напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

салат из печеных кабачков и перцев



Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с включением специфического аромата перца.



салат с кабачками и перцем



Вот почему, как мужчина лицом в салат упал - алкоголик, а как женщина - так маску наложила омолаживающую?!!!

СОСТАВ

На 1 порцию
~300г кабачка, 1 болгарский перец, 1 грецкий орех, 1 маленький зубчик чеснока, ~1/3 ч ложки соли, перец, 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса, 1 ст ложка растительного масла, немного зелени - петрушки или базилика




Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.


салат с кабачками и перцем

Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200~220°C до мягкости и подвяливания (20~30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2~3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
Вынуть из духовки и остудить.


салат с рисом и кабачками и перцем

Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.


рецепт опубликован 7 сентября 2007г

  PetrosyanAnna - 10.09.2008 15:47
Замечательная закуска, в меру острая. Однако на семью надо овощей брать немного больше, у меня получилась очень маленькая порция, в духовке все ужаривается.
 
  travanna - 15.08.2008 22:36
Замечательно! Остренький и легкий!
очень подходит для лета - когда есть что-то объемное не хочется
 
  Светлася - 5.11.2007 14:11
Вкусненько получилось, легкий, ненавязчивый, свежий вкус. Для праздничного стола наврятли подойдет, но на каждый день - замечательный салатик. Я заменила уксус на лимонный сок, думаю салат от этого только выиграл
 
  slightlym - 23.09.2007 23:46
Понравилось. Думал, будет менее интересно.
Я, правда, не смог представить себе, как выглядит "заливка" и "пропитывание" одной чайной ложкой уксуса 300 граммов кабачков, поэтому соус сделал иначе: уксус и масло взбил до эмульсии, туда же ввёл соль и перец. Чеснок, по-хорошему, тоже надо было добавить туда же. В этом случае можно рассматривать соус как альтернативный вариант vinaigrette.
 
  Ritik - 10.09.2007 4:45
Вкусный салатик, я делала с цукини, в следующий раз попробую из желтого кабачка.
 
  Akirna - 9.09.2007 19:44
Привет!Я думаю,салатик должен быть вкусным! Только можно уксус яблочный заменить на простой?
Ответ: можно. Но яблочный уксус считается полезным.
 
  zlatuschka - 9.09.2007 17:47
Spasibo za horoschij i prostoj rezept!
 
  rosarose - 9.09.2007 15:41
Klassnyj salat!
Spasibo, Irishka!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑