Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Семга в масле

Положить солененькие ломтики семги на кусочек хлеба и наслаждаться...
Читать весь текст

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты к пивной вечеринке, Праздничные рецепты

семга в масле


Муж возвращается домой после работы, на столе записка:
"Дорогой, я ушла к подруге, на ужин рыба, удочка в коридоре."

СОСТАВ

  • 1кг семги
  • 3 ч ложки соли
  • ~1/2 стакана подсолнечного масла



Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости.
После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.

семга в масле

Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

семга в масле

Переложить в банку и поставить в холодильник.
Готовность через 10 часов.

Рецепт опубликован 25 сентября 2002г.


Reklama
  ДеловаяКолбаса - 26.12.2012 16:34
Ой,спасибо!Вы меня успокоили!А то банка весьма немаленькая получилась и думаю с памперсом было бы проблемно.Спасибо!
 
  ДеловаяКолбаса - 26.12.2012 16:10
Да нет,я имела ввиду если без памперса.Просто заморозить рыбу в банке и она доедет.Или нельзя её морозить?)))
Ответ: я морозила просто солёную сёмгу, без масла. Думаю, что заморозить с маслом будет даже лучше.
 
  ДеловаяКолбаса - 26.12.2012 8:52
А заморозить её можно прям банке и мороженую везти?
Ответ: банку морозить не нужно.
В памперс завернуть пустую банку того же объёма, завёрнутую в полотенце (это чтобы банка не вплотную была к памперсу) и так заморозить. Потом пустую банку вынуть, а на её место поставить банку с рыбой.
 
  ДеловаяКолбаса - 24.12.2012 11:13
Вот это термос!Спасибо))))
 
  ДеловаяКолбаса - 22.12.2012 21:08
Ирина,спасайте,очень надо!!!Готовила сёмгу по этому рецепту-обалденно!!!Припасла мороженную на НГ,предвкушала,как зайду 31 на кухню с утра и до вечера не выйду.Но.Мужу пришлось задержаться в другом городе,вызывает нас к себе на НГ.Фиг с ним,с остальным меню,но вот рыбу ооочень бы хотелось именно эту.Так вот-если я её так засолю,максимально охлажу(не заморожу),заверну в газету-фольгу-полотенце.Я довезу её за сутки в поезде?Не попортится?Или можа есть какой другой способ?Спасибо и с наступающим!
Ответ: берёте детский подгузник. Заполняете его водой. Придаёте нужную форму и замораживаете.
Потом рыбу заворачиваете в фольгу и полотенце и укладываете в замороженный памперс. Поверх памперса можно навернуть ещё одно полотенце.
Получится индивидуальная холодильная камера.
 
  halilina - 6.03.2012 20:47
Делаю точно по вашему рецепту, без сахара. Очень нравится. Это теперь лююбимый рецепт моего мужа. Большое спасибо!
 
  lilialina - 30.04.2011 11:49
Солю красную рыбу уже много лет, технология отработана до мелочей, про них и хочу рассказать. Самое главное - никогда не солите парную рыбу! Отравление гарантировано! (на самом деле это не совсем отравление, а глистная инвазия. Эти глисты в ЖКТ человека погибнут через пару дней, но до этого вы испытаете всю гамму ощущений. Следовательно и лечение в этом случае применяется противоглистное, например, Вормин и др.). Рыба должна быть обязательно предварительно заморожена и выморожена не менее 21 дня (если она парная) и разморожена перед посолом. Речную рыбу вообще рекомендовала бы употреблять только после тщательной термической обработки (это я вам как биолог советую).
Ну так вот, подготовленную рыбу я обваливаю в соли, как бы панирую, и под гнет в холодильник на несколько часов (тонкую горбушу - на 2-3 часа, нерку, кижуча потолще - 3-5 часов). Далее рыбу промываю под краном, обсушиваю полотенцем и даю немного просохнуть на столе. После этого есть варианты: либо ее залить маслом (можно и куском, так даже лучше, т.к. при длительном контакте с маслом мясо рыбы "обесцвечивается", бледнеет, да и вкус теряется) и хранить в таком виде (дней 10 храниться, не больше)(при подаче на стол люблю добавить много репчатого лука), либо плотно, без воздуха, упаковать в пакеты или пищевую пленку и заморозить. Кстати, мороженая соленая рыба легко режется на тонкие прозрачные ломтики, хорошо храниться, не теряет вкуса (по моему мнению) и быстро размораживается.
Еще один нюанс: если планируете хранить рыбу в масле, не снимайте кожу перед посолом. После посола сложите куски рыбы мясом друг к другу, кожей - наружу. Это защитит мясо от "обесцвечивания" маслом. Куски при этом должны быть крупными, рыба режется перед подачей на стол.
 
  vkt - 2.11.2009 0:42
А я вот как шведы - при засолке рыбы на 1 кг рыбы использую 3 ст.ложки соли+ 2 ст.ложки сахара.
 
  kl2004 - 1.10.2009 19:04
Рецепт от Марины просто супер!Теперь делаю только так,большое спасибо
 
  chatte - 28.09.2009 21:07
Я в семгу масла добавляю намного меньше, т.к. рыба эта сама по себе жирная и через день начинает этот жир сама выделять Ем ее в чистом виде, без хлеба, поэтому излишек жира мне не нужен. Но столкнулась с тем, что многие любят ее именно в масле, чтоб аж стекало, и с уксусом.
Я делаю - соль, черный перец, много лука, немного масла. Режу еще замороженной, все в пласт.контейнер или кастрюлю ( в зависимости от кол-ва). И потом раз полчаса заглядываю в холодильник и тару встряхиваю, чтобы там все перешалось. Как только разморозится уже начинаю потихоньку таскать кусочки
 
  kl2004 - 27.09.2009 20:24
рыбку по рецепту Марины съели за 1день (съел муж)
 
  Lucysd - 11.03.2008 20:59
Солила форель по рецепту gadabout. Больше не буду добавлять уксус и специи. Да и лук оказался лишним. По-моему, для красной рыбы достаточно лишь соли и сахара (я так солила однажды. Только вместо сахара положила мёд, и тёртым апельсином смазала. Было гораздо нежнее и вкуснее).
 
  Jana - 22.02.2007 21:46
Пардон, забыла
Рыбу перед маринадом я режу аналогично, но сначала хорошо засыпаю солью, под гнёт и на пару часов в холод. Она немного задубеет, а далее уже маринад.

 
  Jana - 22.02.2007 21:44
Добрый день и спасибо подруге за то, что давненько уже пользуется Вашим сайтом полезностей в чревоугодии, дав адрес мне... а так как мы все любим вкусно покушать, значит, должны уметь и вкусно приготовить, ибо через желудок...

Вы не будете против, если я поделюсь своим способом приготовления сей рыбки? Единственное, что я дополняю к этой "смеси" водички, уксуса, перчика, соли к рыбке, так это большое количество РЕПЧАТОГО ЛУКА, порезанного как на шашлык и чуть меньше воды, так как рыба потом тоже даст сок, который будет похож на рассол - к картошке-пюре как подливочка, ммм
Мой дядюшка, охочь до рыбки. После опробований этого способа приготовления, домашних всех замордовал одним и тем же меню

 
  Tikoshka - 29.01.2007 19:44
Я имела в виду рецепт galabout с уксусом и специями. Рецепт Ирины пока не пробовала
 
  Tikoshka - 29.01.2007 18:00
Подтверждаю, последний рецепт очень хороший У нас это блюдо всегда называлось Саламур (не знаю, правильное название или нет, в Крыму и слойки пахлавой называются ) Правда, у нас все обычно вообще происходило оччччень быстро: трое суток блюдо не выставивало . Обычно мы делали из пеленгаса - это вообще коронная в нашей семье рыба
 
  gadabout - 10.01.2007 23:13
Моя тётка научила меня такому рецепту маринованной рыбы. Получается просто сногсшибательно. Правда точных объёмов и весов у меня нет, делаю всё на глаз, но премерно на 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли "экстра", 100 гр 9% уксуса, растительное масло - по вкусу можно совсем чуть-чуть(~3 ст. ложки), можно до полстакана, большу-ущую луковицу (или 2 не очень больших). Масло я раньше брала рафинированное подсолнечное, тётка моя вообще использует нерафинированное, но у меня мне нравится больше. в последнее время использую рафинированное оливковое - вообще супер! к вопросу выбора рыбы тоже можно подойти творчески. угощали меня карасиками,а я беру форель - несравненно лучше!. рецепт простейший: порезанную на порционные кусочки рыбу (можно даже кости достать) засыпать приготовленной солью, плюс перец, кориандр, базалик - всё что душе угодно, я, так как я не отношусь к особо привередливым гурманам, использую готовую приправу для рыбы....так вот...солим, значит. трамбуем и отправляем в холодильник на сутки. пото достаём, и заливаем уже приготовленным уксусом, кладём лук (резать тоже можно как душе угодно, хоть цветочками), и снова на сутки в холодильник...на следующий день добавляем масло, и...правильно! тоже на сутки в холодильник! третьи сутки прошли? отлично! достаём из холодильника и наслаждаемся!
Приятного аппетита
 
  Larry - 15.10.2006 0:36
А я готовлю сёмгу так, режу свежую сёмгу маленькими тоненькими кусочками, добавляю туда немного соевого соуса и иногда капельку копчёного концентрата и и перемешав минут через 10 можно есть, получается обалденный слабосолёный вкус с привкусом копчености
 
  olessya - 10.10.2006 17:25
а рыба не должна быть мороженной, как я поняла, да ?
Ответ: предварительно разморозить.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal