь??!
- Его кролики опять моей собаке морду набили!!

СОСТАВ

~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец



Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).


салат Бертран

Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.


Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные.
Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.

посмотреть калорийность»



Салаты с варёной курицей:
- легкий салат с курицей и грибами легкий салат с курицей и грибами
- салат "Птичка" с грибами салат "Птичка" с грибами
- салат "Цыпочка" салат "Цыпочка"
- салат из курицы с оливками салат из курицы с оливками


рецепт опубликован 5 января 2006г

  vovvchik17 - 18.10.2012 23:47
Салат «лесной». Вареный картофель, грибы и зеленый лук мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить ягоды и заправить салатной заправкой. Оформить грибами, листьями салата, калиной или клюквой.
Ингредиенты: 2 стакана грибов маринованных или соленых, 2 ст. ложки калины или клюквы, 4 картофелины, 2-3 ст. ложки салатной заправки, 2 пучка зеленого лука, листья зеленого салата, соль по вкусу.
 
  Irishka26 - 29.09.2011 13:10
Для violetta:

Ингредиенты для "Салата "Лесная быль""

Колбаса копченая — 100 г
Колбаса сырокопченая — 100 г
Ветчина — 100 г
Язык (свиной, заранее отварить и очистить от кожицы) — 100 г
Куриное мясо (отварное) — 100 г
Грибы маринованные (любые) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г

все порезать, перемещать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита.
P. S. можно вместо маринованных грибов, взять жариные, просто объедение.
 
  Jordan - 10.11.2010 0:15
Очень легкий салатик, и очень вкусный! Спасибо!
 
   - 2.03.2010 15:09
Спасибо за рецепт, Ирина! Я готовлю уже лет 6 похожий салат, только без курицы. Мой муж его обожает! Надо будет еще попробовать с курочкой...
 
  sanek - 20.02.2009 19:56
Уже давно смотрю на этот салат.И наконец то я его сделала. Я просто влюбилась в этот салат .Спасибо за рецепт
 
  PetrosyanAnna - 22.12.2008 16:50
Салат очень вкусный! Но у меня получился очень сытным, потому что я добавила сыра кубиками и грудки оказалось очень много. Для мужа вообще то, что нужно Я использовала китайский салат вместо капусты. А еще такой салат можно сделать с крабовыми палочками, тоже хорошо получается, я вариант с куриной грудкой у Ирины подсмотрела, раньше с крабовыми палочками делала. С курицей вкуснее и полезней!
 
  ИИра - 19.07.2008 0:58
Неплохой салат!Только с пекинской капустой нужно делать
 
   - 30.04.2008 4:37
Мне етот салат очен понравился,лублу новие ресепти,и вобсе лублу готовит!
 
  танюся - 13.11.2007 14:41
Салат получается вкусным при использовании не белокочанной, а китайской капусты. Советую добавлять помимо майонеза готовый соус для салата "Цезарь" (он более жидкий и хорошо впитывается куриной грудкой) и сверху посыпать тертым пармезаном. Вкус будет отдаленно напоминать "Цезарь".
 
  Ann86 - 14.05.2007 21:27
Я делала такой салат, только я не курицу в него кладу, а крабовые палочки, но думаю он и с курицей очень вкусен, надо попробовать, действительно лёгкий приятный салатик, но есть его надо всё же сразу, со временем он теряет и вкус и вид
 
  manuela - 7.02.2007 6:37
таиса
я делала етот салат очен всем понравилса,правда на второy ден он бuл как каша
 
  кухонька - 29.01.2007 11:35
Сделала этот салат. Пока готовила его, пробовала - очень вкусный, мужу тоже понравилось, когда я сунула ложку ему в рот (хотя он уже тот привереда)
НО когда мы донесли его до гостей, салат стал дурно пахнуть из-за капусты. Полагаю, что не всякая белокачанная капуста будет так пахнуть, а только уже старая - та, которая сейчас лежит в магазинах ближе к весне.
Но так как салат мне все таки понравился, решила повторить с пекинской капустой
Ответ: лучше всего на салаты идёт капуста летних сортов, та, у которой листья не плотно прилегают друг к другу.
 
  кристинаq - 8.01.2007 10:38
я как увидела этот салатик слюньки так и потекли
я сделаю салатик этот.
наверное он супер;
большое спасибо что есть этот сает просто не магу слов выразеть маме понравились рецептики тортиков так что будем готовить я поделюсь этим сайтом с моими друзьями жду много разных рецептиков
магу делится моими.
 
  Ланушка - 21.10.2006 14:09
Наивкуснейший салат! Только вместо обычной капусты, я кладу китайскую в перемешку с зел.салатом.. После того, как обычная капуста даёт сок, она имеет тенденцию слегка "попахивать".. С китайской - не менее вкусно, но она в этом отношении обладает приятным запахом
 
  voody - 3.10.2006 17:41
На самом деле я ещё не готовила капустных и редисковых салатов с яйцом, возможно, там свои особенности. Но в таких салатах как "яйца+мясо криля+лук+майонез", "яйца+зелёный лук+майонез", да и, если не ошибаюсь, в "Оливье" желток действительно растирается сам.
 
  voody - 4.07.2006 12:36
Не всегда стоит тратить время на растирание желтков с майонезом. Если просто нарезать сразу всё яйцо, то при перемешивании желтки и сами почти "исчезают".
Ответ: не согласна. Вкус отличается разительно.
 
  Parma - 3.04.2006 14:50
Будьте добры,ответьте мне,пожалуйста.Какие сухарики будут лучше сочетаться с этим салатом-белые или черные? Спасибо!
Ответ: я бы сделала малюсенькие сухарики из "Бородинского" хлеба. Причем, на мой вкус, серединку бы не стала пересушивать, чтобы они снаружи были хрустящими, а внутри мягкими.
 
  YaJurka - 12.03.2006 15:03
Для violetta:

Салат "Лесная даль"

Ингредиенты:
отварные шампиньоны 500 г
йогурт натуральный 150 г
плавленный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
укроп, петрушка
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на тефлоновую сковороду и тушить
без масла на слабом огне 2-3 минуты. Посолить, влить

йогурт, положить кусочки сыра, пропущенный через пресс чеснок и готовить, потсоянно
помешивая, еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.
 
  Yaska - 11.02.2006 19:47
После майонеза, курицы и яиц это может казаться абсолютно легким?
Салат очень приятный. Готовлю его очень давно. Можно эксперементировать и добавлять вместо курицы крабовые палчки. Всегда приправляю салат черным молотым перцем, совсем чуточку. Но это дает весьма приятный и интересный аромат.
 
  Leuconoe - 3.02.2006 12:12
Я попробовала, мне очень понравилось. Интересно, что точно такой же салат я делала с крабовыми палочками вместо курицы, только я желтки не растирала с майонезом, а резала яйца целиком. И еще вопрос: а почему лучше курицу запекать, а не варить? Она сухая не получится? Напишите, пожалуйста, как Вы ее запекаете.
Ответ: запеченная курица ароматнее вареной. И плотность мяса другая. Если курицу запекать правильно, не пережаривать и не передерживать в духовке, она не получится сухой.
 
  violetta - 3.02.2006 11:14
vu ne podskajete kak gotovitsya salat "lesnaya bul'"?vo vsex kafe prodaetsya ochen' popylyarnui myasnoi salat,a kak gotovit' ne znau.spasibo[B][/B]
Ответ: я такой салат не знаю.
 
  Лолита - 30.01.2006 20:17
А что если добавить соевый соус? никто не пробовал?
 
  Надюшик - 19.01.2006 17:27
Я обычно в этот салат добавляю копченый окорочок. В принципе хороший легкий салатик, но мужу не очень нравиться. <_<
 
  Aliot - 13.01.2006 12:50
Накануне делала "Цезарь" и не все ингридиенты использовала. Как раз
увидела Ваш рецепт, обрадовалась, хотя немного смутило, что Вы пишите,
будто бы он "пресноват". Все же решила сварганить, нажарила сухариков,
заправила майонезом и лимонным соком немного сбрызнула (кукуруза и китайский салат это любят, по наблюдениям).
Получилось отменно
!!! Вовсе не пресно, а очень даже вкусно и сытно благодаря хрустящим сухарикам.
Муж оценил, будем готовить еще.

Спасибо за этот рецепт, а так же за другие.
 
  irenia - 9.01.2006 0:33
Я в гостях попробовала очень интересный салатик и легкий.Не знаю как называется.Креветки+ананас+грейпфрут и немного майонеза.
 
  lusha - 8.01.2006 10:26
я попробовала положить копченую куринную грудку, кажется вкус получается более пикантный. Очень приятный салатик.
 
  kat39 - 8.01.2006 3:25
А я предпочитаю во все салаты добавлять пекинскую капусту. И салат получается нежнее, и капуста безотходная (черешки мы режем в борщ или овощной суп)
 
  Галюня - 7.01.2006 22:35
Ирина, подскажите, можно ли заменить чем нибудь кукурузу???
Ответ: можно вообще не класть (мы ее тоже не любим).
 
  Tatkin - 7.01.2006 17:12
Ирина, расскажите отдельной темкой про сухарики. Есть столько способов, наверняка будет интересно.
 
  kate - 6.01.2006 20:28
А без майонеза можно как думаете?
Ответ: может сметана подойдет.
 
  krolik - 6.01.2006 5:33
Irina, eschyo podskjite pojaluista, kak vse-taki zasushit' suhari? Snachala hleb sushit, a potom ih v duhovku, ili je syroi hleb sushat v duhovke? Spasibo vam ogromnoe za vash trud!
Ответ: это смотря для чего делаются сухари.
Если для супа (например, для сырного супчика), то я сушу батон в духовке до золотистого цвета.
Если для салатов, то плотный ржаной хлеб обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
А если под пиво, то в большой миске перемешиваю кубики хлеба (ржаного или пшеничного) с солью и приправами, сбрызгивая их оливковым маслом. А потом в духовку до легкого засушивания, но не до изменения цвета.
 
  krolik - 6.01.2006 5:31
Irina, a v chyom prelest' suharikov, kotorye vy delaete sami? Ya imeyu v vidu chem oni otlichayutsya ot pokupnyh. Ih v USA takoe raznoobrazie i ya hochu vybrat' "domashnie", a samoi net vremeni sushit'...
Ответ: в покупных слишком много разной химии.
 
  Женя - 5.01.2006 21:15
А ко всему этому добавить кубики маркови!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑