Этот салат нравится не только мужчинам, как следует из названия, но
и женщинам.
Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты -
майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого.
Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная
кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов.
Я в слоёных салатах не промазываю слои соусом (майонезом или сметаной),
а смешиваю по отдельности продукты с соусом. От этого слои получаются более сочными, но в
то же время соуса тратится в два-три раза меньше.
"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара,
укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!
Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими
черверть кольцами.
Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.
Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.
В говядину вмешать 50~60 граммов майонеза, в яйца - 40~50 граммов.
Яйца немного досолить.
С лука полностью слить уксус.
На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
1-й слой - лук;
2-й слой - мясо с майонезом;
3-й слой - яйца с майонезом;
4-й слой - сыр.
Подавать салат желательно сразу после приготовления.
Часто готовлю этот салат,мужу и свекру очень нравится! Но вот майонез не очень люблю,использую различные соусы,сырный например хорошо сочетается самым неожиданным стал астория ЦЕЗАРЬ! Эксперимент удался,думаю продолжатьКто какие варианты заправок предложит?
- 14.11.2014 18:08
Хороший простой салатик. Спасибо! Готовила со свининой, т.к. говядину не люблю.
и еще когда лук мариную, то посыпаю его сахаром, поливаю немного уксусом и заливаю кипятком, горечи тогда вообще нет. САЙТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ-НАХОДКА!!!!
Огромное спасибо от моей семьи за Ваши замечательные рецепты и за этот салат в частности. Уже несколько лет делаю на все праздники и гостям, даже в Италии дочка готовила на Рождество и все итальянцы были в восторге. Первый салат который исчез со стола. Я как мясо, кладу говяжий язык, получается замечательно. Отличный праздничный салат и рецепт с фото
Такой салатик еще не пробовала, но обязательно возьму на заметку, т.к. очень люблю маринованный лучок. Я такой лук как дополнение к картофельному гарниру готовлю. Только не просто заливаю его уксусом, а еще солю и добавляю немного растительного масла.
Ирина, подскажите как быть. Салатик этот мы очень любим, но сейчас я нахожусь в интересном положении и тошно даже при мысли о мясе, нельзя ли заменить говядину рыбкой - тунцом например, или еще какой?
Ответ: мне кажется, что мясо вполне можно заменить на какую-нибудь плотную нежирную рыбу. Я бы предпочла запечённую форель или лосося.
здравствуйте ,Ирина!Оч благодарна за Ваш труд и множество отличнейших рецептов(по ним всегда получается как на фото),а в комментариях можно найти ещё тысячи вариантов для экспериментов!Этот салат,не смотря на скромность ингридиентов,оказался очень даже под водочку!Спасибо Вам от мужчин - очень понравился этот прраздничный салат и ваш рецепт с фото
- 25.12.2010 2:53
[B][/B] Любимый салат моего мужа,но только вместо говядины я кладу куриное филе!!!Попробуйте,очень вкусно!!!
- 15.09.2010 15:42
хотелось бы приготовить любимому,но мне кажется говядина -это всегда жесткое мясо. может ее надо по-особому варить????
Ответ: если говядина не замораживалась/размораживалась, если животное было не старое, если взять отруб с короткими волокнами, если варить правильное количество времени, то мясо будет очень мягким.
- 26.08.2010 14:22
На вид красиво,лук немного кисловат...А в целом вкусно.
Готовила этот салат. Название себя оправдало , молодому человеку очень понравилось! Единственное, салат получился недосолёным ( я понадеялась на майонез), в следующий раз немного добавлю соли.
Этот салат был для меня открытием, даже и не предполагала что такая вкуснятина получится, причём я совсем не любитель лука и много майонеза. Делала его на ДР мужа, особого восторга никто не выказал, но мне и подружке тааааак понравился, что в общем-то уплели мы его вдвоём оч быстро Спасибо, Ирина, теперь на все праздники буду готовить этот салатик!!!!!!
- 27.02.2010 11:30
Хочу сеня приготовить этот салат, но у меня в холодильнике тока свинина. Мжно ли использовать ее вместо говядины или вкус будет уже не тот?
Ответ: вообще-то можно. Но, сами понимаете, аромат у свинины не тот. Если он Вам нравится, то замена вполне нормальная.
Ирина, подскажите, пожалуйста, сыр каких сортов лучше использовать в подобных рецептах? Твердый, мягкий, жирный или не очень? Заранее благодарю за ответ)))
Я взяла этот салат на земетку. В ближайшее время приготовлю. Только лук пару раз ошпарю кипятком и замариную в холодной воде с уксусом. Тогда и намека на горечь не останется))
Делала впервые. Салат очень понравился. Лук я держала в маринаде не 15 минут, а где-то час, так получилось, была занята другим. И в слой с яйцом, когда измельчала, кинула маленький маринованый огурчик. Я довольна. Возьму этот салат на заметку
Салат очень вкусный и очень подходит для праздничного стола! Муж ел и нахваливал! Мне тоже очень понравилось, несмотря на количество лука. Правда лук я старалась не есть, поскольку надо было идти и общаться с людьми Но с луком все же немного попробовала и мне очень понравилось! Благодаря уксусу горечь ушла, появилась интересная кислинка. В общем, салат на 5 с плюсом! Обязательно буду готовить на застолья! Спасибо за рецепт!
Ирина, у меня вопрос. Нашла на одном сайте очень красивое оформление салата: кусочки сыра свернуть и воткнуть в салат как калы, из болг. перца надо сделать пестик. Вся ета красота была на салате покрытом тертой морковкой. Но мне его рецепт не понравился. Хотелось бы сделать "каприз". Не испортит ли его сверху припорошеная натертая морковь? Она нужна чисто для украшения, так что ее будет немного, но вот побаиваюсь вкус испортить. Подскажите пожалуйста!
Ответ: если Вам нравится вкус и запах морковки, то почему бы нет...
Муж оценил салат на "отлично", но сказать, что его прямо с тарелки смели не могу. Хотя, может все потому что достался он компании мужчин из трех человек?)))) Великоват для них оказался)
Приготовила вчера этот салат, любимый не дал мне его даже попробовать,ВСЁ СЪЕЛ САМ , потом заявил, что теперь это его любимое блюдо и пожелал есть его каждый день Спасибо большое за рецепт
Точно, салатик весьма мужской. Делала с отварным языком, лука взяла в полтора раза меньше и мариновала его в соке лимона. Мужчины оценили. Дамы пили вино и предпочли оливье Мне показалось, что самая малость укропчика бы не помешала. В следующий раз попробую лук послабее мариновать, только чтобы остроту луковую убрать, и вместо мяса ветчину положить. А сыр, потоньше натру (такими тонкими пуховыми стружечками), дабы уменьшить брутальность салата
Классный праздничный Салат и рецепт с фото! Самое главное не жалеть лука.Гости были в восторге, причем даже те кто лук не очень любит Ирина спасибо вам огромное!
Тоже готовлю этот салатик уже года 4, все его очень любят Луковую горечь мы очень не любим. Поэтому лук режу, солю, даю постоять, промываю холодной водичкой. Потом мариную в уксусе (или лим. соке), сахаре. Часа полтора точно стоит, тщательно сливаю маринад. И дальше все по рецепту. На лук еще никто не жаловался, хотя я его частенько кладу побольше, чем в рецепте , женщины едят с тем же удовольствием, что и мужчины . Да, и еще важно, чтобы слои были не толстыми, лучше блюдо взять пошире. Очень, очень вкусный салат!!!!
привет девочки,я много чево готовлю с этого сайта,толко редко пишувсегда получается отлично,спасибо ириночке! готовила 3 дня назад этот салат,муж у меня не пюши но никому попробовать не дал, все слопал сам)))!да и лук я готовила как советует нат2,так что спасибо и ей
Салат восхитительный! Обнаружила его на этом сайте не меньше 4-х лет назад. Уходит с праздничного стола на УРА! Постоянно эксперементирую, делаю что-то новое, но вот этот уходит по первому же кругу и никогда не остается ни крошечки. Любим всеми: Водку у нас никто не пьет, в основном вино и пиво. И едят все: как мужчины, так и женщины. ОДНАКО, за 4года экспериментов, я убедилась, что мясо Необходимо ЖАРИТЬ!!! Это самый Очаровывающий, Бесподобный вариант. Только не пережаривать, я добавляю немного водички в процессе жарки. Еще пробовала то же с курицей-не катит. И пробовала у своих же "учениц", которым это рецепт давала, но они обе делали с копченной колбасой. Съедобно, но по-простому на вкус это так получается. А салат с с жаренным именно мясом просто король среди закусок, как не изголяйся, это уже все ждут и любят!!! Очень! Есть ли другие праздничные салаты рецепты с фото?
Ирочка, я почему-то не могу оставить комментарий к малосольным огурцам быстрого сухого посола. Стоит, что комментарии для меня отключены! Йа всегда только корректно писала комментарии, так почему отключены?
Ответ: к сожалению так случается. Даже у меня пару раз такое происходило. Сделайте так: - зайдите на форум - нажмите кнопку "Выход" - затем снова "Вход" и зайдите под своим именем и паролем - потом сразу нажмите на слова "Хорошая кухня" вверху страницы. Вы попадёте на главную страницу сайта. Войдите в любой рецепт и посмотрите, будет ли отображаться внизу страницы поле для введения комментариев.
Отличный салатик! Большое спасибо за рецепт! Делается очень быстро и получается очень сытно! Все домашние в восторге!
- 17.04.2008 7:31
[I][/I]Ирина, давно читаю Ваш сайт, рекомендую его всем знакомым и даже клиентам ( работаю в т.ч. и с продажей передачи данных). Женщины все в восторге. А данный салат для меня был просто находкой. Мой муж консерватор в еде, а я люблю эксперимент. Так вот с этим салатом он разрешает эксперементировать, и начальный вариант и замены идут на ура. Ура ! Ура ! - кричит- ЛУК!!! (я лук не люблю, но здесь он очень к месту)
Салат просто прелесть.Мой муж никогда не ест салаты,а я приготовила этот салат на 23 февраля и он был в полном восторге.Всё ,что он любит:мямо,лук,яйца и майонез.Большое спасибо за рецепт.
нет!!!!! с жареным луком не понравилось!!!!!! вся изюменка исчезла!!!!!! самое то-это с маринованым!!!!! просто нужно быть готовым к тому, что там находится ЛУК!!!!
Делала салатик, очень понравилось.Могу сказать так:доступно,легко,быстро,вкусно!!! Лук делала по совету nat2,получилось супер. для меня лук был самым вкусным в салате, хотя я лук не очень-то люблю.
Делала салат на 8 марта, как здесь многие советуют, с жареным луком. Мне не очень понравился, а вот муж остался доволен, вот уж правда "мужской каприз" . Попробую еще раз сделать только луку возьму меньше и замариную как в оригинальном рецепте.
салат очень вкусный. уксус мариновала, потом слегка промыла водой. понравился всем, кто пробовал, а особенно маме. в следующий раз попробую сделать с жареным луком, тут так хвалят... А вообще спасибо за чудесный рецепт: просто, быстро и вкусно
Лук лучше мариновать не в уксусе, а в соке лимона. На одну среднюю луковицу примерно сок половинки лимона и пол чайной ложки сахара. Мариновать не меньше 30 минут, лучше час-полтора. Делаю похожий салат, только вместо яиц - отварной картофель. Вся изюминка - в луке и лимонной кислинке.
очень аппетитный, вкусный салат!!но в след. раз я добавлю немного меньше майонеза, так как мне он показался немного жидковат! (мож майо такој?<_< ) за рецептик спасибо!
И так, салат попробовали в новой вариации! Ну очень вкусно! Всем советую сделать с жаренным луком и редиской! Даже слоями не укладывала, а всу перемешала. Довольны все и стар, и млад!
На днях у дочки на Д/р делала этот салат, но с жаренным луком. Все в восторге! Сегодня сделала опять, но потерла туда 3 больших редиски, на ужин будем пробовать, напишу потом впечатление.
Делала этот салат. Готовится быстро и легко. Правда муж сказал, что лучше было бы, если лук был жареным. Или промариновать как в рецепте у nat2 от 29,08, 06г.
Маринованый лук (как в этот салат, так и как отдельное блюдо!) очень вкусен, если готовить его так: Лук нарезать тонкими чертверть-кольцами, сделать маринад из горячей (почти кипятка) воды, соли, немного сахара, уксуса и раст. масла. Пропрорции, как говаривала моя прабабушка (это ее рецепт), "чтоб тебе было вкусно" Залить лук так, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Лук готов, когда жидкость остынет.
Моя жена иногда готовит блюда по Вашим рецептам . Этот салат съел с таким аппетитом и с такой скоростью, что даже забыл выпить рюмочку (согласно рекомендациям к салату). Просто супер-салат.Огромное спасибо.
Девочки, вся изюминка этого салата именно в маринованном в уксусе луке. Только 1. хватит и одной небольшой луковицы; 2. его надо порезать мелко. Мелкопорезанный лук я прямо заливаю 9% уксусом, и в холодильник на ночь, затем отжимаю его очень сильно и на блюдо разложить совсем тонким, почти прозрачным слоем. А салат действительно просто супер. Любимый салт моего мужа.
Девочки, салат будет просто супер, если лук не держать в уксусе, а немного поджарить на масле. И еще можно под слой сыра положить тертое зеленое яблоко. ОЧЧЕНЬ ВКУСНО :)
Otlichniy salatik, ya takoy je chasto delala, tolko s ryboy vmesto myasa ("mimoza"). tolko ya luk gotovila s vechera v malen'kuyu kastryulku nalivala uksus, chut'-chut' vody (v propotzii 1:1), sahar i sol', lavrovyi listik i perchik-goroshek. v etot marinad kidala narezanniy luk, kipyatila ego 5 min, davala nastoyat'sya gde-to escho pol-chasa, potom oprokidyvala na durshlag ili podvyazyvala v marlechku na noch' , davaya stech'. Luk probretal ochen' pikantnyi vkus, sovsem ne kak luk (my ego prosto tak ne lyubim). poprobuyte, ochn' vkusno!
Салатик действительно замечательный,только главное лук не передержать в уксусе(или просто добавить немножко воды в уксус).А ещё я хотела бы предложить другой вариант этого салата(по-проще)
1-й слой нарезанная полосками толщиной 1см варённая колбаса;
2-й слой маринованный лук;
3-й слой нарезанные кружёчками отварные яйца(присолить)
Всё залить маёнезиком и поставить в холодильник на пол часика!Приятного!
Ира, спасибо огромное за сай. Я заметила вы очень любите сыр, я тоже.Салат мне очень понравился.У меня есть одна просьба, вы не могли бы писать сколько требуется времени для того или иного блюда, если это возможно.Спасибо огромное.
Мужу не понравилось, он не любит уксус и чует его везде. А мне понравилось и даже очень. Единственный недостаточек у моего салата случился: я решила сделать поменьше лука, побольше сыра (сыра много не бывает, думала я). И уже когда ела, поняла лука надо было больше, а сыра совсем чуть-чуть. А так отличный салат!
Салат ну просто слов нет .... Все мужчины (женщины от них не отставали) были в полном восторге хорошо что сказали приминать каждый слой, а то получилась бы гора..:) спасибо за рецепт
Делала на свой день рождения. Если честно, ожидала большего, но мужу и маме очень понравился. Все-таки вкус лука показался мне выбивающимся из общего вкуса салата. В следующий раз попробую замариновать его в простом уксусе или просто ошпарить, чтобы ушла лишняя горечь.
Отличный салат, особенно когда постоял и пропитался: от ингридиентов и пропорций салата не отступала, тольно я не маенезосм все замазывала, а каждый планируемый слой сначала с майонезом смешивала , а потом уже на общее блюдо.
В целом гости егос мели под крепкие напитки, не под вино.
Спасибо за рецептик!!!Делала салатик первый раз на новый год,все были в восторге,теперь делаю на каждый праздник съедается на ура!!! Салат бесподобный. Я ещё вместо мяса делала с языком кажется даже ещё вкуснее, советую попробовать.
Рецепт прекрасный, а различные модификации определяются только вкусовыми потребностями готовящего. Сайт замечательный и очень интересный. Успехов вам и новых рецептов нам.
Муж вчера приходит с работы, заглядывает в холодильник: «Ой, а это что»? Я говорю: «Это сюрприз мужской каприз! С луксусом. Было сказано что вам нравится». Он немного прикинул, отвечает: « А на дессерт, будут пирожные женское счастье? С шоколадом-мармеладом? » :-) В итоге, за вечер умял целое блюдо (а я клала пол кило мяса и 6 яиц). Даже ночью встал что бы остатки доесть :-)))
Пэ.сэ. слои действительно лучше делать тонкими и широкими.
Салатик просто чудо!!!! Только я первым слоем положила кортошку, лук не вымачивала в уксусе, а просто мелко порезала, майонезом заправляла через 2-а слоя, я нелюблю когда очень много майонеза. Планирую в следующий раз добавить слой грибов. Спасибо за рецепт! Все съели за милую душу!!
Сделала салат на Новый год в маленьком количестве (все клала «на глаз»), о чем потом пожалела :-) В принципе я лук не люблю, но тут получилось очень вкусно! Многие советуют лук ошпаривать, но это на любителя. Я ошпаренный лук вообще не могу есть, а в уксусе получилась вкуснятина!
Замечательный салатик, верно замечено: под водочку лучше закуски и не придумать.
Один совет: яйца и сыр лучше тереть не отдельно в миски, а потом выкладывать, а тереть непосредственно на блюдо, тогда салатик получается намного воздушнее и нежнее.
Попробую приготовить сегодня на ужин. Должно быть вкусно. Сайт просто супер. Прошлый НГ первый раз готовила все меню сама, все салаты и горячее на моем столе были отсюда. С тех пор я прославилась среди всей родни не только как юрист,но и как кулинар. Спасибо.
Сделала салат на день рождения, сначала гости смотрели на него с сомнением (из-за количества майонеза), но попробовав слопали все в течении следующих 5 минут. Решили, что этот салат просто очень вкусный. Спасибо за замечательный сайт! Теперь я учусь готовить))
Этот салат обычно украшает наш праздничный стол под названием «Мужские грезы». Только с единственным минимальным отклонением, которое я рекомендую всем кто хочет сделать его нежнее, но при этом не упрощать до курицы: замените говядину говяжьим языком! (Крошить лучше соломкой). Гораздо благороднее!
Я этот салат научилась делать еще 8 лет назад, я только добавляю первым слоем картошку. Когда еще мой будущий муж попробывал он сказал, что вкуснее ничего не ел.
А я этот салат делаю немного по-другому, после чего его можно переименовывать в «Женский каприз»:-) Разница в рецепте в нижнем слое и мясе ...у меня нижний слой -это или порезанные кусочками консервированные ананасы, или же чернослив, и вместо говядины я все-таки кладу куриное мясо...А...еще...луком я не злоупотребляю...кладу его немного...а все остальное один к одному!!Попробуйте , рекомендую!!
делала этот салат на собственный день рождения, так как все привычные салаты надоели. На столе водки не было, и женщин было больше, чем мужчин, но... его не осталось совсем! не хотела рисковать и сделала только один салатник... пришлось пожалеть о таком решении:)
Все делала строго по рецепту, только лук заливала не уксусом, а кипятком.
Салатик приятно оживил стол с уже привычным набором салатов и закусок. Спасибо за рецепт. Только я повторила все слои и мне кажется, что не нужно промазывать майонезом каждый слой, вполне достаточно смазывать через слой.
Присоединяюсь к Eika обыкновенный и вполне съедобный салат. Но из всех рецептов салатов из интернета это лучший :)) Как сказал муж: салату железная четверочка! :)
Обычный рецепт, обычного салата, ничего экзотического, похож на «Мимозу», только вместо рыбы мясо, но есть можно, а под водочки обычно все съедается, даже апельсиновые корки :)))
Очень вкусный салат. Гости слопали все. Даже те, кто лук не ест в принципе. Мне тоже очень понравилось. А папа теперь на семейные праздники всегда просит его готовить:)). Спасибо.
у меня рецепт этого салата немного другой\1слой-картофель.2слой-мясо.3слой- сыр.4слой -лук. только лук обязательно ошпарить.затем заправить лимоном добавить соевого соуса и специй . каждый слой пролить майонезом смешаным с чесноком. верх обильно посыпать петрушкой. и называется он- мужские слезы.
Когда делала на НГ, думала что сама по причине такого количества лука есть не буду и не понравится многим за столом. Минут через 10 после начала застолья на тарелке ничего не осталось, а муж до сих пор ходит и намекает, что неплохо было бы «покапризничать»:))))) Спасибо, очень вкусно!
Обычно не люблю эксперементов к приходу гостей,но к новогоднему столу решила попробовать.Салат оболденный.До сих пор вкус во рту ощущаю.Большое спасибо !К следующему торжеству попробую еще что-нибудь новенькое.
Спасибо Вам за ваш сайт, он у меня единственный в закладках, потому что нет смысла искать что-то лучше. Очень нравиться читать коменарии и дополнения.
Теперь о салатике.Пробный раз сделала его на 5-тилетие отношений с моим любимым. Гости съели все и не только этот салат. Но когда мы обсуждали Новогодний стол, меня попросили обязательно сделать этот салат. Что и является прекрасным доказательством того, что он просто супер!!!
Здравствуйте Ирина! Ссылку на Ваш сайт мне дала знакомая, давно такой ищу ( не люблю рецепты без картинок ). И теперь мне приходиться удивляться Вашему трудолюбию,- только очень энергичная и терпеливая женщина способна одновременно вкусно готовить и воспитывать двоих детей. У меня только один малыш и фантазии хватает, но времени к сожалению нет. Спасибо Вам, сайт действительно очень удачный, а главное гостеприимный и «тёплый». Может быть поэтому возникло желание поделиться опытом и впечатлениями.Что касается салатика, то я пробовала похожий рецепт, но с овощами (может быть кому-то знакомо). Только овощи лучше брать печёные, а не отварные, вкус совсем другой. Последовательность такая : (сначала блюдо смазать майонезом и каждый последующий слой тоже), 1) тёртый картофель; 2) тёртая морковь; 3)тёртая свекла; 4) «уксусный» лук; 5) пропущенное через мясорубку мясо; 6) варёные яйца и !!! не смазывая майонезом !!! 7) тёртый сыр. Получается очень вкусно и красиво, вполне празднично. И действительно из-за лука очень нравится мужчинам.
Салат сначяла пробовала в маленьком количестве, чтоб попробывать какой он. Ответ- обьеденье. Только мне одно не понравилось, много сыра. Но всё равно посто лакомство !!!Попробуйте не пожалеете.
Еще салат под водочку. Кальмары (отварить в течение 5 мин. или из банки)и порезать соломкой, лук нарезанный колечками и замаринованный (уксус, горячая вода, соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика все «на глаз») и растительное масло. Быстро и очень съедобно. Приятного аппетита любителям лука и водочки!
А я лук в салатах не уважаю. А этот салат я делаю так: слои (все мелко нарезанное): куриное филе, майонез, грибы маринованные , майонез, яйца, майонез, куриное филе, майонез, грибы маринованные , майонез, яйца, майонез. Очень вкусно. Думаю, можно использовать как вариант! Мне и моим гостям очень нравится!!!
А если вместо говядины сделать курицу? Оно ведь нежнее. Ответ: в оригинальном рецепте используется говядина. Мне кажется, говядина здесь больше уместна. Но если хотите, можете попробовать сделать с курицей.
Салат очень хорош.Но лук я приготовила немного иначе.Нарезать полукольцами тонкими,посолить,слегка перемешать.Постоит 10 мин.и промыть холодной водой(вся горечь уйдет).Добавить уксус,соль перец.Ну а дальше все,как по рецепту.
Надюшка (см. ниже) описала здесь наш семейный салат, у нас он получил название луковый. Мой муж всегда его заказывает на все праздники, только лук я режу кольцами (полукольцами) ошпариваю, сбрызгиваю уксусом и добавляю немного сахара.
И я делаю подобный слоеный салат, только вместо мяса - яблоки. А лук режется мелко и его не много. Слои: яйца(вареные!)-майонез-лук-майонез-тертые на крупной тереке яблоки-майонез-сыр. Ну очень вкусно.
Попробовал делать Ваш салат ничего не получилось с яйцами. Как только я их стал мелко порезать, яйца не резались, а растекались по миске. Подскажите, как поступать в данных ситуациях, может, сначала их взбить?
Всегда ваш Яан Хакумягинен из Эстонии Ответ: вареные яйца - ВЗБИВАТЬ?!!!
Наверное Вы не поняли, что яйца нужно брать отваренные в крутую. А потом мелко порезать или натереть на терке.