напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

семга в масле



Положить солененькие ломтики семги на кусочек хлеба и наслаждаться...



семга в масле



Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
"Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре."

СОСТАВ

1кг семги, 3 ч ложки соли, ~1/2 стакана подсолнечного масла



Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости.
После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.


семга в масле

Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.


семга в масле

Переложить в банку и поставить в холодильник.
Готовность через 10 часов.


Похожие рецепты:

- соленая семга соленая семга


рецепт опубликован 25 сентября 2002г

  ДеловаяКолбаса - 26.12.2012 16:34
Ой,спасибо!Вы меня успокоили!А то банка весьма немаленькая получилась и думаю с памперсом было бы проблемно.Спасибо!
 
  ДеловаяКолбаса - 26.12.2012 16:10
Да нет,я имела ввиду если без памперса.Просто заморозить рыбу в банке и она доедет.Или нельзя её морозить?)))
Ответ: я морозила просто солёную сёмгу, без масла. Думаю, что заморозить с маслом будет даже лучше.
 
  ДеловаяКолбаса - 26.12.2012 8:52
А заморозить её можно прям банке и мороженую везти?
Ответ: банку морозить не нужно.
В памперс завернуть пустую банку того же объёма, завёрнутую в полотенце (это чтобы банка не вплотную была к памперсу) и так заморозить. Потом пустую банку вынуть, а на её место поставить банку с рыбой.
 
  ДеловаяКолбаса - 24.12.2012 11:13
Вот это термос!Спасибо))))
 
  ДеловаяКолбаса - 22.12.2012 21:08
Ирина,спасайте,очень надо!!!Готовила сёмгу по этому рецепту-обалденно!!!Припасла мороженную на НГ,предвкушала,как зайду 31 на кухню с утра и до вечера не выйду.Но.Мужу пришлось задержаться в другом городе,вызывает нас к себе на НГ.Фиг с ним,с остальным меню,но вот рыбу ооочень бы хотелось именно эту.Так вот-если я её так засолю,максимально охлажу(не заморожу),заверну в газету-фольгу-полотенце.Я довезу её за сутки в поезде?Не попортится?Или можа есть какой другой способ?Спасибо и с наступающим!
Ответ: берёте детский подгузник. Заполняете его водой. Придаёте нужную форму и замораживаете.
Потом рыбу заворачиваете в фольгу и полотенце и укладываете в замороженный памперс. Поверх памперса можно навернуть ещё одно полотенце.
Получится индивидуальная холодильная камера.
 
  halilina - 6.03.2012 20:47
Делаю точно по вашему рецепту, без сахара. Очень нравится. Это теперь лююбимый рецепт моего мужа. Большое спасибо!
 
  lilialina - 30.04.2011 11:49
Солю красную рыбу уже много лет, технология отработана до мелочей, про них и хочу рассказать. Самое главное - никогда не солите парную рыбу! Отравление гарантировано! (на самом деле это не совсем отравление, а глистная инвазия. Эти глисты в ЖКТ человека погибнут через пару дней, но до этого вы испытаете всю гамму ощущений. Следовательно и лечение в этом случае применяется противоглистное, например, Вормин и др.). Рыба должна быть обязательно предварительно заморожена и выморожена не менее 21 дня (если она парная) и разморожена перед посолом. Речную рыбу вообще рекомендовала бы употреблять только после тщательной термической обработки (это я вам как биолог советую).
Ну так вот, подготовленную рыбу я обваливаю в соли, как бы панирую, и под гнет в холодильник на несколько часов (тонкую горбушу - на 2-3 часа, нерку, кижуча потолще - 3-5 часов). Далее рыбу промываю под краном, обсушиваю полотенцем и даю немного просохнуть на столе. После этого есть варианты: либо ее залить маслом (можно и куском, так даже лучше, т.к. при длительном контакте с маслом мясо рыбы "обесцвечивается", бледнеет, да и вкус теряется) и хранить в таком виде (дней 10 храниться, не больше)(при подаче на стол люблю добавить много репчатого лука), либо плотно, без воздуха, упаковать в пакеты или пищевую пленку и заморозить. Кстати, мороженая соленая рыба легко режется на тонкие прозрачные ломтики, хорошо храниться, не теряет вкуса (по моему мнению) и быстро размораживается.
Еще один нюанс: если планируете хранить рыбу в масле, не снимайте кожу перед посолом. После посола сложите куски рыбы мясом друг к другу, кожей - наружу. Это защитит мясо от "обесцвечивания" маслом. Куски при этом должны быть крупными, рыба режется перед подачей на стол.
 
  vkt - 2.11.2009 0:42
А я вот как шведы - при засолке рыбы на 1 кг рыбы использую 3 ст.ложки соли+ 2 ст.ложки сахара.
 
  kl2004 - 1.10.2009 19:04
Рецепт от Марины просто супер!Теперь делаю только так,большое спасибо
 
  chatte - 28.09.2009 21:07
Я в семгу масла добавляю намного меньше, т.к. рыба эта сама по себе жирная и через день начинает этот жир сама выделять Ем ее в чистом виде, без хлеба, поэтому излишек жира мне не нужен. Но столкнулась с тем, что многие любят ее именно в масле, чтоб аж стекало, и с уксусом.
Я делаю - соль, черный перец, много лука, немного масла. Режу еще замороженной, все в пласт.контейнер или кастрюлю ( в зависимости от кол-ва). И потом раз полчаса заглядываю в холодильник и тару встряхиваю, чтобы там все перешалось. Как только разморозится уже начинаю потихоньку таскать кусочки
 
  kl2004 - 27.09.2009 20:24
рыбку по рецепту Марины съели за 1день (съел муж)
 
  Lucysd - 11.03.2008 20:59
Солила форель по рецепту gadabout. Больше не буду добавлять уксус и специи. Да и лук оказался лишним. По-моему, для красной рыбы достаточно лишь соли и сахара (я так солила однажды. Только вместо сахара положила мёд, и тёртым апельсином смазала. Было гораздо нежнее и вкуснее).
 
  Jana - 22.02.2007 21:46
Пардон, забыла
Рыбу перед маринадом я режу аналогично, но сначала хорошо засыпаю солью, под гнёт и на пару часов в холод. Она немного задубеет, а далее уже маринад.

 
  Jana - 22.02.2007 21:44
Добрый день и спасибо подруге за то, что давненько уже пользуется Вашим сайтом полезностей в чревоугодии, дав адрес мне... а так как мы все любим вкусно покушать, значит, должны уметь и вкусно приготовить, ибо через желудок...

Вы не будете против, если я поделюсь своим способом приготовления сей рыбки? Единственное, что я дополняю к этой "смеси" водички, уксуса, перчика, соли к рыбке, так это большое количество РЕПЧАТОГО ЛУКА, порезанного как на шашлык и чуть меньше воды, так как рыба потом тоже даст сок, который будет похож на рассол - к картошке-пюре как подливочка, ммм
Мой дядюшка, охочь до рыбки. После опробований этого способа приготовления, домашних всех замордовал одним и тем же меню

 
  Tikoshka - 29.01.2007 19:44
Я имела в виду рецепт galabout с уксусом и специями. Рецепт Ирины пока не пробовала
 
  Tikoshka - 29.01.2007 18:00
Подтверждаю, последний рецепт очень хороший У нас это блюдо всегда называлось Саламур (не знаю, правильное название или нет, в Крыму и слойки пахлавой называются ) Правда, у нас все обычно вообще происходило оччччень быстро: трое суток блюдо не выставивало . Обычно мы делали из пеленгаса - это вообще коронная в нашей семье рыба
 
  gadabout - 10.01.2007 23:13
Моя тётка научила меня такому рецепту маринованной рыбы. Получается просто сногсшибательно. Правда точных объёмов и весов у меня нет, делаю всё на глаз, но премерно на 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли "экстра", 100 гр 9% уксуса, растительное масло - по вкусу можно совсем чуть-чуть(~3 ст. ложки), можно до полстакана, большу-ущую луковицу (или 2 не очень больших). Масло я раньше брала рафинированное подсолнечное, тётка моя вообще использует нерафинированное, но у меня мне нравится больше. в последнее время использую рафинированное оливковое - вообще супер! к вопросу выбора рыбы тоже можно подойти творчески. угощали меня карасиками,а я беру форель - несравненно лучше!. рецепт простейший: порезанную на порционные кусочки рыбу (можно даже кости достать) засыпать приготовленной солью, плюс перец, кориандр, базалик - всё что душе угодно, я, так как я не отношусь к особо привередливым гурманам, использую готовую приправу для рыбы....так вот...солим, значит. трамбуем и отправляем в холодильник на сутки. пото достаём, и заливаем уже приготовленным уксусом, кладём лук (резать тоже можно как душе угодно, хоть цветочками), и снова на сутки в холодильник...на следующий день добавляем масло, и...правильно! тоже на сутки в холодильник! третьи сутки прошли? отлично! достаём из холодильника и наслаждаемся!
Приятного аппетита
 
  Larry - 15.10.2006 0:36
А я готовлю сёмгу так, режу свежую сёмгу маленькими тоненькими кусочками, добавляю туда немного соевого соуса и иногда капельку копчёного концентрата и и перемешав минут через 10 можно есть, получается обалденный слабосолёный вкус с привкусом копчености
 
  olessya - 10.10.2006 17:25
а рыба не должна быть мороженной, как я поняла, да ?
Ответ: предварительно разморозить.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ольга (mailto:о_Lemets@yahoo.it) - 19:37 03-Май-2006

Этот рецпт в Италии называется КАРПАЧЧО делается из любой рыбы но очегь свежей и в оливковом маслке правда настивается

  мила (mailto:) - 08:20 11-Янв-2006

....а измениться ли вкус у засоленной уже рыбы если ее заморозить? Она нужна к празднику. а он то как раз через недели 3.Т.е хочется ее сохранить по-дольше.

  татьяна (mailto:belasht@mail.ru) - 10:14 27-Дек-2005

мне очень понравился такой рецепт:готовили мои друзья из Владика.берем любую красную рыбу разделываем режим на тоненькие кусочки на 1 кг рыбы 2ст л соли 1 сахара красного перца 05 ч л и 4 средних зубчика чеснока мелко порезанного можно добавить еще немного черного перца залить это все подсолнечным маслом в банку и на сутки в холодильник очень вкусно!!!

  Milena (mailto:) - 22:39 04-Дек-2005

А я кусками потолше делаю, просто засаливается 1,5-2 дня, а так то же самое, вкуснятина! Ещё если туда добавить немного сахара — будет вкусней. Это по принципу манной каши — туда ведь ложим как сахар, так и соли немножко, вкусней же так?! Вот и с рыбой тоже самое (причём с любой красной)

  Вера (mailto:) - 10:55 12-Авг-2005

А я иногда «облагораживаю» купленную в магазине соленую рыбу, например, брюшки сёмги (они подешевле, продаются в рассоле).

Я очищаю их от кожицы и плавников, складываю в банку, кладу побольше лука, заливаю кисленькой уксусной водичкой, и добавляю масла. Очень вкусно получается!!!

Ира, так приятно заходить на ваш сайт, он каждый день вдохновляет на кулинарные подвиги :)

А мне еще и приятно вдвойне, потому что у меня дома точно такая же красная разделочная доска, как на ваших фотографиях!!!

СПАСИБО!

  Григ (mailto:) - 11:45 30-Июн-2005

готовить с солью и сахаром,1 к 1-ому,

под гнёт на 10 часов и не более.

Промыть под струёй холодной воды,

обсушить бумажными салфетками, И ВПЕРЁД. Остальное в холодильник.

Если останется?

  наталья (mailto:mantisa2005@yandex.ru) - 10:29 14-Июн-2005

Поймали две стрелядки, а в них черви клубком белые, остроконечные. Что это? Кто-нибудь сталкивался?

  Оля (mailto:Минск) - 14:27 28-Дек-2004

Собираюсь на Новый Год сдалать впервые по такому рецепту: на кг семги — 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки водки или коньяка, на один день в холодильник, потом в морозилку, подавать на стол прям оттуда :)) и не резать на кусочки, а солить целым куском ..

  Пиранья (mailto:) - 12:00 07-Дек-2004

делала горбушу по рецепту Марины.Я в восторге!!!!! Но вряд ли ее можно хранить месяц, т.к. к четвертому-пятому дню ее во-первых уже нет, а во-вторых она с каждым днем становится все соленее.а так просто супер!!!

Ирочка спасибо вам за сайт:))

  Пиранья (mailto:) - 12:00 07-Дек-2004

делала горбушу по рецепту Марины.Я в восторге!!!!! Но вряд ли ее можно хранить месяц, т.к. к четвертому-пятому дню ее во-первых уже нет, а во-вторых она с каждым днем становится все соленее.а так просто супер!!!

Ирочка спасибо вам за сайт:))

  Галина (mailto:) - 13:16 26-Ноя-2004

я делаю соленую семгу(форель) так: соотношение соли к сахару : 2 ст л и 1 ст л или 1 к 1 на 1-1,5 кг рыбы (получается мало соленая). С рыбы снять кожу и удалить кости, полученное филе пересыпать сахарно-соляной смесью, все уложить в миску, а сверху положить груз. Груз придает рыбе плотность. Под грузом рыба выпустит сок, который перемешается с солью и сахаром. Такая рыба готова уже черех сутки и даже раньше. вкус получается очень хороший и нет рыхлости.

А вообще такая сахарно-соляная смесь очень хороша для соления залома (только с него кожу я не снимаю, а только удаляю основнйю кость и режу на порционные кусочки) — вкуснятина. Только в последнее время что-то не видела в продаже этой сельди. Одно время ее всегда продавали в июне-июле.

  maruna (mailto:maruna2004@inbox.ru) - 10:25 27-Окт-2004

кушайте на здоровье

  Ваня (mailto:) - 16:44 26-Окт-2004

еще нужно добавить черного перца

  Василь (mailto:) - 15:39 05-Окт-2004

Для Кара

Червивых лисичек бывает сколько угодно!!!(о8

  Кара (mailto:) - 19:34 30-Сен-2004

To Irin.Canada Не могу удержиться и не ввязаться в дискуссию — кто-нибудь может еще испугаться гадов. И зря.

Осетровые — не белая рыба, а КРАСНАЯ! Как Красная площадь и красная девица. И паразитов у нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫВАЕТ. Как не бывает червивых лисичек. Она еще и поэтому относится к благородной рыбе.

  Shokoladka (mailto:anutik2@yandex.ru) - 23:45 27-Сен-2004

Подскажите, а что можно сделать с белугой, ее сожно так же засолить. Он у меня мороженая, муж притащил 4 кг.
Ответ: БЕЛУГА ТУШЕНАЯ ПО-НОВГОРОДСКИ
500г белуги, 1 ст ложка топленого масла, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан хлебного кваса, 4 корнишона, 6 маринованных грибов, 1 стакан маринованных вишен, соль, зелень
Из рыбы вынуть вязигу, вымыть, опустить в кипяток на 3-5 мин, очистить костные пластинки, снять кожу и нарезать порционными кусками, обмазать топленым маслом и жарить в духовке до румяного колера. Залить рассолом, квасом, добавить нарезанные корнишоны, грибы и вишни, соль и тушить на слабом огне 15-20 мин. Гарнировать корнишонами, грибами, вишнями, с которыми тушили, а соус уварить, полить им рыбу и украсить зеленью.
("Русское застолье" А.Аношин)

  Кле:па (mailto:) - 23:27 04-Сен-2004

Мы делаем так: сахар+соль 1:1 (сахар обязательно, он такой вкус хороший придает, одна соль не катит)+можно перец черный если кто любит. Кр рыбу порезать так же, посыпать смесью, в мисочку, накрыть марлечкой.. Есть начинаем со 2-го дня :)

  Женька (mailto:) - 09:46 09-Авг-2004

Я живу в ХМАО и хочу сказать, что сёмга у нас обязательный атрибут всех застолий. И термической обработке её мало кто подвергает. Так что ешьте спокойно! Я, например, её просто замороженную посыпаю солью с перцем и сразу ем (не дожидаясь пока она просолится). Тогда сохраняется её настоящий вкус. Причём обалденный!!!

  krolik (mailto:) - 06:57 26-Июл-2004

v kakuyu banku ih klast' na 10 chasov? v steklyannuyu? mojno li prosto v plastmassovyi konteiner? ili je tol'ko v steklyannuyu taru? napishite pojaluista kak mojno skorei, a to ryba uje peremeshana, a banki net steklyannoi, est' tol'ko plastmassovaya i keramicheskaya posuda.
Ответ: стеклянная банка легко отмывается от масла и не впитывает запах. Некоторые пластиковые контейнеры очень сильно впитывают запахи (мне приходилось даже выбрасывать). Но если пластик качественный, то можно использовать и контейнеры.

  специально для ХМ...  (mailto:) - 23:13 20-Июл-2004

ообще-то, наша дискуссия к теме не относится! прочитайтете в нете Tropical Medicine and Parasitic Disease

Заполучить злосчастных паразитов можно даже стоя в воде по щиколотку, к сведению ;-)

  специально для ХМ... (mailto:) - 20:04 16-Июл-2004

не понимаю, что оющего между японцами и жителями тропических стран??? Япония это вроде как бы не тропики..... Если вы едите суши только с лососевыми( я описалась и имела в виду именно семейство лососевых), то вы не заболеете. Если же в суши еще и осминоги, тунец, и прочяя рыба, за которую нельзя ручаться, что она без паразитов, то тогда, конечно в больницу угодить можно. Я ем суши 3 раза в неделю как минимум. Как в ресторане, так и на дом заказываю. И так уже на протяжении многих лет и не разу даже живот не заболел!

Японцы долгожители, это всем известно. Если вы их в вашей больнице перепутали с китайцами, которые полные свиньи и это не секрет, то тогда сами виноваты.

  и еще  (mailto:) - 18:17 14-Июл-2004

специально для ХМ...

Осетровая — Белая рыба ,а никак не красная! И водитсяв пресной воде.

Повторите биологию. И Посетите Музей Паразитов. -впечатляет

  Irin.Canada (mailto:) - 18:15 14-Июл-2004

специально для ХМ...

Паразиты ест ьво всех видах рыбы, именно среди японцев и жителей тропических стран, которые так же употребляют сырую рыбу- самый большой процент заболевших в мире такими паразитамИ, что едокам речном рыбы просто не снилось!Простой описторхож -просто семечки! Сама недавно прошло лечениее от оных! (кстати. именно от суши) В Канаде есть специальная огромная клиника про таким паразитам, так. я одна была белая -все остальыне — Азиаты и Негры. Имейте в виду! ;)

Но семку ела и буду есть, (видимо .и лечиться тоже буду ) :-)))

  специально для ХМ... (mailto:) - 23:22 12-Июл-2004

Если бы вы учили биологию в школе получше, то знали бы , что в рыбе семейства осетровых ( а проще, в красной рыбе) паразитов нет, так как живет эта рыба и размножается только в чистой воде. Это было известно с давних всремен. Поэтому едят такую рыбу без термической обработки. И явный пример тому япнцы с их суши, которые кстати долгожители!

  Алёна (mailto:) - 08:02 29-Апр-2004

Подскажите, а какое масло лучше использовать, если подсолнечного нет? Оливковое или сафлоровое можно?

  Оксана (mailto:) - 13:06 19-Мар-2004

Делала семгу по рецепту Марины. Вкуснота получилась!!!! Спасибо большое за рецепт. Еще хочу сегодня сделать форель по рецепту Людмилы.

  Chereshnya (mailto:) - 19:07 08-Дек-2003

Для Наталии и для Хм... Странные вопросы. Едите же вы селедку? Или нет? Или только консервированную сельдь?

Я тоже делаю горбушу:

Помыть, почитить от чешуи и внутренностей. Разрезать по брюшку. Вынуть хребет, промокнуть салфеткой. Посыпать с двух сторон смесью: 2 ст. л. соли + 2 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. кориандра. Немного втереть в мясо пальчиками. С одно стороны положить рыдочком 2-3 лавровых листа. Половинки сложить. Крепко прижать друг к другу. Завернуть в полотенечко и положить в холодильник под морозилку на две недели. Получается очень вкусный балык. Мои все гости в отпаде. Спасибо за сайт Ириша. Все замечательно!

  Будур (mailto:) - 21:06 19-Авг-2003

Дополнение.

Так едят в северных городах (я раньше жила в Нижневартовске Тюменской области).

И еще очень вкусно, если так сделать стерлядку.

  Будур (mailto:) - 21:04 19-Авг-2003

А вообще семгу можно есть и сырую. Для этого свежую рыбу (а можно и из морозилки, только предварительно оттаять) нарезать тоненькими кусочками, посыпать перцем и солью с двух сторон. Дать постоять. Время ожидания зависит от того, насколько просоленными должны быть кусочки рыбы. Я дольше 15 минут не выдерживаю. И можно наслаждаться.

  Хм.. (mailto:) - 15:27 30-Июл-2003

Вкус вкусом, а как насчет паразитов?

нанофиетоз, гельминты. Это серьезно.
Ответ: ага, еще вспомним коровье бешенство, "гормональные" куриные окрочка, трансгенные овощи...

  Natalie (mailto:) - 10:13 23-Июл-2003

И что можно так и есть, прямо сырую, т.е. соленую? (извините за дилетантский вопрос)
Ответ: можно.

  Людмила (mailto:vjhlf@mail.ru) - 08:54 18-Июл-2003

Быстрая семга. Нарезать тоненькими пластиками. В эмалированной посудине приготовить насыщенный раствор соли.Это когда на вкус сильно пересолено. Добавить сахара. Получается такой немного горьковато-сладклватый раствор. Опустить туда нарезаную семгу на 1 час 20 минут. Слить раствор и можно есть. В любой компании производит фурор. Хранить в холодильнике 4-5 дней не больше. Лучше делать немного.

  Vesta (mailto:) - 19:48 06-Июн-2003

A moy muzh tak delaet lososya, tolko on eshe dobablyaet v bolshom kolichestve narezanny kolcami luk i perec goroshkom. POluchaetsya pischa bogov.

  Фаина (mailto:fainaf@sbcglobal.net!) - 00:35 09-Апр-2003

Извините,в моем рецепте ошибка: на 1кг рыбы — 2столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара.

Sorry!

  Фаина (mailto:fainaf@sbcglobal.net) - 02:09 06-Апр-2003

А я вначале поливаю рыбу свежевыжатым лимонным соком и сбрызгиваю коньяком, а уж затем натираю смесью соли и сахара

(на 1 кг рыбы 1 ст.л.соли и 1ст.л.сахара)Рекомендую!

  Svetlana (mailto:) - 04:42 21-Мар-2003

сделала рыбу в масле и просто посолила по рецепту Наталии, только вместо сахара натерла рыбу медом как советовала Светлана. Вкуснятина получилась в обеих случаях, но без масла мне понравилось больше. Спасибо, продолжаю толстеть :)

  Наталия (mailto:marika13@yandex.ru) - 10:59 01-Мар-2003

Хочу поделиться советом своей засолки рыбы!!

Берм рыбину, оставляем 2половинки филе, натираем ее смесью 3ст.л соли+1ст.л сахара, сверху посыпаем укропчиком, соединяем 2половинки и заварачиваем в холщеную тряпочку, ставим в низ холодильника и через сутки ммм, слов нет))) Ирина спасибо за сайт!!!!!!!!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 14:41 16-Фев-2003

Насчет владивостокских дополнений засолки рыбы: вместо сахара надо брать мед и просто им натереть рыбу. В таком случае рыбка получается очень нежная и вкусная. исходя из 1 кг. рыбы примерно 2 ст. л меда. Сделайте и не пожалеете!

  Natasha (mailto:opal@icm.dn.ua) - 13:42 17-Дек-2002

Спасибо большое за рецепт.Рыба вкусная получилась, только маловато соли. Я Вам по хорошему завидую,честно говоря у меня не всегда получается так вкусно и так красиво,как у Вас.Спасибо.

  Пчелка (mailto:) - 05:26 31-Окт-2002

Рыба получилась замечательная, только в рецепте написано, что она будет соленая, но у меня она вышла почему-то очень малосоленая.Очень нежная.Было вкусно.

  Марина (mailto:m210560@yandex.ru) - 10:06 01-Окт-2002

Ира, я живу во Владивостоке. У нас чаще засаливют, кету и горбушу. Хотелось бы сделать парочку дополнений: на 1кг красной рыбы, 2ст ложни соли (обязательно крупной), смешанной, с 1ст ложкой сахара(!).

Банку смазать маслом , кусочки обмакивать, в смесь, одной стороной и складывать в банку. Сверху залить тонким слоем масла.Постпаить, в холодильник, на 2 дня. Хранить можно около месяца!

  ляля (mailto:) - 09:59 01-Окт-2002

ира а чайные ложки соли с горкой.
Ответ: если Вы любитель солененького, то с горкой. И наоборот. Я брала с небольшой горочкой.

  Ирина (mailto:Irina.Bass@ATTBI.com) - 06:19 01-Окт-2002

Какое масло лучше использовать для этого рецепта — с запахом (семечек), или без?
Ответ: как Вам больше нравится. Я использую ароматное масло.

  люда (mailto:) - 23:34 30-Сен-2002

Сколько такую  рыбу  можно  хранить
Ответ: не больше недели.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑