авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 июля 2016 г.

двойной рыбный рулет



Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.



двойной рыбный рулет



Жена собирает мужа на рыбалку:
- Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет, покупай карпа.

СОСТАВ

300г филе судака, 300г филе форели или семги, 200мл сливок, 1 ст ложка коньяка, 1 ч ложка специй для рыбы, 1 ч ложка соли

СОУС

3 ст ложки майонеза, 0,5 ч ложки коньяка, ~1 ч ложка лимонного сока



Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.


Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.


На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.


Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.


двойной рыбный рулет

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.


двойной рыбный рулет

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.


двойной рыбный рулет

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.



Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  IrinaBG - 29.11.2013 23:20
Ирина, здравствуйте!!! Уже много лет пользуюсь Вашими рецептами, проколов не было ни разу! Спасибо Вам!!!! По этому рецепту только один вопрос - чем можно заменить коньяк? Ради 1,5 ст. ложек покупать целую бутылку не хочется.
Ответ: можно коньяк не класть.
Можно вместо него положить мелко нарезанный укроп или каперсы.
 
  solomiyka - 24.10.2011 22:15
спасибо Ирина
рулет очень вкусный, а на вид- просто загляденье, гости были в восторге.
п.с. я добавляла немного сырого лучка, а также чуточку кураги в серединку, а варила в рукаве, в котором обычно запекают, разрезала его и завернула, так что у кого были по этому поводу сомнения - не сомневайтесь, пленка выдерживаеит температуру до 200 градусов
всем удачи
 
  solomiyka - 20.10.2011 22:21
спасибо Ирина
буду пробовать, что получиться обязательно расскажу...
 
  solomiyka - 20.10.2011 13:18
здравствуйте Иринаочень хочеться вместо обычной фаршированной рыбы сделать вот-такой красивый рулетик как у вас
1)скажите нельзя ли к рыбе добавить лучок сырой или обжареный?у меня по этому поводу сомнения все-таки когда я фарширую рыбу, то добавляю обжаренный в масле лук?улучшит ли это вкус или она и так самодостаточна? 2)и еще у меня идея - в середину белого слоя измельченной кураги вместо икры?3)и можно ли вместо судака использовать ескалар- у нас в Украине сейчас оэтот сорт белой морской рыбы очень популярен?
Ответ: 1. Лук добавить можно. Какой - жареный или сырой, решайте исходя из своего вкуса. Если будете добавлять сырой, то его лучше натереть на мелкой тёрке в кашицу. Если жареный, то его нарезать как можно мельче. Или можно нарезать крупно, обжарить, а потом пропустить с рыбой через мясорубку. Сырой лук через мясорубку пропускать не советую.
2. Курага не плохо сочетается с рыбой. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус.
3. Я такую рыбу не знаю. Но если она вкусная, не вонючая, не слишком водянистая, то можно использовать её.
 
  ludik61 - 20.02.2010 21:00
Интересно, а в духовке кто-нибудь пробовал запекать?
Ответ: можно и в духовке. Только завернуть тогда не в плёнку, а в фольгу.
 
  antilopagnu - 24.12.2007 14:44
Очень интересный рецепт, но я вот думаю а нельзя ли сделать его в желе? Мне кажется эти дольки будут очень красиво смотреться в заливном, а то у меня все любят рыбу и я всегда готовлю на Новый год заливное из рыбы и готовить как всегда просто куски рыбы в желе уже не интересно!
Ответ: можно попробовать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Chaok (mailto:) - 04:23 12-Июн-2005

Ja dumaju chto pro polijetelen eto vse erunda, ris zhe varjat v polietilene i drugie krupy bystrogo prigotovlenija. Prosto navernoe nado opredelennyj polietilen.

  Ира (mailto:) - 20:38 12-Мар-2005

Полиэтелен варить очень вредно, причем любой. Даже вода в пластиковых ббутылках содержит определенный уровень концерагена, выделяемого пластиком, а при термической обработке это получается просто концерагенная бомба. Тоже и при заморозке. Поэтому не рекомендуется использовать пластик в горячей готовке, будь-то микроволновка или кипячение.

  алена (mailto:) - 20:37 20-Янв-2005

ирочка, у вас просто «сногшибательные» рецепты, я очень рада, что нашла этот сайт.

  Анисия (mailto:) - 03:22 13-Ноя-2004

Ирочка, какая же вы умница! Чтобы я делала без Вас? Ьлагодаря Вашему сайту всегда есть чем удивить домашних. Муж обожает рыбу получилось не так красиво как на картинке, но он все равно был в восторге. Огромное Вам спасибо!!!

  Natalia,USA (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 05:20 14-Мар-2003

Я видела здесь(в США) по ТВ готовили рулет из филе лосося. Так его заворачивали в пищевую фольгу и жарили прямо в ней на сковороде переворачивая аккуратно. А потом резали на кружочки прямо в фольге. А плёнка для кипячения продаётся для вакуум-аппарата. В России они есть в фирме Цептер, может и в магазине тоже есть. В них можно вакуумировать и потом варить.

  Lesik (mailto:) - 19:37 13-Мар-2003

Я варила куриную руляду (1,5 часа) в пищевой кухонной пленке. Это то во что в магазинаях заворачивают продукты. Не плавилась.

  Brita (mailto:info@cooking-book.ru) - 14:33 13-Мар-2003

Очень красиво. И ссылка классная на http://www.nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/Prazdnik1.htm.

Хотя более «варварски» рулет, когда используют не фарш, а филе, мне нравится больше. Сочнее...Но это уже другой рецепт:)

  vitamina (mailto:) - 02:36 13-Мар-2003

Вы знаете, моя мама готовит похожий рулет, и заворачивает его в 3-4 слоя марли, можно и х.б ткань, и варит на пару. Очень вкусно и сок остается. Это совет для тех , кто сомневается насчет полиэтилена.

  Juli (mailto:) - 21:14 12-Мар-2003

Если без п/э пакета и практически из того же набора исходных продуктов, а результат более изыскан — то Вам сюда:
http://www.nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/Prazdnik1.htm#мусс

или http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message766946.html
Ответ: не, мусс - это совсем другое. Согласна, что возможно (не пробовала) получится нежнее, но вкус у этих блюд абсолютно разный.
Ну это примерно как сделать фарш из сырого мяса или из вареного.

  Lvenka (mailto:) - 20:23 12-Мар-2003

видела сегодня в магазине, там где фольга и прочее, пакеты для кухни ..на них написано «работают» от — 40 до +120 градусов...

вот как раз такой и надо....правда мне толку то... у меня ни мясорубки ни блендера нет .....:(

  Kota (mailto:EVID@yandex.ru) - 09:58 12-Мар-2003

А можно его приготовить на пару?

В пароварке или мантоварке?

Только для мантоварки, наверное, придется делать из рулета кольцо
Ответ: можно. но все-равно придется завернуть в ткань, иначе развалится.

  Hina (mailto:) - 09:49 12-Мар-2003

Есть специальная пленка и мешочки для запекания в духовке, они не плавяться :)))

  Lvenka (mailto:) - 02:18 12-Мар-2003

взять колбасу желаемого диаметра, внутренности вынуть, в оболочке варить рулет ! %)

  Yalo (mailto:) - 02:17 12-Мар-2003

A mozhna etot rylet zapech v fol'ge v dyhovke?
Ответ: хмм... можно попробовать...

  тот же гость (mailto:) - 02:06 12-Мар-2003

Может полиэтилен чем заменить можно? Фольгой хот что ли. И какую рыбу можно вместо судака?
Ответ: можно завернуть в плотную белую х/б ткань. Но тогда много сока уйдет в воду.
Вместо судака - любую белую не слишком сухую рыбу, желательно не слишком костлявую.

  Гость (mailto:) - 02:04 12-Мар-2003

А какой полиэтилен брать? Он не расплавится? И что, не вредно полиэтилен варить?
Ответ: 1. любой полиэтиленовый пакет (пленку брать не советую)
2. у меня никогда не плавился, главное, чтобы он на дне не лежал
3. не знаю, но судя по множеству существующих рецептов - не очень :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
26.05.2016 - медовый торт "Нежное чудо"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑