авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 июня 2016 г.

баклажановые рулеты
с ореховым соусом



Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!



баклажановые рулеты с ореховым соусом


СОСТАВ

баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)



Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.


баклажановые рулеты с ореховым соусом

Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.


баклажановые рулеты с ореховым соусом

Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.


баклажановые рулеты с ореховым соусом


Впрочем, для домашнего употребления, баклажаны можно и не сворачивать, а просто залить соусом и перемешать.


баклажановые рулеты с ореховым соусом

рецепт опубликован 3 августа 2001г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  basilik - 21.11.2012 2:29
Ирочка,а можно их заморозить ,если много сготовила?
Ответ: не знаю. Можно попробовать.
 
  Shavings - 31.07.2010 14:37
здравствуйте,а можно ли вместо баклажан кабочки?
Ответ: можно.
 
  PetrosyanAnna - 23.03.2009 14:58
Потрясающе вкусные баклажаны! Я вообще люблю делать разные рулетики с баклажанами, мой любимый вариант - с брынзой, чесноком и майонезом. Теперь любимые рулетики еще и с ореховым соусом! Все советую попробовать!
 
  voody - 22.10.2007 15:15
Мне кажется, если запечь баклажаны, их трудно будет разделить на аккуратные пластинки.
Ответ: сначала порезать на пластинки, а потом уже запечь.
 
  Lepoiko - 9.04.2007 18:44
interesno, a zapech baklazhani v duhovke mozhno, ili pri obzharke vkus luchshe?
Podskazhite kto proboval. spasibo!
P.S. Obozhau etot sait!
Ответ: нужно поэкспериментировать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ju (mailto:) - 12:05 04-Янв-2006

Оч.вкусно!У меня соус густым не получился. Честно говоря не поняла за счет чего он может получится густым. Получилось все как бы отдельно,т.е. ,скажем так, намазать его было невозможно. Просто положить на баклажан. Меня это не расстроило абсолютно,вкуса это не меняет,а вкусно очень...

Плюс я добавила еще немножко соевого соуса. Хмели-сунели у меня нет,вообще с такой приправой я не знакома,поэтому положила другую приправу (по вкусу). И после того ,как баклажаны обжарились, выложила их на салфетку,чтобы масло впиталось. А то тяжеловато немножко получается. Поставила в холодильник,получилась холодная закуска. Горячие баклажны тоже вкусно,но в холодных не так чувствуется масло,которое осталось после жарки,по-моему.

  Jalya (mailto:) - 11:29 23-Сен-2005

Spasibo za vkusnie recepti vi vsegda nas raduete imi!!!

Ya gotovila vsegda baklajani po Gruzinski tolko s drugoy nachinkoy toje ochen ochen vkusno sovetayu poprobovat.

Baklajani objarit takje kak i vi pokazali na kartinke zatem ostudit i sdelat sous iz mayoneza.

Sous: mayonez + vijatiy chesnok po vkusu+ xmeli-suneli + izmelchennie orexi +perec po vkusu.

Obmazat baklajani etim sousom i zavernut v rulet kak i ukazano na kartinke. Prosto super

  Таня (mailto:tn_b@ukr.net) - 16:30 07-Апр-2005

Обязательно попробую этот рецепт. А горячие обжаренные баклажаны намазываю смесью майонеза с чесноком и заворачиваю в него кусочек помидора с веточкой петрушки так что б петрушка выглядывала с одного края. Очень вкусно и красиво. Ира — это лучший сайт который я посещала

  JUlia (mailto:leru02@yahoo.com) - 17:17 17-Ноя-2004

Давно искала этот рецепт, но сами баклажаны получились крахмальные. Что-то я делала не так? Или как выбирать баклажаны чтобы не было этого мучнистого вкуса?

  Олеся (mailto:riole2002@tut.by) - 12:32 01-Июл-2004

рецепт классный но мне кажется что лучше кожуру от баклажанов снимать.............красивее выглядит

  Таня (mailto:T.Kazantseva@mail.ru) - 08:57 23-Июн-2004

Ирина, подскажите, пожалйста, какой уксус надо или лучше всего использовать? Спасибо.
Ответ: уксус - тот, который нравится. Самым полезным считается яблочный уксус.

  dfвв (mailto:) - 22:24 15-Июн-2004

супер

  schatzi (mailto:) - 22:15 20-Апр-2004

ОЧЕНЬ вкусно!!! Ирина, спасибо огромное за рецепт!!!

  taly (mailto:kowkapuwok11@hotmail.com) - 21:04 04-Фев-2004

Я хотела добавить .что петрушка там совсем не нужна.а кинза кладеться не свежая.а сушеная.И лук я тоже не кладу,но это конечно на любителя.И уксуса надо больше.А вообще сколько хозяек столько рецептов:О)

  лилия (mailto:lilyamalkova@mail.ru) - 11:40 02-Янв-2004

Очень хороший рецепт.Спасибо большое из Австралии.Но у нас одна проблема-никто не знает хмели-сунели/где найти,какое название на английском и в каких отделах искать.При моей большой любви к сациви-не могу его делать/без сунели это не то.Кто-нибудь знает английское название хмели-сунели ?Спасибо за ваш очень интересный сайт.Привет из Сиднея .

  Анна (mailto:annajvan@yahoo.com) - 01:59 16-Авг-2003

Для любителей грузинской кухни в Америке нашла на интернете рецепт восходящий, по-моему, к книге В.В.Похлебкина о специях и пряностях. Многих названных трав в сухом виде в магазинах нет. Пажитник, он же фенугрик или шамбала, продается как лекарственный чай, но это семена, а не зелень. Сухую зелень лучше искать в индиийских лавках (Kasoori methi, Sag methi). Настоящий шафран стоит очень дорого, заменить его можно шафраном из отдела Latino специй. Замена адекватная, так как грузинский шафран тоже аналог настоящего. Когда нет желания составлять полную версию, я наскребаю краткую, но обязательно с пажитником.

Полный состав хмели-сунели:

(все травы в порошке)

1. Пажитник — fenugreek — 1 часть

2. Кориандр(кинза) – coriander — 1 часть

3. Укроп – dill -1 часть

4. Сельдерей — celery — 1 часть

5. Петрушка – parsley — 1 часть

6. Базилик — basil — 1 часть

7. Чабер садовый – savory — 1 часть

8. Мята – mint — 1 часть

9. Лавровый лист — bay leaf — 1 часть

10. Майоран — marjoram — 1 часть

11. Красный перец – cayenne pepper — 2% веса общей массы

12. Шафран – saffron — 0,1% веса общей массы

Cокращенный состав:

1. Базилик — 1 часть

2. Кориандр(кинза) — 1 часть

3. Майоран — 1 часть

4. Укроп — 1 часть

5. красный перец — 2% веса общей массы

6. Шафран — 0,1% веса общей массы

Смесь должна быть зеленоватого цвета

  lana (mailto:) - 02:17 19-Мар-2003

Ирина,подскажите пожалуйста как у вас получился такой жидкий соус.У меня получилось все отдельно и пришлось добавлять майонез.Добавила соль и пересолила,разбавила со сметаной.Я просто не понимаю почему он у вас жидкий.Вы наверно добавили воды?
Ответ: дык я же написала: "Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона".

  Ируша (mailto:) - 21:56 29-Янв-2003

Анастасии: в Америке кинза называется «cilantro», поищите в любом grocery store.

Насчет баклажанов — такая вкуснятина! Только я вместо лука в ореховый соус немного чесночка потерла (нет у нас любителей лука в семье), получилось обалденно. И насколько я помню, в сациви идет именно чеснок, а не лук. Поправьте, если ошибаюсь. Спасибо за рецепт!

  Юлия (mailto:) - 01:45 18-Окт-2002

Ирина! Подскажите пожалуйста, что такое хмели-сунели и можно ли их чем-нибудь заменить?
Ответ: Мне очень нравится хмели-сунели, выпускаемый польской фирмой "INTERJAREK".
Состав: кориандр, петрушка, базилик, сельдерей, перец черный молотый, майоран, красный перец острый, красный перец сладкий, укроп, лавровый лист, чебрец, пажитник, иссоп, соль.
Но можно хмели-сунели совсем не класть или положить те пряности, которые Вам по вкусу.

  Анастасия (mailto:) - 00:00 03-Окт-2002

На днях готовила это блюдо, получилось очень вкусно, несмотря на то, что у меня не было кинзы и хмели-сунели, я не знаю как они называются здесь в Америке. И ещё хотела спросить баклажаны резать вдоль на две части или на три-четыре. Я порезала на четыре, получились тонкие полоски, поджарила, но когда хотела свернуть в рулет и заколоть шпажкой у меня ничего не получилось, всё разваливалось, пришлось всё порубить и смешать с соусом, получилась такая каша, но всё рачно было очень вкусно, вот только хотелось бы, чтобы получилось ещё и красиво.
Ответ: баклажаны резать полосками, толщиной ~1см. И баклажаны нужно брать не переспелые. Переспелые - с полостями внутри и начинка будет вываливаться через эти щели.

  Ой, это то, что я искала (mailto:) - 05:39 26-Июн-2002

Несколько лет назад нас угощали таким блюдом в Тбилиси. Это очень вкусно. Я уже несколько лет ищу этот рецепт. Спасибо.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑