Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 31 июля 2014 г.

куриный рулет с грибами



Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца.



куриный рулет с грибами



Хозяйке на заметку.
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез



С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.


куриный рулет с грибами

Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.


куриный рулет с грибами

Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  JuliaS - 7.05.2014 17:43
Вкусный получился рулет, но суховат. Думаю, что я его передержала в духовке. Но на праздничный стол не подойдет, крошился при нарезке.
 
  JuliaS - 3.05.2014 21:01
Спасибо!
А под миской сколько держать стоит?
Ответ: минут 10-15.
 
  JuliaS - 3.05.2014 20:12
Поставила запекать рулет. Обмазала маслом, в котором обжаривались грибы.
Определять готовность зубочисткой?
А сколько времени отмокать должен рулет?
Ответ: нет, зубочистка здесь не подойдёт. Лучше всего отрезать кусочек и посмотреть, готово ли мясо. Если рулет не очень толстый, то 25 минут для запекания хватит.
 
  JuliaS - 2.05.2014 16:51
Спасибо! Поэкспериментирую на домашних до часа Х.
 
  JuliaS - 2.05.2014 0:00
Ирочка, а если взять шампиньоны, будет совсем примитивно?
Мне нужно мужу на работу, на ДР выставиться.
Холодным этот рулет, вообще-то, вкусный?
Ответ: шампиньоны нужно сначала термически обработать - запечь или поджарить, - чтобы усилить их аромат.
Холодный рулет тоже нормальный, только не из холодильника, а комнатной температуры.
 
   - 7.07.2012 10:27
Спасибо за рецептик!
 
  salatik - 25.06.2010 3:32
Ооочень вкусный рулетк!!! Большое спасибо за такой великолепный сайт!!
 
  CapriciousLady - 28.11.2009 0:06
попробовала сделать ваш рулет, но только кусочек филе индейки использовала (куриной грудки не было). получилось очень вкусно. проблема вытаскивания косточки из серединки куриной грудки отпала сама собой. а так как филе индейки получается суховатым после запекания "без защиты", то пекла все в пакете для запекания. мясо получилось очень сочным.
 
  Melonka - 17.07.2009 7:13
Старалась, старалась, но так не и не смогла вырезать мясо от кости,не разрезав его напополам(( Ирина, поделитесь секретом.
Так что разрезала на попополам, отбила один кусочек, замариновала в майонезе, специях для курицы и зубчик чеснока выдавила. Сверху выложила достаточно большим слоем грибы, обжаренные с луком. Все плотно завернула в фольгу и в духовку-настроив мощность на нижний подогрев. Перед тем как подавать на стол посыпала тертым сыром и расплавила его.
Как результат-изумительно нежное мясо, которое тает во рту, у меня такого никогда не было, грибы прекрасно дополняют его. Муж не переставал хвалить весь вечер.
Спасибо
Ответ: удастся ли вынуть кость из грудки, не разрезав её пополам, зависит не только от умения, но и от величины грудки - чем крупнее грудка, тем легче это сделать.
 
  OlgaM - 7.09.2008 19:27
А я готовила раньше неоднократно, а вот забыла в последнее время, надо как-нибудь снова сообразить. Мне понравилось
 
  Djo - 5.01.2008 16:52
мммммммм.... как сказать.... в принципе, не плохо... я делала даже не из грудок, а снимала мясо с окорочка и отбивала... все равно суховато(( моя мама попробовала и сказала. что вместо резаных вареных яиц можно сделать омлетик, положить поверх слоя грибов и завернуть... все остальное тоже самое..
Ответ: если куриное блюдо в духовке получается суховатым, можно попробовать приготовить его завернув в фольгу
 
  Антоненчиха - 24.09.2007 23:10
Замечательный рецепт! Редкий случай когда блюдо понравилось всем гостям без исключения! Спасибо, Ирочка!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Irena (mailto:irena@bauer.lv) - 18:08 08-Янв-2006

super....

  Марина (mailto:klincity@rambler.ru) - 22:46 22-Июл-2005

Хочу поделиться с вами немного другим рецептиком.Я беру целиковую тушку курицы ,разрезаю вдоль грудки кожицу и начиная снимать кожу вмеяте с тонким слоей мясасо всей тушки.Процесс не очень -то приятный и хлопотливый(но это только первые разы).К этому надо приноравиться и пойдёт как по маслу.Когда мы сняли всю кожу с курицы ,обрезаем остальное мясо с костей.Это мясо мы отбиваем и укладываем ровным слоемна кожу.Перчим,солим,посыпаем любыми приправами на ваш вкус..А далее делаем из2х яиц и ложечки водички,соли,2 тоненьких омлетика(можно 3 если получается) и укладываем их поверх отбитого мяса.Сворачиваем в рулет и ложим на пртивень для запекания.Рулет я ничем не связываю,просто ложу его швом вниз и всё.Может показаться,что рецепт требует много усилий,это не так(отчасти),но поверьте-это того стоит.Я делаю его практически на каждый большой праздник и гостям он очень нравится.Рулет очень хорошо в холодном виде.Нарезается прекрасно!.

Я иногда делаю так:обрезала с курицы кожу,обрезала мясо,отбила,посолила,поперчила,сверху на мясо ложу пищевой пекет и сворачиваю всё в рулеи.Ложу в морозилку.Потом,когда мне надо(будьто через неделю)вынимаю данный полуфабрикат,размораживаю,разворавиваю,делаю омлетики,опять сворачиваю и в духовочку.Запекается он весьма быстро!!!

После двух раз его приготовления,вы так наловчитесь,что время много это блюдо у вас не займёт.А оно стоит того!!!

  kisa (mailto:) - 05:46 29-Мар-2005

Рецепт как никогда довольно не важный, курица получается жесткой начинка горькой

  Yuliya Belova (mailto:yulbel@msn.com) - 22:12 24-Мар-2005

Скажите, пожалуйста, эту аппетитную закусочку как лучше подавать на стол: горячей или холодной?

  Натали (mailto:nata025@ukr.net) - 13:19 14-Мар-2005

Огромное спасибо за все, что есть на сайте.

У меня вопрос. У вас какая духовка електро или газовая? У меня електро встроенная. Вот я и думаю, та температура, что вы указываете к какой духовке относится.

Спасибо за ответ. И еще раз огромное ВАМ спасибо!

  Ира (mailto:nafnaf@ua.fm) - 07:27 01-Мар-2005

Вместо яиц можно добавить немножко чернослива. Рулет более сочным получится+очень вкусно :)

но это на любителя, т.к. есть люди, которые чернослив терпеть не могут...

  Ирина (mailto:Firina2004@mail.ru) - 21:49 15-Ноя-2004

Я такой рулет делаю иначе: вынимаю кости из целой курицы, внутрь кладу готовый омлет (яйцо + майонез), можно в омлет добавить грибы. Затем все сворачиваю, кладу в марлевый кулек и в кипящую воду. Сль, перец по вкусу. Очень вкусно!!!

  LINA (mailto:) - 13:20 03-Сен-2004

Irina i vse kto znaet,

Mozgno li rulet zafarshirovat' i zamorozit', a v nuzgnij moment razmorozit' i zapech'???

Spasibo

  L (mailto:) - 11:03 21-Июл-2004

Так же делали на Новый Год — ОЧЕНЬ ВКУСНО! И в горячем и в холодном виде! Грибы были шампиньоны из банки и часть натуральных замороженных. Сверху смазали немного майонезм и присыпали какой-то приправой желтого цвета — в итоге получились золотистые рулеты. Правда , никак не хотели закручиваться рулеты, и пришлось перевязать их нитками очень туго. Но после духовки срезали нитки и рулеты не разваливались.

  Ukushu Zelenaya (mailto:astrav@inbox.ru) - 17:56 12-Июл-2004

Ирина, хочу поделиться рецептом куриного рулета.

Готовится он довольно долго, но результат того стоит :)

Целиковую курицу (лучше не мороженую) освободить от кожи, стараясь снять ее чулком и как можно меньше повредить. Куриное мясо отделить от костей. Посолить и поперчить. Добавить мелко рубленую зелень, цветной болгарский перец и иные ингридиенты по вкусу... Получившееся сформировать в рулет и завернуть в куриную кожу так, что бы дыр было как можно меньше и мясо не вываливалось. Сверху обернуть яичным пластом большого диаметра из 3-4 яиц.

Все завернуть в пищевую пленку и крепко перевезать ниткой. Упакованый таким образом рулет варить в кипящей и очень соленой воде 20 минут.

Остудить и нарезать ломтями.

Получается нежно, вкусно и нарядно.

Для тех, кто не любит куриную кожу, — в готовом виде она не видна и совсем не чувствуется

  Ju (mailto:) - 21:47 02-Июл-2004

я только если честно не въехала зачем сковроду майонезом мазать? =\

  Вероника (mailto:) - 11:46 04-Мар-2004

Ирина, а сколько по времени нужно запекать

  mmoonn (mailto:mmoonn@ukr.net) - 17:12 12-Фев-2004

Большое спасибо за рецепт! Вкусненько.... Мои домочадцы оценили на 5+

  len (mailto:) - 09:00 15-Янв-2004

Получается отлично, вкусно и красиво советую всем! Спасибо за рецепт!

  Наташа (mailto:natalya_kapochki@mail.ru) - 17:25 20-Дек-2003

Совсем недавно делала, очень понравилось. просто замечательно получилось

  Евгения (mailto:rossi13@mail.ru) - 12:38 06-Дек-2003

Поделюсь рецептом рулета куринного отварного. Очень вкусно, если грибы положить сухие и немного свежих. У сушеных грибов сильнее аромат. Грибы сухие замачиваем, рубим ножом, обжариваем с луком репчатым, добавляем свежих грибов(идеальное соотношение 3:1). Этой массой фаршируем курицу. Только я снимаю с курицы мясо вместе с кожицей. Мясо слегка отбиваю, фарширую, скручиваю, края зашиваю, закручиваю в марлю и отвариваю с коренЬямиб кориандром и перцем в течении часа полутора. По окончании варки кладу под гнет. Охлажденную курицу ( освободив от марли и ниток) нарезаем. Не переборщите с кореньями ( сельдирей, петрушка и трава укроп). Приятного аппетита.

  Маша (mailto:) - 01:00 28-Ноя-2003

извините за ошибки .... просто одним пальцем печатаю а другими готовлю...

в субботу свадьба вот и решила воспользоваться Вашими рецептами, что б гостей удивить :)

  маша (mailto:kakashka19@yandex.ru) - 00:57 28-Ноя-2003

я конешно не знаю, может у вас там куриные грудки крупнее :), но я тока и смогла что в отбитую грудку закрутить яйцо и грибы(курица почти не соединилась). Все вываливалось, грудка рвалась. И суховато получилось.

В чем прокол?

с увадением!

  Marat (mailto:markizaa2002@yandex.ru) - 21:28 17-Ноя-2003

пробовал делать этот рулет получилось очень вкусно.Я учусь на повара, и 21.11.2003 буду участвоват на кулинарном конкурсе, и буду готовить это блюдо.

  Лена (mailto:) - 05:05 02-Сен-2003

То же самое можно делать и из окорочков, но их нужно очень хорошо отбивать и естественно размером получится поменьше.

  Наталья (mailto:) - 21:46 03-Июл-2003

Большое спасибо! Рулет просто прелесть!

  Жанна (mailto:Jane-1@land.ru) - 14:04 26-Июн-2003

Мой рецепт несколько сложнее. я срезаю мясо с кожей со всей курицы, отделяя его от костей. Пласт получается еще больше. Затем кладу тонкие полосочки сала, половинки яиц и курагу.Заворачиваю в трубочку, обвязываю ниткой. Обвариваем в кипящем бульоне минут 30, а затем обжариваем на сковороде или в духовке и кладем под гнет ненадолго. Снимаем нитки.Получается очень парадное, вкусное и красивое блюдо.

  Tanyshka (mailto:) - 12:57 09-Июн-2003

Вчера пробовали.Вкуснятина и очень красиво! У мужа скоро юбилей.Просил обязательно в меню включить этот рулет.

Спасибо за рецептик!

  Инна (mailto:) - 16:07 26-Май-2003

Ирина!А сковородку действительно надо смазать майонезом( не маслом)?
Ответ: я предпочитаю майонез.

  наталья (mailto:) - 22:48 13-Апр-2003

А можно вместо курицы :свинину или говядину.
Ответ: можно, но получится совершенно другое блюдо.

  Мария (mailto:) - 14:29 14-Мар-2003

Обалденный рулетик получился!!! Я делала его мужу на день рождение и на 8 марта. в первый раз приготовила 2 рулета, во второй раз 3, но все-равно гости разметали все до последнего кусочка :) хочу сделать на выходных, чтобы самим наесться!

  Анна (mailto:) - 20:34 13-Фев-2003

скажите, а можно вместо грудки использовать филе? и если делать из одной грудки, то примерно сколько кусочков получается?
Ответ: из филе получится маленький рулетик. Из грудки получится не менее 10 кусочков. А если потоньше порезать, то и все 20 получатся.

  Татьяна (mailto:sitatota@mail.ru) - 10:03 24-Янв-2003

спасибо, замечательный рецепт, очень понравилось

  nata (mailto:sanaka_lb79@hotmail.com) - 22:38 13-Янв-2003

a konservirovannue gribu podoydut?izmenitsa vkus?spasibo za otvet
Ответ: вкус, конечно, изменится. Но в какую сторону - лучшую или худшую - подсказать не могу.

  казик (mailto:) - 19:29 10-Янв-2003

делала на новогодний стол очень всем понравилось и не так сложно как казалось .

  Таня (mailto:tatianazzz@pisem.net) - 00:13 08-Янв-2003

А сколько времени примерно запекать?
Ответ: примерно час.

  Мария (mailto:maszula@yandex.ru) - 01:25 17-Дек-2002

Приветик, какого сорта грибы добавлять сушеные или свежие шампиньоны или белые?
Ответ: разве что-нибудь может сравниться с белыми грибами... Конечно, лучше класть их. Я использовала свежие опята.

  Tatiana (mailto:) - 00:25 12-Дек-2002

Ирина, это у Вас одна грудка на доске такая огромная?
Ответ: куриная грудка берется целиком, не разрезая ее по центральной косточке. Если посмотреть (и потрогать) получившийся кусок мяса, то можно увидеть, что каждая половинка состоит как бы из двух кусочков мяса, сросшихся по краю, вот их то нужно отогнуть, как бы раскрывая книжку. А потом все это дело отбивается и, соответственно, еще увеличивается. Вот и получается такой большущий пласт мяса.

  Irina. (mailto:) - 19:01 19-Окт-2002

Vchera tozhe poprobyvala.Vkusno i original'no;kogda ne znaesh,to i nedogadaeshsya,chto eto iz kurinyh grudok.

  ирина (mailto:) - 14:08 21-Апр-2002

Я попробывала и мне очень понравилось.

  Леонид (mailto:kotleon@012.net.il) - 05:05 08-Фев-2002

выглядит довольно аппетитно.Сегодня же попробую.

31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне