напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

яйца, фаршированные
оливками и каперсами



Это мое первое знакомство с каперсами.
Оказалось, это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба.
Муж оценил на высший балл. Да еще в тайне от меня дал попробовать детям, так они потом неделю просили опять сделать эти вкусненькие яйца.



яйца, фаршированные оливками и каперсами



Мужчина пьет в трех случаях: когда плохо - от горя, когда хорошо - от радости и когда все нормально - от скуки.

СОСТАВ

2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза



Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.


яйца, фаршированные оливками и каперсами

Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.


  Мюмла - 25.03.2015 11:08
ОЧЕНЬ солоно. ОЧЕНЬ. Просто одна соль на вкус, при том, что рыбу я не клала вообще. Я бы взяла 1 оливку и 1 каперс на 1 яйцо, а рыбу не клала бы вообще.
 
  Павлова - 8.04.2013 14:11
Мне попалась соленая рыба. И соленые каперсы. Даже несмотря на добавление в фарш столовой ложки отварного риса получилось солоновато. Очень хорошо к этой закуске подошел укроп. Активно посыпала сверху.
 
  Надюха - 26.11.2007 14:47
Никогда ничего не готовила с каперсами. Интересное блюдо, надо будет к Новому году приготовить! Спасибо за рецептик!
 
  Julechka - 27.09.2006 22:34
ой, забыла!

в "зеленый" тапенад можно добавить как раз каперсы. Но только очень мало.
 
  Julechka - 27.09.2006 22:32
Ирина, этот "фаршик" на самом деле некая вариация ТАПЕНАДа. Его очень любят средиземноморцы.
классический тапенад
Выложить в чашу комбайна 250 г черных оливок без косточек, 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, по 100 г филе анчоуса и тунца в собственном соку. Добавить 3 порубленные веточки свежего базилика, попречить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить влить 150 мл оливкого масла и добавить 1 ст.л. темного рома.

Тапенад из зеленых оливок
Выложить в миску 150 г зеленых оливок без косточек, добавить 2 крупно порубленных зубчика чеснока. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем переложить оливки в чашу блендера, добавить 2 ч.л. дижонской горчицы. Порубить в пюре, продолжая взбивать влить тонкой струйкой еще 50 г оливкового масла - до образования однородной массы. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.

 
  voody - 3.07.2006 17:19
Лукерья, но в средиземноморской кухне принято постоянно употреблять оливки одновременно с каперсами, а єто блюдо явно с тем акцентом. Кто хочет - вариант вегетарианских фаршированных яиц на каждый день: к желтку и майонезу добавить мелко потёртый огурец и зелень, я добавляю ещё лук или чеснок, можно немного сыра.
 
  Helochka - 16.06.2006 17:49
to Olga:

Poidi na Google.com
i naberi "фаршированные яйца".
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  olga (mailto:vancower@gmx.de) - 11:31 16-Апр-2006

hallo a kak moschna esche sdelat natschinku ? spasibo

  Daniel (mailto:30extreme@wp.pl) - 19:17 03-Мар-2006

szukam koleżanki która zna jez.polski i chciała by pisac ze mna!!tylko powazne.anons typowo towarzyski

  Юльчик (mailto:ula1982@bk.ru) - 16:31 17-Дек-2005

Каперсы колючие (Capperis spinosa L.)

Распространение.

Родина каперсов — Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.

Характеристика.

Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.

Химический состав.

Основное действующее вещество — гликозид рутин.

Действие.

О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления.

Применение.

Вкус каперсов — кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.

Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.

Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.

  Jacek (mailto:x_planeta@interia.pl) - 11:40 22-Фев-2005

Szukam stron towarzyskich z dziewczynami z Rosji, Biaіorusi, Ukrainy. Chciaіem dziewczynк zaprosiж na wakacje do Polski, cel wyі№cznie towarzyski.

  Татьяна (mailto:tatlax@rambler.ru) - 13:20 01-Ноя-2004

Превосходно! Сделала немного на пробу, тут же все было съедено.Очень нежный вкус, главное чтобы рыба была не очень соленая.

  julia (mailto:) - 08:43 23-Сен-2004

Мне понравилось. Правда на мой взгляд каперсы очень специфичная штука...и пахнут они омерзительно))) а гости сказали что солоновато и эта закуска будет хороша с пивом. Вот так.

  inula (mailto:mailto) - 21:53 02-Июл-2004

Diewoczki,kapersy,a tocznieje kapary,rostut w Italii,i w takom widie kak wygladiat,kak winograd tianutsia

  Тундра (mailto:) - 09:14 16-Июн-2004

нам понравилось..

Рыбу я брала не копченую, а форель собственной засолки. Получилось вкусно!

  Кент (mailto:) - 19:47 08-Апр-2004

А перепелиные яйца можно каперсами фаршировать?:))
Ответ: мелковато вообще-то. Но можно попробовать.

  Мария (mailto:) - 16:26 06-Июн-2003

В продаже также иногда бывают маринованные плоды каперса. Цветом и размером они похожи на оливки, но плоды каплевидной формы, с твердыми мелкими косточками, как у инжира. В готовку они не годятся, их подают на закуску. Они популярны в Испании.

  Аннушка (mailto:нет) - 17:16 30-Май-2003

Рецепт не плохой, но подскажите, как отправить свой фирменный рецепт. В Вашей кулинарной книге думаю такого нет.
Ответ: справа есть кнопочка "ПИШИТЕ". А лучше поделитесь своими рецептами на форуме, а то я могу очень не скоро опубликовать Ваши рецепты.

  Liza (mailto:) - 13:31 29-Апр-2003

Otdel'noe spasibo Rine za salat

  Валентина (mailto:) - 22:25 12-Апр-2003

Я сделала все в точности по рецепту, даже баночки купила такие-же.

Получилось очень вкусно и ни капельки не пересолено. В каперсах соли мало, в оливках тоже. Солоноватость шла от рыбы.

Наверное у Танюхи и Лукерьи были какие-то другие консервы — более соленые.

  Yana (mailto:) - 05:10 07-Апр-2003

Очень хотела попробывать. Сделала на выходные для себя и друзей. Все оценили. Мне лично очень понравилось. Отличная идея. Спасибо, Ириша.

  lesik (mailto:les_ka@mail.ru) - 18:11 04-Апр-2003

Вообще, я слышала, что каперсы — бутоны цветков настурции. Какой-то ее разновидности.

  Natalia,USA (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 16:31 29-Мар-2003

Каперсы очень хорошая штука. Я их кладу иногда в салат.Можно добавлять в солянку мясную. Использовать там, где обычно идут солёные огурцы.Лосось запекать можно под шубой из перемолотых чёрных оливок и каперсов.Главное, что они стоят в открытой банке в холодильнике долго и не портятся и не вянут, как огурцы,например, без рассола.

  Julia (mailto:Lampochka@one.lv) - 20:18 28-Мар-2003

Znajete, kak ja poprobovala. Chernie olivki s krevetkami' + zheltok + majonez+ukrop. Tozhe poluchilosj vkusno!

Irine — osoboje spasibo za site !

  raya (mailto:) - 17:19 28-Мар-2003

Да, я тоже сделала но с копчным лососем. Может поэтому получилось соленовато....

  Marina Ipatova-Arendt (mailto:marinaipatova@arendt.com) - 11:21 28-Мар-2003

Uvagaemie Dami i Gospoda, kapersi eto butoni kustarnika Kapers (proichogdenie sdedosemnomornogo poberegja — Jug Franzii). Et butonchiki konserviriut v rassole ili v marinade, no tak ge i suschat. Chem mensche butonchiki, tem oni bolsche zennjatsja, i tem oni bolsche otlichautsja ot soljenih ogurzov. Tak ka v nih sohranjaetsja bolsche zapaha, ostrati i aromnih elementov.

  Лукерья (mailto:) - 10:02 28-Мар-2003

Мне кажется, что каперсы с оливками — масло маслено. И те, и другие довольно соленые и при смешивании в измельченном состоянии совершенно теряют свою индивидуальность. Каперсы неплохо сочетаются с рыбой, или с зеленым салатом. Т.е. должно быть что-то простое и не слишком соленое.

  Танюха (mailto:) - 00:43 28-Мар-2003

Сделала вчера. Что могу сказать — оригинальный вариант получился очень соленым. И каперсы с оливками забили как мамонта своим вкусом нежную красную рыбку.. Тогда в начинку я добавила тертую отварную картошку (ну полкартошки на 2 яйца, наверное) — стало лучше! и начинки больше :о). всем рекомендую. вообще — интересное разнообразие вносит в наши обычные варианты фаршированных яиц — с грибами, паштетом, шпротами и тд. Вполне пойдет как праздничная закуска!

  Rina (mailto:Rina_2000@rambler.ru) - 22:02 27-Мар-2003

Мне хочется поделиться рецептом очень вкусного пикантного салатика.Берем головку белокочанной капусты 600-700 гр и шинкуем. 2 -3 морковки натираем на крупной терке. 2 головки репчатого лука нарезаем кольуами. 2 красных болгарских перца нарезаем соломкой. Все овощи хорошо перемешиваем и плотно укладываем в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Теперь нам надо сварить заправку. Для этого берем 1-2 чайных ложечки соли, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана растительного масла и 3\4 стакана 5% уксуса. Доводим заправку до кипения и горячей заливаемовощи. Плотно закручиваем крышку, даем остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник. Назавтра салат готов к употреблению. Приятного Вам аппетита.

Большое спасибо создателю сайта. Он мне очень понравился и я теперь часто буду заходить сюда.

  Zhuchok (mailto:) - 19:01 27-Мар-2003

For Katya — kapersi tak i budut

CAPERS — po anglijski

  Katya (mailto:) - 18:23 27-Мар-2003

Nikto ne znaet kak kapersi budut po angliiski ?

  lina (mailto:lina_gaisin@hotmail.com) - 11:03 27-Мар-2003

а чем можно заменить каперсы?

спасибо.

Хочу сказать спасибо за ваши замечательно вкусные рецепты.
Ответ: можете не класть их вообще.

  Ирина (mailto:) - 03:56 27-Мар-2003

Ирина,Вы использовали в этом рецепте солёные или маринованные каперсы?
Ответ: маринованные.

  Lvenka (mailto:) - 17:23 26-Мар-2003

Каперсы они такие маленькие зеленые почки, совсем не оливки и по вкусу другие...кстати их еще в пиццу сыпят..

  Аня (mailto:) - 14:14 26-Мар-2003

Скажите каперсы это же вроде бы те же оливки...

  Lvenka (mailto:) - 14:54 25-Мар-2003

КАПЕРС, а, м.

1. Южное полукустарниковое стелющееся растение.

2. мн. Почки этого растения, в маринованном виде употр. как приправа к кушанью.

КАПЕРСЫ, род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства каперсовых. 250-300 видов, в тропиках и субтропиках обоих полушарий. Каперсы колючие овощная культура (в цветочных бутонах и плодах белки, масла, витамины), в Европе, Сев. Африке, Сев. Америке, Индии; в Дагестане используют дикорастущие каперсы.

  Elena (mailto:) - 12:41 25-Мар-2003

А у меня вопрос насчёт рыбы : можно использовать копчёного лосося?
Ответ: да, не слишком соленого.

  tk (mailto:) - 06:17 25-Мар-2003

что такое капрсы?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑