напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 4 декабря 2016 г.

салат "Полосатик"



Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе.



салат Полосатик



Просыпается муж после Нового года...
На столе записка: "С Новым годом, дорогой! Рассол в холодильнике.
P.S. Холодильник на кухне..."

СОСТАВ

2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль



Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.


салат Полосатик

Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

Рецепты салатов со свёклой:

- овощной салат со свеклой овощной салат со свеклой
- салат из печеной свеклы с грибами салат из печеной свеклы с грибами
- салат свекольный с яблоком и изюмом салат свекольный с яблоком и изюмом
- сладкий свекольный салат с ананасом сладкий свекольный салат с ананасом
- салат свекольный с огурцом и орехами салат свекольный с огурцом и орехами
- печеночный салат со свеклой печеночный салат со свеклой
- свекла с черносливом свекла с черносливом


  Макалиша - 3.05.2012 12:39
Спасибо большое за этот рецепт -всем очень понравился! Я только добавила еще твердое сладкое яблоко, т.к. свеклы было мало, а народу планировалось много. Так вот, этот салат съелся моментально, не смотря на то, что на столе был и оливье )))
 
  teopik - 11.02.2011 13:25
В нашей семье часто делался салат из варёной свеклы с чесночком, но сочетание с сыром было для меня новым.Слоями выложилось легко с помощью Вашего совета. Красиво, просто и очень вкусно! В сочетании с пюре пошло на ура!
 
  PetrosyanAnna - 29.04.2009 16:15
Я такой салат часто делаю либо с вареной свеклой, либо с сырой морковкой. Я правда никогда бы не додумалась выложить слоями) Раньше просто перемешивала сыр, свеклу или морковку, чеснок и майонез. Если выложить слоями, вкус особо не меняется, зато красиво выглядит на столе!
 
  zhaluchka - 21.04.2009 17:24
Спасибо, Ирина! Очень вкусно, взяла рецепт на постоянное вооружение Если есть возможность, попробуйте сыр заменить брынзой - получаеться очень оригинально, да и как-то по натуральней, а то у нас в городе нормального сыра днем с огнем не найдеш - одна химия, да и цены скаконули. Брынзу желательно выбирать по тверже - легче тереть
 
  татали - 9.03.2009 10:58
очень-очень вкусный салат, и еще полезный
 
  Mimbilos - 16.09.2008 18:14
Обычно я делаю свеклу и сыр по отдельности, только в сыр еще яйцо добавляю. Никогда не думала их соединять. Очень оригинальное сочетание. Вкусно и необычно.
 
  orchidee7 - 21.03.2008 22:37
Очень вкусно и легко! Спасибо за салат. Сделала и с орехами и без. Оба очень вкусные, но единогласно с мужем решили, что с оречами в свекле чуть нежнее! А за оформление отдельное спасибо - на праздничный стол такое чудо!
 
  Lenucja - 18.03.2008 18:22
o4enj wkucnij
 
  Lenucja - 18.03.2008 18:19
:П О4енй щкуцно
 
  tbk - 1.03.2008 16:03
спасибо за рецептик!!!!!!!
 
  Киевлянка - 29.03.2007 16:05
А мне салат не понравился, даже не пойму почему сочетание свеклы и чеснока было не вкусным.
 
  Konde - 26.03.2007 16:46
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СВЁКЛУ.ДЕЛАЛА С ЧЕСНОКОМ,И С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, И С ЧЕРНОСЛИВОМ. С СЫРОМ ПЕРВЫЙ РАЗ.ВКУСНО!!!
 
  volna - 14.02.2007 11:47
Очень просто и очень вкусно,с учетом того, что у меня в семье все ооочень любят остренькое - ушло просто на ура!и просят еще и еще...))))
 
  Юлья - 5.01.2007 2:21
Спасибо за рецепт! Всем очю понравился
 
   - 3.01.2007 17:59
спасибо за рецепт!
на Новый Год делала салатик - понравился.
Только вот если на столе есть что-то типа селедка "под шубой" или мимозы, то следует сделать сырную часть "полосатика" в большем кол-ве, чтоб верхний слой был желтенький. Для разнообразия.

спасибо хозяйке сайта!
 
  Nastyan - 3.07.2006 7:01
Очень понравился всем! Обычная свекла с чесноком может долго таскаться в холодильнике, а этот салат смели со стола буквально сразу! Быстро, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Николай Магомедов (mailto:6969961@mail.ru) - 14:02 09-Мар-2006

Все отлично Мариночка, когда будем пробовать? Фатима француженька готова вместе сесть за стол. Кстати с этим салатиком пригласили в школу №8 г.Махачкалы.

  Ritochka (mailto:ibl@kc.rr.com) - 19:44 16-Фев-2006

Плоское блюдо смазать майонезом. СПЕЧЬ свеклу в духовке, натереть на крупной терке и выложить на майонез.

Мелко нарезать чернослив.

Приготовить майонез с выдавленным чесноком на все слои.

ВЫДАВИТЬ майонез из кондитерского шприца.

Натереть на крупной терке сыр и уложить его следующим слоем. Выдавить майонез из кондитерского шприца.

Натереть на МЕЛКОЙ терке отдельно белки, затем украсить последний слой тертыми на МЕЛКОЙ терке желтками.

Салат получается очень воздушный, т.к. я не придавливаю его ложкой при намазывании отдельных слоев и не смешиваю предварительно с майонезом. Можно сверху украсить розочками из майонеза.

  Светлана (mailto:) - 20:38 17-Янв-2006

хочу предложить такой вариант:

1 СЛОЙ- Свекла вареная, натертая на мелкой тёрке +грецкие орехи

2 СЛОЙ-Свежая морковь на средней тёрке +изюм

3 СЛОЙ-сыр на мелкой тёрке+чеснок.

Каждый слой смазать майонезом, очень вкусно...мы такой салатик называем Дашенька.

  Нина (mailto:lazarka@mail.ru) - 15:29 13-Дек-2005

Свеклу ещу проще испечь в микроволновке, только сначала ножом проколоть в нескольких местах.

А салат очень вкусный.

  gulya (mailto:chera_11@mail.ru) - 11:00 07-Окт-2005

спасибо Ирочка

салат стал одним из любимых в семье

и всем нравится

  Kristia (mailto:Kristina-yan@yandex.ru) - 20:40 15-Авг-2005

Я вообще-то небольшая любительница свеклы, но муж был в восторге.

  Олеся (mailto:olesya73@mail.ru) - 16:56 06-Май-2005

А на фотографии между свеклой вставлены целые куски сыра

  Машуня (mailto:prigodka@mail.ru) - 20:32 19-Апр-2005

Обожаю все ,что касается свеклы и чеснока. Поэтому рада новенькому варианту. Спасибо большое за рецепт и вообще за сайт. Здесь про «Мимозу» разговор был. Хочу предложить свой вариант. Слоями: банка консервированной сайры, размятая вилкой-майонез-отварной картофель, потертый на крупной терке-мелко нарезанная зелень(укроп, петрушка)-майонез-отварные яйца, тертые на крупной терке-майонез-кисло-сладкое яблочко, тертое на корейской терке-майонез-сыр(Гауда), тертый на мелкой терке.

Это мой фирменный салат. Всегда делаю в двух экземплярах, т.к. одного явно мало. Если кому еще понравится, буду рада.

  Ilga  (mailto:margancovka@inbox.lv) - 12:48 31-Мар-2005

Salat obaldennij,ja sama isprobovala:)

  Наталья (mailto:) - 14:22 07-Фев-2005

Свеклу необязательно варить. Гораздо лучше ее запечь в духовке. Во-первых, запах от этого приятней, во-вторых, запеченая свекла полезней. Лично я предпочитаю сырую свеклу. Но это на любителя.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 15:37 31-Янв-2005

Я грецкие орехи не добавляла. Муж их в салате терпеть не может. И еще я в свекольную часть добавила соленый огурец. А в сырную — яйцо.

Так и свекла стала пикантнее, и вкус сыра мягче. Очень и оченб неплохой салат.

  Люда (mailto:suahili@one.lv) - 18:10 12-Янв-2005

Вы меня конечно извините, но салат не удался. Все было сделано как надо, только зря я добавила грецкие орехи. С вообще люблю орехи добавлять в разные блюда ( естественно, если это уместно), но чтобы так испортить салат.Блин.:))

  krasotka (mailto:) - 14:45 04-Дек-2004

super!!!!!!!!!! wprosem kak i wse ostolnoe!!!!!!!!

  Юля (mailto:u20@km.ru) - 10:50 19-Ноя-2004

А слои выкладывать как сельдь под шубой? Или как у Вас на картинке — как книжки наполке? Не поняла.
Ответ: слои обычные - горизонтальные. На фото поверх свеклы выложены брусочки сыра просто для красоты.

  Молька (mailto:) - 02:30 19-Ноя-2004

Хочу дать один совет. Свеклу вовсе не обязательно варить долго, чтобы она не была жесткой. Время варки можно сократить вдвое если после варки поставить свеклу под кран с проточной холодной водой минут на 10-ть(включить воду тонкой струйкой). И свекла остынет и «доварится» Только это пригодно для варки неочищенной свеклы.

  Елена (mailto:lena1982@yandex.ru) - 19:50 11-Окт-2004

Ирина, спасибо за прекрасный сайт! Все рецепты просто супер!А салатик «Мимоза» готовится немного по-другому: 1 банка сайры в собственном соку разминается вилкой и выкладывается на неглубокое блюдо-затем мелко режется лук, выкладывается вторым слоем-затем слой майонеза, затем 3 белка-след. слоем режутся-слой майонеза-затем слой из 3-4 отварных морковок(можно потереть на немелкой терке)-слой майонеза- завершающий слой: 3 желтка трутся на мелкой терке, салат можно украсить зел. горошком, мелко нерезанном зел. луке, петрушкой! Очень-очень вкусно и нежно получается!

  Jennie (mailto:evgenekat@mail.ru) - 12:39 20-Авг-2004

Отличный салатик! Оригинальный вариант свеклы с чесноком.Вот только внешний вид разглядеть не успели — как-то он быстро закончился...Спасибо!

  Ocean (mailto:) - 13:17 04-Авг-2004

Обожаю свеклу и все, что с ней связано. Мы свеклу перестали варить, мы ее просто тушим. Сначала трем на терке, а потом тушим. Этот вариант имеет массу плюсов, во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, гораздо быстрее и, в-третьих, по кухне не витают неприятные запахи, которые неизбежны при варке свеклы.

  oxa (mailto:) - 12:46 04-Июл-2004

Очень вкусно добавить в этот салат вместо сыра брынзу (у кого есть к ней доступ) получается более остренько и пикантно.

  Бобисёнок (mailto:issaev@bezeqint.net) - 13:58 10-Апр-2004

этот салат с детства люблю очень приятно,что он многим тоже понравился.

  Катюша (mailto:katrinov@yahoo/com) - 11:52 01-Мар-2004

Салат хороший, одно неудобство, если свеклу купили не вареную придется долго ждать пока сварится.

В этот салат можно добавить соленый огурец (потереть на терке, только сок лишний отжать, иначе будет «мокрый » салат).

  lia (mailto:) - 01:36 29-Фев-2004

swuchit ochen legko,nado objasatelno prigotowit,oboschaju sweklu

  Yelena (mailto:) - 19:38 27-Дек-2003

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Большое спасибо Ирине за совет о том, как размазывать слои с помощью ложки, смоченной кипятком.

  Гюля (mailto:gullidk@hotmail.com) - 11:11 27-Дек-2003

Ирочка, а какой сыр сюда делать? Oбыкновенный твердый голландский? Он очень твердый должен быть?

  Olga (mailto:hochluschka@mail.ru) - 18:04 17-Ноя-2003

Очень прелесный салат, а сайт вообщее просто чудо. Спасибо !!!

  Bagira (mailto:alisa@railway.mogilev.by) - 20:06 01-Окт-2003

А если туда ещё добавить изюма и грецких орехов, то вообще объедение!!! :о))

  А. Бурачевский (mailto:albur.sar@rambler.ru) - 15:41 11-Сен-2003

Моя мать приготовила этот салат на отцов день рождения. На вкус понравилось всем, кроме меня. Для меня в нём непривычно много сыпра и майонеза (майонез я вообще не люблю).

Мать хочет в следующий раз вместо обычного сыра положить плавленый — мол , дешевле. Не будет ли от этого ещё хуже?
Ответ: я бы не советовала.

  Маринка (mailto:marina_garas@mail.ru) - 11:59 04-Сен-2003

Сделала этот салат на день рождения сыновей,очень вкусно и нежно получилось.Спасибо!!!!!!!!

  Римма (mailto:bisya.trg@rambler.ru) - 19:18 24-Авг-2003

Ирина,сделала Полосатика на день рождения папы.Всем без исключения понравился,даже тем кто не любит салат свеклу с чесноком.Спасибо большое.

  Katja (mailto:katrusja@onlinehome.de) - 11:04 29-Апр-2003

А сыр какой брать? Твёрдый?
Ответ: "Российский", "Голландский", "Пошехонский" и т.п.

  esenia (mailto:esenia@mail.ru) - 21:31 05-Фев-2003

Всем привет!!! Салат очень вкусный! Сегодня делала — объеденье!!! Я его ещё украсила — красота! Сайт классный — спасибо за все!!!

  Вера (mailto:) - 13:42 09-Янв-2003

Полосатик понравился всей семье. Спасибо!

  Лидия (mailto:) - 16:26 06-Янв-2003

А сыр какой брать? Поострее?
Ответ: на Ваш вкус.

  Гад-зила (mailto:) - 07:41 31-Дек-2002

Наверняка вкусно, я не пробовал!

  Natasha (mailto:natashe4ka@hotmail.com) - 04:35 24-Ноя-2002

я Вегетaриaнкa делaю мнoгo сaлaтoв из вaреныx oвoшей зимoй свежие летoм (xoтя в Aмерике нет прoблем с зелению круглый гoд, нo видимo oстaлaсъ привычкa)...предлaгaю вaм Ирa тaкoй рецепт пoпрoбуйте...сaлaт нaзывaется Мимoзa нежен дo чуткoсти:)

свеклa вaрится нaтирaется и перемешивaется с мaйoнезoм и честнoкoм...кaждый дoбaвляет нa свoй вкус кoмпoненты...выклaдывaется в блюдo..зaтем втoрым слoем идет свежaя нaтертaя мoркoв..пoтoм яичный белoк нaрезaнный не мелкo не крупнo..зaтем лук зеленый шинкoвaнный..зaтем нaтертый сыр..снoвa oбмaзывaется етo сooружение мaйнезoм..и пoсле желтки яичные..прoтертые нa терке oбсыпaют цверxу...oчен вкуснo и снoгсшибaтелнo крaсивo..глaвнoе блюдo брaт прoзрaчнoе:) и кoгдa пoдaеши не нaрушaтъ лееры:)

  Анастасия (mailto:) - 02:40 23-Ноя-2002

Пробовала выложить слоями, но ничего не получилось, тогда я всё перемешала, и было очень вкусно. Но хотелось бы знать, как выложить слоями, когда это просто невозможно?
Ответ: все очень просто. Выкладывается и разравнивается первый слой. На него накладывается кучками в разные места вторая составляющая. Потом нож или чистую ложку обмакнуть в горячую воду и размазать эти кучки по первому слою. Размазывать нужно не как по твердому, а как бы перенося верх на незакрытые участки. Как только смесь начнет прилипать к ножу, вновь окунуть его в воду.

  Lvenka (mailto:ukkg@hotmail.com) - 15:17 16-Ноя-2002

super! как раз незнала куда девать вареную свеклу!

  Galinka (mailto:) - 18:54 21-Янв-2002

Очень вкусный салатик

Быстроприготовляемый


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑