напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

винегрет из овощей



Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд. Как говорится, чем вкуснее, тем вреднее.
В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.



винегрет из овощей


СОСТАВ

4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное), 1 маринованный огурец, соль




Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук).
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.


Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно.
Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца), соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.




Также можно посмотреть:

- овощной салат со свеклой овощной салат со свеклой
- салат из печеной свеклы с грибами салат из печеной свеклы с грибами
- печеночный салат со свеклой печеночный салат со свеклой
- свекла с черносливом свекла с черносливом
- салат "Полосатик" салат "Полосатик"


рецепт опубликован 26 июля 2001г

  DrLex - 21.03.2009 22:58
Венегрет замечательное блюдо, а растительное масло в нём не является обязательным компонентом и без него вкусно. А вот с утверждением "И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд" я бы поспорил. Из всех постных блюд которые я ел, а их не мало, только парочка была так себе, постное не значит не вкусное. Просто майонезы, мясо и другие излишества обычной пищи забивают всё что могут и люди перестают чувствовать натуральную пищу.
 
  Ameera - 1.03.2009 10:50
а с зеленым горошком, отварным яйцом и с майонезом вообще вкуснятина
 
  PetrosyanAnna - 7.01.2009 10:22
Я всегда добавляю в винегрет помидорки! И всегда все говорят, что винегрет очень вкусный. На ответ, что я просто добавила помидор, все удивляются. Я бы не сказала ,что помидоры сильно размокают, зато очень вкусно!
 
  Апельсинка - 14.02.2008 16:06
nastulka я думала я одна такая тоже пока не доем спать лечь не могу!
 
   - 30.01.2008 19:01
А если 1шт.репчатого лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем заправить винегрет, то будет еще вкуснее
 
  nastulka - 4.10.2007 1:42
У меня винегрет в холодильнике стоять не может...я его просто съедаю весь,сколько бы не приготовила!а если и ставлю в холодильник,то потом и думать ни о чем не могу - только с ложкой в кастрюлю заглядываю!винегрет ето такая вкуснотища(меня многие не понимают,мол,как можно балдеть от вареных овощей да еще и с маслом!)как говорится,о вкусах не спорят!
 
  Dreamka - 18.04.2007 2:09
Я кладу всего по две - 2 картошки, 2 марковки, 2 свеклы+ пару соленых или больших по размеру маринованых огурцов и к ним добавляю обязательно свежий огурчик.+ полбанки зеленого горошка, но БЕЗ капусты. Заправлять можно и подсолнечным маслом и майонезом
А если добавить туда сваренную и мелко порезанную куриную грудку, то будет еще вкуснее. (Только в этом случае заправлять рекомендую майонезом.)
 
  voody - 27.03.2007 13:57
Я все овощи варю сразу в одной кастрюле. Так как они неочищенные, свекла не окрашивает другие овощи. При этом вынимаю морковку на 5 мин позже, чем картошку, да и картошку не 20 мин держу, как на пюре,а 25, а то вилкой иногда серединку не проверишь, и слишком твёрдое. А селёдку у нас во многих столовых не крошат в винегрет, а кладут рядом на тарелку, то есть вместо пюрешечки ешь её с винегретом - очень вкусно.
 
  ТакСебеХозяйка - 21.07.2006 12:16
Я винегрет делаю так. Отвариваю картошку, морковь, свёклу. Режу, смешиваю, солю, добавляю мелко порезанный лук, лучше красный. Всё, можно ставить в холодильник. Когда кому-нибудь захочется поесть, добавляют зелёный горошек и мажут растительным маслом. Зимой винегрет у меня в холодильнике всегда. Очень удобно.
Добавлять, конечно, можно всё, но мои любят именно так.
 
  Naf - 20.07.2006 18:41
Я обожаю винегрет! Но там, где я сейчас живу, нет (ну или фиг найдешь ) зеленого лука и свеклы, а квашеная капуста и огурцы - жалкое подобие! А вот если в заправку горчички нашей (чего тут тоже нет) - умереть за такой салатик не жалко!
Скоро ли домой?
 
  Monsma - 30.06.2006 21:08
Я тоже в загранице и квашенная капуста здесь мне не нравится.Я шинкую свежую, солю, добавляю уксуса, через время отжимаю солю Получается и кислинка, которая от квашенной и в тоже время свежая капуста. Мой самый любимый салат.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ИНЕссКА (mailto:inulya_87@mail.ru) - 22:55 02-Май-2006

СОГЛАСНО С МАЙОНЕЗОМ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ММММММ ОБАЖАЮ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ И СОВСЕМ ЭТО НЕ КОЩУНСТВО

СПАСИБА ЗА САЙТ ЛУЧШИЙ

  Natasha (mailto:) - 14:53 15-Апр-2006

Vmesto kapusti kveshenoj vsegda dobavlyau krasnyu fasol' i malusen'kie konservirovannie shampin'eni.

  оля (mailto:lusi-vl@yandex.ru) - 13:36 31-Мар-2006

а если добавить шафран то будет офигенно

  AIDA (mailto:SHANNEL-5) - 00:06 29-Мар-2006

OBAJAYU V VINEGRETE SOLENUYU KAPUSTU BIVAET OCHEN VKUSNO SPASIBO ZA RECEPT

  марина (mailto:m.belenka@mail.ru) - 17:41 09-Мар-2006

и вовсе и не правда, что все вегетарианское невкусно. надо просто уметь это приготовить!!! и для Юры: раст масло заменять на майонез — просто кощунство!!!

  kaktus (mailto:tsarevskaja@mail.ru) - 16:05 15-Янв-2006

хорошо, что есть простой рецепт!

  Ira (mailto:isakhanevitch@yahoo.com) - 08:09 12-Янв-2006

Sauer kraut ne s'edobniy i ne kak ne mojet zamenit; nashey kvashennoy kapusti! Irochka, Vash website prosto potrisaushiy. :) Ya sdelala kvashennuyu kapustu i poluchilos' otlichno! Day Bog Vam zdorov'ya i uspehov. :)

  Lola (mailto:lolita777@bk.ru) - 19:50 25-Дек-2005

А вот и есть квашеная капуста за рубежом! :) sauer kraut называется, продается в каждом супермаркете

  Лось (mailto:) - 20:44 17-Дек-2005

1)за рубежом нет квашенной капусты — чем заменить?

2)можно ли селёдку добавлять?

  Juli (mailto:) - 10:55 14-Дек-2005

Очень вкусно. Не солила, добавила черный перец и вместо подсолнечного использовала оливковое масло. Дочка овощами не особо увлекается,но это блюдо идет на ура.:-)

  Ирина (mailto:ira100@list.ru) - 15:57 10-Мар-2005

Я совсем забыла про это старинное и очень вкусное блюдо. Большое спасибо за такой ценнейший сайт!!! Никаких кулинарных книг не надо!

  Рондо (mailto:Klukina_@mail.ru) - 17:25 01-Мар-2005

Добавляю немного рассола,если делаю с солеными огурцами, а масла чуть-чуть.Получается сочно.

  Nastia (mailto:moilto) - 18:14 07-Фев-2005

Irina ia jivu zagranizei i u nas zdes kvasanoi kapusti netu. MOJNO cemto zamianit' ? spsibo za vashi saveti. I za vas klasnii ciat!!!!!!

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 13:52 07-Фев-2005

Обожаю винегрет. Никогда мысли не возникало поэкспериментировать с фасолью, кукурузой, селедкой, свежей капустой и многими другими овощами, которые здесь в рецепте и в комментариях приведены, но теперь-то уж точно попробую.

Очень люблю винегрет. Могу только им питаться :)))

  Оксана (mailto:sobkox@rambler.ru) - 01:01 16-Дек-2004

Я заправляю винегрет растительным маслом в котором притомлен на сковороде репчатый лук, естественно после остывания, это придает салату особый привкус. Лук тоже попадает в винегрет.

  Настя (mailto:) - 08:05 06-Июл-2004

А если еще и селедки порубленной добавить — пальчики оближешь!

  Pandorra (mailto:pandorra@x2600.com ) - 16:15 19-Мар-2004

Я полностью заменяю картошку фасолью — но это на любителя. И варю все овощи вместе — просто морковку вытаскиваю раньше методом «тыка», только не научного, а вилочного. :)

Хочу поделиться секретом заправки — подсолнечное масло «с запахом», уксус, соль, сахар и горчица. Горчица придает некоторый шарм, но никак не горечь.

  Anna (mailto:stevovic@yandex.ru) - 18:10 01-Мар-2004

podskazhite esli v salat polozhit tolko obichnuju kapustu vmesto kvashenoj poluchitsja vkusno ili sovsem ne to?

  Наргиз (mailto:nms@newmail.ru) - 17:04 28-Фев-2004

А я добавляю в винегрет отварную фасоль, получается очень вкусно. Спасибо вам Ира за сайт!

  Катька (mailto:) - 20:33 27-Дек-2003

еще бы знать сколько варится морковь :) :)

  Катерина (mailto:katarina_l@mail.ru) - 12:11 25-Окт-2003

А я люблю побольше свеклы и морковки, что бы свеклы по весу было примерно столько же, сколько и картошки, а морковки примерно 2/3 веса картошки.

  Юра (mailto:) - 08:44 19-Сен-2003

Попробуйте вместо растительного масла майонез. Так намного вкуснее. А сайт ваш действительно рулез.

  Sophie (mailto:microsophie2@aol.com) - 09:24 19-Июл-2003

A ещo вкуснo вместo кaртoшки пoлoжить яблoкo. И дoбaвить свежий oгурец.

A сoус к тaкoму винегрету идеaльнo пoдхoдит вoт тaкoй: 1 ст лoжкa мaслa, 1 ст лoжкa мaёнезa, 1 чaй лoжкa яблoчнoгo уксусa, 1 чaй лoжкa сoли, 2-3-4 чaй лoжки сaхaрa, четверть чaй лoжки пaприки (или пoл лoжки, пo вкусу) и щепoткa перцa.

Oчень вкуснo, вкус сoвершеннo другoй.

Иринa, спaсибo зa сaйт!

  Наталья (mailto:nataly.leonova@chel.usi.ru) - 10:50 05-Мар-2003

А еще можно добавлять морскую капусту. Вкусно и полезно.

  Оля (mailto:chubuk77@mail.ru) - 09:29 23-Янв-2003

А мы дочкой любим, когда в винегрете вместо солёных огурцов квашеная капуста. Ичем больше, тем лучше (можно положить до 1/3 от всего объёма)

  Танюшка (mailto:) - 22:53 12-Авг-2002

а для меня винегрет может быть только ярко красным , иначе это салат радуга :)

  Яна (mailto:iana@nlt.ru) - 15:28 01-Июл-2002

А еще вкусно добавлять солоные грибочки и кукурузу из банки, и фасоль


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑