напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 июля 2018 г.

рулет из сыра



Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.



рулет из сыра


Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним что, разговаривали что ли?

СОСТАВ

1 отварное куриное филе (~350г) или 200~250г ветчины,
300г сыра,
200г творога,
небольшой пучок петрушки (20г),
3 маленьких зубчика чеснока (10г),
соль



посмотреть калорийность»


Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а прямоугольный.
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.


Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Как можно более тщательно выпустить воздух и завязать.


рулет из сыра

Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать.


рулет из сыра

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакет с сыром.


рулет из сыра

Налить кипяток, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 10~15 минут - сыр должен принять вид бесформенного мягкого кома.


рулет из сыра

Пока сыр плавится приготовить творожную массу.
Если творог крупитчатый, то пропустить его вместе с петрушкой через мясорубку.
Если творог мягкий и гладкий, то петрушку нарезать как можно мельче и смешать с творогом.
К творожной массе положить чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу.


рулет из сыра

Массу хорошо перемешать, чтобы петрушка распределилась равномерно.
Если начинка получилась суховатой, то можно для пластичности добавить немного сметаны.


рулет из сыра

Размякший сыр вынуть из кипятка.
Первый, - мокрый, - пакет снять.
Второй пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.


рулет из сыра

Пакет разрезать.


рулет из сыра

Сыр равномерно намазать творожной массой.


рулет из сыра

Поверх творога положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.


рулет из сыра


Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться.
И тогда я решила ее взбить.
Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила ~100г густых (33%) сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина.
Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.


Сырный пласт крепко свернуть в рулет и завернуть в пакет.


рулет из сыра

Положить в холодильник на 2~3 часа или в морозильник на 20 минут.
Когда рулет застынет, нарезать его дольками толщиной 1 сантиметр.


рулет из сыра

рулет из сыра

Также можно посмотреть:

рисово-сырный рулет с яйцами
- рисово-сырный рулет с яйцами
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
- куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте


рецепт опубликован 2 апреля 2001 года,
отредактирован - 1 января 2018 г.

   - 14.02.2014 21:51
Всем привет! Меня зовут Аня и мне 10 лет!
Я очень люблю пофантазировать с рецептами))
Я когда-то сама приготовила тесто добавила на сковороду масла(подсолнечного или растительного), потом налила это тесто(оно было более чем менее жидкое) на сковородку, жарила на среднем огне. Тесто поднялось, и поджарилось сверху в некоторых местах. Я сильно удивилась, и попробовала. Это было очень странное и первое моё блюдо) Было это год, 2 или 3 назад!
 
  Малин - 24.12.2012 9:50
К сожалению, мне рулет не понравился. Сделала на пробу, хотелось необычную закуску к новому году. Сыр брала "Гауда", плавила целым куском, но можно было наверное порезать кубиками для равномерного расплавления. Потом всё раскаталось, намазалось и свернулось нормально. Но вот вкус творога с петрушкой в сыре и ветчине не понравился, как-то все влажно-тяжелое. Хотя вид при нарезке красивый и сама идея хорошая. Может быть как-нибудь попробую с орехами, например.
 
  Энджи - 20.01.2010 14:38
А я плавила сыр (брала "Российский,но производители,конечно,бывают разные этого сыра) на водяной бане,предварительно натерев сыр на крупной терке и смешав с измельченным укропом-замечательно получилось.Делала по другому рецепту с семгой с/с-раскатала в пакете и уложила кусочки слабосоленой семги (форель)....Сегодня попробую этот рецепт-не очень люблю творог и не представляю вкуса в сочетании с курицей и все же...
 
  Netdok - 12.01.2010 12:05
Спасибо за рецепт. Получилось всем понравилось. В магазине продают сыр с ветчиной всегда хотелось, но дорого. Теперь можно и дома сделать.
 
  marvasmv - 6.04.2009 12:21
Завтра у дочки день рождения,обязательно попробую сделать!
 
  PetrosyanAnna - 10.11.2008 16:05
Отличный рулетик! Я брала сыр Гауда, он отлично расплавился буквально за несколько минут. У меня рулет получился не очень красивым, видимо, нужна особая сноровка Но я делала его для домашних, поэтому никаких проблем не возникло. Я делала начинку строго по рецепту, всем очень понравилось! В следующий раз буду экспериментировать. Замечательная закуска!
 
  Зараза - 10.07.2008 17:49
Делала рулет уже 2 месяца назад и только что вспомнила, что так и не поблагодарила за рецепт Вкусно, красиво, буду делать еще!!! Спасибо
 
  Elleno4ka - 20.04.2008 16:18
а как долго рулет застывать будет?
Ответ: ну где-то полчаса. А лучше час или два.
 
  antilopagnu - 28.01.2008 14:54
Спасибо, сделала это рулет и даже уже несколько раз, эспериментировала на тему, так сказать, разные начинки, начинки резала кусочками добавляла сразу в творог и т.д., все разы получилось очень вкусно. После всех опытов моему мужу больше всего по вкусу пришелся рулет, в состав которого вместо ветчины положила красную рыбу и в творог добавила желатин, потому что со сметаной получилось жидковато. Все гости были в восторге, некоторые до сих пор не верят, что сделала сама, говорят покупное, уж больно на разрезе получилось красивое.
 
  Martina - 2.01.2008 19:44
Ирина, спасибо огромное за хороший рецепт! Готовлю редко - времени нет, и мама отличный кулинар, так что в основном готовит у нас она. Но иногда и у меня появляется желание удивить домашних чем-нибудь необічнім и оригинальным, и чтобы приготовление блюда не занимало много времени. Всё получилось, рулет одобрили все, кто пробовал! Спасибо!
 
   - 28.04.2007 9:46
[I][/I]Спасибо за рецепт.пробовала.очень вкусно..

 
  anabu - 12.02.2007 9:46
Сделала рулетик. Получилось вкусно и интересно. Творог получился ярко зеленый, хотя зелени было меньше 20 г. Но все никак не могу понять по первой фотографии как же был свернут тот рулет, там ветчина по всей спирали, а у меня только половина, выкладывала как показано
Ответ: Вы ориентировались на 4-ю фотографию? На ней показано только половина процесса. Ветчиной нужно закрывать весь пласт целиком.
 
  bonjour - 24.01.2007 23:06
и я такой рулет недавно делала, но рецепт с другогг сайта и немного иначе звучит.
там очень полезный совет плавить сыр в рукаве для запекания. в нем же оч.удобно раскатывать.
начинку делала классику - грибы-опята и обжаренный лук. и раскатывала сыр тонко.
вкусно и красиво!
 
  Sophja - 13.12.2006 23:54
Здравствуйте все-все! Если бы вы знали как мне нравится ваш сайт!!! Просто ... Я счаслива что нашла его! А этот рецепт попробую в субботу сделать, а может и завтра уже. Делал по вашим рецептам тесто дрожжевое - аж сама удивилась какое вышло классное, и еще делала пирог быстрый с рыбой ( с тунцом из банки) - заедались все , даже мой отец( который очень скептически наставлен до моих кулинарных экспериментов!) СПАСИБО!!!!
 
  Лисица - 5.09.2006 14:51
А в начинку я бы добавила мелко порезанных соленых огурчиков...
 
  Лисица - 5.09.2006 14:49
для лилии: я намазываю на развернутые крабовые палочки массу из плавленнго сырка, майонеза, чеснока - белочку впринципе. сворачиваю и режу поперек нп кружочки. получаются маленькие розочки. и красиво и вкусно.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Alina (mailto:Anghelina2411@mail.ru) - 01:51 07-Апр-2006

Ирочка, рулетик просто супер, тает во рту !Спасибо, за такой хороший сайт!!!

  Констанция (mailto:pupsi4e1983@mail.ru) - 12:01 22-Фев-2006

Очень хороший рецепт!

Но почему так мало закусок из сыра?

Я знаю очень вкусную намазку на бутерброды!

  НАТКА (mailto:) - 00:24 02-Янв-2006

ПРОСТО ТАК ЭТОТ РЕЦЕПТ МЕНЯ БЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. ЧТО ПРОДУКТЫ ПЕРЕВОДИТЬ. ХОРОШИЙ СЫР И ТАК ВКУСНЫЙ., НО ИМЕЛА Я ПО СЛУЧАЮ 0.5 КГ. СЫРА ФРАНЦУЗСКОГО С ПЛЕСЕНЬЮ И СООТВЕТСТВЕННО С ЗАПАХОМ, СВОЙСТВЕННЫМ ТОЛЬКО ТАКИС СЫРАМ. ЧТО ДЕЛАТЬ,? ВЫБРОСИТЬ?. КАК МОЖНО ,ФРАНЦУЗЫ БЫ ТОЧНО ОБИДЕЛИСЬ БЫ. ИМ НАШИ ТОНКИЕ ЧУВСТВА НЕ ПОНЯТЬ. РЕШИЛАСЬ Я ЕГО СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ЧУДО. ЗАПАХ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗ. ЕСИ БЫ Я НЕ СКАЗАЛА ИЗ КАКОГО СЫРА Я СДЕЛАЛА ЭТУ ЗАКУСКУ, НИКТО И НЕ УЧУЯЛ ЗАПАХА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВЫ СПАСЛИ МОЮ ЧЕСТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ.

  Лорэн (mailto:) - 14:07 04-Дек-2005

Рулет из сыра можно приготовить и таким способом: сырное тесто готовится также,только без пакета.И,сыр берут свежий,из которого делают сулугуни.Нарезают его тонко на полосочки и опускают в кипяток.Растянуть быстренько,положить начинку: этот же сыр мелко накрошенный(не вареный),добавить по вкусу соль,очень мелко нарезанную свежую мяту,немного аджики.Завернуть в виде рулета.Нарезать рулетик и опустить в белый соус,который готовится так:взять поровну мацони(или кефир жирный) и сметану,размешать хорошо,добавить аджику,соль и сухую мяту.Если нет аджики,добавьте немного красного перца.Это блюдо и вкусное ,и выглядит красиво.Украсить листочками мяты.

  Светлана (mailto:tub-svetlana@mail.ru) - 02:05 24-Окт-2005

Я сыр без пакета бросаю в кипяток, снятый с огня, на 15 минут. Сыр прекрасно плавится. А потом достаю его шумовкой из воды. Он раскатывается без проблем. А начинку делаю из плавленых сырков, полукопченой колбасы и зелени. Получается неплохо.

  Лилия (mailto:pavel94@012.net.il) - 18:27 25-Сен-2005

Хочу поделиться очень интересным рецептом от Галины Инсаровой -упаковка крабовых палочек, 100 гр. грецких орехов, одно вареное яйцо,банка печени трески. Печень трески \без масла\ размять с тертыми на мелкой терке орехами и яичным желтком,солить не надо. Крабовые палочки развернуть, намазать полоченной смесью и опять завернуть Палочки сложить в виде поленицы и посыпать тертым на мелкой терке белком. Закуска так и называется ,,Зимняя поленица,,. Рекомендую, очень вкусно.

  Олеся (mailto:olesya@epc.albertina.ru) - 17:09 15-Апр-2005

Я делаю начинку из свеклы с чесноком и гецкими орехами — выглядит здорово, но долго не хранится — свекольный цвет просачивается в сыр.

  amanda (mailto:bagdasaryan@sarkor.com) - 19:06 23-Мар-2005

A это не вредно-пакет в кипяток?Он не начнет выделять какие нибудь вредные вещества?Например в пластиковые бутылки нельзя же наливать горячую воду

  Валерий (mailto:valeri1965@inbox.ru) - 09:54 23-Мар-2005

Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Ирина, Вы молодец, что создали такой интересный сайт

  Настя (mailto:) - 07:45 23-Мар-2005

Я пробовала такой рулет без творога, начинкой была только семга. Очень понравилось. Теперь обязательно сделаю сама, просто никак не могла понять, как делать такие рулетики. Спасибо.

  Елена (mailto:yrchenko@aggio.kiev.ua) - 18:07 22-Мар-2005

Делала такой рулет с разными начинками — очень нравится с измельченными орехами! А еще красиво виглядит, если в качестве начинки добавить болгарский перец разных цветов!

  Ольга (mailto:) - 11:26 27-Сен-2004

Рулет получается действительно красивый, но не очень вкусный, я ожидала большего. А как думаете, может сделать какую-нибудь сладкую начинку с орехами?

  Alla (mailto:alla@tiscali.fr) - 13:37 30-Апр-2004

Ирина, разрешите поблагодарить Вас за супер сайт и рецепты!!! Огромнейшее спасибо от меня и мужа, я сделала пока только один салат по Вашему рецепту, который прошел на ура.

скажите, пожалуйста, для этого рецепта, какой все-таки сыр лучше, у нас с этим (во Франции) проблем нет, но все-таки? Что-то типа гауда, подойдет, или маасдам, эмменталь?

Заранее большое спасибо.
Ответ: на мой взгляд лучше всего подойдет "Гауда" - этот сыр достаточно жирный и хорошо плавится.

  Natasha (mailto:) - 11:22 03-Мар-2004

Ochenj zamechateljnij receptik!

  Софья (mailto:Sofi-Sony@yandex.ru) - 11:30 25-Фев-2004

Спасибо за ответ. Сыр был был действительно очень жидкий. Видимо я его передержала в кипящей воде. Потому-что внутри был комок как мягкий пластилин и вот он действительно хорошо раскатывался.

  Софья (mailto:Sofi-Soni@yandex.ru) - 23:14 23-Фев-2004

Делала этот рулет по вашему рецепту на день рождения мужа. Получилось красиво и вкусно. Но получилось вот что: сыр купила жирностью 48%. Расплавился он хорошо, но когда я его размяла на пакете, то он стал очень жидким и творог стал просвечивать сквозь сыр. Что делать на будущее, покупать сыр менее жирный или разминать его более толстым слоем, а может держать меньше в горячей воде? Ирочка, ответьте пожалуйста.
Ответ: я не поняла, что произошло у Вас сыром. Он просто перегрелся и стал жидким, но остался вязким? Тогда его нужно было слегка остудить, прежде чем раскатывать. Сыр по консистенции должен напоминать мягкий пластелин.
Или он у Вас распался на сыр и сывопртку? Тогда это просто плохой сыр и в другой раз его не нужно брать для этого рецепта.

  Mariya (mailto:mchichina@yandex.ru) - 20:01 15-Фев-2004

A mozhno ne ispolzovat mjasorubku a kak to s pomoshju kombajno massu tvatozhnuju sdelat, a to u menja mjasorubki net:( a poprobovat strast kak hochetsja....
Ответ: если творог однородный, то его и вообще перетирать не обязательно. А зелень просто порезать помельче.
Ну а если творог крупитчатый, то его можно прокрутить в блендере или перетереть через сито.

  Natasha (mailto:) - 16:42 23-Янв-2004

Готовила рулет на Новый год. Очень понравилось, только у меня не получилось раскатать сыр в кульке, поэтому я кулек разрезала и раскатала сыр без всяких проблем (сыр к скалке на прилипает). Мужу не понравилось из-за чеснока (он его вообще не ест). Остальные съели с удовольствием.

Мамина знакомая тоже пробовала приготовить, но у нее почему-то весь рулет «поплыл» ,наверное плохой сыр взяла.
Ответ: да, я предупреждала, что многое зависит от качества сыра.

  inna (mailto:beby78@mail.ru) - 08:53 23-Янв-2004

recept klass

mogno vmesto nachinki tvorognoi dobavit pashtet pechenki s yaichkom

ochen vkusno

  Natala (mailto:natala.donetsk@mail.ru) - 18:05 02-Дек-2003

Я давно делаю такой рулет и иногда эксперементирую с начинкой. Часто добавляю жареные шампиньоны. Но тогда каждый кусочек ложу на листик салата. Тогда получается и красиво, и никакой грибок не «потеряется».

  olga (mailto:olga_ospanova@yahoo.com) - 09:51 25-Ноя-2003

Вопрос к тем, кто плавил сыр в микроволновке: в каком режиме и как долго этотт процесс продолжается и нжно ли в этом случае сыр заворачивать в пакет?

Ирина, на картинке действительно пласт из 300 гр. сыра

Спасибо всем, кто откликнется!!!
Ответ: так точно, 300г (или, если точнее, 320г).

  lady_alyona (mailto:Lady_alyona@hotmail.com) - 21:35 10-Ноя-2003

Очень понравился этот рецепт, большое спасибо. Сыр плавила в микроволновке, самое главное не передержать иначе он (сыр) становится сухим и ломким. Делала с вареной колбасой.

  jane (mailto:jboldescu@yahoo.com) - 10:42 05-Ноя-2003

давно делаю , вкусно.

особенно с грибами слегка обжареными и ветчиной

  Маринка (mailto:marina_garas@mail.ru) - 12:02 04-Сен-2003

Сделала!!!!Расплавила сыр в микроволновке,думаю,намного быстрее,чем в кипятке.....Никто сначала не понял,что это сыр,а когда усекли-не поверили))))))))Ирочка,спасибки!!!!!!

  Лена (mailto:) - 16:06 16-Июн-2003

Моя мама делает такой рулет к столу уже давно, только без мясных компонентов, тоже очень вкусно. Сыр она плавит в духовке (к сожалению не помню в чем)

  Pat (mailto:) - 09:41 22-Янв-2003

Вчера готовила этот рулет. Почему-то сыр снаружи расплавился, а внутри остался твердым, вдобавок, пакет все-таки расплавился и часть сыра вытекла наружу. В итоге мне все-таки удалось все слепить в рулет, но полуилось не так красиво, как у вас, хотя и вкусно. Ирина, пожадуйста, подскажите, что я сделала не так.
Ответ: вероятно, был неподходящий пакет. Пакет нужно брать поплотнее, а не тоненький, шуршащий. Если все же пакет тонковат, лучше класть сыр в два пакета.

  Jennichen (mailto:berlije@gmx.de) - 17:00 09-Дек-2002

Mogno meshok s syrom ne warit

a zasunut w mikrowolnowky na 700 WT,

na 2-3 min. Sama tak poprobowala, i poluchilos ! Syr pokupala uge w narezke

(Dlja Germanii: AUSSCHNITT- GAUDA), raskladywala w meske politilenowom po forme lista dlja ruleta, tolshinoi w 2 kusochka,dage mjat ego kak plastilin ne prishlos, prosto skalkoi proshlas, chtoby

plastiki slepilis megdy soboi... Tak bystree

i elektrichestwa men'she, i meshok ne mokryi i protiwnyi, a suxoi.

  Елена (mailto:nereidos@hotmail.com) - 01:25 12-Окт-2002

рецепт интересный, получился рулет красивым, но много такого не съешь, хотя тем, кто очень любят сыр, это блюдо придеться по вкусу. Вкус у него очень сырно насыщенный.

На сутки его оставлять нельзя, остался с вечера, а утром уже подсох и имел неаппетитный вид.

Но попробовать стоит, рецепт действительно интересный.

  Ляля (mailto:) - 14:35 03-Сен-2002

Ирина, а пакет в кипятке не расплавится?? Можно брать самый обыкновенный целофановый пакет??
Ответ: нет, не расплавится. Возьмите не слишком тоненький пакет.

  Ольга (mailto:) - 20:39 19-Июл-2002

Бомба!!!

  Diana (mailto:) - 16:33 14-Май-2002

А вместо творога можно использовать смесь хрена,майонеза и сливочного масла.Тоже очень вкусно.

   Алена  (mailto:svintus1973@yahoo.com ) - 00:52 21-Фев-2002

Я часто делаю этот рулет. Вку-усно! Можно попробовать праздничный вариант. Начинка другая: куриное филе (естественно, уже отваренное :)), творог жирный базарный, чеснок (можно просто мелко порезать), петрушка, чернослив мелко порезанный, соль-черный перец и для оригинальности — лесной орех (продается очень мелко измельченный в пакетиках). Начинка с орехом получается густой, и тогда рулет изнутри не подмокает.

Сыр надо порезать на маленькие кубики, положить в целофановый мешочек  и опустить в кастрюлю с киптяком. Мять его, как пластилин, чтоб он превратился в плотную однородную массу. Раскатывать лучше горячим.

Смачного :)!

  Gala (mailto:) - 11:41 18-Янв-2002

Вкусно и интересно. Моим гостям и мне очень понравилось

  Alex (mailto:alex_rusakov@rambler.ru) - 13:52 11-Янв-2002

щас попробую


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑