Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат "Грибное поле"

Салат неплохой. Но, на мой взгляд, все же лучше было бы положить не кукурузу, а зеленый горошек.
И я слишком зажарила грибы: мне захотелось попробовать, каким будет на вкус салат, если грибы зажарить до хруста, до состояния чипсов. Оказалось - не очень. Мягкие грибы сделали бы салат более интересным.
Читать весь текст

салат Грибное поле"


Стоят два гриба: белый и мухомор. Смотрят - грибник идет.
- Сейчас резня начнется, - говорит белый.
- Не знаю, как насчет резни, а сапогом по кепке я точно получу, - вздыхает мухомор.

СОСТАВ

  • 150~200г копченой грудинки или ветчины
  • 300г свежих шампиньонов
  • 1/2 банки белой фасоли
  • 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка
  • 1~2 зубчика чеснока
  • 100г сыра
  • 1 ч ложка не очень острой горчицы
  • зелень по вкусу
  • 1~3 ст ложки майонеза


У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы.
Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха.
Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать.
Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин).

салат Грибное поле"

Ветчину вынуть из сковороды и остудить.
Чеснок продавить через пресс.
Сыр потереть.
С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость.
Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 января 2003г.


Reklama
  jek - 1.02.2008 1:17
Здравствуйте Ирина!
Помогите, завтра буду готовить салат, не могу найти белую фасоль, у нас она белая, но в томате законсервирована (может так и нужно?) На ней по английски вот чего написали:
Baked beans in tomato sauce
Можно чемто заменить, или вообще без?
Заранее спасибо!
Ответ: да просто слейте томат.
А если соус будет как желе, то добавьте с полстакана кипячёной воды, размешайте и откиньте на дуршлаг.
 
  Devchonka - 3.01.2007 21:55
delala atot salatik na noviy god na praznichniy stol vsem ochen ponravilsya !!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal