авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2016 г.

баклажаны под шубой



Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.



баклажаны под шубой



Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.

СОСТАВ

3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г), 2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока, 3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки



Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).


баклажаны под шубой

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.

Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.


баклажаны под шубой

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


баклажаны под шубой

Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.

Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.


баклажаны под шубой

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.


баклажаны под шубой

Вынуть морковь из сковороды на тарелку.

В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.


баклажаны под шубой

Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
- баклажаны;
- 1/3 часть сметаны/майонеза;
- лук;
- морковь;
- оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.


Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.



Постный вариант рецепта
В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.


посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- салат с баклажанами и морковью салат с баклажанами и морковью
- мясной салат с морковью "Обжорка" мясной салат с морковью "Обжорка"


рецепт опубликован 1 сентября 2001г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  табуретка - 16.09.2011 11:59
напишите какойнибудь рецепт из тыквы пожалуйста
Ответ: вот здесь много рецептов из тыквы, выбирайте.
 
  табуретка - 9.09.2011 12:39
сегодня сделала салат только с некоторыми изменениями: баклажаны и морковь варила в пароварке баклажаны получмлись то что надо а морковь чуть-чуть осталась твердоватой и хрустящей.классное сочетание.слой лука жареного заменила на слой зелени:петрушка зеленый лук и базилик мелко все порезать.соус:сметана майонез тертый помидор чеснок через давилку пропущенный.сверху салат посыпала тертым сыром и зеленью.вокруг салата разложила порезаные кружками помидоры красные желтые и свежый огурец.красиво и вкусно и полезно.вот так.пусть моя интерпритация будет одним из вариантов салата:баклажаны под шубой.
 
  Marusja - 9.09.2011 1:30
Очень вкусное блюдо. Совершенно не жирное и не тяжёлое, а в самый раз. А у меня как раз очень чувствительный и немолодой желудок.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:30
во многих рецептах пишут что баклажаны солят чтобы из них вытекла горечь зачем это делается
Ответ: есть горькие сорта баклажанов.
Мне такие никогда в жизни не встречались.
Но если уверены, что баклажаны горькие, то, чтобы избавиться от горечи, баклажаны нужно либо просто очистить от кожицы, либо засолить, а потом выделившийся сок удалить - промыть, отжать, промакнуть салфетками.
Если баклажаны нормальные, то эти телодвижения не нужны.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:25
спасибо за ответ я попробую. можно баклажаны перед салатом в пароварке готовить и если можно то сколько врнемени
Ответ: можно. По времени точно не скажу, вроде бы минут за 10 они приготавливаются. Нужно смотреть на мягкость.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:22
как печатать смайлики без букв
Ответ: в фарфоксе работаете?
В нём действительно кнопочки не работают.
Постараемся исправить этот косяк.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:09
зачем вымачивать баклажаны в соли .форум очень нравится интересно читать людские мнения.
Ответ: для равномерного просаливания.
Исходя из моего опыта такое вымачивание даёт наиболее правильно распределённый солёный вкус.
Ну и ещё есть побочные эффекты. Если баклажаны переспелые, то они как губка впитывают при жарке в себя масло. А если их сначала вымочить в воде, то масло уже так не впитывается.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:03
судя по картинке хороший салат я люблю баклажаны но не переношу лук (кроме зеленых перьев) чем заменить лук
Ответ: можно просто исключить лук из состава.
А можно добавить слой из свежих помидоров. Но помидоры нужно будет класть непосредственно перед подачей, а то они не любят долгого настаивания.
 
  Helllen - 5.08.2009 22:06
Салатик понравился,только захотелось чего-то остренького,и я вместо зубчика чесночка положила головку. Не салатик получился,а закусочка! Тоже не знала в какое блюдо положить и выбрала широкое и плоское. Думаю в следующий раз взять меньше и выше,но слой баклажанов промажу дополнительно.Спасибо!
 
  tanais12 - 22.07.2009 20:59
Мне тоже салатик тяжеловат показался,но что бы скрасить этот недостаток я сверху,уже после майонеза,украсила нарезанными поперек помидорами и оставила в холодильнике...наверное на часок.Помидоры добавили кислинку и всё очень даже замечательно получилось А на счёт тяжести,так это всему виной наши убитые печёнки и желудки...вернее мы,которые их "убили"
 
  PetrosyanAnna - 29.03.2009 12:16
Салат получился очень тяжелым, хотя все масло с овощей я тщательно сцедила и было нежирно. Именно тяжело. Хотя баклажаны мы очень любим.
 
  Listana - 5.09.2008 16:21
так себе на вкус. Больше делать не буду.
 
  Натали78 - 12.04.2008 10:22
Очень вкусный и сытный салат,несмотря на отсутствие мяса...я правда готовила для мужа,а он одни овощи не очень понимает,поэтому добавила слой сыра...думаю,что не очень испортила оригинальный рецепт...вкусно! Спасибо,Ирина!
 
  masssik - 7.04.2008 18:41
Уже дважды делала этот салат. Первый раз сделала немного и его расхватали вмиг прихваливая . Второй раз сдела побольше, но он почему-то уже "не пошел" . Вывод: если у вас получаются толстые слои овощей, то советую промазать майонезом и баклажанный слой. ТОгда все будет очень гармонично!
 
  Милюня - 22.03.2008 18:52
Получилось очень вкусно. Гости расхватали вмиг. Муж потом потребовал сделать ещё раз.
 
   - 20.02.2008 12:18
Да праздников грядет много, а фантазии уже так мало. Надо попробывать. Спасибо.
 
  Tanscha - 20.12.2007 19:01
[B][/B]
делала салатик,получилось замечательно!!! а главное вкусно.спасибо за рецепт
 
  Tanscha - 29.11.2007 17:33
У мужа послезавтра день рождения.Обязательно сделаю.И так как здесь хвалят,думаю получится отменно!!!Потом сообщу
 
  МНаталияК - 18.08.2007 23:44
Чудово! т.е. прекрасно. Сделала для гостей, очень понравился всем. Муж сказал, что вкус грибов напоминает. Оценили. Спасибо за рецепт. Баклажаны порезанные вымочила в рассоле минут15-20. И обязательно надо чистить кожицу, я по ошибке первый баклажан так порезала, потом пришлось удалять особенно крайние куски, где сплошная кожа.
 
  gbelik - 26.07.2007 16:28
Этот салат еще не готовила, но вкус его представляю, должно быть хорошо. Могут поделиться своим рецептом, по вкусу очень напоминает грибы. Баклажаны можно не чистить, порезать крупными кубиками, вымочить в рассоле. Порезать лук, протушить на сковородке, добавить туда же хорошенько отжатые баклажаны. Когда они будут почти готовы, добавить сметану, тушить еще минуты 3-5. Досолить по вкусу. Сметаны добавляйте немного, и масла для жарки берите немного, а то будет очень жирно.
 
  NaTTalka62 - 23.07.2007 17:04
заманчиво! люблю баклажаны! только,как "...отцедить масло" с компонентов!? подскажите!
Ответ: когда обжаренные на большом количестве масла продукты немного полежат, то выступает масло. Можно выкладывать обжаренные овощи в дуршлаг или на бумажные салфетки, но это помогает мало.
Лучше после того, как масло выступит, просто его слить, при этом надавливая ложкой на овощи, чтобы вышло как можно больше масла.
 
   - 8.11.2006 21:43
Ирина ВЫ СУПЕР!!! Я просто удевляюсь ВАМ!!!ВЫ ПРОСТО Ч-У-Д-О!!!
А салатик чудный.
ВЫ ЛУЧШАЯ!!!
 
  мыша - 12.10.2006 1:05
Обязательно сделаю.:
 
  andreas - 12.10.2006 0:11
я это блюдо сама не делала но собираюсь. рецепт дала маме, она сегодня позвонила и сказала что просто обалдеть получилось!!!!! жаль я попробывать не могу, так как живём далековато друг от друга. теперь я тоже обязательно приготовлю. я вообще ещё ни в одном из ваших рецептов не разочаровалась (те которые пробовала!)
 
  LiliaЧ - 11.08.2006 1:16
Блюдо получилось очень вкусным. Просто и сытно! Спасибо большое!
 
  татьяна72 - 25.06.2006 18:17
блюдо супер!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Moti (mailto:moti@tut.by) - 19:48 18-Апр-2006

Делала салатик, учитывая комментарии (баклажаны почистила, хорошенько вымочила в соленом растворе и хорошенько выжала), от себя добавила только грибочки. Салат получился очень хорошим и сытным, большое спасибо автору за рецепт.

Для Anat:

А никто и не говорил, что это сайт для желающих похудеть. Думаю, что здесь люди не глупее Вас и сами решают, стоит это готовить, или это слишком жирно и калорийно для них. А отзывы лучше оставлять по существу: горьким, кислым, сладким, соленным и т.д. получилось блюдо, и что лучше добавить или убрать из него.

Всем приятного аппетита!

  Надя (mailto:dioximator@rambler.ru) - 16:45 21-Мар-2006

Большое спасибо за рецепт,уплетали за обе щеки,только вот баклажаны слегка горчили ,в следующ.раз почищу.

  лена (mailto:helenawagner2@gmx.net) - 18:20 24-Фев-2006

спасибо за ваш саид .Теперь нет проблем готовит напраздники...

  линда (mailto:alex22118@yandex.ru) - 18:30 31-Янв-2006

я запекаю баклажаны ,даю им время остыть и стечь,взбиваю их миксером .добавляю тертый лук,чеснок,соль,перец,майонез.можно снимать кожу,можно не снимать.

  Losyasha (mailto:) - 05:40 09-Янв-2006

Vkusnotisha vyshla. Vse recepti super. Irochka, vi umnica i masterica. Baklazhani vishli — palchiki oblizhesh, gosti lopali za ushi ne otodrat. ogromnoe vam spasibo ot nas vseh.

  Gerda77 (mailto:) - 17:50 27-Дек-2005

Муж признает баклажаны только в виде икры «заморской».. Сделала этот салатик, смотрю муж заинтересовался , я говорю — ты же только икорку из баклажан ешь, а он — ну ты баклажанчики так «оформила»..уплетал с удовольствием:)) Масло добавляла при жарке чуть чуть, поэтому не пришлось сцеживать.

  Яна (mailto:mick@kaluga.ru) - 13:34 22-Сен-2005

получилось оч-чень вкусно! Спасибо Вам, Ирина, за вкусные и подробные рецепты.

  Ната (mailto:) - 08:37 21-Сен-2005

Anat: Страшно умной хотели показаться, только не получилось. Видимо у вас фобия жира,(Гинзбурга начитались? ),а вот знаний не хватает.Жиры разные бывают и влияние на организм разное оказывают. Без жира между прочем проблемы получите вплоть до гормонального уровня.Растительные жиры очень полезны для организма , в майонез, кстати, тоже растительное масло входит. Если брать не магазинный майонез, а приготовить самостоятельно, что дело 3-х минут, по изначальному рецепту, без добавления крахмала, в промышленный его добавляют для удешевления продукта, и вместо сахара добавить фруктозу- от этого салата получится лишь польза. Так что — не расстраивайтесь — сказали глупость — ну что ж теперь.

  Natalia (mailto:Natutja-super@yandex.ru) - 15:41 20-Апр-2005

Obaldennoi salat.Gotovlju uze god, Vse toljko paltsiki oblizavaut!Tolko v morkovku nemnogo dobavlju suxix semjan koriandra i tsesnoka svezego.

  gatta (mailto:) - 11:35 07-Апр-2005

Мне очень понравилось это блюдо. Очень вкусно, а масла ушло вовсе немного, т.к. баклажаны я вымочила в воде по совету, данному в одном из предыдущих комментариев. Отличный рецепт! Гости смели подчистую.

  Виктория (mailto:faina12@ukr.net) - 15:52 24-Мар-2005

Здравствуйте!

Отличные рецепты вы публикуете.

Спасибо!

Знаю очень много рецептов блюд из баклажан.

Одним хочу поделиться.

Баклажаны нарезать кружками, пересыпать крупной солью и оставить на 20 мин. Затем промыть и обжарить на подсолнечном масле. Уложить на блюдо, посыпать мелким чесноком, перемазать майонезом, затем уложить слой нарезанных кружками помидор, слой маринованного лука, нарезанного кольцами (маринад: сахар, уксус, вода), слой следкого перца кольцами. Все полить майонезом и засыпать мелко нарубленной зеленью.

  Фиона (mailto:) - 11:34 15-Янв-2005

О вкусан не спорят. Но желчь лучше изливать в другом месте.

  Single Unique (mailto:Single_unique@yahoo.com) - 21:16 28-Авг-2004

O vkusax ne sporat!!!!!!!!

  Кара (mailto:) - 13:30 20-Авг-2004

Анат, вас никто готовить не заставляет. Жуйте корешок сельдерея, или лопайте живую крысу без сахара для здоровья. Все знают не хуже вас о полезности и вредности рецептов.

  Anat (mailto:) - 12:42 08-Июл-2004

Страшно полезные и здоровые рецепты даются здесь для читателей .Литрами масло при обжарке ,а потом ещё всё это дело майонезиком закрепить .Класс. В реанимацию после такого салатика .

  Inga (mailto:) - 21:18 01-Июл-2004

Muz skushal vse i hvalil, a mne ne ochen ponravilos

  sabrina (mailto:) - 13:45 09-Апр-2004

Салат получился так себе....восторга не было хотя баклажаны обожаем

  Flamenca (mailto:www.flamenca.net) - 19:09 20-Фев-2004

Я майонез на цацики заменила. Не так жирно и пикантно.

  Bkmz (mailto:mcgin@torba.com) - 06:30 25-Янв-2004

на вкус дрянь

  ESTEL (mailto:) - 13:13 20-Янв-2004

Попробовали этот салатик. Вкусно! Только мы добавили еще грецких орехов и сыра

(ну любим мы эти компоненты:) Только, действительно, масло после обжарки нужно

сливать как можно лучше, иначе жирно получается.

Большое Вам спасибо за рецепты и за прекрасный сайт!!!

Только небольшая просьба:

частенько приходится распечатывать рецепты,

а часть текста не помещается, поэтому, пожалуйста,

почаще печатайте текст с красной строки,

а то уходит много времени на дописывание.

А вообще все просто замечательно!

  Я (mailto:) - 03:46 20-Дек-2003

ещё вариант

Салат с баклажаном

Мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить, переложить в миску и залить уксусом ( я беру индюшачью грудку и жарю всё на растительном масле ).

Баклажан ( удалить горечь), порезать и обжарить, выложить остужать.

Сладкий перец порезать и обжарить, выложить остужать.

Репчатый лук также порезать и обжарить, выложить остужать.

С мяса слить уксус, с овощей слить лишнее масло, смешать мясо с овощами, посолить по вкусу и поперчить чёрным и красным острым перцем, добавить раздавленный чеснок.

  Настенька (mailto:nastya_ddd@mail.ru) - 09:41 14-Ноя-2003

Здравствуйте!

Баклажаны на фотке кажутся не до конца очищенными, если это так то они будут горьковатыми. Предлагаю добавить 1-2 слоя вареного перемолотого фарша из бычьего сердечка между слоем баклажанов и луком, смазать слой майонезом густо, чтобы пропиталось и немного закапать кефирчиком. ЭТО ПРОСТО супер! Вкус мяса придает восхитительный вкус, а чеснок в блюдо добавлять вовсе не обязательно...

  Серёжка (mailto:serejka@everyday.com) - 03:26 23-Окт-2003

Иришка, вот Баклажаны под шубой есть, а Селедки — нет!!!

Давай я нацарапаю в форум рецептик и фотку приложу?

Я половине знакомых тут у себя во Франции адрес сайта дал. Мы комментарии читаем и иногда просто со смеху умираем — но в хорошем смысле слова . А в смысле рецептов — всё просто замечательно, меня ваш сайт выручает, в принципе нахожу его самым интересным. Вы , Ирина, просто молодец!

  marisabel (mailto:marima@ua.fm) - 14:13 17-Сен-2003

Блюдо, как и сайт, просто супер!!!!!!!!Рекомендую добавить грецкий орех, получиться тоже очень неплохо и весьма пикантно.

  scarlett (mailto:olyapog@pisem.net) - 21:18 16-Сен-2003

А мне как раз в таком ллюде нравится сыр, только какой-нибудь поострее

  scarlett (mailto:olyapog@pisem.net) - 20:32 08-Сен-2003

Я отвечаю Паоле: скорее всего вы просто плохо отжали баклажаны

  Паола (mailto:buria2@yandex.ru) - 14:52 08-Сен-2003

Баклажаны- удивительные овощи, их вкусно по- разному. Я очень люблю баклажаны с помидорами, плюс морковь и лук. Все тушится на масле, смешивается. Кто бы ни угощался- просто балдеют. Хотя блюдо элементарное.

А майонез вообще не применяю.

Насчет вымачивания- никогда не делала этого, решила вымочить- в итоге баклажаны получились не жареные, а вследствие того, что впитали воду- тушеные.

Может, я что-то не так вымочила?

  Rucha (mailto:rucha@mail.ru) - 14:08 08-Июл-2003

Как мне объяснили южные жители, баклажаны ("синенькие") нужно вымачивать не для убирания горечи (я раньше никогда не вымачивала, считала, что это баловство). А для того, чтобы при жаренье они забирали меньше масла. И держать их в крепком соленом растворе надо пока вода не покоричневеет — минут 20-30. Действительно, на поджаривание килограмма баклажанов у меня раньше уходило пол-литра масла, а теперь — не больше чем для того же количества картошки.

  anna (mailto:nuta78mail.ru) - 12:54 17-Фев-2003

Скажите, а как долго держать в рассоле баклажаны?
Ответ: да нисколько. Перемешать баклажаны и все.

  sunny-bunny (mailto:) - 20:42 03-Фев-2003

действительно очебнь вкусное блюдо! Только для рассола (в котором замачивала баклажаны) мне потребовались около 4 стаканов воды . Рецеприк суперский !

  Лариса (mailto:lara@mail2me.com.au) - 08:07 06-Окт-2002

А я режу баклажаны  ломтиками .

Вымачиваю в подсоленной воде.

Обжариваю. Отдельно обжариваю лук,морковь,красный перец. Под конец добавляю в эту смесь помидоры. Еще немного потушить.Посолить.

Укроп и чеснок мелко порезать.

И все это — баклажаны, чеснок,укроп

и эту овощную смесь переложить слоями. Дело в том, что баклажаны любят помидоры. Попробуйте!

Привет из Австралии!

  наташа (mailto:hriusa@moldovacc.md) - 11:28 12-Июн-2002

А можно еще слой сыра добавить?
Ответ: я бы не советовала строго следовать каким бы то ни было рецептам. Нужно представить себе вкус блюда, которое Вы собираетесь делать и подумать, а что в нем можно изменить, чтобы оно подошло именно Вам.
Так что если чувствуете, что Вам бы хотелось добавить сыр - экспериментируйте!
На мой вкус - сыр лишний, но Вам быть может с сыром будет намного вкуснее.

  Лена (mailto:lena@cps.com.ua) - 16:53 07-Июн-2002

Скажите, а майонезом намазать только сверху или можно каждый слой перемазывать?
Ответ: смазывать только верх, иначе будет слишком жирно и жидко.

  Юлиана (mailto:julushka@mail.ru) - 08:57 07-Июн-2002

Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за такие вкусные и оригинальные рецепты! Они всегда приходят ко мне рассылкой очень кстати.

А баклажаны — мой самый любимый овощ. Я знаю множество рецептов их приготовления. Один из коронных — это наподобие Вашего, только без лука и моркови: баклажаны нарезать ломтями (не тонко около 1 см), подержать в сол. воде, обжарить на растит. масле, остудить и складывая в миску или кастрюлю слоями, смазывать их майонезом с чесноком  и дать выстоять перед подачей несколько часов. На мой день рождения я всегда так делаю и все гости уже знают и ждут моих баклажанов. Вкуснятина!!! А для любителей пряного вкуса в майонез можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы и базилика — ну просто пальчики оближешь! Попробуйте — не пожалеете...

С уваженеием, Юлиана.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑