Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 31 июля 2014 г.

салат "Мужской каприз"



Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.
Ну а так как сама я непьющая, да и лук в таких количествах не сильно уважаю, то и салатик этот не пробовала. Но гости-дорогие смели подчистую.



салат Мужской каприз



"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!

СОСТАВ

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус



Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).


салат Мужской каприз

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой:    - лук (уксус слить);
2-й слой:    - майонез;
3-й слой:    - мясо;
4-й слой:    - майонез;
5-й слой:    - яйца;
6-й слой:    - майонез;
7-й слой:    - сыр.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  анелка - 26.12.2012 13:48
и еще когда лук мариную, то посыпаю его сахаром, поливаю немного уксусом и заливаю кипятком, горечи тогда вообще нет.
САЙТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ-НАХОДКА!!!!
 
  анелка - 26.12.2012 13:45
этот салат уже любимый в нашей семье несколько лет! если нет говядины заменяю его любым мясом. всегда на ура для всех гостей!!!!!
 
  bobr17 - 27.10.2012 18:55
Огромное спасибо от моей семьи за Ваши замечательные рецепты и за этот салат в частности. Уже несколько лет делаю на все праздники и гостям, даже в Италии дочка готовила на Рождество и все итальянцы были в восторге. Первый салат который исчез со стола. Я как мясо, кладу говяжий язык, получается замечательно.
 
  Анелька - 1.10.2012 23:00
Такой салатик еще не пробовала, но обязательно возьму на заметку, т.к. очень люблю маринованный лучок. Я такой лук как дополнение к картофельному гарниру готовлю. Только не просто заливаю его уксусом, а еще солю и добавляю немного растительного масла.
 
  surka - 24.01.2012 0:30
Ирина, подскажите как быть. Салатик этот мы очень любим, но сейчас я нахожусь в интересном положении и тошно даже при мысли о мясе, нельзя ли заменить говядину рыбкой - тунцом например, или еще какой?
Ответ: мне кажется, что мясо вполне можно заменить на какую-нибудь плотную нежирную рыбу.
Я бы предпочла запечённую форель или лосося.
 
  Diana13 - 21.04.2011 19:03
здравствуйте ,Ирина!Оч благодарна за Ваш труд и множество отличнейших рецептов(по ним всегда получается как на фото),а в комментариях можно найти ещё тысячи вариантов для экспериментов!Этот салат,не смотря на скромность ингридиентов,оказался очень даже под водочку!Спасибо Вам от мужчин
 
   - 25.12.2010 2:53
[B][/B]
Любимый салат моего мужа,но только вместо говядины я кладу куриное филе!!!Попробуйте,очень вкусно!!!
 
   - 15.09.2010 15:42
хотелось бы приготовить любимому,но мне кажется говядина -это всегда жесткое мясо. может ее надо по-особому варить????
Ответ: если говядина не замораживалась/размораживалась, если животное было не старое, если взять отруб с короткими волокнами, если варить правильное количество времени, то мясо будет очень мягким.
 
   - 26.08.2010 14:22
На вид красиво,лук немного кисловат...А в целом вкусно.
 
  Orina - 12.04.2010 17:15
Готовила этот салат. Название себя оправдало , молодому человеку очень понравилось!
Единственное, салат получился недосолёным ( я понадеялась на майонез), в следующий раз немного добавлю соли.
 
  Сладость - 6.03.2010 19:22
Этот салат был для меня открытием, даже и не предполагала что такая вкуснятина получится, причём я совсем не любитель лука и много майонеза.
Делала его на ДР мужа, особого восторга никто не выказал, но мне и подружке тааааак понравился, что в общем-то уплели мы его вдвоём оч быстро
Спасибо, Ирина, теперь на все праздники буду готовить этот салатик!!!!!!
 
   - 27.02.2010 11:30
Хочу сеня приготовить этот салат, но у меня в холодильнике тока свинина. Мжно ли использовать ее вместо говядины или вкус будет уже не тот?
Ответ: вообще-то можно. Но, сами понимаете, аромат у свинины не тот. Если он Вам нравится, то замена вполне нормальная.
 
  ludik61 - 21.02.2010 12:30
От моего мужа-огромное СПАСИБО!!!! Салат очень понравился.
 
  NataSavina - 5.02.2010 20:26
Действительно вкусно! Вся "изюминка" в луке. Всем моим очень понравился.
 
  Olikka - 22.01.2010 14:08
Ирина, подскажите, пожалуйста, сыр каких сортов лучше использовать в подобных рецептах? Твердый, мягкий, жирный или не очень? Заранее благодарю за ответ)))
Ответ: я предпочитаю жирный. Типа "Российского".
 
  Olikka - 22.01.2010 13:59
Я взяла этот салат на земетку. В ближайшее время приготовлю. Только лук пару раз ошпарю кипятком и замариную в холодной воде с уксусом. Тогда и намека на горечь не останется))
 
  tatianaskazka - 15.01.2010 10:35
спасибо,вкусный салат!тёртый сыр и яйцо придают воздушность.совершенно не к чему придраться, а для меня главное
, что прост в приготовлении
 
  chatte - 27.04.2009 15:30
Еще хочу добавить, что в след.раз сделаю немного иначе. 1/2 мяса смешаю с 1/2 лука. И слои будут такие - лук, смесь мясо+лук, мясо.
 
  chatte - 27.04.2009 15:23
Делала впервые. Салат очень понравился. Лук я держала в маринаде не 15 минут, а где-то час, так получилось, была занята другим. И в слой с яйцом, когда измельчала, кинула маленький маринованый огурчик.
Я довольна. Возьму этот салат на заметку
 
  PetrosyanAnna - 13.04.2009 17:32
Салат очень вкусный и очень подходит для праздничного стола! Муж ел и нахваливал! Мне тоже очень понравилось, несмотря на количество лука. Правда лук я старалась не есть, поскольку надо было идти и общаться с людьми Но с луком все же немного попробовала и мне очень понравилось! Благодаря уксусу горечь ушла, появилась интересная кислинка. В общем, салат на 5 с плюсом! Обязательно буду готовить на застолья! Спасибо за рецепт!
 
  orchidee7 - 3.04.2009 16:31
Ирина, у меня вопрос. Нашла на одном сайте очень красивое оформление салата: кусочки сыра свернуть и воткнуть в салат как калы, из болг. перца надо сделать пестик. Вся ета красота была на салате покрытом тертой морковкой. Но мне его рецепт не понравился. Хотелось бы сделать "каприз". Не испортит ли его сверху припорошеная натертая морковь? Она нужна чисто для украшения, так что ее будет немного, но вот побаиваюсь вкус испортить. Подскажите пожалуйста!
Ответ: если Вам нравится вкус и запах морковки, то почему бы нет...
 
  History - 17.02.2009 23:55
Муж оценил салат на "отлично", но сказать, что его прямо с тарелки смели не могу. Хотя, может все потому что достался он компании мужчин из трех человек?)))) Великоват для них оказался)
 
  larissa1312 - 15.02.2009 14:31
Приготовила вчера этот салат, любимый не дал мне его даже попробовать,ВСЁ СЪЕЛ САМ , потом заявил, что теперь это его любимое блюдо и пожелал есть его каждый день Спасибо большое за рецепт
 
  СашкаБукашка - 26.01.2009 22:32
Точно, салатик весьма мужской. Делала с отварным языком, лука взяла в полтора раза меньше и мариновала его в соке лимона. Мужчины оценили. Дамы пили вино и предпочли оливье Мне показалось, что самая малость укропчика бы не помешала. В следующий раз попробую лук послабее мариновать, только чтобы остроту луковую убрать, и вместо мяса ветчину положить. А сыр, потоньше натру (такими тонкими пуховыми стружечками), дабы уменьшить брутальность салата
 
  tripoli - 16.01.2009 22:25
Салат классный! Самое главное не жалеть лука.Гости были в восторге, причем даже те кто лук не очень любит Ирина спасибо вам огромное!
 
  Alenca31 - 5.12.2008 16:27
Тоже готовлю этот салатик уже года 4, все его очень любят Луковую горечь мы очень не любим. Поэтому лук режу, солю, даю постоять, промываю холодной водичкой. Потом мариную в уксусе (или лим. соке), сахаре. Часа полтора точно стоит, тщательно сливаю маринад. И дальше все по рецепту. На лук еще никто не жаловался, хотя я его частенько кладу побольше, чем в рецепте , женщины едят с тем же удовольствием, что и мужчины . Да, и еще важно, чтобы слои были не толстыми, лучше блюдо взять пошире.
Очень, очень вкусный салат!!!!
 
  ninoshka - 21.11.2008 14:42
привет девочки,я много чево готовлю с этого сайта,толко редко пишувсегда получается отлично,спасибо ириночке!
готовила 3 дня назад этот салат,муж у меня не пюши но никому попробовать не дал, все слопал сам)))!да и лук я готовила как советует нат2,так что спасибо и ей
 
  Putilova - 20.11.2008 19:36
Салат восхитительный! Обнаружила его на этом сайте не меньше 4-х лет назад. Уходит с праздничного стола на УРА! Постоянно эксперементирую, делаю что-то новое, но вот этот уходит по первому же кругу и никогда не остается ни крошечки.
Любим всеми: Водку у нас никто не пьет, в основном вино и пиво. И едят все: как мужчины, так и женщины.
ОДНАКО, за 4года экспериментов, я убедилась, что мясо Необходимо ЖАРИТЬ!!! Это самый Очаровывающий, Бесподобный вариант. Только не пережаривать, я добавляю немного водички в процессе жарки.
Еще пробовала то же с курицей-не катит.
И пробовала у своих же "учениц", которым это рецепт давала, но они обе делали с копченной колбасой. Съедобно, но по-простому на вкус это так получается.
А салат с с жаренным именно мясом просто король среди закусок, как не изголяйся, это уже все ждут и любят!!! Очень!
 
  orchidee7 - 7.11.2008 14:41
Ирочка, я почему-то не могу оставить комментарий к малосольным огурцам быстрого сухого посола. Стоит, что комментарии для меня отключены! Йа всегда только корректно писала комментарии, так почему отключены?
Ответ: к сожалению так случается. Даже у меня пару раз такое происходило.
Сделайте так:
- зайдите на форум
- нажмите кнопку "Выход"
- затем снова "Вход" и зайдите под своим именем и паролем
- потом сразу нажмите на слова "Хорошая кухня" вверху страницы. Вы
попадёте на главную страницу сайта. Войдите в любой рецепт и
посмотрите, будет ли отображаться внизу страницы поле для введения
комментариев.
 
  Eлeнa - 15.08.2008 17:57
Отличный салатик!
Большое спасибо за рецепт! Делается очень быстро и получается очень сытно! Все домашние в восторге!
 
   - 17.04.2008 7:31
[I][/I]Ирина, давно читаю Ваш сайт, рекомендую его всем знакомым и даже клиентам ( работаю в т.ч. и с продажей передачи данных). Женщины все в восторге.
А данный салат для меня был просто находкой. Мой муж консерватор в еде, а я люблю эксперимент. Так вот с этим салатом он разрешает эксперементировать, и начальный вариант и замены идут на ура. Ура ! Ура ! - кричит- ЛУК!!!
(я лук не люблю, но здесь он очень к месту)
 
  orchidee7 - 1.04.2008 14:19
Салат мне действительно показался вкусным, а вот муж был просто в восторге! Маринованый лук очень очень понравился!
 
  marisha2002 - 31.03.2008 10:02
хочу еще раз выразить благодарность за этот салат. в нашей семье это хит. а мой мол.чел. всегда просит только его. так и говорит : "сделай капризика"
 
  Блонди - 28.03.2008 14:20
Мой кум не любит всякие сложные салаты, но этот ест с удовольствием. А все остальные едят и подавно. Вкуснятинка!
 
  annarutz - 26.02.2008 21:33
Салат просто прелесть.Мой муж никогда не ест салаты,а я приготовила этот салат на 23 февраля и он был в полном восторге.Всё ,что он любит:мямо,лук,яйца и майонез.Большое спасибо за рецепт.
 
  ПРУДКОША - 23.01.2008 11:58
нет!!!!! с жареным луком не понравилось!!!!!! вся изюменка исчезла!!!!!! самое то-это с маринованым!!!!! просто нужно быть готовым к тому, что там находится ЛУК!!!!
 
  ПРУДКОША - 23.01.2008 0:04
в салатик вместо лука можно положить маринованые грибочки(опята)
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:47
Если честно мне не очень понравился, может я лук передержала, может уксус не слила до конца. Не то, чтобы совсем не вкусно, но что-то не очень пошло
 
  Nadine2506 - 3.07.2007 12:39
Приготовила на ДР. Очень быстро, Очень вкусно. Понравилось не только мужчинам На тарелке осталась одна культурная ложечка
 
  Evdokiya - 28.06.2007 17:57
салат -чудо!В первый раз,когда готовила-вкусно получилось,а во второй-пожадничала и переборщила с луком.Но все равно все съели)))
 
  Nasya - 22.06.2007 1:37
Теперь это и мой каприз.Такой вкусненький салатик,все делала по рецепту Ирины,очень легко и просто.Очень советую сделать,одним разом не отделаетесь.Н.
 
  Annuscha - 20.04.2007 22:25
Делала салатик, очень понравилось.Могу сказать так:доступно,легко,быстро,вкусно!!! Лук делала по совету nat2,получилось супер. для меня лук был самым вкусным в салате, хотя я лук не очень-то люблю.
 
  Scarlett - 13.03.2007 13:22
Делала салат на 8 марта, как здесь многие советуют, с жареным луком. Мне не очень понравился, а вот муж остался доволен, вот уж правда "мужской каприз" . Попробую еще раз сделать только луку возьму меньше и замариную как в оригинальном рецепте.
 
  Lysonoks - 19.02.2007 12:07
салат очень вкусный. уксус мариновала, потом слегка промыла водой. понравился всем, кто пробовал, а особенно маме. в следующий раз попробую сделать с жареным луком, тут так хвалят... А вообще спасибо за чудесный рецепт: просто, быстро и вкусно
 
  manuela - 7.02.2007 6:45
таиса
салатик просто клас я делала ево на б-даы всем понравилса очен а мне особено
огромное спасибо

 
  Inka - 27.01.2007 0:11
Лук лучше мариновать не в уксусе, а в соке лимона. На одну среднюю луковицу примерно сок половинки лимона и пол чайной ложки сахара. Мариновать не меньше 30 минут, лучше час-полтора. Делаю похожий салат, только вместо яиц - отварной картофель. Вся изюминка - в луке и лимонной кислинке.
 
  Galjunja - 26.01.2007 14:18
очень аппетитный, вкусный салат!!но в след. раз я добавлю немного меньше майонеза, так как мне он показался немного жидковат! (мож майо такој?<_< )
за рецептик спасибо!
 
  Надюха - 17.01.2007 16:59
И так, салат попробовали в новой вариации! Ну очень вкусно! Всем советую сделать с жаренным луком и редиской! Даже слоями не укладывала, а всу перемешала. Довольны все и стар, и млад!
 
  Надюха - 15.01.2007 20:09
На днях у дочки на Д/р делала этот салат, но с жаренным луком. Все в восторге! Сегодня сделала опять, но потерла туда 3 больших редиски, на ужин будем пробовать, напишу потом впечатление.
 
  marisha2002 - 4.01.2007 10:43
ВКУСНЯТИНА!!!!! Изумительный салат и очень нравится мужчинам!Проверено!
 
  ольгуш - 30.12.2006 21:37
спасибо ИРИНА!
 
  ольгуш - 30.12.2006 16:05
Ирина скажите пожалуйсто у нас НЕТ 6% уксуса только 5%-это блюдо не испортит?
или же чуть передержать в уксусе?
Ответ: спокойно используйте 5% - разница очень маленькая.
 
  BarabanshikPHT - 29.12.2006 8:31
а можно ли ту как в Шапке тоже каждый слой смешать с мойнезом?
Ответ: можно. Но не переборщите с майонезом.
 
  Надюха - 1.11.2006 12:04
Делала этот салат. Готовится быстро и легко. Правда муж сказал, что лучше было бы, если лук был жареным. Или промариновать как в рецепте у nat2 от 29,08, 06г.
 
  Ланушка - 21.10.2006 14:07
Салат прижился у нас как нельзя лучше Мужу ооочень нравится! Только вместо мяса, я кладу отварную курочку!

**После того, как лук промаринуется, немного споласкиваю его прохладной проточной водой, чтоб ушёл лишний уксус!

Спасибо, Ирина!
 
  Утречко - 23.09.2006 1:20
Салат действительно вкусный !!Спасибо огромное за рецепт и ваш сайт!
 
   - 7.09.2006 0:11
hallo salat ist so leker
 
  nat2 - 29.08.2006 16:45
Маринованый лук (как в этот салат, так и как отдельное блюдо!) очень вкусен, если готовить его так:
Лук нарезать тонкими чертверть-кольцами, сделать маринад из горячей (почти кипятка) воды, соли, немного сахара, уксуса и раст. масла. Пропрорции, как говаривала моя прабабушка (это ее рецепт), "чтоб тебе было вкусно"
Залить лук так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Лук готов, когда жидкость остынет.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  кошечка (mailto:alikashon@mail.ru) - 16:11 24-Апр-2006

сделала этот салатик,действительно вкусный.только лука можно класть немного поменьше.а так вкусно.всем мужчинам понравилось

  Сергунок (mailto:ms95@mail.ru) - 23:09 01-Апр-2006

Моя жена иногда готовит блюда по Вашим рецептам . Этот салат съел с таким аппетитом и с такой скоростью, что даже забыл выпить рюмочку (согласно рекомендациям к салату). Просто супер-салат.Огромное спасибо.

  Марго (mailto:) - 13:33 18-Мар-2006

Девочки, вся изюминка этого салата именно в маринованном в уксусе луке. Только 1. хватит и одной небольшой луковицы; 2. его надо порезать мелко. Мелкопорезанный лук я прямо заливаю 9% уксусом, и в холодильник на ночь, затем отжимаю его очень сильно и на блюдо разложить совсем тонким, почти прозрачным слоем. А салат действительно просто супер. Любимый салт моего мужа.

  Анастасия (mailto:elit_a@mail.ru) - 11:27 14-Мар-2006

Вы правы мужская компания салат одобрила именно под водочку.

  Начинающая (mailto:) - 22:20 17-Янв-2006

Девочки, салат будет просто супер, если лук не держать в уксусе, а немного поджарить на масле. И еще можно под слой сыра положить тертое зеленое яблоко. ОЧЧЕНЬ ВКУСНО :)

  Natasha (mailto:dimka71@tpg.com.au) - 03:48 11-Янв-2006

Otlichniy salatik, ya takoy je chasto delala, tolko s ryboy vmesto myasa ("mimoza"). tolko ya luk gotovila s vechera — v malen'kuyu kastryulku nalivala uksus, chut'-chut' vody (v propotzii 1:1), sahar i sol', lavrovyi listik i perchik-goroshek. v etot marinad kidala narezanniy luk, kipyatila ego 5 min, davala nastoyat'sya gde-to escho pol-chasa, potom oprokidyvala na durshlag ili podvyazyvala v marlechku na noch' , davaya stech'. Luk probretal ochen' pikantnyi vkus, sovsem ne kak luk (my ego prosto tak ne lyubim). poprobuyte, ochn' vkusno!

  НАТАША (mailto:) - 00:01 02-Янв-2006

ДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, А ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА, ЧТО ЧУВСТВУЕТСЯ УКСУС. БУДУ ОСТОРОЖНЕЙ С НИМ В СЛЕД. РАЗ.

  kroshka (mailto:kitsyunya@gala.net) - 13:38 27-Дек-2005

Салатик действительно замечательный,только главное лук не передержать в уксусе(или просто добавить немножко воды в уксус).А ещё я хотела бы предложить другой вариант этого салата(по-проще)

1-й слой нарезанная полосками толщиной 1см варённая колбаса;

2-й слой маринованный лук;

3-й слой нарезанные кружёчками отварные яйца(присолить)

Всё залить маёнезиком и поставить в холодильник на пол часика!Приятного!

  Lena (mailto:) - 23:41 26-Дек-2005

A priprawy kakie nibud' nado dobawljat'?

  Аня-USA (mailto:vorovayka@yahoo.com) - 22:54 23-Дек-2005

Ира, спасибо огромное за сай. Я заметила вы очень любите сыр, я тоже.Салат мне очень понравился.У меня есть одна просьба, вы не могли бы писать сколько требуется времени для того или иного блюда, если это возможно.Спасибо огромное.

  Костя (mailto:cvz@pisem.net) - 20:43 23-Дек-2005

Салат хорош, который раз делаем с женой и объедаемся. 8-)

Пробовал и вареное мясо и язык, но лучше всего копченая курица, мы грудку пробовали ложить

  Ginny (mailto:) - 12:25 23-Дек-2005

Мужу не понравилось, он не любит уксус и чует его везде. А мне понравилось и даже очень. Единственный недостаточек у моего салата случился: я решила сделать поменьше лука, побольше сыра (сыра много не бывает, думала я). И уже когда ела, поняла — лука надо было больше, а сыра совсем чуть-чуть. А так — отличный салат!

  VUSALA  (mailto:VUSALAYAM.RU) - 00:47 16-Дек-2005

COX BEYENDIM.YOLDASIMINDA COXOSUNA GELDI.COX SAGOL.

  Анна (mailto:) - 17:24 01-Ноя-2005

А если попробовать вместо отварной говядины положить обжаренный мясной фарш?

  gulya (mailto:chera_11@mail.ru) - 11:03 07-Окт-2005

замечательный салатик

муж уплетает за милую душу!

  Гайка (mailto:) - 15:21 26-Сен-2005

Салат — ну просто слов нет .... Все мужчины (женщины от них не отставали) были в полном восторге хорошо что сказали приминать каждый слой, а то получилась бы гора..:) спасибо за рецепт

  OPIUM69 (mailto:) - 15:32 14-Сен-2005

muz byl v vostorge...a ja dlja sebja otmetila 4to izza luka mnogo sest ne mogu

  Марина (mailto:) - 16:16 30-Авг-2005

Делала на свой день рождения. Если честно, ожидала большего, но мужу и маме очень понравился. Все-таки вкус лука показался мне выбивающимся из общего вкуса салата. В следующий раз попробую замариновать его в простом уксусе или просто ошпарить, чтобы ушла лишняя горечь.

  Маша (mailto:) - 00:59 29-Авг-2005

Спасибо,очень удачно получилось-салат оценивала вся родня,съели всё,блюдо было пустым...

  janneta (mailto:mjanem) - 13:10 12-Авг-2005

салат очень вкусный, вначале я сомневалась из-за оригинального лука, но в итоге просто супер.

  маруся (mailto:) - 19:37 02-Авг-2005

Пробовала такой салат в гостях, если честно, не очень понравился, безвкусный какой-то. Может мясо при варке надо посолить, поперчить и т.п.?

  Chudo (mailto:Chudo9.1999@mail.ru) - 17:42 23-Июн-2005

Огромное спасибо за ваш сайт, всё понятно и вроде просто в приготовлении. Попала совершенно случайно, теперь занесу его в избранное.

  Lud (mailto:) - 17:53 20-Июн-2005

у меня под этим названием немного другой салат:

1. не слоеный

2. вместо сыра — маринованные грибы

все остальное также. только лука я кладу меньше, и не мариную его, а ошпариваю. и желательно лук красный.

  Марина (mailto:) - 11:57 12-Июн-2005

Отличный салат, особенно когда постоял и пропитался: от ингридиентов и пропорций салата не отступала, тольно я не маенезосм все замазывала, а каждый планируемый слой сначала с майонезом смешивала , а потом уже на общее блюдо.

В целом гости егос мели под крепкие напитки, не под вино.

  лакшми (mailto:veles55@mail.ru) - 02:15 12-Июн-2005

изумительный салат.муж был в восторге.сказал,что под водочку будет идеально.спасибо за сайт .зашла случайно и осталась навсегда.

  luba (mailto:p.p.luba@rambler.ru) - 22:38 15-Май-2005

Спасибо за рецептик!!!Делала салатик первый раз на новый год,все были в восторге,теперь делаю на каждый праздник съедается на ура!!! Салат бесподобный. Я ещё вместо мяса делала с языком кажется даже ещё вкуснее, советую попробовать.

  Истинный мужчина (mailto:) - 01:27 07-Май-2005

А чем этот салат отличается от того в «лирическом отступлении»?Там заливать коньячком,а у Вас майонезом....

Столько майонеза в себя примешь,так точно затошнит:-))))

  tasha (mailto:) - 16:40 06-Апр-2005

Делал этот салат несколько раз «своим» мужикам на работе. Съедали всё и тарелку облизывали. Добавляла грибы и орехи, хотя, и без них вкусно

  Антоша (mailto:nsbat @ mail.ru) - 12:53 24-Мар-2005

Рецепт прекрасный, а различные модификации определяются только вкусовыми потребностями готовящего. Сайт замечательный и очень интересный. Успехов вам и новых рецептов нам.

  Oceanid (mailto:khazanov@hotmail.com) - 19:51 06-Мар-2005

Муж вчера приходит с работы, заглядывает в холодильник: «Ой, а это что»? Я говорю: «Это сюрприз — мужской каприз! С луксусом. Было сказано что вам нравится». Он немного прикинул, отвечает: « А на дессерт, будут пирожные женское счастье? С шоколадом-мармеладом? » :-) В итоге, за вечер умял целое блюдо (а я клала пол кило мяса и 6 яиц). Даже ночью встал что бы остатки доесть :-)))

Пэ.сэ. слои действительно лучше делать тонкими и широкими.

  Duimovka (mailto:dyoumovozka@yandex.ru) - 10:01 25-Фев-2005

Делала салат на 23 февраля, всем очень понравился, а особенно мужчинам. Огромное спасибо

  Миссионер (mailto:) - 00:15 17-Фев-2005

По-моему, если слои( в исходном рецепте) примять не слабо , а сильно и поставить в духовку — получится неплохая запеканка. А потом под водочку...ЭХ!!!

  ЛАРИСА (mailto:LARISA@.ROL.RU) - 12:33 16-Фев-2005

ПРИГОТОВИЛА салатик,лук в уксусе,это гремучая смесь,я лучок обжарила на подсол. масле.Вкус оболденный,сыну очень понравилось.

  Ленк (mailto:lenk2002@km.ru) - 17:29 15-Фев-2005

На мой взгляд салат вкусненький ,но остренький!

  Аннюта (mailto:denice@mail.ru) - 16:50 12-Фев-2005

Салатик просто чудо!!!! Только я первым слоем положила кортошку, лук не вымачивала в уксусе, а просто мелко порезала, майонезом заправляла через 2-а слоя, я нелюблю когда очень много майонеза. Планирую в следующий раз добавить слой грибов. Спасибо за рецепт! Все съели за милую душу!!

  Инна (mailto:) - 22:55 04-Фев-2005

Когда лук маринуется можно добавить подсолнечное масло.получается лук очень вкусный.

  Joycat (mailto:Joycat(sobaka)yandex.ru) - 06:12 29-Янв-2005

Приготовил этот салатик на днюху,

очень понравился, и хотя лук я не люблю, в салате больше всего понравился именно он )

ЗЫ: Спасибки за сайт, просто супер, пойду гляну выпечку :Р

  Ксю (mailto:penelopa@pochta.ru) - 16:23 07-Янв-2005

Замечательный салатик! Сверху попробовала украсить гранатом, что придало очень пикантный вкус.

  Натка (mailto:) - 23:34 01-Янв-2005

Сделала салат на Новый год в маленьком количестве (все клала «на глаз»), о чем потом пожалела :-) В принципе я лук не люблю, но тут получилось очень вкусно! Многие советуют лук ошпаривать, но это на любителя. Я ошпаренный лук вообще не могу есть, а в уксусе получилась вкуснятина!

  Рита (mailto:) - 09:41 27-Дек-2004

Безумно вкусный салатик. На всех праздниках уходит первый. Муж от него в восторге. Спасибо.

  Галина (mailto:imidzh@mail.ru) - 18:45 24-Дек-2004

Да , давно я так не смеялась над эстонцами! А над ними иначе нельзя , убеждаюсь постоянно.Извените , не сдержалась... А сайт полезный!

  Бармалейка (mailto:jallow_best@mail.ru) - 14:20 19-Дек-2004

Замечательный салатик, верно замечено: под водочку лучше закуски и не придумать.

Один совет: яйца и сыр лучше тереть не отдельно в миски, а потом выкладывать, а тереть непосредственно на блюдо, тогда салатик получается намного воздушнее и нежнее.

  ира (mailto:trabzon-1@yndex.ru) - 17:51 17-Дек-2004

не все готовлю что прочитываю,но какое удовольствие просто читать!!!!!!!

  Дара (mailto:) - 15:15 08-Дек-2004

Попробую приготовить сегодня на ужин. Должно быть вкусно. Сайт просто супер. Прошлый НГ первый раз готовила все меню сама, все салаты и горячее на моем столе были отсюда. С тех пор я прославилась среди всей родни не только как юрист,но и как кулинар. Спасибо.

  Lelik (mailto:avia-lelik@mail.ru) - 11:50 12-Окт-2004

Для Юли:

я про говяжий язык, заинтересовалась.Скажите пожалуйста, язык сколько надо варить? Как мясо или меньше по времени? Хочется поэксперементировать ;-)

Заранее спасибо

  julia (mailto:) - 07:59 23-Сен-2004

Сделала салат на день рождения, сначала гости смотрели на него с сомнением (из-за количества майонеза), но попробовав слопали все в течении следующих 5 минут. Решили, что этот салат просто очень вкусный. Спасибо за замечательный сайт! Теперь я учусь готовить))

  Inga (mailto:) - 17:08 07-Сен-2004

Готовлю этот салат также часто как Оливье. Очень понравилось, с лучком просто класс!!!

  Lelik (mailto:ay_bolit@yahoo.com) - 23:01 06-Авг-2004

Vmesto myasa poprobuete ispol'zovat'

pechen treski.Poluchaetsya klassssssss!

  Регина (mailto:) - 12:49 05-Авг-2004

Я в восторге от салата!

  Юля (mailto:) - 00:52 22-Июн-2004

Этот салат обычно украшает наш праздничный стол под названием «Мужские грезы». Только с единственным минимальным отклонением, которое я рекомендую всем кто хочет сделать его нежнее, но при этом не упрощать до курицы: замените говядину говяжьим языком! (Крошить лучше соломкой). Гораздо благороднее!

  Катя (mailto:) - 13:18 18-Июн-2004

Я этот салат научилась делать еще 8 лет назад, я только добавляю первым слоем картошку. Когда еще мой будущий муж попробывал он сказал, что вкуснее ничего не ел.

  Персик (mailto:) - 13:38 14-Июн-2004

А я этот салат делаю немного по-другому, после чего его можно переименовывать в «Женский каприз»:-) Разница в рецепте в нижнем слое и мясе ...у меня нижний слой -это или порезанные кусочками консервированные ананасы, или же чернослив, и вместо говядины я все-таки кладу куриное мясо...А...еще...луком я не злоупотребляю...кладу его немного...а все остальное — один к одному!!Попробуйте , рекомендую!!

  Яна (mailto:) - 12:53 14-Май-2004

делала этот салат на собственный день рождения, так как все привычные салаты надоели. На столе водки не было, и женщин было больше, чем мужчин, но... его не осталось совсем! не хотела рисковать и сделала только один салатник... пришлось пожалеть о таком решении:)

Все делала строго по рецепту, только лук заливала не уксусом, а кипятком.

  Inga (mailto:zaica@hot.ee) - 17:20 12-Апр-2004

Спасибо за рецепт! Сначала меня немного смутило сочетание ингридиентов, но в итоге все получилось классо. Всем понравилось!

  Юля (mailto:jul_ti@mail.ru) - 14:59 05-Апр-2004

Салатик приятно оживил стол с уже привычным набором салатов и закусок. Спасибо за рецепт. Только я повторила все слои и мне кажется, что не нужно промазывать майонезом каждый слой, вполне достаточно смазывать через слой.

  Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 14:58 07-Мар-2004

Присоединяюсь к Eika — обыкновенный и вполне съедобный салат. Но из всех рецептов салатов из интернета это лучший :)) Как сказал муж: салату — железная четверочка! :)

  Eika (mailto:) - 17:40 04-Мар-2004

Обычный рецепт, обычного салата, ничего экзотического, похож на «Мимозу», только вместо рыбы — мясо, но есть можно, а под водочки обычно все съедается, даже апельсиновые корки :)))

  Кара (mailto:) - 19:02 23-Фев-2004

Тем, кто не любит лук в салатах, его можно заменить кисловатыми яблоками.

  Наталья (mailto:nat2@rambler.ru) - 13:33 12-Фев-2004

Нет слов... Меня чуть не съели вместе с салатом! На просьбу оставить кусочек (мне на после работы) последовал ответ: «А оставлять уже нечего...»

  Ksyunya (mailto:) - 15:00 05-Фев-2004

Получилось с первого раза. Очень вкусно. Понравилось даже мне, хотя лук я не ем. Огромное спасибо!!!!

  Надежда (mailto:) - 16:51 29-Янв-2004

Очень вкусный салат. Гости слопали все. Даже те, кто лук не ест в принципе. Мне тоже очень понравилось. А папа теперь на семейные праздники всегда просит его готовить:)). Спасибо.

  Анюта (mailto:) - 13:16 27-Янв-2004

Изумительный салат!!! Одобрели все гости, буду делать еще и еще. СПАСИБО!!!

  toma (mailto:) - 02:01 15-Янв-2004

у меня рецепт этого салата немного другой\1слой-картофель.2слой-мясо.3слой- сыр.4слой -лук. только лук обязательно ошпарить.затем заправить лимоном добавить соевого соуса и специй . каждый слой пролить майонезом смешаным с чесноком. верх обильно посыпать петрушкой. и называется он- мужские слезы.

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:12 10-Янв-2004

Когда делала на НГ, думала что сама по причине такого количества лука есть не буду и не понравится многим за столом. Минут через 10 после начала застолья на тарелке ничего не осталось, а муж до сих пор ходит и намекает, что неплохо было бы «покапризничать»:))))) Спасибо, очень вкусно!

  liana (mailto:klad4@list.ru) - 09:17 06-Янв-2004

Обычно не люблю эксперементов к приходу гостей,но к новогоднему столу решила попробовать.Салат оболденный.До сих пор вкус во рту ощущаю.Большое спасибо !К следующему торжеству попробую еще что-нибудь новенькое.

  Kseniya (mailto:kabisik@yandex.ru) - 17:20 21-Дек-2003

Спасибо Вам за ваш сайт, он у меня единственный в закладках, потому что нет смысла искать что-то лучше. Очень нравиться читать коменарии и дополнения.

Теперь о салатике.Пробный раз сделала его на 5-тилетие отношений с моим любимым. Гости съели все и не только этот салат. Но когда мы обсуждали Новогодний стол, меня попросили обязательно сделать этот салат. Что и является прекрасным доказательством того, что он — просто супер!!!

  Ольга (mailto:) - 18:01 20-Дек-2003

Обязательно сделаю на НГ .Даже «заочно» совершенно очевидно, что это -шедевр.Спасибо.

  Юлька (mailto:) - 20:48 19-Дек-2003

Я лук не ем, а вот муж салатик слопал моментально (мужской же каприз)

Первый раз я делала с обчным луком, а потом покупала маринованные луковки уже готовые,так даже больше понравилось.

  Любовь (mailto:) - 21:06 12-Дек-2003

Здравствуйте Ирина! Ссылку на Ваш сайт мне дала знакомая, давно такой ищу ( не люблю рецепты без картинок ). И теперь мне приходиться удивляться Вашему трудолюбию,- только очень энергичная и терпеливая женщина способна одновременно вкусно готовить и воспитывать двоих детей. У меня только один малыш и фантазии хватает, но времени к сожалению нет. Спасибо Вам, сайт действительно очень удачный, а главное гостеприимный и «тёплый». Может быть поэтому возникло желание поделиться опытом и впечатлениями.Что касается салатика, то я пробовала похожий рецепт, но с овощами (может быть кому-то знакомо). Только овощи лучше брать печёные, а не отварные, вкус совсем другой. Последовательность такая : (сначала блюдо смазать майонезом и каждый последующий слой тоже), 1) тёртый картофель; 2) тёртая морковь; 3)тёртая свекла; 4) «уксусный» лук; 5) пропущенное через мясорубку мясо; 6) варёные яйца и !!! не смазывая майонезом !!! 7) тёртый сыр. Получается очень вкусно и красиво, вполне празднично. И действительно из-за лука очень нравится мужчинам.

  Ольга (mailto:hochluschka@mail.ru) - 18:09 17-Ноя-2003

Салат сначяла пробовала в маленьком количестве, чтоб попробывать какой он. Ответ- обьеденье. Только мне одно не понравилось, много сыра. Но всё равно посто лакомство !!!Попробуйте не пожалеете.

  Марина (mailto:) - 13:37 06-Ноя-2003

Слушайте народ, про яйца классно, да?

  Лина (mailto:gala@rcmail.biz) - 11:57 05-Авг-2003

Еще салат под водочку. Кальмары (отварить в течение 5 мин. или из банки)и порезать соломкой, лук нарезанный колечками и замаринованный (уксус, горячая вода, соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика — все «на глаз») и растительное масло. Быстро и очень съедобно. Приятного аппетита любителям лука и водочки!

  НадяЖ (mailto:kedr121@yandex.ru) - 16:34 31-Июл-2003

Рецепт клевый, но больше понравилась чья-то шутка с вареными яйцами, давно так не смеялась!!! спасибо некто «Яану Хакумягину из Эстонии» !!!

  ANNUSHKA (mailto:annushka12@yandex.ru) - 17:08 28-Май-2003

...салатик просто объеденье!

Спасибо за рецепт!!!

  Женя (mailto:mailto) - 06:19 19-Апр-2003

Шикарный салатец))) Но с курицей оно понежней будет — это я вам как профессионал грю))

  Мария (mailto:) - 15:33 14-Мар-2003

А я лук в салатах не уважаю. А этот салат я делаю так: слои (все мелко нарезанное): куриное филе, майонез, грибы маринованные , майонез, яйца, майонез, куриное филе, майонез, грибы маринованные , майонез, яйца, майонез. Очень вкусно. Думаю, можно использовать как вариант! Мне и моим гостям очень нравится!!!

  Наташка (mailto:) - 20:48 26-Фев-2003

Оставлю для статистики свое мнение. Во-первых, лук чудесно получается

при кратковременном ошпаривании кипятком — спасибо всем, кто это советовал.

Во-вторых, спасибо всем, кто советовал мясо заменить яблоками,

тоже очень в тему. Салатец в результате получился очень нежный и

приятный. Лучше Шапки :)

  Diana (mailto:) - 15:37 07-Янв-2003

очень вкусный салатик,только я количество лука вдвое уменьшила :)

  Юля (mailto:gavknula@udm.net) - 14:57 30-Дек-2002

А если вместо говядины сделать курицу? Оно ведь нежнее.
Ответ: в оригинальном рецепте используется говядина. Мне кажется, говядина здесь больше уместна. Но если хотите, можете попробовать сделать с курицей.

  Наталья (mailto:) - 14:07 18-Дек-2002

Салат очень хорош.Но лук я приготовила немного иначе.Нарезать полукольцами тонкими,посолить,слегка перемешать.Постоит 10 мин.и промыть холодной водой(вся горечь уйдет).Добавить уксус,соль перец.Ну а дальше все,как по рецепту.

  SemZin (mailto:ulamaev@mail.ru) - 04:02 17-Дек-2002

Лук рекомендую нарезать,промыть вхолодной воде посолить,добавить лимонного сока и перемшать.Эффект я думаю будет лучше.

  Наталья (mailto:nataliya1209@narod.ru) - 15:24 03-Дек-2002

Надюшка (см. ниже) описала здесь наш семейный салат, у нас он получил название луковый. Мой муж всегда его заказывает на все праздники, только лук я режу кольцами (полукольцами) ошпариваю, сбрызгиваю уксусом и добавляю немного сахара.

  Надюшка (mailto:ngreen@yandex.ru) - 03:28 19-Окт-2002

И я делаю подобный слоеный салат, только вместо мяса -  яблоки. А лук режется мелко и его не много. Слои: яйца(вареные!)-майонез-лук-майонез-тертые на крупной тереке яблоки-майонез-сыр. Ну очень вкусно.

  natasha (mailto:sanaka_lb79@hotmail.com) - 02:27 06-Авг-2002

ochen xoro6iy sayt,bol6oe spasibo!vmesto myasa v etom salate ispolzuem konservy-vkusno,no ya budu probuvat s myasom .

  Яан Хакумягинен  (mailto:jaan@estonia.ee) - 17:44 29-Апр-2002

Здравствуйте, уважаемая Хозяйка!

Попробовал делать Ваш салат — ничего не получилось с яйцами. Как только я их стал мелко порезать, яйца не резались, а растекались по миске. Подскажите, как поступать в данных ситуациях, может, сначала их взбить?

Всегда ваш Яан Хакумягинен из Эстонии
Ответ: вареные яйца - ВЗБИВАТЬ?!!!
Наверное Вы не поняли, что яйца нужно брать отваренные в крутую. А потом мелко порезать или натереть на терке.

  Елена (mailto:) - 15:06 18-Янв-2002

Спасибо и правда оказалось вкусно!

На основе этого салата я потом приготовила более легкую модификацию: не клала в салат мясо и вместо уксуса ошпаривала лук кипятком.

Получился более нежный салат.  

Просто у меня муж не любит мясо в салатах :о)

  veksel (mailto:veksel2000@ukr.net) - 16:44 06-Янв-2002

Делаю уже давно. По оценкам всех, кто пробовал — лучший салат из всех, что доводилось пробовать. Совет: слои делать не глубокие, лучше широкие.

  Степа (mailto:stepa@scc.crimea.ua) - 17:52 01-Янв-2002

Спасибо,было очень вкусно

31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
www.electrode.ru - электроды у нас.  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне