Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перцы закусочные

Перцы мягкие и сочные. У них аппетитный аромат чеснока и приятный кисловато-солёный вкус.
Читать весь текст

перцы закусочные


После того, как Поль Брегг выпустил книгу "Чудо голодания", он приступил к работе над трилогией "Прелесть воздержания", "Радость плоскостопия", "Счастье слабоумия".

СОСТАВ

  • 6~10 стручков болгарского перца
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч ложка соли
  • 2~4 зубчика чеснока
  • 1/3~1/2 стакана растительного масла
  • 1/3~1/2 ч ложки перца


Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.

перцы закусочные

Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт опубликован 24 сентября 2004г.


Reklama
  malenavalena - 28.08.2011 14:27
Ирина здравствуйте.я впервые у Вас на сайте и мне очень нравится. у меня такой вопрос......Закусочные перцы я приготовила и нам очень понравилось особенно мужу,Не подскажите можно ли вместо перцев использовать баклажаны?
Ответ: да, примерно по такому рецепту можно сделать и баклажаны.
Причём двумя способами.
Первый способ - баклажаны очистить, нарезать дольками и запечь до мягкости.
Второй - баклажаны нарезать кубиками, отварить, откинуть на сито.
А потом и в первом и во втором случае мягкие баклажаны залить маринадом.
 
  Долл - 17.08.2011 17:20
И еще вопросик:
"...этот перец вполне можно заготовить на зиму - как в герметично укупоренной банке (перец вместе с заправкой уложить в 0,5-литровые банки, стерелизовать ~20 минут и закатать)..."
Простерилизовать - в смысле поставить банку в кастрюльку с водой? какой тогда делать огонь? сколько см воды должно быть?
Ответ: на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки, заполненные перцами до краёв и прикрытые ошпаренными крышками.
По стенке кастрюли налить кипяток, он должен доходить до "плеч" банки.
Воду довести до кипения, а потом огонь убавить так, чтобы вода лишь слегка колыхалась.
 
  Долл - 17.08.2011 16:26
Ира,
а как это - растереть чеснок с солью и перцем? просто перемешать, надавливая на смесь ложкой?
Ответ: да, ложкой втирать соль в чеснок. От этого кристаллы соли будут "расцарапывать" мякоть и извлекут больше сока из чеснока.
 
  Алена11 - 3.08.2011 12:58
сейчас сделала перец,постоял чуть чуть,но уже вкусный
 
  орхидея - 23.02.2009 12:28
я уже давно делаю такой перец, всем очень нравитса, но я делаю соус -чеснок, сок половины лимона, оливковое масло,петрушка, соль,перец молотый а красный перец режу полосками слаживаю слоями и перемазываю соусом, можно взять два вида перца зеленый и красный, получаетса красиво и вкусно,
 
  формика - 23.09.2008 14:24
Спасибо. Получилось очень вкусно.
Только мариновала ровно сутки. Домашние сказали, что получилось вкуснее .
 
  кухонька - 19.09.2008 8:30
очень вкусно! я перцы только сразу разрезаю на 4 части и потом в духовку на решетку. После запекания - в полиэтиленовый пакет складываю для отпревания.
Эти перцы чем-то по вкусу напоминают печеные помидоры <_<
 
   - 26.02.2008 15:12
Сделала перцы к столу на 23 и .... забыла их на стол поставить. Когда вспомнила, гости разошлись, думала теперь пропадут. А как с утра с мужем встали, как достали!!!!!!!! Слопали за 1 раз. Это блюдо мне понравилось, хотя я не фанат перцев. А муж пальцы облизывал.
 
  Natyxys - 13.02.2008 23:14
Рецептик просто чудо! Уже второй раз приготовила перцы, первая порция из 12 огромных перцев улетела за 3 дня. Чухь сахарку и я добавила прочтя комментарии. Спасибо, Ирочка, еще раз за Вашу работу!
 
  Reve - 28.11.2007 1:45
У меня мама делает такие перцы на зиму
Только она их не печет, а жарит на сковородке, целиком, с семенами. И в маринад еще сахар добавляет и перчик чили вместо молотого. В банки укладывает перец, заливает маринадом, пастеризует и закатывает. Очень вкусно, особенно с мясом
 
  Neka - 12.09.2007 21:36
Муж требует заготовить такой перчик на зиму, можно ли это сделать? Сколько может храниться в холодильнике?
Ответ: думаю, этот перец вполне можно заготовить на зиму - как в герметично укупоренной банке (перец вместе с заправкой уложить в 0,5-литровые банки, стерелизовать ~20 минут и закатать), так и в негерметичном виде (хранить в холодильнике примерно 1 месяц).
 
  Neka - 27.08.2007 9:13
Приготовила перцы к праздничному столу. Потрясающе вкусная закуска! Ни кусочка не осталось и удобно то, что готовить нужно накануне. Но я, как обычно, слегка изменила рецепт: мне показалось, что в маринаде просто не обойтись без сахара и я положила 1ст.ложку. Полный восторг, пальчики оближешь! Да, и ещё: когда снимала кожицу, сразу делила перцы на 4 части, укладывала в контейнер слоями, поливая маринадом каждый слой.
 
  marine - 22.03.2007 17:04
Мы в Болгарии едим это блюдо как салат к фасолевый суп , и очень любим его. Только я не запекаю перцы в духовке, а на плите - становятся быстро.
 
  Ritik - 24.09.2006 19:53
Спасибки за ответ , я сделала с белым винным уксусом, муж в отпаде!
 
  Ritik - 23.09.2006 2:03
А можно использовать вместо яблочного уксуса винный белый или красный?
Ответ: можно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal