Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из печени с овощами

Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.
Читать весь текст

салат из печени с овощами


Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!

СОСТАВ

  • 300г говяжьей печени
  • 2~3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1~2 свежих огурца
  • 2 вареных белка
СОУС
  • 2 вареных желтка
  • 2 ст ложки винного уксуса
  • 6 ст ложек оливкового масла
  • 3 побега зеленого лука
  • 0,5 ч ложки соли


Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.


Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.


салат из печени с овощами

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.

салат из печени с овощами

Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.


Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.
А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза), соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.


Рецепт опубликован 9 апреля 2005г.


Reklama
  BLOOONDI - 5.05.2016 17:56
Добрый день, Ирина.
Немного не по теме есть вопрос.
Что делать со свиной печёнкой, чтобы во время тушения со сметаной : 1-она не горчила, 2- не была твёрдой??
В молоке вымачивала - тщетно
Режу её как на бефстроганов с лучком слегка обжаривая, а потом тушу в сметане минут 15.
Что я делая не так?
Заранее огромное спасибо
Ответ: у свиной печени всегда есть специфический горьковатый привкус и полностью от него избавиться нельзя. Но уменьшить можно. Кроме вымачивания в молоке есть ещё способ вымачивания в растворе соды. Вымачивать нужно не целиком, а предварительно нарезав печень кусочками или ломтиками. Горечь ещё зависит от возраста животного. Чем моложе свинка, тем нежнее печень и тем менее она горькая.
 
  Абырвалг - 16.03.2012 23:28
Спасибо за рецепт! Салат очень понравился, делаю его частенько по праздникам. Тут вся изюминка в соусе и свежих огурцах!
 
  Tatosha - 8.01.2010 12:46
Очень люблю салатики!Но этот вообще не понравился .Мой совет, если кому-то тоже покажется странным,уберите огурцы.А все остальное взбить в блендере и получится прекраснный паштет.
 
  Klyaksa - 16.10.2009 15:43
Здравствуйте, Ирина. подскажите пожалуйста, если использовать куриную печень, ее тоже отварить или все-таки обжарить? спасибо Вам большое, Ваш сайт для меня как палочка-выручалочка
Ответ: обжарить. Так вкуснее. Варёная куриная печень менее вкусная.
 
  Арина18 - 3.02.2009 0:42
Огурец без сомнений, свежий.Заправку не делала, с майонезом ......и одна. Делиться не стала
 
   - 17.12.2008 23:36
Вкусно получилось,но с солеными огурцами,думаю,будет вкуснее.
[I][/I]
 
  elenakx - 15.03.2008 15:46
А печень только варить,или можно пожарить?
Ответ: можно и пожарить, но с варёной печенью салат получается нежнее.
 
  Juja - 18.02.2008 14:33
А если взять куриную или индюшинную печень, получится нежнее, даже с майонезом.
 
   - 13.02.2008 16:14
Хароший салатик, мужу понравился
 
  brit - 20.09.2007 22:27
ya toze lublu etot salat
 
  NaTTalka62 - 18.09.2007 18:55
Делала!Понравилось!Вкусно!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
  MissTee - 10.09.2007 18:11
салатик действительно сытный. делала его без заправки (не оказалось дома зел лука), и показалось что не хватает какой то "изюминки". в след раз обязательно с заправкой.
 
   - 17.06.2007 19:57
очень вкусный салатик, просто объедение. делаю уже в 3 раз. мужу тоже понравилось, хотя с печенью не ест. ням.ням!!!!
 
   - 13.06.2007 14:01
салатик просто класс!!!
мужу очень понравился
 
  Lvina - 5.06.2007 7:15
Огромное спасибо за рецептик!
Сделала этот салатик на День Варения мужа, гости были в восторге!
Если хотите порадовать гостей вкусняшным салатом - рекомендую!
 
  olchik2084 - 5.12.2006 15:26
Привет, я новичок, подскажите на какие салаты и закуски обратить внимание, что бы безошибочно удивить всех на день рождения дочери? Времени уже мало осталось!!!!
Ответ: выбор блюд зависит от предпочтений Ваших гостей - любят ли они майонезные салаты или предпочитают салаты с другими заправками, нравится ли им мясо или курица или рыба.
Вобщем, выбор только за Вами.
Смотрите, выбирайте (список салатов в столбике слева). И обратите внимание на комментарии посетителей, возможно они помогут Вам определиться.
 
  Wasabi79 - 17.10.2006 11:58
Ирина, я два года уже "пасусь" на Вашем сайте, балуя своих родных вкусняшными рецептиками. Примерно месяц назад свекровь за праздничным столом, после дегустации очередного салатика во всеуслышание объявила, что уже давно смирилась с тем, что я готовлю гораздо лучше её. И за это я должна сказать спасибо Вам!!!
Салат с печенью мы оценили и полюбили. Я даже подсела на субпродукты - стала искать рецепты с печенью, сердцем и т.д. Может, стоит Вам такие рецепты выделить в отдельную тему? Это облегчило бы поиск...
 
  voody - 21.09.2006 12:31
А мне варёная печень с майонезом (пробовала в другом салате) горчит. А жаль.
 
  Nastia1310 - 24.08.2006 12:56
Спасибо большое!!!
 
  Nastia1310 - 21.08.2006 1:26
Подскажите, как приготовить селёдку под шубой? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: картофель-селедка-лук-картофель-майонез-морковь-белок-майонез-свекла-майонез-желток
 
  Ольга199 - 19.08.2006 5:17
Хочу спросить, а что печенка всегда так противно пахнеть, когда варится?
Ответ: даже не знаю, что ответить...
 
  Leto - 25.07.2006 11:44
Салат понравился всем, а особенно мне. За столом попробовать его не удалось, Но во время готовки я успела напробоваться. Делала не слоями, а вперемешку, только огурцы в последний момент верхним слоем. Заправляла майонезом с желтками. Вкусно!
 
  Котенок - 3.04.2006 9:10
Хочу поделиться шикарным рецептом для любителей фасоли.
500 г фасоли
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
кинза, чабрец, зелень петрушки
базилик, зелень укропа, зелень сельдерея
соль
уксус яблочный
перец красный молотый
Фасоль переберите, промойте и отварите до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду). За 5–10 минут до готовности посолите, добавьте рубленый лук.
Готовую фасоль заправьте тертым чесноком, перцем. Зелень порубите, разотрите с солью, заправьте яблочным уксусом и перед подачей соедините с фасолью.

Ну очень вкусно!
 
  Фьюче - 2.01.2006 15:41
Ой, ну просто очень вкусный салатик. Сделала его на новогодний стол. Поначалу все смотрели на него с опаской, но попробовав, их (гостей) было за уши не оттащить. Кажется, что салатик очень тяжелый, но действительно огурчики его "облегчают". очень вкусно!!!
 
  MaKosh - 28.09.2005 7:06
Окунайте пальцы в соль и снимайте пленку, так удобнее.
 
  sssmi - 27.09.2005 10:23
Подскажите, как легче очистить печень от пленок?
Ответ: Вы имеете ввиду внешнюю пленку? Или внутренние протоки?
Если внешнюю пленку, то она снимается очень легко - подцепили за краешек, потом туда палец засунули и постепенно пальцем пленку от печени отделяете. Есть еще вариант - предварительно ошпарить печень кипятком. Только ее потом нужно немедленно сунуть под холодную воду, а то прогрев будет слишком глубоким.
 
  HelenaUS - 9.09.2005 7:05
Но не подходит для тех, кто следит за жирами.
 
  Marusja - 9.09.2005 0:50
Ой, какой классный и оригинальный рецептик для тех, кто следит за углеводами!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal