напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

перцы закусочные



Не люблю перцы. Поэтому я их просто приготовила и скормила гостям. Гости ушли довольные. Говорят - вкусно.



перцы закусочные



После того, как Поль Брегг выпустил книгу "Чудо голодания", он приступил к работе над трилогией "Прелесть воздержания", "Радость плоскостопия", "Счастье слабоумия".

СОСТАВ

6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца



Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.


перцы закусочные

Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.


Также можно посмотреть:

- оригинальные маринованные перцы оригинальные маринованные перцы
- быстромаринованные перцы быстромаринованные перцы


рецепт опубликован 24 сентября 2004г

  malenavalena - 28.08.2011 14:27
Ирина здравствуйте.я впервые у Вас на сайте и мне очень нравится. у меня такой вопрос......Закусочные перцы я приготовила и нам очень понравилось особенно мужу,Не подскажите можно ли вместо перцев использовать баклажаны?
Ответ: да, примерно по такому рецепту можно сделать и баклажаны.
Причём двумя способами.
Первый способ - баклажаны очистить, нарезать дольками и запечь до мягкости.
Второй - баклажаны нарезать кубиками, отварить, откинуть на сито.
А потом и в первом и во втором случае мягкие баклажаны залить маринадом.
 
  Долл - 17.08.2011 17:20
И еще вопросик:
"...этот перец вполне можно заготовить на зиму - как в герметично укупоренной банке (перец вместе с заправкой уложить в 0,5-литровые банки, стерелизовать ~20 минут и закатать)..."
Простерилизовать - в смысле поставить банку в кастрюльку с водой? какой тогда делать огонь? сколько см воды должно быть?
Ответ: на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки, заполненные перцами до краёв и прикрытые ошпаренными крышками.
По стенке кастрюли налить кипяток, он должен доходить до "плеч" банки.
Воду довести до кипения, а потом огонь убавить так, чтобы вода лишь слегка колыхалась.
 
  Долл - 17.08.2011 16:26
Ира,
а как это - растереть чеснок с солью и перцем? просто перемешать, надавливая на смесь ложкой?
Ответ: да, ложкой втирать соль в чеснок. От этого кристаллы соли будут "расцарапывать" мякоть и извлекут больше сока из чеснока.
 
  Алена11 - 3.08.2011 12:58
сейчас сделала перец,постоял чуть чуть,но уже вкусный
 
  орхидея - 23.02.2009 12:28
я уже давно делаю такой перец, всем очень нравитса, но я делаю соус -чеснок, сок половины лимона, оливковое масло,петрушка, соль,перец молотый а красный перец режу полосками слаживаю слоями и перемазываю соусом, можно взять два вида перца зеленый и красный, получаетса красиво и вкусно,
 
  формика - 23.09.2008 14:24
Спасибо. Получилось очень вкусно.
Только мариновала ровно сутки. Домашние сказали, что получилось вкуснее .
 
  кухонька - 19.09.2008 8:30
очень вкусно! я перцы только сразу разрезаю на 4 части и потом в духовку на решетку. После запекания - в полиэтиленовый пакет складываю для отпревания.
Эти перцы чем-то по вкусу напоминают печеные помидоры <_<
 
   - 26.02.2008 15:12
Сделала перцы к столу на 23 и .... забыла их на стол поставить. Когда вспомнила, гости разошлись, думала теперь пропадут. А как с утра с мужем встали, как достали!!!!!!!! Слопали за 1 раз. Это блюдо мне понравилось, хотя я не фанат перцев. А муж пальцы облизывал.
 
  Natyxys - 13.02.2008 23:14
Рецептик просто чудо! Уже второй раз приготовила перцы, первая порция из 12 огромных перцев улетела за 3 дня. Чухь сахарку и я добавила прочтя комментарии. Спасибо, Ирочка, еще раз за Вашу работу!
 
  Reve - 28.11.2007 1:45
У меня мама делает такие перцы на зиму
Только она их не печет, а жарит на сковородке, целиком, с семенами. И в маринад еще сахар добавляет и перчик чили вместо молотого. В банки укладывает перец, заливает маринадом, пастеризует и закатывает. Очень вкусно, особенно с мясом
 
  Neka - 12.09.2007 21:36
Муж требует заготовить такой перчик на зиму, можно ли это сделать? Сколько может храниться в холодильнике?
Ответ: думаю, этот перец вполне можно заготовить на зиму - как в герметично укупоренной банке (перец вместе с заправкой уложить в 0,5-литровые банки, стерелизовать ~20 минут и закатать), так и в негерметичном виде (хранить в холодильнике примерно 1 месяц).
 
  Neka - 27.08.2007 9:13
Приготовила перцы к праздничному столу. Потрясающе вкусная закуска! Ни кусочка не осталось и удобно то, что готовить нужно накануне. Но я, как обычно, слегка изменила рецепт: мне показалось, что в маринаде просто не обойтись без сахара и я положила 1ст.ложку. Полный восторг, пальчики оближешь! Да, и ещё: когда снимала кожицу, сразу делила перцы на 4 части, укладывала в контейнер слоями, поливая маринадом каждый слой.
 
  marine - 22.03.2007 17:04
Мы в Болгарии едим это блюдо как салат к фасолевый суп , и очень любим его. Только я не запекаю перцы в духовке, а на плите - становятся быстро.
 
  Ritik - 24.09.2006 19:53
Спасибки за ответ , я сделала с белым винным уксусом, муж в отпаде!
 
  Ritik - 23.09.2006 2:03
А можно использовать вместо яблочного уксуса винный белый или красный?
Ответ: можно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Alya (mailto:) - 21:04 22-Фев-2006

ya iz Bolgarii i eto blyudo u nas odno iz nazionalnuh,ya ego o4en lyublyu...spasibo za sait....

  Death-hunter (mailto:death-hunter@yandex.ru) - 18:50 13-Янв-2006

Очень здорово!

  Галина (mailto:) - 00:37 17-Сен-2005

А какой перец в маринад класть, красный или черный?
Ответ: черный молотый.

  Sofia (mailto:) - 08:07 14-Мар-2005

У нас в штате Нью Мексико — США,таким типом заготовляют местные перцы -чили. Они длинные и узкие. Их осенью обжигают в барабане и продают по 10 кг мешок. Дома люди их нарезают или промалывают на мелкие кусочки и замораживают на зиму. Они острее болгарских, но есть всякие, кто что любит. Их кладут во все, что угодно — местные очень любят острые блюда. Попробуйте дома зажарить картошку и потом посыпать сверху желтым сыром и таким вот печеным перцем. Все поставьте в духовку на пару минут, чтоб сыр расплавился и — как оно вам? Это местное блюдо — жареная картошка с чили и сыром.

  Tamara (mailto:t_gurin@yahoo.com) - 09:44 17-Дек-2004

Ukrop, ukrop tuda nado polizhit', togda budet prosto zdorovo!

  nihil (mailto:) - 13:29 11-Дек-2004

анекдот тупой

сорри за офф

  Сидик (mailto:) - 12:50 18-Ноя-2004

Тоже считаю, что кожицу у перца снимать необходимо. Разница очень ощутима. Кстати перцы болгарского производства (в МЕТРО) продаются тоже без кожицы. Эти перцы уже делала несколько лет в сезон. Очень рекомендую.

  Ника (mailto:gveronka@hotmail.com) - 20:50 14-Окт-2004

Здравствуйте, дорогая Ирина и девочки!!

Какой замечательный рецепт, обязательно буду его готовить на этих выходных. У меня вопрос: обязательно ли снимать кожицу с перцев? Мне очень нравятся магазинные перцы в баночках, они по-моему сделаны на гриле, так у них кожица не снята. Или кожа сама сподает после того как перцы испекутся?

Заранее спасибо!
Ответ: после запекания кожица становится как бы пергаментной - абсолютно не аппетитной.

  Света (mailto:) - 18:25 08-Окт-2004

маленький совет: не вырезайте плодоножку. потом очень удобно кушать перцы, взяв рукой за хвостик, и они так очень красиво смотрятся на блюде, как свежие:-)

а заливку можно сделать по своему вкусу — масло, уксус/лимонный сок, чеснок, соль.

такими перчиками нас в Молдавии потчевали.

  Елена (mailto:Yrchenko@aggio.kiev.ua) - 10:21 08-Окт-2004

Чудесный рецепт! Правда я использовала домашний виноградный уксус. Мариноваться поставила в холодильник и перчики так чудесно зажелировались! Спасибо.

  Аня (mailto:amatveeva1@yandex.ru) - 19:33 05-Окт-2004

Очень вкусный рецепт! Вообще обожаю перец. Кто-то спрашивал, как его можно законсервировать. Я делаю так: в маринаде отвариваю очищенный и порезанный на 4 части перец 5 минут, укладываю поплотней в стерильные банки, заливаю горячим маринадом (на 1 л воды 1,5 стак. уксуса, 1 стак. сахара, 1 стак. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли). Добавляю по вкусу перец горошком и зубчик чеснока. Закрываю металличекими крышками.

  Тася (mailto:) - 10:39 05-Окт-2004

ММММММММММММММММММММММ!!!! Нет слов! Восхитительно!!!!

  Galina (mailto:masya58mail.ru) - 22:23 03-Окт-2004

Perez voschititelnij, kak i drugie blьda Danke Schon!!!

  Zalina (mailto:) - 12:54 30-Сен-2004

Ира, очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Наверняка, перцы можно и законсервировать. Подскажите, как это лучше сделать.

  Ирина (mailto:) - 09:27 30-Сен-2004

Сделала на ужин как гарнир к мясу. Только не запекала, а жарила на сковороде на растительном масле и сладкие и острые перцы. Честно, я ожидала худшего. Вкусно, мужу очень понравилось. Для разнообразия- отлично. К жареному мясу, остренькое — самое то!

  Ира (mailto:) - 03:28 27-Сен-2004

Кислинка все равно нужна. Замените уксус лимонным соком, если не любите уксус

  nastia (mailto:) - 03:06 25-Сен-2004

я делаю капельку по другому: нарезаю перцы полосками,солю,перчу,добавляю чеснок,сахар,бальзамный уксус,оливковое масло,запекаю при 200градусах 15 минут, затем, после того как перцы остывают добавляю табаско и петрушку

  anna (mailto:annabron@rambler.ru) - 23:14 24-Сен-2004

очень вкусно ! мой муж -любитель чего поострее , поэтому тот же рецепт я применила и к острому стручковому перцу . получилось хорошо.

спасибо

  nika_france (mailto:) - 18:58 24-Сен-2004

pohoje na resept zapechennih kabachkov.vkusno!

  Yelena (mailto:) - 18:39 24-Сен-2004

Это очень вкусный рецепт, я тоже им пользуюсь. Для того, чтобы перцы были не очень острыми, но с ароматом пряности, я кипячу воду вместе с горошинами черного и душистого перца, а далее готовлю маринад на этой воде по рецепту, близкому к Ирининому. Количество уксуса регулирую на свой вкус и обязательно добавляю немного сахара.

  Вика (mailto:vicka67@netscape.net) - 18:25 24-Сен-2004

Для Светланы:

Уксус чувствуется не сильно, но если вы его не любите, то можно сделать и без него. Я всегда готовлю такие перцы без уксуса, чтобы дети тоже могли есть. Острота зависит от количества перца (сухого) и чеснока, подберите это на свой вкус. Я обычно перец вообще не кладу, а для мужа, любителя острого, делаю точно так же длинные острые перцы, надо только помясистее выбрать.

  Ира (mailto:) - 17:47 24-Сен-2004

Это мой любимый рецепт перцев — мммм

  Natasha (mailto:) - 17:20 24-Сен-2004

Dlia Natalii:

Luchshe ostavit pri komnatnoi t, bistree promarinuiutsia. A, po bolshomu schetu, znachenia ne imeet.

  Cher (mailto:) - 12:49 24-Сен-2004

Для Иры

Плодоножку нужно вырезать после, потому как если до, то сок из перца вытечет и он будет не таким сочным

  Лена (mailto:) - 12:49 24-Сен-2004

Вы не подскажите как можно приготовить красный острый перец как заготовку на зиму? Спасибо.
Ответ: печеные перцы уложить в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Пропорции можно взять те же, что и в приведенном рецепте.

  Светлана (mailto:Filsveta@ukr.net) - 12:47 24-Сен-2004

Ирина! А они острые получаются или не очень? И насколько сильно чувствуется уксус?
Ответ: перцы получаются среднекислые.

  Ира (mailto:) - 12:05 24-Сен-2004

Скажите, а почему плодоножку вырезать после запекания, а не до?

Что изменится? Спасибо.
Ответ: при вырезании плодоножки до запекания начнет выделяться сок. Перцы будут более сухими и испачкается духовка.

  Наталия (mailto:) - 11:30 24-Сен-2004

Оставить мариноваться при комнатной температуре или убрать в холодильник? Спасибо.
Ответ: если в комнате не очень жарко, то можно не убирать в холодильник.

  gatta (mailto:) - 10:49 24-Сен-2004

Ирина, удивительно, что вы не любите перцы! У вас столько рецептов с ними вкусных, а вы их, оказывается, не любите. :)


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑