Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

салат "Мужской каприз"



Этот салат нравится не только мужчинам, как следует из названия, но и женщинам.
Несмотря на то, что в салате присутствуют трудно перевариваемые продукты - майонез и мясо, - салат не производит впечатление жирного и тяжёлого.
Хрустящий лук придаёт ощущение свежести и лёгкости. Его нежная кислинка хорошо гармонирует с солоноватостью остальных продуктов.
Я в слоёных салатах не промазываю слои соусом (майонезом или сметаной), а смешиваю по отдельности продукты с соусом. От этого слои получаются более сочными, но в то же время соуса тратится в два-три раза меньше.



салат "Мужской каприз"


"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!

СОСТАВ

200г отварной говядины, 1 крупная луковица (~100г), 70г 6% уксуса (яблочного, винного), 3 вареных яйца, 100г сыра, 90~110г майонеза



посмотреть калорийность»

Лук можно нарезать или очень мелко или очень тонкими черверть кольцами.


салат "Мужской каприз"

Залить лук уксусом и оставить на время подготовки остальных продуктов.


салат "Мужской каприз"

Варёную говядину нарезать небольшими кусочками.


салат "Мужской каприз"

Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга.


салат "Мужской каприз"

В говядину вмешать 50~60 граммов майонеза, в яйца - 40~50 граммов. Яйца немного досолить.


салат "Мужской каприз"

С лука полностью слить уксус.
На плоском блюде собрать салат, слегка приминая каждый слой:
1-й слой     - лук;
2-й слой     - мясо с майонезом;
3-й слой     - яйца с майонезом;
4-й слой     - сыр.
Подавать салат желательно сразу после приготовления.


салат "Мужской каприз"

Также можно посмотреть:

мясной салат с редисом
- мясной салат с редисом
салат "Мужу на ужин"
- салат "Мужу на ужин"


рецепт опубликован 10 ноября 2001г

error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  кошечка (mailto:alikashon@mail.ru) - 16:11 24-Апр-2006

сделала этот салатик,действительно вкусный.только лука можно класть немного поменьше.а так вкусно.всем мужчинам понравилось

  Сергунок (mailto:ms95@mail.ru) - 23:09 01-Апр-2006

Моя жена иногда готовит блюда по Вашим рецептам . Этот салат съел с таким аппетитом и с такой скоростью, что даже забыл выпить рюмочку (согласно рекомендациям к салату). Просто супер-салат.Огромное спасибо.

  Марго (mailto:) - 13:33 18-Мар-2006

Девочки, вся изюминка этого салата именно в маринованном в уксусе луке. Только 1. хватит и одной небольшой луковицы; 2. его надо порезать мелко. Мелкопорезанный лук я прямо заливаю 9% уксусом, и в холодильник на ночь, затем отжимаю его очень сильно и на блюдо разложить совсем тонким, почти прозрачным слоем. А салат действительно просто супер. Любимый салт моего мужа.

  Анастасия (mailto:elit_a@mail.ru) - 11:27 14-Мар-2006

Вы правы мужская компания салат одобрила именно под водочку.

  Начинающая (mailto:) - 22:20 17-Янв-2006

Девочки, салат будет просто супер, если лук не держать в уксусе, а немного поджарить на масле. И еще можно под слой сыра положить тертое зеленое яблоко. ОЧЧЕНЬ ВКУСНО :)

  Natasha (mailto:dimka71@tpg.com.au) - 03:48 11-Янв-2006

Otlichniy salatik, ya takoy je chasto delala, tolko s ryboy vmesto myasa ("mimoza"). tolko ya luk gotovila s vechera — v malen'kuyu kastryulku nalivala uksus, chut'-chut' vody (v propotzii 1:1), sahar i sol', lavrovyi listik i perchik-goroshek. v etot marinad kidala narezanniy luk, kipyatila ego 5 min, davala nastoyat'sya gde-to escho pol-chasa, potom oprokidyvala na durshlag ili podvyazyvala v marlechku na noch' , davaya stech'. Luk probretal ochen' pikantnyi vkus, sovsem ne kak luk (my ego prosto tak ne lyubim). poprobuyte, ochn' vkusno!

  НАТАША (mailto:) - 00:01 02-Янв-2006

ДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, А ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА, ЧТО ЧУВСТВУЕТСЯ УКСУС. БУДУ ОСТОРОЖНЕЙ С НИМ В СЛЕД. РАЗ.

  kroshka (mailto:kitsyunya@gala.net) - 13:38 27-Дек-2005

Салатик действительно замечательный,только главное лук не передержать в уксусе(или просто добавить немножко воды в уксус).А ещё я хотела бы предложить другой вариант этого салата(по-проще)

1-й слой нарезанная полосками толщиной 1см варённая колбаса;

2-й слой маринованный лук;

3-й слой нарезанные кружёчками отварные яйца(присолить)

Всё залить маёнезиком и поставить в холодильник на пол часика!Приятного!

  Lena (mailto:) - 23:41 26-Дек-2005

A priprawy kakie nibud' nado dobawljat'?

  Аня-USA (mailto:vorovayka@yahoo.com) - 22:54 23-Дек-2005

Ира, спасибо огромное за сай. Я заметила вы очень любите сыр, я тоже.Салат мне очень понравился.У меня есть одна просьба, вы не могли бы писать сколько требуется времени для того или иного блюда, если это возможно.Спасибо огромное.

  Костя (mailto:cvz@pisem.net) - 20:43 23-Дек-2005

Салат хорош, который раз делаем с женой и объедаемся. 8-)

Пробовал и вареное мясо и язык, но лучше всего копченая курица, мы грудку пробовали ложить

  Ginny (mailto:) - 12:25 23-Дек-2005

Мужу не понравилось, он не любит уксус и чует его везде. А мне понравилось и даже очень. Единственный недостаточек у моего салата случился: я решила сделать поменьше лука, побольше сыра (сыра много не бывает, думала я). И уже когда ела, поняла — лука надо было больше, а сыра совсем чуть-чуть. А так — отличный салат!

  VUSALA  (mailto:VUSALAYAM.RU) - 00:47 16-Дек-2005

COX BEYENDIM.YOLDASIMINDA COXOSUNA GELDI.COX SAGOL.

  Анна (mailto:) - 17:24 01-Ноя-2005

А если попробовать вместо отварной говядины положить обжаренный мясной фарш?

  gulya (mailto:chera_11@mail.ru) - 11:03 07-Окт-2005

замечательный салатик

муж уплетает за милую душу!

  Гайка (mailto:) - 15:21 26-Сен-2005

Салат — ну просто слов нет .... Все мужчины (женщины от них не отставали) были в полном восторге хорошо что сказали приминать каждый слой, а то получилась бы гора..:) спасибо за рецепт

  OPIUM69 (mailto:) - 15:32 14-Сен-2005

muz byl v vostorge...a ja dlja sebja otmetila 4to izza luka mnogo sest ne mogu

  Марина (mailto:) - 16:16 30-Авг-2005

Делала на свой день рождения. Если честно, ожидала большего, но мужу и маме очень понравился. Все-таки вкус лука показался мне выбивающимся из общего вкуса салата. В следующий раз попробую замариновать его в простом уксусе или просто ошпарить, чтобы ушла лишняя горечь.

  Маша (mailto:) - 00:59 29-Авг-2005

Спасибо,очень удачно получилось-салат оценивала вся родня,съели всё,блюдо было пустым...

  janneta (mailto:mjanem) - 13:10 12-Авг-2005

салат очень вкусный, вначале я сомневалась из-за оригинального лука, но в итоге просто супер.

  маруся (mailto:) - 19:37 02-Авг-2005

Пробовала такой салат в гостях, если честно, не очень понравился, безвкусный какой-то. Может мясо при варке надо посолить, поперчить и т.п.?

  Chudo (mailto:Chudo9.1999@mail.ru) - 17:42 23-Июн-2005

Огромное спасибо за ваш сайт, всё понятно и вроде просто в приготовлении. Попала совершенно случайно, теперь занесу его в избранное.

  Lud (mailto:) - 17:53 20-Июн-2005

у меня под этим названием немного другой салат:

1. не слоеный

2. вместо сыра — маринованные грибы

все остальное также. только лука я кладу меньше, и не мариную его, а ошпариваю. и желательно лук красный.

  Марина (mailto:) - 11:57 12-Июн-2005

Отличный салат, особенно когда постоял и пропитался: от ингридиентов и пропорций салата не отступала, тольно я не маенезосм все замазывала, а каждый планируемый слой сначала с майонезом смешивала , а потом уже на общее блюдо.

В целом гости егос мели под крепкие напитки, не под вино.

  лакшми (mailto:veles55@mail.ru) - 02:15 12-Июн-2005

изумительный салат.муж был в восторге.сказал,что под водочку будет идеально.спасибо за сайт .зашла случайно и осталась навсегда.

  luba (mailto:p.p.luba@rambler.ru) - 22:38 15-Май-2005

Спасибо за рецептик!!!Делала салатик первый раз на новый год,все были в восторге,теперь делаю на каждый праздник съедается на ура!!! Салат бесподобный. Я ещё вместо мяса делала с языком кажется даже ещё вкуснее, советую попробовать.

  Истинный мужчина (mailto:) - 01:27 07-Май-2005

А чем этот салат отличается от того в «лирическом отступлении»?Там заливать коньячком,а у Вас майонезом....

Столько майонеза в себя примешь,так точно затошнит:-))))

  tasha (mailto:) - 16:40 06-Апр-2005

Делал этот салат несколько раз «своим» мужикам на работе. Съедали всё и тарелку облизывали. Добавляла грибы и орехи, хотя, и без них вкусно

  Антоша (mailto:nsbat @ mail.ru) - 12:53 24-Мар-2005

Рецепт прекрасный, а различные модификации определяются только вкусовыми потребностями готовящего. Сайт замечательный и очень интересный. Успехов вам и новых рецептов нам.

  Oceanid (mailto:khazanov@hotmail.com) - 19:51 06-Мар-2005

Муж вчера приходит с работы, заглядывает в холодильник: «Ой, а это что»? Я говорю: «Это сюрприз — мужской каприз! С луксусом. Было сказано что вам нравится». Он немного прикинул, отвечает: « А на дессерт, будут пирожные женское счастье? С шоколадом-мармеладом? » :-) В итоге, за вечер умял целое блюдо (а я клала пол кило мяса и 6 яиц). Даже ночью встал что бы остатки доесть :-)))

Пэ.сэ. слои действительно лучше делать тонкими и широкими.

  Duimovka (mailto:dyoumovozka@yandex.ru) - 10:01 25-Фев-2005

Делала салат на 23 февраля, всем очень понравился, а особенно мужчинам. Огромное спасибо

  Миссионер (mailto:) - 00:15 17-Фев-2005

По-моему, если слои( в исходном рецепте) примять не слабо , а сильно и поставить в духовку — получится неплохая запеканка. А потом под водочку...ЭХ!!!

  ЛАРИСА (mailto:LARISA@.ROL.RU) - 12:33 16-Фев-2005

ПРИГОТОВИЛА салатик,лук в уксусе,это гремучая смесь,я лучок обжарила на подсол. масле.Вкус оболденный,сыну очень понравилось.

  Ленк (mailto:lenk2002@km.ru) - 17:29 15-Фев-2005

На мой взгляд салат вкусненький ,но остренький!

  Аннюта (mailto:denice@mail.ru) - 16:50 12-Фев-2005

Салатик просто чудо!!!! Только я первым слоем положила кортошку, лук не вымачивала в уксусе, а просто мелко порезала, майонезом заправляла через 2-а слоя, я нелюблю когда очень много майонеза. Планирую в следующий раз добавить слой грибов. Спасибо за рецепт! Все съели за милую душу!!

  Инна (mailto:) - 22:55 04-Фев-2005

Когда лук маринуется можно добавить подсолнечное масло.получается лук очень вкусный.

  Joycat (mailto:Joycat(sobaka)yandex.ru) - 06:12 29-Янв-2005

Приготовил этот салатик на днюху,

очень понравился, и хотя лук я не люблю, в салате больше всего понравился именно он )

ЗЫ: Спасибки за сайт, просто супер, пойду гляну выпечку :Р

  Ксю (mailto:penelopa@pochta.ru) - 16:23 07-Янв-2005

Замечательный салатик! Сверху попробовала украсить гранатом, что придало очень пикантный вкус.

  Натка (mailto:) - 23:34 01-Янв-2005

Сделала салат на Новый год в маленьком количестве (все клала «на глаз»), о чем потом пожалела :-) В принципе я лук не люблю, но тут получилось очень вкусно! Многие советуют лук ошпаривать, но это на любителя. Я ошпаренный лук вообще не могу есть, а в уксусе получилась вкуснятина!

  Рита (mailto:) - 09:41 27-Дек-2004

Безумно вкусный салатик. На всех праздниках уходит первый. Муж от него в восторге. Спасибо.

  Галина (mailto:imidzh@mail.ru) - 18:45 24-Дек-2004

Да , давно я так не смеялась над эстонцами! А над ними иначе нельзя , убеждаюсь постоянно.Извените , не сдержалась... А сайт полезный!

  Бармалейка (mailto:jallow_best@mail.ru) - 14:20 19-Дек-2004

Замечательный салатик, верно замечено: под водочку лучше закуски и не придумать.

Один совет: яйца и сыр лучше тереть не отдельно в миски, а потом выкладывать, а тереть непосредственно на блюдо, тогда салатик получается намного воздушнее и нежнее.

  ира (mailto:trabzon-1@yndex.ru) - 17:51 17-Дек-2004

не все готовлю что прочитываю,но какое удовольствие просто читать!!!!!!!

  Дара (mailto:) - 15:15 08-Дек-2004

Попробую приготовить сегодня на ужин. Должно быть вкусно. Сайт просто супер. Прошлый НГ первый раз готовила все меню сама, все салаты и горячее на моем столе были отсюда. С тех пор я прославилась среди всей родни не только как юрист,но и как кулинар. Спасибо.

  Lelik (mailto:avia-lelik@mail.ru) - 11:50 12-Окт-2004

Для Юли:

я про говяжий язык, заинтересовалась.Скажите пожалуйста, язык сколько надо варить? Как мясо или меньше по времени? Хочется поэксперементировать ;-)

Заранее спасибо

  julia (mailto:) - 07:59 23-Сен-2004

Сделала салат на день рождения, сначала гости смотрели на него с сомнением (из-за количества майонеза), но попробовав слопали все в течении следующих 5 минут. Решили, что этот салат просто очень вкусный. Спасибо за замечательный сайт! Теперь я учусь готовить))

  Inga (mailto:) - 17:08 07-Сен-2004

Готовлю этот салат также часто как Оливье. Очень понравилось, с лучком просто класс!!!

  Lelik (mailto:ay_bolit@yahoo.com) - 23:01 06-Авг-2004

Vmesto myasa poprobuete ispol'zovat'

pechen treski.Poluchaetsya klassssssss!

  Регина (mailto:) - 12:49 05-Авг-2004

Я в восторге от салата!

  Юля (mailto:) - 00:52 22-Июн-2004

Этот салат обычно украшает наш праздничный стол под названием «Мужские грезы». Только с единственным минимальным отклонением, которое я рекомендую всем кто хочет сделать его нежнее, но при этом не упрощать до курицы: замените говядину говяжьим языком! (Крошить лучше соломкой). Гораздо благороднее!

  Катя (mailto:) - 13:18 18-Июн-2004

Я этот салат научилась делать еще 8 лет назад, я только добавляю первым слоем картошку. Когда еще мой будущий муж попробывал он сказал, что вкуснее ничего не ел.

  Персик (mailto:) - 13:38 14-Июн-2004

А я этот салат делаю немного по-другому, после чего его можно переименовывать в «Женский каприз»:-) Разница в рецепте в нижнем слое и мясе ...у меня нижний слой -это или порезанные кусочками консервированные ананасы, или же чернослив, и вместо говядины я все-таки кладу куриное мясо...А...еще...луком я не злоупотребляю...кладу его немного...а все остальное — один к одному!!Попробуйте , рекомендую!!

  Яна (mailto:) - 12:53 14-Май-2004

делала этот салат на собственный день рождения, так как все привычные салаты надоели. На столе водки не было, и женщин было больше, чем мужчин, но... его не осталось совсем! не хотела рисковать и сделала только один салатник... пришлось пожалеть о таком решении:)

Все делала строго по рецепту, только лук заливала не уксусом, а кипятком.

  Inga (mailto:zaica@hot.ee) - 17:20 12-Апр-2004

Спасибо за рецепт! Сначала меня немного смутило сочетание ингридиентов, но в итоге все получилось классо. Всем понравилось!

  Юля (mailto:jul_ti@mail.ru) - 14:59 05-Апр-2004

Салатик приятно оживил стол с уже привычным набором салатов и закусок. Спасибо за рецепт. Только я повторила все слои и мне кажется, что не нужно промазывать майонезом каждый слой, вполне достаточно смазывать через слой.

  Екатерина (mailto:lln@tvcabelnet.be) - 14:58 07-Мар-2004

Присоединяюсь к Eika — обыкновенный и вполне съедобный салат. Но из всех рецептов салатов из интернета это лучший :)) Как сказал муж: салату — железная четверочка! :)

  Eika (mailto:) - 17:40 04-Мар-2004

Обычный рецепт, обычного салата, ничего экзотического, похож на «Мимозу», только вместо рыбы — мясо, но есть можно, а под водочки обычно все съедается, даже апельсиновые корки :)))

  Кара (mailto:) - 19:02 23-Фев-2004

Тем, кто не любит лук в салатах, его можно заменить кисловатыми яблоками.

  Наталья (mailto:nat2@rambler.ru) - 13:33 12-Фев-2004

Нет слов... Меня чуть не съели вместе с салатом! На просьбу оставить кусочек (мне на после работы) последовал ответ: «А оставлять уже нечего...»

  Ksyunya (mailto:) - 15:00 05-Фев-2004

Получилось с первого раза. Очень вкусно. Понравилось даже мне, хотя лук я не ем. Огромное спасибо!!!!

  Надежда (mailto:) - 16:51 29-Янв-2004

Очень вкусный салат. Гости слопали все. Даже те, кто лук не ест в принципе. Мне тоже очень понравилось. А папа теперь на семейные праздники всегда просит его готовить:)). Спасибо.

  Анюта (mailto:) - 13:16 27-Янв-2004

Изумительный салат!!! Одобрели все гости, буду делать еще и еще. СПАСИБО!!!

  toma (mailto:) - 02:01 15-Янв-2004

у меня рецепт этого салата немного другой\1слой-картофель.2слой-мясо.3слой- сыр.4слой -лук. только лук обязательно ошпарить.затем заправить лимоном добавить соевого соуса и специй . каждый слой пролить майонезом смешаным с чесноком. верх обильно посыпать петрушкой. и называется он- мужские слезы.

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 12:12 10-Янв-2004

Когда делала на НГ, думала что сама по причине такого количества лука есть не буду и не понравится многим за столом. Минут через 10 после начала застолья на тарелке ничего не осталось, а муж до сих пор ходит и намекает, что неплохо было бы «покапризничать»:))))) Спасибо, очень вкусно!

  liana (mailto:klad4@list.ru) - 09:17 06-Янв-2004

Обычно не люблю эксперементов к приходу гостей,но к новогоднему столу решила попробовать.Салат оболденный.До сих пор вкус во рту ощущаю.Большое спасибо !К следующему торжеству попробую еще что-нибудь новенькое.

  Kseniya (mailto:kabisik@yandex.ru) - 17:20 21-Дек-2003

Спасибо Вам за ваш сайт, он у меня единственный в закладках, потому что нет смысла искать что-то лучше. Очень нравиться читать коменарии и дополнения.

Теперь о салатике.Пробный раз сделала его на 5-тилетие отношений с моим любимым. Гости съели все и не только этот салат. Но когда мы обсуждали Новогодний стол, меня попросили обязательно сделать этот салат. Что и является прекрасным доказательством того, что он — просто супер!!!

  Ольга (mailto:) - 18:01 20-Дек-2003

Обязательно сделаю на НГ .Даже «заочно» совершенно очевидно, что это -шедевр.Спасибо.

  Юлька (mailto:) - 20:48 19-Дек-2003

Я лук не ем, а вот муж салатик слопал моментально (мужской же каприз)

Первый раз я делала с обчным луком, а потом покупала маринованные луковки уже готовые,так даже больше понравилось.

  Любовь (mailto:) - 21:06 12-Дек-2003

Здравствуйте Ирина! Ссылку на Ваш сайт мне дала знакомая, давно такой ищу ( не люблю рецепты без картинок ). И теперь мне приходиться удивляться Вашему трудолюбию,- только очень энергичная и терпеливая женщина способна одновременно вкусно готовить и воспитывать двоих детей. У меня только один малыш и фантазии хватает, но времени к сожалению нет. Спасибо Вам, сайт действительно очень удачный, а главное гостеприимный и «тёплый». Может быть поэтому возникло желание поделиться опытом и впечатлениями.Что касается салатика, то я пробовала похожий рецепт, но с овощами (может быть кому-то знакомо). Только овощи лучше брать печёные, а не отварные, вкус совсем другой. Последовательность такая : (сначала блюдо смазать майонезом и каждый последующий слой тоже), 1) тёртый картофель; 2) тёртая морковь; 3)тёртая свекла; 4) «уксусный» лук; 5) пропущенное через мясорубку мясо; 6) варёные яйца и !!! не смазывая майонезом !!! 7) тёртый сыр. Получается очень вкусно и красиво, вполне празднично. И действительно из-за лука очень нравится мужчинам.

  Ольга (mailto:hochluschka@mail.ru) - 18:09 17-Ноя-2003

Салат сначяла пробовала в маленьком количестве, чтоб попробывать какой он. Ответ- обьеденье. Только мне одно не понравилось, много сыра. Но всё равно посто лакомство !!!Попробуйте не пожалеете.

  Марина (mailto:) - 13:37 06-Ноя-2003

Слушайте народ, про яйца классно, да?

  Лина (mailto:gala@rcmail.biz) - 11:57 05-Авг-2003

Еще салат под водочку. Кальмары (отварить в течение 5 мин. или из банки)и порезать соломкой, лук нарезанный колечками и замаринованный (уксус, горячая вода, соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика — все «на глаз») и растительное масло. Быстро и очень съедобно. Приятного аппетита любителям лука и водочки!

  НадяЖ (mailto:kedr121@yandex.ru) - 16:34 31-Июл-2003

Рецепт клевый, но больше понравилась чья-то шутка с вареными яйцами, давно так не смеялась!!! спасибо некто «Яану Хакумягину из Эстонии» !!!

  ANNUSHKA (mailto:annushka12@yandex.ru) - 17:08 28-Май-2003

...салатик просто объеденье!

Спасибо за рецепт!!!

  Женя (mailto:mailto) - 06:19 19-Апр-2003

Шикарный салатец))) Но с курицей оно понежней будет — это я вам как профессионал грю))

  Мария (mailto:) - 15:33 14-Мар-2003

А я лук в салатах не уважаю. А этот салат я делаю так: слои (все мелко нарезанное): куриное филе, майонез, грибы маринованные , майонез, яйца, майонез, куриное филе, майонез, грибы маринованные , майонез, яйца, майонез. Очень вкусно. Думаю, можно использовать как вариант! Мне и моим гостям очень нравится!!!

  Наташка (mailto:) - 20:48 26-Фев-2003

Оставлю для статистики свое мнение. Во-первых, лук чудесно получается

при кратковременном ошпаривании кипятком — спасибо всем, кто это советовал.

Во-вторых, спасибо всем, кто советовал мясо заменить яблоками,

тоже очень в тему. Салатец в результате получился очень нежный и

приятный. Лучше Шапки :)

  Diana (mailto:) - 15:37 07-Янв-2003

очень вкусный салатик,только я количество лука вдвое уменьшила :)

  Юля (mailto:gavknula@udm.net) - 14:57 30-Дек-2002

А если вместо говядины сделать курицу? Оно ведь нежнее.
Ответ: в оригинальном рецепте используется говядина. Мне кажется, говядина здесь больше уместна. Но если хотите, можете попробовать сделать с курицей.

  Наталья (mailto:) - 14:07 18-Дек-2002

Салат очень хорош.Но лук я приготовила немного иначе.Нарезать полукольцами тонкими,посолить,слегка перемешать.Постоит 10 мин.и промыть холодной водой(вся горечь уйдет).Добавить уксус,соль перец.Ну а дальше все,как по рецепту.

  SemZin (mailto:ulamaev@mail.ru) - 04:02 17-Дек-2002

Лук рекомендую нарезать,промыть вхолодной воде посолить,добавить лимонного сока и перемшать.Эффект я думаю будет лучше.

  Наталья (mailto:nataliya1209@narod.ru) - 15:24 03-Дек-2002

Надюшка (см. ниже) описала здесь наш семейный салат, у нас он получил название луковый. Мой муж всегда его заказывает на все праздники, только лук я режу кольцами (полукольцами) ошпариваю, сбрызгиваю уксусом и добавляю немного сахара.

  Надюшка (mailto:ngreen@yandex.ru) - 03:28 19-Окт-2002

И я делаю подобный слоеный салат, только вместо мяса -  яблоки. А лук режется мелко и его не много. Слои: яйца(вареные!)-майонез-лук-майонез-тертые на крупной тереке яблоки-майонез-сыр. Ну очень вкусно.

  natasha (mailto:sanaka_lb79@hotmail.com) - 02:27 06-Авг-2002

ochen xoro6iy sayt,bol6oe spasibo!vmesto myasa v etom salate ispolzuem konservy-vkusno,no ya budu probuvat s myasom .

  Яан Хакумягинен  (mailto:jaan@estonia.ee) - 17:44 29-Апр-2002

Здравствуйте, уважаемая Хозяйка!

Попробовал делать Ваш салат — ничего не получилось с яйцами. Как только я их стал мелко порезать, яйца не резались, а растекались по миске. Подскажите, как поступать в данных ситуациях, может, сначала их взбить?

Всегда ваш Яан Хакумягинен из Эстонии
Ответ: вареные яйца - ВЗБИВАТЬ?!!!
Наверное Вы не поняли, что яйца нужно брать отваренные в крутую. А потом мелко порезать или натереть на терке.

  Елена (mailto:) - 15:06 18-Янв-2002

Спасибо и правда оказалось вкусно!

На основе этого салата я потом приготовила более легкую модификацию: не клала в салат мясо и вместо уксуса ошпаривала лук кипятком.

Получился более нежный салат.  

Просто у меня муж не любит мясо в салатах :о)

  veksel (mailto:veksel2000@ukr.net) - 16:44 06-Янв-2002

Делаю уже давно. По оценкам всех, кто пробовал — лучший салат из всех, что доводилось пробовать. Совет: слои делать не глубокие, лучше широкие.

  Степа (mailto:stepa@scc.crimea.ua) - 17:52 01-Янв-2002

Спасибо,было очень вкусно

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑