напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

салат "Свежий"



Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны.
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.
Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.
А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.



салат Свежий



Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому.
- Как у тебя чисто! Наверно, прислуга хорошая?
Русский отвечает:
- Да нет, это жена.
Подали обед. Японец:
- Как вкусно! У тебя хороший повар.
- Да нет, это жена.
- А кто занимается с детьми?
- Жена.
- И ты ещe спишь с этой лошадью?!

СОСТАВ

На 2 порции
1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика




Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.


салат Свежий

Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке.


Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.
Положить вареный желток и растереть.
Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.


салат Свежий

Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.
Выложить горкой на тарелку.
Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.
По бокам разложить дольки помидора.

Постный вариант рецепта
Из состава соуса требуется исключить варёный желток.
Продукты (белок не класть!) заправить обыкновенным соусом-винегрет - смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Вместо уксуса можно взять сок лимона.
Уксус желательно использовать яблочный или винный.



Также можно посмотреть:
- салат из помидоров и сырых шампиньонов салат из помидоров и сырых шампиньонов


  1001Sheherizada - 27.10.2010 17:30
Ирина посоветуйте скольки процентный уксус лучше всего брать на салаты вообще?
Ответ: я предпочитаю домашний яблочный уксус 3-4%.
 
  simpampusy - 28.05.2010 20:45
Очень вкусно, правда шампиньоны слегка отвариваю. Делала уже 4 раза. Поделилась рецептом с бабушкой мужа! Спасибо Вам огромное!
 
  DrLex - 21.03.2009 20:54
А без яйца ни как? На растительное масло я уже даже не обращаю внимания
Ответ: яйцо можно не класть.
 
  Rashel - 11.07.2006 10:16
интересный салат
послезавтра гости. сделаю сля них
у меня 2 вопроса:
1.можно ли использовать красный лук?
2.за сколько времени до стола надо готовить этот салат? (час два накануне вечером)
Ответ: я бы не советовала ставить эксперимент на гостях. Лучше сделать заранее немного и попробовать - а вдруг не понравится.
По поводу вопросов.
1. красный лук использовать можно
2. салат должен стоять нарезанным как можно меньше, иначе он размякнет.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Natasha (mailto:) - 17:07 13-Апр-2006

A na schet syryh shampin'onov.

Prosto udalyat' s nih kozhicu i nozhki,a vnutrennost' zapolnit' majonezom s sol'u — vkusnyatina

  Масяня (mailto:) - 16:17 01-Май-2005

Судя по коментариям, салат должен быть хорошим, обязательно попробую

  Marina (mailto:) - 18:35 21-Янв-2005

Очень вкусный салат, который оправдывает свое название «Свежий». Спасибо за оригинальный рецепт!!!

  Златовласка (mailto:) - 13:43 28-Окт-2004

Вкусьненький салатик! Я готовила еще летом, очень понравилось!

  Ольгах (mailto:) - 20:31 14-Сен-2004

Салат показался не очень интересным, в том смысле, что я ожидала большей экзотики от него:( Никакого необычного вкуса, к моему сожалению...Соус делала с лимонным соком, салат на мой вкус кисловат. Муж тоже к салату отнесся спокойно, но так так он любитель всего нового, то, естестно, съелось всё.

  SvetaS (mailto:chen@navigator.lv) - 23:20 05-Сен-2004

По поводу сырых шампиньонов... Подкину еще идею — беру нарезной белый батон, нарезанные ломтиками (тонкими или не очень — кому как понравится) шляпки шампиньонов укладываю сверху. В пакете майонеза с угла делаю малюсенькую дырочку (типа кулинарный мешок :)) и по велению души рисую поверх грибов узоры. Посыпать сверху «Вегетой» и мелконарезанной петрушкой. Делали мужу на работу на день рождения — понравилось.

  Галит (mailto:iona2@013.net.il) - 23:37 21-Авг-2004

Салат просто наслождение !Я даже не ожидала что сырые кабачки окажуться такими вкусными!Спасибо Ирина!

  Mimoza (mailto:) - 00:06 19-Авг-2004

Сомневающимся насчет сырых шампиньонов.

Правильно сомневаетесь: есть сырыми можно только шампиньоны, выращенные в специальных питомниках (в Европе только такие и продают),или же собранные в экологически чистых зонах. А если вы сомневаетесь насчет происхождения грибов или места их сбора — не бойтесь прослыть консерваторами — кипятите и сливайте отвар.

  Irin.Canada (mailto:) - 04:37 15-Авг-2004

а еще можно приготовить массу вариаций, с рисом, с крабовыми палочками ,с кукурузой.. и .т.д

а муж полюбляет просто яйцо и цуккини протертые с майонезом ;-)

  Irin.Canada (mailto:) - 20:16 10-Авг-2004

только что приготовила такой салатик, вкусно, свежо и легко, настощий летний салатик. Использовала молодые цуккини ,т.е кабачки :-), сырые ;-)

Вкусно!

  Кара  (mailto:) - 14:49 30-Июл-2004

Сырые шампиньоны — отличная штука. Напримет, я (по совету Хмелевской) вечером, когда охота жрать; их режу на 4 части. Слегка солю, брызгаю лимонным соком. И ем. Вполне сытно, очень вкусно ИМХО. И совсем не «толстельно». Во всяком случае, это (опять же ИМХО) единственная штука, которую ем с удовольствием, желудок набивается, а вес остается.

  Катя (mailto:miss-f1@yandex.ru) - 10:18 27-Июл-2004

Можно еще вместо кабачков сделать с сырой цветной капустой и заправить майонезом, хотя заправка из этого рецепта намного вкуснее.

Сырые шампиньоны я открыла для себя в начале этого лета. Теперь не могу жить без салата: огурцы, помидоры, укроп, шампиньоны, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Это совершенно безопасно. Можете для очистки совести, если уж совсем дико это для вас, перед употреблением залить шампиньоны на несколько минут кипятком. )))

  Ванек (mailto:) - 17:02 23-Июл-2004

Хрустит — класс!

  Ольга (mailto:) - 15:03 23-Июл-2004

чтобы репчатый лук не чувствовался так резко, его обдают кипятком.

  Shoyna (mailto:) - 09:25 21-Июл-2004

Неплохой салатик, но я ожидала чего-то большего

  уже понял (mailto:) - 13:43 16-Июл-2004

Спасибо за ответ. Салат получился очень интересный. Нам понравился. Сутки на исходе, все живы :)

  Mila (mailto:) - 05:08 09-Июл-2004

Сделала салат с цуккини. Старшей дочери очень понравился, а мне если честно, то не очень.

  Katrina (mailto:) - 00:46 09-Июл-2004

Я очень часто добавляю сырые шампиньоны в салат, особенно в «зеленый» (с слатными листьями). Так что кто не пробовал, — не бойтесь!

  Алефтинчик (mailto:) - 16:06 08-Июл-2004

Ничего подобного не пробовала!!!!

  Yana (mailto:) - 06:04 07-Июл-2004

Для сомневающихся:

Сырые кабачки (цукини) совершенно не опасно. Неоднократно ела сама, первый раз совершенно случайно, потому что приняла зеленый цукини за огурец, а когда в салат начала резать очень удувилась что он слишком уж светлый внутри. Сьела, 10 лет уже прошло, по сей день жива и здорова :). Я добавляю сырые цукини в салат с белокочанной капустой. Очень вкусно и полезно.

Сырые шампиньоны тоже очень распространены. Если бы сама не пробовала, никогда бы не поверила.

  Carolina (mailto:) - 05:13 07-Июл-2004

я бы туда курочки немного вареной положила

  den (mailto:inozo@ua.fm) - 21:12 06-Июл-2004

класный анекдот

  Галит  (mailto:iona2@013.net.il) - 20:57 06-Июл-2004

действительно интерестный рецепт,но всё же возникает вопрос — а сырые кабачки не опасно для желудка в первый раз??

  NATALKA (mailto:) - 17:55 06-Июл-2004

Очень интересно. Я бы никогда не додумалась , что кабачки можно есть сырыми. Надо попробовать. Может это действительно вкусно.

  Натали (mailto:) - 15:12 06-Июл-2004

можно интересно вместо кабачков цукини использовать?
Ответ: можно.

  не понял (mailto:) - 14:45 06-Июл-2004

А шампиньоны действительно не надо готовить? Тереть сырые и потом смешивать с кабачками, укладывать, украшать и подавать???
Ответ: ага, действительно сырые.

  Lesonok (mailto:) - 13:04 06-Июл-2004

А шампиньоны предварительно отварить или обжарить консервированные??
Ответ: шампиньоны сырые.

  Irin.Canada (mailto:) - 07:27 06-Июл-2004

Интересно, такой салат подават ькак он есть, или -таки, смешивать перед подачсей с этими помидоами?
Ответ: нарезка смешивается с соусом. Если салат делается для домашнего потребления, то помидоры можно порезать прямо в салат - они очень хорошо сочетаются с кабачками.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑