Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановые рулеты с ореховым соусом

Вам нравится курица в ореховом соусе (сациви)?
Тогда Вам непременно нужно приготовить баклажаны с ореховым соусом!
Баклажаны прекрасно сочетаются с грецкими орехами. Получается очень приятный уравновешенный вкус.
Читать весь текст

баклажановые рулеты с ореховым соусом

СОСТАВ

  • баклажаны
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • хмели-сунели
  • 1~2 ст ложки уксуса
  • соль
  • перец (черный или красный)


Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

баклажановые рулеты с ореховым соусом

Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.

баклажановые рулеты с ореховым соусом

Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.

баклажановые рулеты с ореховым соусом

Впрочем, для домашнего употребления, баклажаны можно и не сворачивать, а просто залить соусом и перемешать.


баклажановые рулеты с ореховым соусом
Рецепт опубликован 3 августа 2001г.


Reklama
  basilik - 21.11.2012 2:29
Ирочка,а можно их заморозить ,если много сготовила?
Ответ: не знаю. Можно попробовать.
 
  Shavings - 31.07.2010 14:37
здравствуйте,а можно ли вместо баклажан кабочки?
Ответ: можно.
 
  PetrosyanAnna - 23.03.2009 14:58
Потрясающе вкусные баклажаны! Я вообще люблю делать разные рулетики с баклажанами, мой любимый вариант - с брынзой, чесноком и майонезом. Теперь любимые рулетики еще и с ореховым соусом! Все советую попробовать!
 
  voody - 22.10.2007 15:15
Мне кажется, если запечь баклажаны, их трудно будет разделить на аккуратные пластинки.
Ответ: сначала порезать на пластинки, а потом уже запечь.
 
  Lepoiko - 9.04.2007 18:44
interesno, a zapech baklazhani v duhovke mozhno, ili pri obzharke vkus luchshe?
Podskazhite kto proboval. spasibo!
P.S. Obozhau etot sait!
Ответ: нужно поэкспериментировать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal