Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны под шубой

Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.
Читать весь текст

баклажаны под шубой


Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.

СОСТАВ

  • 3~4 баклажана (~700г)
  • 2 средние луковицы (250~300г)
  • 2 средние морковки (250~300г
  • 1 крупная долька чеснока
  • 3~4 ст ложки майонеза или сметаны
  • 1 ч ложка соли
  • 6 ст ложек растительного масла для жарки


Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

баклажаны под шубой

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.

Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.

баклажаны под шубой

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

баклажаны под шубой

Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.

Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.

баклажаны под шубой

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.

баклажаны под шубой

Вынуть морковь из сковороды на тарелку.

В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.

баклажаны под шубой

Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
- баклажаны;
- 1/3 часть сметаны/майонеза;
- лук;
- морковь;
- оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.


Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.
3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.



Постный вариант рецепта
В качестве соуса использовать постный майонез или соус из грецких орехов.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 1 сентября 2001г.


Reklama
  табуретка - 16.09.2011 11:59
напишите какойнибудь рецепт из тыквы пожалуйста
Ответ: вот здесь много рецептов из тыквы, выбирайте.
 
  табуретка - 9.09.2011 12:39
сегодня сделала салат только с некоторыми изменениями: баклажаны и морковь варила в пароварке баклажаны получмлись то что надо а морковь чуть-чуть осталась твердоватой и хрустящей.классное сочетание.слой лука жареного заменила на слой зелени:петрушка зеленый лук и базилик мелко все порезать.соус:сметана майонез тертый помидор чеснок через давилку пропущенный.сверху салат посыпала тертым сыром и зеленью.вокруг салата разложила порезаные кружками помидоры красные желтые и свежый огурец.красиво и вкусно и полезно.вот так.пусть моя интерпритация будет одним из вариантов салата:баклажаны под шубой.
 
  Marusja - 9.09.2011 1:30
Очень вкусное блюдо. Совершенно не жирное и не тяжёлое, а в самый раз. А у меня как раз очень чувствительный и немолодой желудок.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:30
во многих рецептах пишут что баклажаны солят чтобы из них вытекла горечь зачем это делается
Ответ: есть горькие сорта баклажанов.
Мне такие никогда в жизни не встречались.
Но если уверены, что баклажаны горькие, то, чтобы избавиться от горечи, баклажаны нужно либо просто очистить от кожицы, либо засолить, а потом выделившийся сок удалить - промыть, отжать, промакнуть салфетками.
Если баклажаны нормальные, то эти телодвижения не нужны.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:25
спасибо за ответ я попробую. можно баклажаны перед салатом в пароварке готовить и если можно то сколько врнемени
Ответ: можно. По времени точно не скажу, вроде бы минут за 10 они приготавливаются. Нужно смотреть на мягкость.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:22
как печатать смайлики без букв
Ответ: в фарфоксе работаете?
В нём действительно кнопочки не работают.
Постараемся исправить этот косяк.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:09
зачем вымачивать баклажаны в соли .форум очень нравится интересно читать людские мнения.
Ответ: для равномерного просаливания.
Исходя из моего опыта такое вымачивание даёт наиболее правильно распределённый солёный вкус.
Ну и ещё есть побочные эффекты. Если баклажаны переспелые, то они как губка впитывают при жарке в себя масло. А если их сначала вымочить в воде, то масло уже так не впитывается.
 
  табуретка - 7.09.2011 13:03
судя по картинке хороший салат я люблю баклажаны но не переношу лук (кроме зеленых перьев) чем заменить лук
Ответ: можно просто исключить лук из состава.
А можно добавить слой из свежих помидоров. Но помидоры нужно будет класть непосредственно перед подачей, а то они не любят долгого настаивания.
 
  Helllen - 5.08.2009 22:06
Салатик понравился,только захотелось чего-то остренького,и я вместо зубчика чесночка положила головку. Не салатик получился,а закусочка! Тоже не знала в какое блюдо положить и выбрала широкое и плоское. Думаю в следующий раз взять меньше и выше,но слой баклажанов промажу дополнительно.Спасибо!
 
  tanais12 - 22.07.2009 20:59
Мне тоже салатик тяжеловат показался,но что бы скрасить этот недостаток я сверху,уже после майонеза,украсила нарезанными поперек помидорами и оставила в холодильнике...наверное на часок.Помидоры добавили кислинку и всё очень даже замечательно получилось А на счёт тяжести,так это всему виной наши убитые печёнки и желудки...вернее мы,которые их "убили"
 
  PetrosyanAnna - 29.03.2009 12:16
Салат получился очень тяжелым, хотя все масло с овощей я тщательно сцедила и было нежирно. Именно тяжело. Хотя баклажаны мы очень любим.
 
  Listana - 5.09.2008 16:21
так себе на вкус. Больше делать не буду.
 
  Натали78 - 12.04.2008 10:22
Очень вкусный и сытный салат,несмотря на отсутствие мяса...я правда готовила для мужа,а он одни овощи не очень понимает,поэтому добавила слой сыра...думаю,что не очень испортила оригинальный рецепт...вкусно! Спасибо,Ирина!
 
  masssik - 7.04.2008 18:41
Уже дважды делала этот салат. Первый раз сделала немного и его расхватали вмиг прихваливая . Второй раз сдела побольше, но он почему-то уже "не пошел" . Вывод: если у вас получаются толстые слои овощей, то советую промазать майонезом и баклажанный слой. ТОгда все будет очень гармонично!
 
  Милюня - 22.03.2008 18:52
Получилось очень вкусно. Гости расхватали вмиг. Муж потом потребовал сделать ещё раз.
 
   - 20.02.2008 12:18
Да праздников грядет много, а фантазии уже так мало. Надо попробывать. Спасибо.
 
  Tanscha - 20.12.2007 19:01
[B][/B]
делала салатик,получилось замечательно!!! а главное вкусно.спасибо за рецепт
 
  Tanscha - 29.11.2007 17:33
У мужа послезавтра день рождения.Обязательно сделаю.И так как здесь хвалят,думаю получится отменно!!!Потом сообщу
 
  МНаталияК - 18.08.2007 23:44
Чудово! т.е. прекрасно. Сделала для гостей, очень понравился всем. Муж сказал, что вкус грибов напоминает. Оценили. Спасибо за рецепт. Баклажаны порезанные вымочила в рассоле минут15-20. И обязательно надо чистить кожицу, я по ошибке первый баклажан так порезала, потом пришлось удалять особенно крайние куски, где сплошная кожа.
 
  gbelik - 26.07.2007 16:28
Этот салат еще не готовила, но вкус его представляю, должно быть хорошо. Могут поделиться своим рецептом, по вкусу очень напоминает грибы. Баклажаны можно не чистить, порезать крупными кубиками, вымочить в рассоле. Порезать лук, протушить на сковородке, добавить туда же хорошенько отжатые баклажаны. Когда они будут почти готовы, добавить сметану, тушить еще минуты 3-5. Досолить по вкусу. Сметаны добавляйте немного, и масла для жарки берите немного, а то будет очень жирно.
 
  NaTTalka62 - 23.07.2007 17:04
заманчиво! люблю баклажаны! только,как "...отцедить масло" с компонентов!? подскажите!
Ответ: когда обжаренные на большом количестве масла продукты немного полежат, то выступает масло. Можно выкладывать обжаренные овощи в дуршлаг или на бумажные салфетки, но это помогает мало.
Лучше после того, как масло выступит, просто его слить, при этом надавливая ложкой на овощи, чтобы вышло как можно больше масла.
 
   - 8.11.2006 21:43
Ирина ВЫ СУПЕР!!! Я просто удевляюсь ВАМ!!!ВЫ ПРОСТО Ч-У-Д-О!!!
А салатик чудный.
ВЫ ЛУЧШАЯ!!!
 
  мыша - 12.10.2006 1:05
Обязательно сделаю.:
 
  andreas - 12.10.2006 0:11
я это блюдо сама не делала но собираюсь. рецепт дала маме, она сегодня позвонила и сказала что просто обалдеть получилось!!!!! жаль я попробывать не могу, так как живём далековато друг от друга. теперь я тоже обязательно приготовлю. я вообще ещё ни в одном из ваших рецептов не разочаровалась (те которые пробовала!)
 
  LiliaЧ - 11.08.2006 1:16
Блюдо получилось очень вкусным. Просто и сытно! Спасибо большое!
 
  татьяна72 - 25.06.2006 18:17
блюдо супер!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal